바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 이귤 19.05.25 10:46 답글 신고
    훌륭하게 잘 버티며 살아오심에 제 자신을 반성하게 됩니다.. 너무너무 잘 지내오셨고..그래서 앞으로 살 날이 더 많기에 반드시 행복하실겁니다!
    존경합니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠란이름으로 19.05.25 10:55 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 이귤 19.05.25 10:46 답글 신고
    훌륭하게 잘 버티며 살아오심에 제 자신을 반성하게 됩니다.. 너무너무 잘 지내오셨고..그래서 앞으로 살 날이 더 많기에 반드시 행복하실겁니다!
    존경합니다
  • 레벨 상사 1 아빠란이름으로 19.05.25 10:56 답글 신고
    하하 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠란이름으로 19.05.25 10:56 답글 신고
    저에게 시집온 제 집사람 보내는 처갓집 어른들 눈에 눈물이 안나게 살아야 될텐데 말이죠,,
    관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 moonlight79 19.05.25 12:06 답글 신고
    건강은 건강할때 지키란 말 많이 들어 보셨을겁니다 건강 꼭!꼭! 챙기면서 일 하시고 일정 금액 저축하는 습관을 들이며 뒷일도 대비하심 더 멋찐 아빠고 남편이 되실거 같습니다!!
    우리 모두 행복하자구요~^^
  • 레벨 상사 2 그때로돌아갈래 19.05.25 12:23 답글 신고
    한참 나이많은 형 입니다
    앞전글과,지금글 잘 읽었습니다
    제 인생이 부끄러워지는 삶을 사셨네요

부디 앞으로의 길에 영광과 환희가 함께 하기를 빌겠습니다

사랑하는 아내와 딸 둘과 오래오래 행복한 인생 사시길 바랍니다

저도 딸둘이라 더 애가 쓰이는거 같기도 하네요

항상 화이팅 입니다
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.05.25 18:17 답글 신고
    저도

많은 시련과 고난끝에

현제에 살고있기에

조용히 응원하고 갑니다

님 앞에 행복과 안정만이

펼쳐져있길 기도하겠습니다
  • 레벨 하사 1 엘크래드 19.05.25 19:07 답글 신고
    절대 절대 포기하지 말자
    네버 기브 업
  • 레벨 중사 2 2019화이팅하자 19.05.25 19:37 답글 신고
    앞으로 꽃길만 걸으세요^^
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 19.05.25 19:53 답글 신고
    3편 기대합니다
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.05.25 20:28 답글 신고
    이번글도 역시..

담담하게 털어놓으시니

더 짠-합니다

좋은일만 있으시길..
  • 레벨 준장 유가무가 19.05.25 21:08 답글 신고
    게시글 모두 읽었습니다.
    님 인생을 응원합니다.
    건강하시고 행복한 가정 꾸리시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 아침먹고다녀 19.05.25 21:36 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.05.25 21:39 답글 신고
    글자를 바르게 쓰시는걸 보니 책을 많이 보셨나 봅니다.
    힘내시고요~

현실에 대응하는 만큼 세상은 열리는거 같아요.
    진짜 어려을때 쪽지한번 남겨주세요.
    볼수도있고 못볼수도 있겠지만 그것도 시절인연 따라 가겠지요.

화이팅~ ^_^
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.05.25 21:54 답글 신고
    이분 때문에 제가 뭔가를 깨우치고 배우는 기분이네요
    항상 응원하겠습니다~~~
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 19.05.25 22:08 답글 신고
    STX조선 다니셨군요 ㅎㅎ 저도 그쪽에 잠시 몸담았었네요
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.05.25 23:05 답글 신고
    다음편 기다릴게요~!
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.05.26 01:39 답글 신고
    화이팅합니다
    울산지역 이름 나오니 친근감이 드네요
    언니들이 거기 살거든요
    하시는일 모두 잘 되시길 바랍니다
  • 레벨 상병 산마니 19.05.26 03:03 답글 신고
    허참~~이분 댓글달게만드시네요~~
    정말열심히 사신게 글에서느껴집니다
    한가지 확실한건 젊을때 그노력은 어디안갑니다 다 내몸에 아로 세겨지지요
    분명 보상받을날이있을겁니다
    열심히살아봅시다 홧팅~~^^
  • 레벨 병장 산골촌사람 19.05.26 13:49 답글 신고
    예전에 중공업 엔진에서 근무한적이 있습니다.
    훌륭하게 살아 오셨네요.
    이제 다 잘 될겁기다.
    자녀분들 보시면서 힘 내세요
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.05.26 15:20 답글 신고
    아빠란이름으로님 집안 내내 평안하시고 건강하시길 ^^
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.05.27 10:10 답글 신고
    정말 힘들게 살아 오셨음을 문장 한줄 한줄에 묻어 나오네요.

앞으로도 따님들을 보면서 힘들겠지만 포기 하지 마시고 화이팅 하시기를 마음으로나마 기원 하겠습니다.
    정말 좋은 날이 오지 않겠습니까.
    건강 생각하시면서 가정을 생각하시기를 이렇게 말로 나마 기원해 봅니다.

화이팅~~~
  • 레벨 상사 3 스무숩하게 19.05.27 10:15 답글 신고
    이분이 또 로긴하게 해주셨네요ㅎㅎ
    고생 진짜 많이 하셨네요.
    조선소 중공업 쪽이 엄청 힘들다고 하던대...
    앞으론 더 잘 되실거에요~
  • 레벨 중위 2 안양일번가 19.05.28 15:41 답글 신고
    친구 두번째글은 인기가 없네 ㅠㅠ 더 듣고싶은데~
  • 레벨 상사 1 아빠란이름으로 19.05.28 17:57 답글 신고
    하하 그러게용 ..^^;
  • 레벨 일병 그랭이오너 19.05.30 11:18 답글 신고
    하시는일 잘되시기 바라고 앞으로 계속 도장 관련일을 하시겠지만 저 정도의 Skill이 있다면 헤쳐나가는 건 어렵지 않을겁니다. 열심히 일을 하다보면 좋은 날도 찾아 올겁니다. ^^.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장