바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.06.06 21:32 답글 신고
    네일베
  • 레벨 대장 inmailche 19.06.06 21:49 답글 신고
    네이버 댓글보면 우익 알바가 아직 상당하다고 느껴짐
  • 레벨 중령 3 타OI 19.06.06 21:51 답글 신고
    민주당 드루킹 땜시 매크로 알바 댓글이 본격적으로 퍼진 걸로 기억합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.06 22:06 답글 신고
    간만에 빵 터짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

타이 횽...
    자...

김어준 총수가 라디오에서 대놓고 한마디 했죠
    댓글 부대 똥쭐 타라고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하루 종일 그날 검색어 1위 탈환했죠
    그리고 네이버랑 다음에 댓글 삭제가 엄청난데 그거 지워지기전에 캡쳐 뜨는 사람들이 SNS인증 겁나게 했죠 ㅎㅎ

복사 붙여넣기 하는 과정의 삽질이 딱걸렸지.. 그게 11월인가??

다들 이미 알고는 있었지만 걍 대놓고 댓글알바가 많다고 알려진거지

참고로 보배에도 몇있는거 나도 신고 때렸음 ㅎㅎㅎ
    나말고도 신고한 횽들 많을껄 ㅎㅎㅎ
    김총수가 알려준 Imassage 메일로

그리고도 네이버에 아직도 댓글알바 넘쳐난다 서버관리자 뭐하냐
    니들이 그리 무능력하냐? Log 파일만 찾아봐도 수두룩하게 보일텐데...
    니들이 댓글알바에게 당했는데 신고 안하냐??

욕 쳐듣고 네이버에서 딱 찍어서 한명 신고 함

드루킹!!!
    돈주고 프로그램 사서 얼마안있다가 잡혔어요ㅋㅋㅋ

네이버에서 대놓고 딱 찍은게 드루킹 ㅎㅎㅎㅎ
    그전에 그 많은 애들 다 두고 ㅎㅎㅎ
    드루킹.... 아무것도 아님 ㅎㅎ 걍 돈주고 프로그램 샀다가 새된 케이스 ㅋㅋㅋ
    시작도 못해보고 잡혔지...

매크로가 댓글알바가 대단한거 같죠??
    핸드폰 판매업자, 가정주부, 중고나라 물건파는 양반들 등등
    하루종일 컴퓨터 앉아서 노는 사람들 중 댓글알바 얼마나 많은데

인스타 가서 검색해도 조낸 나와

자영업자 가게에 대놓고 전화도 온다??
    홈페이지나 블로그 홍보해준다고 ㅎㅎㅎ

매크로가 그리 대단한게 아네요
    걍 우리주변에 많아요 그 방식이 다양한것 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ

댓글알바 대한민국에서 가장 빠른 사람들이 아니지 댓글 정직원이지..

삼성입니다.
    고객 서비스 확인차 시작했다고 하는데 90년대 부터 댓글 확인하는 전담팀 따로 있었다지요...

본격적 댓글알바는....드루킹 이후??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그전에도 여기 보배에도 널렸었습니다 ㅎㅎ

물론 지금도 있어요
  • 레벨 중령 3 타OI 19.06.06 22:36 신고
    @MrGom 국정원 댓글도 있었는데 민주당 알바가 댓글부대로 널리 알려지게 되었죠. 새된 것도 민주당일테고...
  • 레벨 소장 부채손톱 19.06.06 22:52 신고
    @MrGom 맞아요. 국정원,기독보수단체,보수기독교,기무사 등등의 댓글들이 네이버에서 넘쳐났는데 네이버는 고소를 한적이 없었다가 딱 한번 고소를 했죠. 드루킹. 유일한 고소건예요. 드루킹의 댓글량이 전체 댓글에 포함되는 비중이 낮았음에도 유일한 고소를 했죠.
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.07 05:22 답글 신고
    @부채손톱 돈주고 프로그램 사서 한번 해볼까??? 하다가 딱 걸렸죠 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 드루킹은 애혀.. 나쁜노무시키... 노 회찬 의원....... 휴......... 그런사람 어디서 찾냐.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장