바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하하하71 19.06.12 12:26 답글 신고
    제네들 영원히 불가능할듯...
    원래 짱개세끼들이 전투력은 좃도 없어요 짱개역사들보면 온통 외세민족한테 굴욕당한 수난사 밖게 없음
    기껏해야 한나라,당나라 ,송나라,명나라 정도가 한족역사지 나머지는 외세민족 역사임
    답글 4
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.06.12 12:26 답글 신고
    투자와 장사를 구분 못하고 일단 지르고 봤구만..당연 폭망이지 뭐..

주택단지도 그래서 유령도시 산재해 있더만..공사 중지한곳도 상당하고..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 19.06.12 18:05 답글 신고
    중국 선발은 부모를 보고 선발하는데 당연히 잘될리가..

박지성이 중국인이였다면 절대로 국대가 못 되는 시스템
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 19.06.12 12:23 답글 신고
    그참 신기하죠?
  • 레벨 원수 나씨경발원년 19.06.12 12:25 답글 신고
    야 짱깨야
    돈으로 할 수 있는건 선수 사는거 뿐이야
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.06.12 12:26 답글 신고
    어차피 선수되면 불법도박에 자연스레 들어감. ㅋㅋ
    그게 짱깨측구의 과거와 현재 그리고 미래의 현실
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.06.12 12:26 답글 신고
    투자와 장사를 구분 못하고 일단 지르고 봤구만..당연 폭망이지 뭐..

주택단지도 그래서 유령도시 산재해 있더만..공사 중지한곳도 상당하고..
  • 레벨 중장 하하하71 19.06.12 12:26 답글 신고
    제네들 영원히 불가능할듯...
    원래 짱개세끼들이 전투력은 좃도 없어요 짱개역사들보면 온통 외세민족한테 굴욕당한 수난사 밖게 없음
    기껏해야 한나라,당나라 ,송나라,명나라 정도가 한족역사지 나머지는 외세민족 역사임
  • 레벨 병장 까미마루 19.06.12 17:25 답글 신고
    당의 왕은 선비입니다
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.06.12 19:23 답글 신고
    짱깨가 역사가 있다구요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    그 역사들 짱깨 자신들이 문화대혁명
    통해서 다 지워버렸습니다. ㅋㅋ
    그냥 무시하면 되요
    역사도 없는 잡것들이라 저런거임
  • 레벨 중사 1 인산인해 19.06.12 22:33 답글 신고
    당나라도 북방민족
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.06.12 12:27 답글 신고
    저건 투자가 아니고 그냥 장사하는거잔아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 티모볼 19.06.12 12:28 답글 신고
    없는집 재능있는 아이들은 동네축구만
    있는집 자식들만 축구학교로 프로로 국대로
    돈으로도 안되는것이 축구재능과 실력

중국국대의 현실.
  • 레벨 대장 오픈마차 19.06.12 12:36 답글 신고
    똥볼 찼구만
  • 레벨 준장 멘터 19.06.12 12:36 답글 신고
    헝그리 정신이 없으니 실력이 안늘지
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.06.12 12:37 답글 신고
    아 부자 자식만 축구하라는건가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 19.06.12 12:53 답글 신고
    짱깨는 약 빨던지 해야됨
  • 레벨 소장 김혜수 19.06.12 13:05 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.12 13:09 답글 신고
    실력으로 뽑아야지 돈으로 뽑냐?? ㅉㅉ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.06.12 13:09 답글 신고
    투자를 하는게 아니고 받고 있구만???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.12 15:50 답글 신고
    짱개들은 대가리가 없슴..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깜보기 19.06.12 15:53 답글 신고
    공산당원들이 해쳐먹어야하는데 학비 안올리고 베기겠습니까.
  • 레벨 하사 3 오서독스 19.06.12 16:16 답글 신고
    우리 회사 중국 관리자.. 빚내서 저렇게 학교 졸업해도 고위 관리 자녀 아니면 국대 될 가능성 열라 희박하다고..
  • 레벨 대장 rewq 19.06.12 16:17 답글 신고
    쫄았다가 웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.06.12 16:22 답글 신고
    소림축구나 찍어라
  • 레벨 중장 아크뷰 19.06.12 16:32 답글 신고
    짱깨는 아닥하고 박멸이 답입니다.
    저게 투자를 한게아니라 받은거죠.
    그리고 축구의 축자도 모르고 무조건 반칙하거나 다치게하는 소림축구는 FIFA에서 영구제명해야한다고 봄
  • 레벨 중장 강만덕 19.06.12 16:38 답글 신고
    난 저거보다 대졸자 평균연봉 우리나라돈 810만원 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.06.12 16:38 답글 신고
    항상 신기한게 그많은 인구 중에 11명이 없다는게........
  • 레벨 중사 2 결대로맞아라 19.06.12 16:42 답글 신고
    당나라 군대란말이 괜히하는 말이아님
  • 레벨 훈련병 주침야활 19.06.12 16:47 답글 신고
    그래도 승수가 늘어나고 있네요.
    가벼이 볼건 아닌듯
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.12 16:52 답글 신고
    조만간 문 닫곘네.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.06.12 17:03 답글 신고
    쟤들은 해외문명이랑 차단되어 있으니 그런거 같은데

일단 가볍게 볼수있는 유튜브를 못보니까 그렇다고 자국에 잘하는사람이 있는것도 아니고
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.06.12 17:07 답글 신고
    기본이 없는 상태에서
    모래바닥에 성을 쌓는 격이라고 해야할까?
  • 레벨 원사 3 졸라짜지더주까 19.06.12 17:09 답글 신고
    축구를 알려주야지~~~ 무술은 소림사로~~
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.06.12 17:10 답글 신고
    난 또 ㅋㅋㅋㅋ
    첫 내용만 보고 대륙답게 통크게 축구장, 기반시설 지어서 제대로 키워보나 하고 살짝 쫄았는데~~~
  • 레벨 원사 3 에프킬라F 19.06.12 23:05 답글 신고
    저도 그런줄.
  • 레벨 상병 paul999 19.06.12 17:13 답글 신고
    꺼억 배부르다~
  • 레벨 중장 압셍트 19.06.12 17:18 답글 신고
    저거 파보면 비리가 어마어마할겁니다.ㅋ
    짱깨들 사업은 무조건 부패하게 되있음. 종특임.
  • 레벨 중사 3 대륙바보형 19.06.12 17:21 답글 신고
    중국내 자국민들조차 다 한결같이 얘기합니다.
    중국축구는 돈+꽌시(인맥) 없으면 아무리 잘해도 그냥 묻히는 구조라고..
    위에 글에서보다시피 저정도금액이면 웬만한 대학등록금입니다.
    저기서 잘해도 국대나 프로로가느냐? 아니죠..인맥이있어야죠..꽌시..
    다들하시는얘기 중국에 인구가 몇억인데 메시나 호날두가없냐고..
    있습니다. 있는데 그들은 돈이없고 꽌시가 없어서 논갈고 밭메고있는겁니다.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.06.12 17:27 답글 신고
    연봉이 810만원???? 으잉???

멍청한 것들 인구가 그렇기 많은데

타고난 천재가 수두룩할텐데 발굴할 생각 해야지

하긴 어찌 보면 다행임 발굴해서 키웠다가

모든 스포츠 중국이 짱먹으면 우째
  • 레벨 원수 검둥개 19.06.12 17:29 답글 신고
    뒷돈 인맥 ..
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.12 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 19.06.12 17:40 답글 신고
    투자 저거보다 10배이상 한다해도 힘듭니다. 짱개들 사상 자체가 이기주의, 개인주의가 심해서 팀플 자체를 못해요.
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.06.12 17:42 답글 신고
    비웃고 싶은 마음은 저도 있습니다만... 전 좀 부럽긴 하네요...
    투자라는게... 투자하자마자 결과가 나오는경우는 거의 없죠... 중국이 무서운건 장기적인 계획을 가지고
    꾸준히 투자할 기초체력이 된다는 거라서....
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.06.12 17:44 답글 신고
    돈으로 쳐 바르니 좋은 선수가 나오는게 아니라 돈많은집 선수가 나오는거임..
    계속 바보짓하게 내비둬야함... ㅋㅋㅋㅋ
    논밭에 있는 메시는 땅만 찰듯... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.06.12 17:45 답글 신고
    질알을해요 질알을ㅋㅋㅋㅋ
    중국인구가 얼만데 그중에 손흥민만한 재능이 없겠나요?ㅋㅋㅋ
    그런애들 찾아서 지원해주고 키워야지
    뭔 돈을 그렇게 쳐받고있어 그지새끼들인가?
  • 레벨 소위 2 후뚜루마뚜루 19.06.12 17:47 답글 신고
    유전자는 어쩔 수 가 없는듯..
    재들은 유독 단체운동을 못하는듯..
  • 레벨 소령 1 호애애 19.06.12 18:00 답글 신고
    내 생각에는 중국애들 축구 잘하는애들 많은건 맞을것같음
    근데 티비중계보면 죄다 소림축구하는데
    중국에서 토너먼트하면 잘하는애들 발목 작살나서 정작 중국국대에 뽑히지 못하는게 아닌가 생각해봄
    그 결과 소림축구 잘 하는애들만 살아남아서 국대로 올라오는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마이무따마 19.06.12 18:04 답글 신고
    통크네 했더만..그냥 졸부 자식들 돈빼먹자였네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 19.06.12 18:05 답글 신고
    중국 선발은 부모를 보고 선발하는데 당연히 잘될리가..

박지성이 중국인이였다면 절대로 국대가 못 되는 시스템
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 19.06.12 18:08 답글 신고
    가장 볼을 잘 다루는 선수를 뽑으면 되는
    가장 간단하고 단순한 진리인데
    인간이라는 본성이
    그 자리에 들어가면 안되는거.
    그래서 시스템을 구축해야함
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.06.12 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.06.12 18:17 답글 신고
    한국축구랑 비슷해요
    감독,국대선수
    연줄이랑 빽없고
    협회에 밑보이면
    얄짤없죠
  • 레벨 이등병 Shinsby 19.06.12 19:05 답글 신고
    밑보이면(x)
    밉보이면...
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.12 19:58 답글 신고
    밑을 보여준다고?
    똥꼬를 보여준다는겨?
  • 레벨 준장 웃음이야기 19.06.12 20:12 답글 신고
    밑구녕을 왜보여줘요?
  • 레벨 대위 3 angus 19.06.12 18:58 답글 신고
    돈으로 안되는건 몸쓰는 일이죠. 타고나는게 있어야 되는데 가르치는건 아무나 따라하죠
  • 레벨 상사 1 배나온날씬이 19.06.12 18:59 답글 신고
    니들은 걍 탁구나 해
  • 레벨 중령 1 양반가 19.06.12 19:00 답글 신고
    쟤넨 뭘 해도 안됨 그냥
  • 레벨 병장 직진만 19.06.12 20:42 답글 신고
    당나라군대 후손들이라
    아마 힘들거야
  • 레벨 병장 배터리충전중 19.06.12 20:44 답글 신고
    중국 국대에 배나온 선수들 보면 빠른 이해가 되실지도
  • 레벨 중령 1 조우아 19.06.12 20:51 답글 신고
    중국으로 초등학교 축구부 전지훈련 다녀오면 짱깨가 왜 축구를 못하는지 이해가 됨

야간에 라이트를 켜놔도 연습하는 선수가 1도 없음ㅋ

우리나라 축구부 애들만 야간 훈련함

처음에 가면 짱깨 애들한테 지다가 올때쯤 되면 역전됨ㅋ
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 19.06.12 21:30 답글 신고
    걱정말아요. 트럼프행님이 경제적으로 아작낼겁니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.06.12 21:53 답글 신고
    거 신기하네... 인구도 많어 저렇게 투자도 하는데 실력이 제자리뛰기 중이니 얼마나 참 답답하겠다.
    그냥 포기해라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 VANTED 19.06.12 22:10 답글 신고
    저 학교 학비보세요
    저게 축구발전을 위한 투자인가요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.12 22:09 답글 신고
    아무리 해도 짱깨는 안됨
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.06.12 22:33 답글 신고
    중국은 '개인주의'가 엄청 강해서 팀플이 절대 안 됨.
    이건 불변의 역사적 진리임.
  • 레벨 상병 urfriends 19.06.12 23:24 답글 신고
    근데 저정도 학비면 사립치고는 저렴한 편임. 그냥 보통 사립 학교가 저거보다 비쌈.영어 수업하는 학교는 일년에 25만에서 20만위안 정도임. 중국어로 수업하는 곳은 1년에 8만에서 10만위안 정도. 물론 제가 말한 곳보다 더 비싼 곳도 있고, 조금 더 싼곳도 있습니다.
  • 레벨 준장 설레임1972 19.06.13 02:17 답글 신고
    짱께 축구수준 만만하게 보면 안됨
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.06.13 05:01 답글 신고
    얼마전 중국 댓글 보니

한국은 가난한 집 애들이 공을 차는 데
    중국은 가난한 집 애들은 공을 만질수 도 없다고 하더니

정말이네!!
  • 레벨 상사 1 Cloud9 19.06.13 05:12 답글 신고
    쟤들 굴기 참 좋아하죠.
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 19.06.13 08:11 답글 신고
    타고난 재능이 있지만 없는 집 애들은 문턱도 못가겐네ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 투봉 19.06.13 10:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.13 14:04 답글 신고
    언젠가는 변화가 잇을지도 모름 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 봄과여름 22.02.16 21:48 답글 신고
    투자비결과......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장