바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 묵직돌직솔직한님 19.06.24 21:18 답글 신고
    관할 노동청 가시면 친절하게 안내해줍니다 퇴직금받으실 수 있을거에요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 블박초보 19.06.24 21:18 답글 신고
    고용 계약서 없는것 부터 탈탈 터세요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 묵직돌직솔직한님 19.06.24 21:18 답글 신고
    관할 노동청 가시면 친절하게 안내해줍니다 퇴직금받으실 수 있을거에요
  • 레벨 소위 3 블박초보 19.06.24 21:18 답글 신고
    고용 계약서 없는것 부터 탈탈 터세요
  • 레벨 소장 medical 19.06.24 21:22 답글 신고
    4대보험 없이 프리로 일한거면 고용계약서 없어요
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.06.24 21:18 답글 신고
    개인사업자들 찌르기 참 좋죠...

퇴직금 없는 직장은 없습니다.
  • 레벨 소장 medical 19.06.24 21:19 답글 신고
    만근기준으로 계약해서 안나온 날 깐 거 아니에요??

일반직장인이면 휴무 아닌 날 결근하면 모가지에요.

어찌되었건 자유롭게 휴일은 사용할 수 있었던 거 아닌가요?
  • 레벨 상병 윽봉 19.06.24 21:26 답글 신고
    휴일빼고 만근하면 담달 월차하루생기더라고요
    그리고 휴일은 일주일 하루 정해져있습니다
  • 레벨 소장 medical 19.06.24 21:29 신고
    @윽봉 소득신고를 보세요 사업소득세 냈는지 근로소득세 냈는지
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.06.24 21:19 답글 신고
    퇴직금 없는 직장은 진짜 개쓰레기 입니다(퇴포도)
    시간자나도 잊지못하죠...
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 19.06.24 21:19 답글 신고
    요런상황은 좀애매하네요 일단4대부터볼까요 가입이면 퇴직금유 미가입이면 서로합의하에 녹음했다하면..좀애매합니다 다음분이 자세히설명해주지싶네요
  • 레벨 중령 3 2020년경자년 19.06.24 21:44 답글 신고
    퇴직금은 4대보험과는 무관합니다.
  • 레벨 원사 3 공갈염소 19.06.24 21:20 답글 신고
    근로계약서 안 쓴건 업주 잘못이고 어떤일이든 1년 이상 결격사유 없이 채우셨음 퇴직금 받으실수 있습니다. ㅡ자영업자가
  • 레벨 소장 medical 19.06.24 21:21 답글 신고
    그럼 택배기사도 퇴직금 받죠

저건 개인사업자 개념으로 봐야될거에요

프리랜서처럼요
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 19.06.24 21:23 신고
    @medical 소사장 제도는 자기 능력만큼 수익을 받아가는거 아닌가요?
    미용실은 고정된 월급을 받을꺼 같은데요...
  • 레벨 상병 윽봉 19.06.24 21:29 신고
    경력이있어서 고정은아니고 인센티브 개념이더군요 %테이지라고하나..?
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 19.06.24 21:22 답글 신고
    알바도 1년 넘으면 퇴직금이 있습니다.
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.06.24 21:22 답글 신고
    대표적으로
    학원 강사들이 직원이 아닌 사업소득자(3.3%)로 5월에 종힙소득세 신고를 합니다.
    물론 직원으로 할수도 있지만...잘안하죠
  • 레벨 소장 medical 19.06.24 21:23 답글 신고
    이 분 말이 정답
  • 레벨 이등병 Steinbourg 19.06.25 16:51 답글 신고
    학원 강사는 3.3%를 떼든 4대보험을 하든 월급제로 일하면 퇴직금을 받고
    기본급 없이 비율제로 하면 동업으로 보아 퇴직금이 없습니다.
    기본급이 있는 경우에는 퇴직금이 있습니다.
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.06.24 21:26 답글 신고
    그건 아내분이 가장 정확히 아실듯 업계에서 4년간 일하셨고 그곳취직하기전에 보조같은걸로 이미 알만큼 알고 취직하셨을텐데 업계마다 관례나 그곳 법이 있을테니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 medical 19.06.24 21:27 답글 신고
    이거 법을 떠나서 미용실 재취업이나 개업하거나 하면 좆되는 수가 있어요

지역 협회 소문나면요.

그냥 완전 왕따됨.

보통 업종막론하고 서울은 구단위, 그 외는 시단위로 협회있어요. 한 번 입소문나면 그 주변지역 취업시장에서는 생매장이라고 보시면 됩니다.

퇴직금 몇 푼 챙기려다가 영구매장
  • 레벨 상병 윽봉 19.06.24 21:31 신고
    @medical 아...이분말씀이 팩트 정답이네요
    이것때문에 다들 1년넘게하고도 퇴직금을 안받고 나가는거 같더군요..
  • 레벨 상병 윽봉 19.06.24 21:36 신고
    @medical 결국 자기들은 탈세목적으로 미용실명의도 다른사람 이름으로 하는거 같던데...
    정말 미용직 좋지는않군요..
  • 레벨 원사 3 빵뚱어 19.06.24 21:47 답글 신고
    육봉님인줄알았음
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.24 22:10 답글 신고
    이건 와이프분 세금 내역을 봐요.

정말 프리랜서로 한거면 당연 퇴직금 없어요.
  • 레벨 소장 행운만렙 19.06.24 22:41 답글 신고
    참나
    윗 댓글 처럼 프리랜서 구요
    매출에 따른 프로테지가 있습니다
    쉽게 말하면 기술있는 술집마담이나 다름 없어요
    실력있었음 그 만큼 대우해주는 세계입니다
    그리고요 그 쪽 업계 일 안하실려면 해보세요
    생각보다 많이 좁습니다
    좀 짧게 일하던 날짜를 줄여서 일하던 자기 마음이구요
    심보가 좀 못 됐습니다
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.06.24 22:54 답글 신고
    받을수 잇어요^^
    노동부 가시면 받습니다
    주인이 연락 올꺼에요 대충 얼마에 쇼부보자고
    대충 어느선에서 합의 보시고요
  • 레벨 상병 리치블랙 19.06.24 23:04 답글 신고
    업장에 기여한만큼 챙겨줄수있음 최대한 챙겨줘야줘! 나쁜사람많습니다..
  • 레벨 병장 소리없는방귀 19.06.25 00:11 답글 신고
    ㅋㅋ제가알기로는
    퇴직금없어요ㅋ 미용 네일 타투 마사지는 프리랜서에요 프리랜서가 왠퇴직금?
    정확한건 노동부에 나 어느 미용실에서 내손님받아가면서 거기에 몇프로씩 업장이용료 명목으로 사장에게 얼마씩띠고 내수익은 월별로정산하여 받았는데 퇴직금도받을수있나요 라고 물어보세요
    그리고 혹여나 퇴직금달라고 징징대시는순간 앞으로 미용업은 안하실각오로 들이대셔야합니다
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.06.25 00:21 답글 신고
    미용은 개업이 답입니다 열심히 돈모아 개업하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장