바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 나홀로싼다 19.07.01 21:47 답글 신고
    설마요
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 19.07.01 21:47 답글 신고
    ??진짜요?
  • 레벨 중사 3 Guest1 19.07.01 21:47 답글 신고
    그럼 12월 군번이 짱이네요
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.07.01 21:48 답글 신고
    개판이네
  • 레벨 원사 3 오솔레미 19.07.01 21:48 답글 신고
    설마요 낼 국방부 전화 함 해볼게요
  • 레벨 소장 허공에의질주 19.07.01 21:48 답글 신고
    학교냐?
  • 레벨 대위 1 신미남 19.07.01 21:49 답글 신고
    씹개판이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.01 21:55 답글 신고
    꼬우면 일찍오던가... 군대가 무슨 학교냐
  • 레벨 훈련병 kiss꺼멍이 19.07.01 22:00 답글 신고
    전쟁나서 분대장이 나를 따르라 하면서 돌격하면 니나가라 하고 도망가실 분이네.... 이분이...
    군대같은 특수한 곳에 계급과 서열이 존재하지 않으면 누가 나라를 지키는겁니까? 다 도망가지....
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.07.01 22:34 신고
    이런애들 많이 봤지 학교다닐때 복학한테 초면에 말까고 줘터지고 내가 뭘잘못 했는데 했다가 또터지고 그만큼 터지고도 아직 못고친거 보면 안쓰럽네...
  • 레벨 상사 2 liankj 19.07.01 23:09 답글 신고
    일제시대 강제징병된 우리선조들에게 구타 가혹행위가 지금까지 군대 악폐습으로 내려온거지 .. 계급간의 위계질서는 별개의 문제인데요
  • 레벨 원사 3 호냥이표 19.07.01 23:11 답글 신고
    말 안통할거같은 빼엑충
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.07.02 00:27 답글 신고
    만기전역 맞음?? 내 동기였으면 싸대기 존나 때렷을거 같네...
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.07.02 00:34 답글 신고
    이런애들이 부하로 있다고 치면

전쟁나면 그 부대는 바로 전멸....

소대장이 "돌격"하면.... "에이 총알이 난무하는데 장난하나?" 할 놈들...
  • 레벨 원사 1 라차 19.07.02 00:39 답글 신고
    그럼 현역때반말하지그랬어 어디부대 주특기는무엇?
  • 레벨 상사 3 꼬추사슴 19.07.02 05:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ독립투사 후예냐?
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.02 15:03 답글 신고
    중공이 베트남하고 전쟁할떄 계급없앴다가 다시 만들었죠..

계급없이 다 동지라고 하고 싸우니 전투가 안됨...

이런식이면 상병이 돌격하면 이병이 너부터 해 이런식 됨..
  • 레벨 원수 아우라신공 19.07.01 21:50 답글 신고
    설마 이게 맞다면
    진짜 군대 개판인데
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.07.01 21:50 답글 신고
    회사도 이렇게 되면 재밌겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.01 21:51 답글 신고
    내 군생활할떄 이상하게 울 소대가 2달씩 끊었음..

다른데는 거의다가 한달씩이나 보름씩 끊는데도 있다고 들었는데..

2달씩 끊어도 짜증이던데 일년을 끊으면 그건 뭐.. 내무반이 돌아가나???
  • 레벨 중사 3 Guest1 19.07.01 21:57 답글 신고
    2달은 처음 듣네요 들어본건
    1달 보름 일주일 입대일순
    그냥자대들어온순으로 하는곳도 있다고 말만들어봄
  • 레벨 일병 구리교문동 19.07.01 22:09 답글 신고
    95군번.
    의정부에서 자대생활 했네요.
    2군지사 수송.
    저희도 2달 동기였습니다.
    1.2월 동기,3.4월 동기ㆍㆍㆍ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 베리베리 19.07.01 22:27 답글 신고
    저희는 한달씩 끊었는데 자대가서 3일 입대한 동기가 저한테 맨날 그랬습니다 '넌 진짜 3일만 늦게 들어왔어도 나한테..ㅋㅋ' 전 29일 입대했습니다
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.07.01 22:29 답글 신고
    저흰 1주일.
  • 레벨 중위 1 kimberli 19.07.01 23:30 답글 신고
    부대마다 동기구분하는 기준이 조금씩 달라요.
    물론 예전처럼 하루만 먼저 와도 고참이란거는 거의 없지만..
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.07.02 06:18 답글 신고
    27일 빨리 입대해서 1달 고참된 나도 있는데
    공군...
  • 레벨 원수 포공34 19.07.02 11:50 답글 신고
    설마?
  • 레벨 하사 2 조옹만이 19.07.02 14:54 답글 신고
    그럼 요즘 군대 2년쯤되니까 계급은 2개뿐인거네요.

1년차 신병들이랑 2년차 고참들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장