바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 새꼬막 19.07.05 10:06 답글 신고
    저도 실제로 봤는데 보면 후덜덜합니다
  • 레벨 이등병 민더리 19.07.05 10:06 답글 신고
    저도 위병근무 서다가 마지막 사진처럼 걸어다니는 독수리가 2미터 거리까지 걸어왔었는데 오줌 지릴뻔 했슴니다
  • 레벨 중위 1 버든 19.07.05 10:06 답글 신고
    크.크다...
  • 레벨 대장 천안서북구크루즈 19.07.05 10:08 답글 신고
    겁나큼 못본사람들은 모름
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.07.05 10:09 답글 신고
    나도 6사단 7연대 수색중대에서 근무했는데 무슨 저수지이지 그건 너무 오래되서 까먹었는데
    거기에 독수리 엄청많이있는데 진짜 크더라 거짓말이 아니라 정말 머리위로 날아가는 모습도 직접봤는데
    너무커서 무섭더라
    근데 독수리가 겁이 많은새라서 가까이 가면 도망치고 그러던데
  • 레벨 상사 3 지뉴리빠 19.07.05 10:10 답글 신고
    저도 화천 민통선안에 산꼭대기 북한보이는곳 올라갔다가 봤어요 멀리있는데도 조올라 큽니다
    저거 내려오면 도망치자고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 섹서 19.07.05 10:11 답글 신고
    멧돼지썰도잇는데.. 멧돼지가 마티즈만하다카니 게스트들 다뻥치지마라햇는데.. 저런인증샷 올라온거잇엇으 멧돼지 졸라크던뎅
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.07.05 11:10 답글 신고
    화천 7사단 지오피 출신.

멧돼지가 마티즈만한게 아니라 통차만함. (높이는 아니고)

진짜 너무 커서 처음엔 괴생명체인줄. 영화 멧돼지가 사람먹는 그 영화에 나오는 크기임.

지오피는 멧돼지도 크고 독수리도 크고 모기도 크고 뱀도 크고 심지어 까마귀도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.07.05 10:12 답글 신고
    조낸크다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 새꼬막 19.07.05 10:13 답글 신고
    지피에서 농구하다 갑자기 그늘이져서 보니 이따만한독수리가 철책에 앉아있음
    그때 크기보고 놀랬는데
    날개필때 기겁함 날개접혔어도 큰데 날갶핀걸 보면 지림
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.05 10:17 답글 신고
    진짜네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 분당740li 19.07.05 10:18 답글 신고
    20년전 파주 GOP쪽 군복무 했습니다. 야간근무때는 멧돼지, 낮에는 독수리~하다 못해 짬고양이도 상상 초월로 큼니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 알파매니아 19.07.05 10:51 답글 신고
    ㅋㅋ 짬타이거 자대배치 받고 처음 봤을때 기절할뻔 조올라 큼
  • 레벨 대위 2 드리대대 19.07.05 10:19 답글 신고
    저도 산위에서 발아래로 날아가는거 봤는데 먼 지붕이 날아가는줄..
  • 레벨 원사 3 G피G기 19.07.05 10:27 답글 신고
    저는 철원 백골 근무!!!

독수리 두마리가 까치때한테 쫒겨다니는거 봤어요 .... 독수리 정말 큼
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.07.05 11:08 답글 신고
    7사단 지오피출신임

지오피는 민간통제구역이라 전혀 다른세상임.

멧돼지크기가 통차만함.(영화에서 나오는 그 괴물멧돼지크기) 아무도 안믿음. ㅎㅎㅎ

독수리가 밭에 앉아있을때 보면 저승사자 앉아있는 포스임. 크기도 새가 아니라 거의 무슨 타조수준으로 크고.
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 19.07.05 11:45 답글 신고
    거짓말 아니고 ‘나방’도 성인 손바닥만함
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.05 12:38 답글 신고
    진짜 활강하면서 초소앞 지나가면 엄첨 쫄림...크기가 후덜덜....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장