바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.05 14:38 답글 신고
    저런짤을 걸어놓으면 내용에 눈이 안가잖아요.
  • 레벨 준장 바다건 19.07.05 21:04 답글 신고
    야동도 일본꺼 안보겠다는 의미
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.07.05 14:40 답글 신고
    ZEBRA가 빠졌군요.
  • 레벨 준장 카레있어 19.07.06 02:14 답글 신고
    제브라 오랜만에 보네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 교외오빠 19.07.05 14:40 답글 신고
    좀 작다....
  • 레벨 원수 36기통 19.07.05 14:40 답글 신고
    차근차근.하나하나씩.
  • 레벨 소령 2 바리깡스님 19.07.05 14:40 답글 신고
    3개걸렸네,,ㅠ 써모스,데상트,케논
  • 레벨 소위 1 작두201 19.07.07 13:39 답글 신고
    데상트 프랑스 의류 아닌가요?
  • 레벨 중장 손예진조아조아 19.07.05 14:43 답글 신고
    우리생활속에 깊숙히 들어왔네요
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.07.05 14:43 답글 신고
    오토바이는 거의다 일제 아닌가???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 조세핀동충하초 19.07.05 18:07 답글 신고
    이태리 두가티
    미국 할리데이비슨
    영국 트라이엄프
    가 있습니다.
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.07.05 14:47 답글 신고
    절라게 많네
  • 레벨 중장 진도나가자 19.07.05 14:49 답글 신고
    짤 주긴다 ;;
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.07.05 14:49 답글 신고
    짜릿하네 전류가 내 곧휴까지 전달됨
  • 레벨 대령 1호봉 알보칠퍼퓸 19.07.05 14:49 답글 신고
    미쯔비시 추가요 이새키들은 전범기업임
  • 레벨 하사 1 IR0NMAN 19.07.05 14:49 답글 신고
    한국야쿠르트 지분 38%가 일본자본이라 일본기업이면, 현대자동차도 사지 말아야 하나요?

경신이라는 기업은 현기차 부품납품 회사인데 일본 지분이 50%가 넘는군요
  • 레벨 원사 3 비니리니 19.07.05 15:02 답글 신고
    르꼬끄는 왜 또 일본거지.. 당연히 푸랑스꺼인줄 알았는데
  • 레벨 소위 1 9000miles 19.07.05 16:24 답글 신고
    프랑스꺼 맞습니다. 수입총판이 데상트코리아일뿐.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.07.05 15:03 답글 신고
    와 산속에서 자급라이프 해야지 원... 죄다 일본꺼네
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.07.05 15:08 답글 신고
    헐~~진짜 많네요~~~ 타미야 이것두 족빠리~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 fireflower 19.07.05 16:01 답글 신고
    롯데 농심이 빠졌네요
  • 레벨 하사 1 한큐맨 19.07.05 16:14 답글 신고
    필스너와 코젤은 의외였군요 !!
  • 레벨 상병 아산람세스 19.07.06 01:12 답글 신고
    어제 이마트24 8캔 15000원 행사에서 일본맥주는 고르지 않고 코젤다크 3개랑 하이네켄등 이것 저것 샀는데 허탈하네요~
  • 레벨 훈련병 사몸빵 19.07.05 16:18 답글 신고
    작년에 도요타 캠리샀는데 ㅠㅠ 죄송합니다.
    타이어 교환은 국산으로 갈수있게 하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 19.07.05 16:20 답글 신고
    와... 골프 던롭, 스릭슨, 클리블랜드, 브리지스톤까지 일본꺼였다니;;; 하...
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.07.05 16:22 답글 신고
    애들 장난감 토미카 추가요~ 근데 조지아는 코카콜라 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 곰돌이미샤 19.07.05 16:23 답글 신고
    안경렌즈 호야, (대명광학, 휴렌 도 호야자회사)
  • 레벨 대장 왕장군 19.07.05 16:24 답글 신고
    한국
    야쿠르트는 충격이네;
  • 레벨 이등병 Two딸아빠 19.07.05 16:27 답글 신고
    음향이나 오디오 쪽은 일본 제품이 어마어마합니다. 예를 들어 방송국이나 스튜디오에 쓰는 케이블은 거의다가 일본제 (까나레 모가미) 입니다. K POP 만드는 악기들도 (야마하 롤랜드 등) 일본 제품이 엄청난 지분을 차지하고 있습니다. 피아노도 야마하를 엄청 많이 사용하고요...
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.07.05 17:12 답글 신고
    얘 일본글에 예민하네
    일본인이세요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Devilswing 19.07.05 17:50 답글 신고
    ㅇㅇ 스파이더맨 파 프롬 홈 디즈니꺼야 새끼야
  • 레벨 중령 3 개지랄털고자빠졌네 19.07.05 22:28 답글 신고
    ......
  • 레벨 하사 1 서우서하 19.07.05 16:33 답글 신고
    타미야 마루이 반다이
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.07.05 16:35 답글 신고
    이렇게 많군요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 마린스 19.07.05 16:37 답글 신고
    대부업은 법정이자를 정부에서 낮춰버리면 타격 클텐데 아쉽다 반격할건 많음
  • 레벨 훈련병 숯검뎅이 19.07.05 16:40 답글 신고
    ㅋ막짤에서 너무 많은 시간을 보냈어 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.07.05 16:41 답글 신고
    와드 하나 박고 갑니다~

ㅊㅊ!
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 19.07.05 16:44 답글 신고
    이브리얼 콘돔은 일본산 아니죠? 어제 구매했는뎅...003하고 울트라씬
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 19.07.05 17:31 답글 신고
    003 은 오카모토 콘돔 회사 꺼입니다.
    오카모토가 급성장한 시기가 태평양전쟁 시기인걸 확인하시면...
    왜 급성장했는지 아실거예요...
  • 레벨 이등병 Vibe3 19.07.05 16:45 답글 신고
    드릅게 많네
  • 레벨 대장 rewq 19.07.05 16:47 답글 신고
    진짜 많지만 우리에게 가장 익숙하 제품은 콘돔이죠

초박형 딸기향 이제 안녕해야겠어요
  • 레벨 중사 2 결대로맞아라 19.07.05 16:50 답글 신고
    아...시티즌...내 손목아질 꺾어야하나ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 소거기카레 19.07.05 16:51 답글 신고
    짤 개웃기넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.07.05 16:53 답글 신고
    아 나도 몇개 구매리스트에 있네요. 반성해야겠네요.

낚시 - 다이와 시마노...- 바낙스로 어찌 어찌 개겨볼랍니다.
    애기 - 쭈갑낚시 애기의 최정점. 야마시타, 요즈리.....이건 정말 조과가 두배인데...에휴....노력해 볼랍니다.
    골프 - 미즈노, 클리블랜드... - 캘러웨이로 갈아탈랍니다.
    신발 - 아식스. - 나이키, 아디다스로 대체
    음료 - 조지아커피 - 이건 그냥 안먹으면 됨.
    문구 - 제트스트림 - 이것도 그냥 안사면 됨.
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.07.05 16:55 답글 신고
    아식스 요넥스 ㅜㅜ
    다른건 없다

아사히도 끊었고 ㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.05 17:07 답글 신고
    아우
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 19.07.05 17:14 답글 신고
    와.. 넘 많다.

앱개발자분 개발팁 드립니다.
    qr코드나 바코드. 또는 제품 사진 찍으면 바로 불매대상여부 알려주는 앱 개발하세요. 요거 아이디업니다. 어려운개발도 아니고.. 굴러다니는 소스 몇개 주으면 가능할듯하네요..
    저 it경력 25년차입니다. (이젠 늙어서 코딩 보기도 귀찮고, 코딩 안한지 10년도 넘어서리..)
  • 레벨 원사 3 Devilswing 19.07.05 17:52 답글 신고
    님이 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 어머님 19.07.05 23:13 신고
    @Devilswing 뭐여 이 놈은?
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 19.07.06 01:30 신고
    @Devilswing ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 jameslim 19.07.05 17:18 답글 신고
    골프웨어~먼싱웨어, 블랙앤화이트 추가
  • 레벨 훈련병 행복한냥이 19.07.05 17:22 답글 신고
    보배형님들 또 침 질질흘리신다.
  • 레벨 중위 2 공해는없다 19.07.05 17:24 답글 신고
    티비 보지마.... 제작에 쓰이는 카메라 90프로 이상이 소니야.... 소니로 제작된 티비방송을 보면 쪽발이...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.07.06 13:22 신고
    @뇌물처먹고번지점프 닉값 오지네용ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 눈팅만17년 19.07.05 17:25 답글 신고
    내용이 뭐였죠?
  • 레벨 대위 1 까칠이삼오공이 19.07.05 17:29 답글 신고
    하....카메라 다 팔아야하나..
  • 레벨 원사 3 Devilswing 19.07.05 17:53 답글 신고
    제 카메라는 삼성꺼..
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.07.05 20:24 답글 신고
    저도 이게 문제입니다.
    대안이...
    핫셀로 가자면 너무 비싸고...
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 19.07.05 17:32 답글 신고
    건축하시는분들.. 주차관제기

아마노..
  • 레벨 병장 nightofgray 19.07.05 17:33 답글 신고
    현재가지고있는물품내다버릴수는없겠지만 더이상 구매는안하는걸로...
  • 레벨 대령 3 왕봉알 19.07.05 17:40 답글 신고
    .아이코스
  • 레벨 훈련병 lucy20 19.07.05 17:51 답글 신고
    카메라도 문제인데 버릴께 너무 많은데 정말;;;;;;
    일단 지금 차고 있는 시계부터가 카시오네 니미
    근데 조지아는 아니라고 기사 났던데 ㅋㅋㅋㅋ
    불매운동 커질꺼 같으니까 즉각대응 들어간 듯ㅋㅋㅋ

http://www.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=88289
  • 레벨 훈련병 lucy20 19.07.05 17:54 답글 신고
    근데 지금 스파이더맨 영화보면 그거도 일본꺼인가 만든건 미국인데 유통이 일본이라?
  • 레벨 원사 1 조세핀동충하초 19.07.05 18:03 답글 신고
    골프 추가요 :
    -PRGR, 투어스테이지(이게 브리지스톤 골프)

의류 및 잡화 :
    -꼼데가르송(컬렉션, 보이, 셔츠, 플레이, 준야와타나베 등 전라인)
    -이세이미야케(컬렉션, 플리츠플리츠, 바오바오 등 전라인)
    -네이버후드
    -마스터마인드재팬
    -베이프(에이프)
    -언더커버
    -사카이
    -요지야마모토(Y-3)
    -버버리(블랙라벨, 블루라벨 이건 라이센스 일본생산)
    -니들스
    -포터(헤드포터) 지갑 가방등 잡화

장난감
    -Takara Tomy(토미 에어 서스는 한국인지 일본인지 모르겠습니다.)
  • 레벨 소장 jameslim 19.07.05 18:54 답글 신고
    골프웨어 추가요 먼싱웨, 블랙앤화이트 겐죠옴므,골프용품 다이와
  • 레벨 준장 카레있어 19.07.06 02:44 신고
    @jameslim 블랙앤화이트가 일본꺼였군요.
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 19.07.05 18:37 답글 신고
    음향

Boss 아이바네즈 야마하 카와이 카시오

추가염

위쪽에 카메라에 소네 언급하시고

카메리 소니 니콘 같이 예술쪽엔 대체품이 없긴합니다만은 그렇다고해서 쓰지말자가아닌 대체상품이 많고 크게 삶에 지장이없는 식음료 생활용품 부터 하나하나 불매하는데 큰의미가 있다고 생각합니다
  • 레벨 소장 jameslim 19.07.05 18:53 답글 신고
    보스 하만카돈꺼 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.07.06 00:16 신고
    @jameslim 보스 미국꺼 아니었나요
  • 레벨 준장 카레있어 19.07.06 02:16 답글 신고
    음향 데논,클라리언 추가요~
  • 레벨 병장 멍구네3388 19.07.05 18:41 답글 신고
    이런날 롯데카드라면서 보험권유 저나오네요
    월욜카드~해지저나해야겠네
  • 레벨 중위 1 enve 19.07.05 19:28 답글 신고
    도요타 혼다 닛산 이하는 한국에서 보지도 못했는데 ㅋㅋㅋ 있나요? 진심 궁금
  • 레벨 병장 무뢰 19.07.05 20:50 답글 신고
    다이소 지분 확실한가요
  • 레벨 중위 3 열혈소시민 19.07.05 21:29 답글 신고
    오늘 롯데카드 해지함.
  • 레벨 대위 3 구사나기교 19.07.05 21:33 답글 신고
    써모스가 일제였구나ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 요넥스콕 19.07.05 21:41 답글 신고
    롯데캐슬 사는 사람들 어떻하지?
  • 레벨 상사 1 카니발살꺼얌 19.07.05 21:45 답글 신고
    츠보미 우에하라아이 또 뭐있죠??
  • 레벨 일병 졸리넴 19.07.05 22:04 답글 신고
    깔끔한 정리 감사드립니다. 저도 동참합니다
  • 레벨 상사 1 어뭬리카 19.07.05 22:18 답글 신고
    타이틀리스트도 일제 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 조세핀동충하초 19.07.05 23:35 답글 신고
    미제 입니다.
  • 레벨 소령 2 마대자루형 19.07.05 22:27 답글 신고
    불매고 나발이고 애시당초 꼼데 가디건 입는 어좁이들 존내 패고싶음.꼭 어좁이에 얌스럽게 생긴것들이 꼼데입음
  • 레벨 병장 GTA경성 19.07.05 22:35 답글 신고
    데상트는요?..
  • 레벨 상병 팩폭전문가 19.07.05 22:41 답글 신고
    그래 그래서 수준떨어지는 국산꺼 사줄꺼야?
  • 레벨 병장 슬픈전쟁 19.07.06 00:45 답글 신고
    lg유니폼도. 데상트
  • 레벨 병장 갑오징어사냥꾼 19.07.06 03:32 답글 신고
    하..낚시장비를 다 바꿔야하나 ㅜㅜ 돈없는데..
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 19.07.06 04:32 답글 신고
    하...플스를 팔아야하나..
  • 레벨 상사 3 알뤼르옴므 19.07.06 04:36 답글 신고
    골프 야마하 추가요
  • 레벨 일병 내멋대로살아야겠지 19.07.06 05:12 답글 신고
    더 있는데 데스포르치 <<<
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.07.06 07:14 답글 신고
    울나라 공기업, 대 중소 기업 ,공공기관 ,정부기관(국회의원실 , 독립기념관 , 검찰청 , 법원 , 시청 , 정부청사 ,공항 , 군 중요시설 등등 시설관리인력 건물보안 등 맡고 있는

대표적인 일본 보안 회사

SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원
    SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원 SECOM 세콤 S1 에스원

공공기관부터 소상공인까지 일본 보안 회사에 모든 걸 맡기는데 무슨 일본제품 불매 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 지분이 삼성 49: SECOM 51

회사 다니거나 사업 하는 여기 사람들 70% 이상이 세콤 쓰고 있을걸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 세콤 카드 위에 입힌 사원증 걸고 댕기고 일본 재품 불매 한다고 할듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.07.06 13:20 답글 신고
    그러니까..멍청아 한번에 다들어내기 힘드니까 할수있는것부터 하나씩 하나씩 하자고...
  • 레벨 상병 노민지 19.07.06 07:25 답글 신고
    산업장비쪽엔 더 많죠.
    히다치,다이킨,화낙,오리온,칸토세이키 등등
  • 레벨 중사 3 수원니롱이 19.07.06 10:12 답글 신고
    다이소확실한가요?
    얼마전에 한국다이소는 아니라고 나왔던데
  • 레벨 일병 우랍찹숑 19.07.06 11:18 답글 신고
    겐조는 후랑스........
  • 레벨 원사 2 베짱e 19.08.12 21:46 답글 신고
    겐조는 프랑스죠
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.07.06 13:19 답글 신고
    아는건 다 끊겠습니다 하지만 야동은 어쩌죠??ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 짠채이 19.07.06 13:20 답글 신고
    미니스톱 지분 20% 남아있던거 일본에 다 팔아 넘겼어용~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장