바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 운몽 19.07.08 11:00 답글 신고
    그들은 21세기 신 친일 앞잡이 들입니다.

신경 쓰실거 없어요..
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.08 11:22 답글 신고
    매국노들만 보면 부들부들 거려서 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.08 11:24 답글 신고
    제 말이 그 말이에요.
    그런 생각이라면 지금까지 일본제품 구매하고 여행가야 하는건 아니라는거죠.

전이야 어찌 되었던 지금이라도 같은 생각을 가지게 된걸 긍정적으로 바라볼 필요가 있다고 봅니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.08 11:03 답글 신고
    어떤 토착왜구새끼가 욕 하죠?
    토착왜구 쌔가는 육모방망이로 뒷통수를 뽀개야죠.
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.08 11:25 답글 신고
    어젠가.. 베스트로도 올라왔더라구요.
  • 레벨 대위 3 5613 19.07.08 11:04 답글 신고
    분위기가 안좋으니 취소 할 수도 있다고 생각함 근데 그걸 우쭐거리고 여행가는 사람들한테 욕하는애들은 아예 여행 가지도 않는사람눈에는 애초가 가려던놈이 뭘 애국자인척 하냐고 욕먹을 수도 있을듯? 모르겠네요 어차피 다 개인차인데
  • 레벨 중령 1 knn 19.07.08 11:14 답글 신고
    이게 정답인듯요.
    저같이 애초에 일본 안가고 최대한 일제 안쓰는 사람들도 있으니.
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.08 11:58 신고
    @knn 솔찍히 지금 안가겠다는 생각들이 언제 다시 갈 생각으로 바뀔지 염려되긴 하네요.
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.08 11:33 답글 신고
    여행 취소한 사람중에 그럼에도 여행가는 사람들에게 욕하며 애국자인척 하는 글 보다는 불매동참 인증 정도로만 보여 잘 모르겠네요. 좀 과격하게 말해 한 번 매국질 한게 큰 잘못이긴 하지만 뒤 늦게라도 깨닫고 올바른 행동을 한다면 비난 보다는 잘했다 칭찬 한마디가 더 어울리지 않을까 합니다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.07.08 11:35 신고
    @고자는아닌데 저도 뭐 그런분들에 대해 별 생각은 없는데, 보배에서도 일본여행 가려고 하셨던 분들이 만아서 좀 의외다 라는 정도.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.08 13:10 답글 신고
    왜구들...
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.08 14:46 답글 신고
    주길놈들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장