바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.07.13 09:36 답글 신고
    우리동네도 유니클로 있던데요
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.07.13 09:38 답글 신고
    평소에는 주차장에 차가 얼마나 있었나요? 꽉차있던게 절반된거면 엄청난거 일텐데요.
  • 레벨 대령 3 radiostar 19.07.13 09:40 답글 신고
    자한당 지지율 30%는 개쓰레기 언론이 흘린거예요

그 이하예요
  • 레벨 원사 3 개같은현기놈들 19.07.13 09:44 답글 신고
    제가 열받는게. 우리지역은 독도 옆임

독도

역사의식 없는사람이 너무 많아요
  • 레벨 원사 3 개같은현기놈들 19.07.13 09:46 답글 신고
    만약에 자기기집 누가 와서 자기꺼라고 우기면 가만히 있나요?
    자기아파트 누가 갑자기 와서 여기 화장실 땅은 내꺼야 라고
    경찰에 신고하고 맨날 찾아온다면?

지금 일본놈들이 그러고 있는데
  • 레벨 원사 3 개같은현기놈들 19.07.13 09:48 답글 신고
    렉서스 매징은 잘되는지 확장이전 하두만

경상도는. 친일파 고향인지....휴
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.07.13 09:55 답글 신고
    ㅎㅁㅆㅍ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.07.13 10:25 답글 신고
    님 제가 정비를 합니다.

그래서 가끔 보배에 글을 올리지요.

그럴때면 가끔 죽일듯이 달려들어 악플을 다는 사람들이 있습니다.

제가 디젤엔진을 설명했는데 휘발유 엔진의 특성을 논하면서

제가 틀렸다고 하는 수준으로 까지 그러는 사람들이 있어요.

왜 그럴까요?

그 사람들은 아는게 그게 전부 입니다.

그리고 그것만 믿고 살아 왔습니다.

자랑하고 내세울수 있는 지식은 그게 전부 입니다.

그렇게 자신에게 소중한 지식인데 제가 쓴 글과 맞지 않다보니

그거 자랑하고 싶어서 그렇게 달려드는 겁니다.

그 글의 내용이 디젤인지 가솔린인지 구분할 능력도 안되어서 말이죠.

저는 그래도 예전 정비학원 강사를 했었다 보니 그런 분들께 좋게좋게

'그건 그거고 이건 이겁니다'라고 설명이라도 하기는 합니다.

하지만 대부분의 사람들은 그런 황당한 꼴을 당하게되면

"얘가 미친거 아닌가?"라고 말하게 되죠. 속으로는 혈압도 오르고 암도 걸릴것 같을 겁니다.

상대에게 무언가를 이해 시키려면 그 사람의 수준을 이해해야 하는데

그게 참 어렵습니다.

이해하다를 영어로 하면 언더 스탠드 입니다.

내려 선다는 거죠. 그 사람보다 내려서야만 이해할수 있다고 억지로 해석해봅시다.

님은 상상도 못할 수준으로 내려가야 하는데 그게 쉽지 않을 겁니다.

아마 님은 그들을 이해하지 못하 실겁니다. 그들은 님이 상상도 못할 만큼 너무 낮은 수준이라서.......

제가 굳이 설명 드리자면 그들에게 자신의 무지를 말하는 순간 그들은

방어기제가 발동되어 오히려 님을 공격하려 들겁니다.

보호받지 못하던 지적장애인분들 나이 먹으면 공격성을 띄게 되듯이 말이죠.

그들을 이해하고 설득하기 위해서는 아주 많은 노력이 필요 할겁니다.

미리미리 암보험을 들어 놓으시고 시작하시는게 좋을지도요.

절대 그들의 무지를 지적하지 마세요.

화를 낼겁니다.

그냥 그들에게 새로운 정보를 주세요.

자신의 얄팍한 지식에 비추어 해석을 하려 들거든

'그건 그거고 이건 이거지....'라면서 회유를 하세요.

그들도 우리 국민입니다.

보듬고 안아야 할 우리국민이요.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.07.13 10:31 답글 신고
    일본기업인지 모르는사람들이 대부분일듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장