바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.24 11:29 답글 신고
    없어요. 산후조리원의 순기능을 모르시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 유부남분들 아시죠?
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 19.07.24 11:30 답글 신고
    우리나라만 있어요 ㅋ 외국인여성분들 신기해합니다
  • 레벨 소위 2 어찌하오리까 19.07.24 11:32 답글 신고
    골반이커서 쉽게 낳아서 그른가요?
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.07.24 11:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이제 아셨구나!!
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.07.24 11:33 답글 신고
    외국엔 없으니 굳이 몇백들여서 가야하나... 라고 이야기하면 여자들이 저 한남충새끼 이러겠죠? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 19.07.24 11:35 답글 신고
    평생을 두고두고 바가지
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.24 13:13 답글 신고
    산후조리가 분명 필요한건 맞습니다. 산후조리원의 거품 가격이 문제지요.
  • 레벨 소장 조지클우니 19.07.24 11:34 답글 신고
    요즘은 찜질방도, 산후조리원도 미국에 생겼다고 하더이다.
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.07.24 11:35 답글 신고
    옛날에는 오전에 몸풀고 오후에 밭메러갔어 에유 이런 약해빠져설라무네
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.07.24 11:37 답글 신고
    미국 아재랑 결혼한 여자사람친구가 산후조리원 300만원들여서 간다니까 기겁하던데 결국에는 갔지만 저기에 왜 돈쓰냐고 한탄하던데. . . 한국여자는 안가면 자존감이 무너진다고 이해하라고 했음
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.07.24 11:39 답글 신고
    그놈의 유행..ㅋ

안가시는 분들도 많습니다.
  • 레벨 대령 1 blackbook 19.07.24 11:46 답글 신고
    병원비 비싸서 애낳고 바로 샤워하고 집에 온다고....
  • 레벨 중장 오부두 19.07.24 11:55 답글 신고
    양년들은 쑥 낳고

7일후면 청바지입고 마트에 장보러 다닙니다
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.07.24 11:59 답글 신고
    산후 조리 한것과 안한것 여자몸노화 속도가 눈에띄게 차이 난다고합니다.

한국여성들은 외국여성들 봐라산후조리를 전혀못하니까 같은나이라도 저렇게 늙어보이지않나 .

나이들어서 몸망가지고 고생이다 라고 말하더군요

근데뭐 이런거 다 떠나서 애낳고 고생했는데 그냥 한 2주 애때문에 신경쓰지 말고 그냥 푹쉬면서 마사지도 좀 받고
    그러라고 하는거죠머

이런건 이해해줍시다
    그기간동안 남자도 편해요
    조리원 이 보통 2주 250만원에 마사지 회당 10만원씩 10회면 350만원 호로록 ~

이건 친정이나 시부모님께서 보태주는경우도 많고 ~ 이게또 원래 해주는거라드라 ~

이런것도 있더라고요
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.07.24 12:07 답글 신고
    근데 좋긴 하다고 하네요.. 잘 모르겠지만
  • 레벨 상병 술이술이주술이 19.07.24 12:08 답글 신고
    와이프가 산후조리원에 있을때가 그립네요. 하아~
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 19.07.24 12:15 답글 신고
    없음.

애초에 외국은 애기낳고 집에서 쉬거나 애초에 다음날 출근한다는 이야기까지 나오죠.

산후조리원 그리고 산후조리여행(ㅋㅋㅋ) 이라는 문화 자체가 한국에만 있으며 외국사람들은 이해를 못한다고 해요.

그냥 애기팔아 귀족질 하려는 메갈 심보에요.

이거에 대한 메갈년들의 논리가 특히 신박한데,

"외국인과 한국인은 골격과 체형 자체가 달라 한국인은 애기 낳으면 신체에 신각한 손상을 입히기 때문에 산후조리원에서 쉬어야 한다..." 라는 말을 하고 있죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장