바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 천안독종 19.07.28 16:17 답글 신고
    일베충 잡아 먹는 잠자리 생기면 좋겠네요.
    키보드 두드리면 뒷목을 물어 뜯어 버리는
    답글 30
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.07.28 16:18 답글 신고
    잠자리가 엄청 많이 없어지긴 했습니다.

어렷을 적에 시골 할아버지 집에 놀러가면 동네 형들이 잠자리 잡아다가 잠자리 배에 폭음탄 붙인뒤 심지에 불붙인뒤에 날려서 폭사 시키는 것을 봤는데 너무 잔인 했었던 기억이...

예전에는 진짜 엄지손가락만한 왕잠자리? 말잠자리? 그런것도 할아버지가 잡아서 보여주시곤 했는데...

그런 할아버지도 돌아가신지 오래되어 멋진 얼굴도 기억이 가물가물하고 잠자리들도 많이 사라진지 오래 되었군요...
    답글 9
  • 레벨 이등병 까칠한쏘가리 19.07.29 12:00 답글 신고
    미꾸라지도 고마 잡아야 하는데 ㅜㅜ
    추어탕 때문에 ㅜㅜ
    미꾸라지도 모기유충 하루1000마리이상 먹는다고 합니다
    답글 1
  • 레벨 병장 3시베리아 19.07.29 15:28 답글 신고
    우리동네는 시에서 방역대신 미꾸라지 풀어놨습니다ㅋ
  • 레벨 하사 3 삼척서천산하동색 19.07.29 12:09 답글 신고
    죄송합니다 하루평균 20마리 이상 잡는듯 합니다 ㅜ ㅠ
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.07.29 12:17 답글 신고
    잠자리는 가을에 많은데...
  • 레벨 대령 1 희랑 19.07.29 12:25 답글 신고
    먼데 남의 잠자리까지 간섭하나 해서 들어와 봤어요..
  • 레벨 상병 마음은파나메라 19.07.29 12:28 답글 신고
    어릴때 베드민턴치다보면 잠자리가 픽픽 쓰러질정도로 많앗는데...
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.07.29 12:30 답글 신고
    집에다 잠자리를 애완용으로 키워볼까...

애들 있는 집은 괜찮을듯 시네여...

근데 멀먹고 살지??
  • 레벨 일병 hivehunter 19.07.29 14:44 답글 신고
    잠자리는 곤충을 먹고 살죠.
    생각보다 잔인한 포식자 입니다.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.07.31 19:29 신고
    @hivehunter 글쿤요..감사합니다~~^^
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 19.07.29 12:39 답글 신고
    최근에 번식 못 하는(고자) 유전자를 가진 모기를 풀어서 모기 개체 수가 줄어 들었다네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 19.07.29 12:39 답글 신고
    잠자리 2마리 집에 방생해놔야겠어요~~
  • 레벨 병장 딸기맛통닭 19.07.29 14:23 답글 신고
    그거좋은생각입니다!
  • 레벨 중장 한화그룹 19.07.29 15:43 답글 신고
    집에 놔두면 죽던데요.ㅠㅠ 죽을지 모르니 모기랑 파리 좀 집안에 풀어놔주세요
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.07.29 12:44 답글 신고
    잠자리는 인간이 한두마리씩 잡는게 문제가 아니라

무분별한 개발로 인한 벌목 그리고 살충제 사용으로 인해 서식지가 줄어드는게

개체수 감소의 결정적인 원인입니다... 그런쪽으로 전세계 환경이슈를 확대하는 방안 모색이 필요합니다.

이런 원인으로 인해 잠자리만해도 지난 10년간 30% 정도의 개체수가 감소했다고 하네요.
  • 레벨 소령 3 neogun 19.07.29 13:00 답글 신고
    죽이고싶은건 아닌데... 고속도로 주행하고 차 앞에보면 많이 죽어있습니다...ㅠ
  • 레벨 중사 1 똥차돌리기 19.07.29 13:20 답글 신고
    잠자리를 하지 맙시다로 보고 추천하러왔는데 실망이 이만저만이 아니네요..
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.29 13:30 답글 신고
    저 어렸을떈 잠자리가 참 많이 보였는데 요즘은 잘 보이질 않는거 같네요.. 아직 잠자리가 나타날 계절이 아니라서 그런가..
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.29 13:36 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 19.07.29 13:37 답글 신고
    잠자리겁나많아요 바닷가에 왠잠자리떼가 왕잠자리랑 장수잠자리가많이안보이더라구요
    옛날에왕잠자리잡아서 실묶어서 날리고했었는데
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 19.07.29 13:43 답글 신고
    술말 먹음 잠자리를 요구하던 장은* 한겨울에 잠자리가 어딨냐 ㅡㅡ 계절 좀 봐가며 요구해야지.... 그래서 우리가 헤어진거야
  • 레벨 병장 뿅이 19.07.29 13:44 답글 신고
    잠자리 유익한 곤충 이었군요. 무당벌레는 알고 있었는데
  • 레벨 소위 2 확인 19.07.29 13:52 답글 신고
    사람이 잡는 잠자리 몇마리나 되겠습니까 ㅎㅎ
    좀 잼있는 글이네요..
  • 레벨 상사 3 slampark 19.07.29 13:59 답글 신고
    잠자리 유충이 어마무시하죠... 하루에도 수백마리의 장구벌레(모기유충) 먹는것도 모자라 송사리, 올챙이까지 먹는..
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 19.07.29 14:12 답글 신고
    물인줄 알고 검은차 본넷이나 지붕에 알 낳는 잠자리 보면 마음 아픔
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 19.07.29 14:14 답글 신고
    시골에는 지금도 많습니다. 특히 서해바다 경기,충청 가면 어마어마 해서 달리는차에 부딪혀 죽는것들도 많고 잠자리 한번으로 몇마리씩도 잡힙니다..그쪽에 아마 천적이 없어서 그러는듯
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.29 14:19 답글 신고
    잠자리 열일하네
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 19.07.29 14:20 답글 신고
    안 보입니다... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.29 14:28 답글 신고
    잠자리를 오게 하는 방법은 없나?
  • 레벨 대장 혀니마니 19.07.29 14:33 답글 신고
    그나저나 요즘 잠자리 나비 보기 힘든 세상이 됐네요..
    다들 산밀고 땅파고 고층 아파트 짓고, 땅장사 부동산 장사 하려고 혈안이라 그런지..
    잘 가꿔지고 시원하게 해주는 숲을 초고층 건물과 아파트 사막으로 만들어놓고, 열대기후가 됐다느니 하는거 보면 ..
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 19.07.29 14:36 답글 신고
    잠자리는 300마리 박쥐는 3000마리먹습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 19.07.29 14:44 답글 신고
    죄송해요.어렸을때 수십마리 잡아서
    휴지에 말아서..화형시켰어요..
    전 잠자리 지옥에 가겟죠..?
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.07.29 15:00 답글 신고
    어차피 잠자리를 무서워해서 못잡습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 잠자리가 있으면 제가 피해갑니당
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.07.29 15:06 답글 신고
    집에 잠자리르 키워야하나....
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 19.07.29 15:14 답글 신고
    지금 왕잠자리 장수짐자리 자주 출몰하는계절입니다
  • 레벨 중장 여사해 19.07.29 15:31 답글 신고
    그러고 보니 요즘 잠자리가 잘 안 보여 ㅠ
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.07.29 15:35 답글 신고
    잠자리할 여자 없는디 뭔 개소리냐고 따질려고왔는데.
    ....
  • 레벨 소위 1 겐조지오 19.07.29 15:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 million 19.07.29 15:43 답글 신고
    에효. 어렸을때.. 많이 잡았는데 ㅜ,.ㅜ.. 미안해라.. ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 19.07.29 15:46 답글 신고
    잠자리가 이렇게 고마운 곤충이었다니..ㅜ
  • 레벨 중위 1 O수몽장군O 19.07.29 15:48 답글 신고
    중국은 잠자리 튀김 벨레들 제다 먹는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 제이제이패밀리 19.07.29 15:49 답글 신고
    잠.. 자.. 리...........나의 뇌는.....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.07.29 15:51 답글 신고
    말잠자리는 말벌도 잡아먹던데..
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.07.29 15:55 답글 신고
    산동네 옥탑방사는데 잠자리 겁나많음
    그래서 모기가 없나?
  • 레벨 중장 까망까망 19.07.29 16:08 답글 신고
    모기 잔뜩있다는 마을에 잠자리 풀어놨으면 좋겠다...

모기에게 밀리겟죠 ??
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.07.29 16:23 답글 신고
    잡더라도. 날개 잡지 말고. 몸통 살작 잡아서 애들 보여주고.다시 날리면 잘 날아감.

날개는오래 잡으면 놓아줘도 못나는 경우가 많죠.
  • 레벨 대위 3 해나님 19.07.29 16:23 답글 신고
    전 잠자리 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 인천깜짝 19.07.29 16:24 답글 신고
    괜히 드래곤이 붙는게 아닙니다
  • 레벨 병장 십중팔구 19.07.29 16:36 답글 신고
    집에서 키워야 되겠군요
  • 레벨 원사 3 랜드로버미니 19.07.29 16:39 답글 신고
    모기는 생태계에서 진짜 아무짝에 쓸모없는 개체라고 합니다.

모기가 전멸한다고 생태계에 영향을 끼치는게 없다고 하니 모기 먹는 잠자리를 지킵시다!
  • 레벨 중사 2 우주탐험 19.07.29 16:51 답글 신고
    유치원 학교에서 잠자리 잡아오라는 선생님들이 문제죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장