바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.28 17:47 답글 신고
    35년 어쩌고 빠잉~

제 닉네임이 왜 이런지 다들 아시겠죠?

한놈만 제대로 걸려 보십쇼.
    답글 6
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.28 17:53 답글 신고
    작성자님 꼭 매운맛 보여주세요
    익명성 믿고 넘 깝치던데 저새기 ㅡ.ㅡ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 아방아부지 19.07.28 17:51 답글 신고
    추천 후기 완젼기대합니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.28 17:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 19.07.28 17:46 답글 신고
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.28 17:54 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소장 ccho6459 19.07.28 18:21 답글 신고
    먹는거좀 그만밝혀 영감~
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:20 답글 신고
    형 내가... 지금은 다른 동호회에서 하고는 있지만 진짜 보배에서는 다시는 어느 씹선비 두새끼 때문에 수육 나눔 안할려고 했거든?? 긍데 형 열정에 내가 무릎 꿇을게

형 쪽지로 주소랑 연락처 실명 보내주면 오는 화요일에 삶은 수육 진공포장해서라도 발송해줄겡 나 지금까지 택배로 수육나눔 딱 한분 해봤는데 형은 내가 진짜 안해주면 마음에 걸려서 울거같어
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 19.07.29 01:27 신고
    @결휘파파 맘만 받을께요
    제가 창원갈일 있을때 쪽지드릴께요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:29 답글 신고
    하... 진짜 너무 한거아니요
    왜 내 마음을 몰라줍니까 나 서운해서 삐낄거 같아요 ㅠ ㅅ ㅠ 왜 준다는데 다들 안받을라 그래요
    전에 누가 말한것처럼 수육에 약이라도 탓을까봐 걱정되서 그러시는건가요 ㅜ ㅅ ㅠ아니구나...차라리 그렇다고 이야기라도 해주세요 못믿겠다고 그럼 제가 아직 부덕한 탓이라고 내탓이라도 할수있지 않겠습니까
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.28 17:47 답글 신고
    35년 어쩌고 빠잉~

제 닉네임이 왜 이런지 다들 아시겠죠?

한놈만 제대로 걸려 보십쇼.
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.28 17:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.07.28 18:08 답글 신고
    집주소 즉 거주지 동 지번까지 나와야 해요 님아디는 전혀 근거 안돼요
  • 레벨 대위 3 먹거리주문하기 19.07.28 18:15 신고
    @나는야왕초보 그건 플필사진에있으면 충분히성립될건대요
  • 레벨 중위 3 꽃보다사과 19.07.28 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ멋지십니다
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.07.28 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 무서우신분
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.28 17:51 답글 신고
    대상을 특정 할 수 있는 지칭으로 가능 한 걸로 압니다.
    많이 강화 됬다고 들었어요.
    그걸로 연예인들도 고소 하는 거구요.

그래서 거주지와이름, 가족이름, 주민번호 앞자리, 상호명 이런걸
    밝혀놓아 프로필에 준하는 닉네임들은
    더 조심해야 한다고 하더라구요.
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.28 17:54 신고
    @수원거주양만근 오 좋은걸 알았네요 닉넴 바꿔야겠어요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.28 17:54 신고
    @수원거주양만근 제 닉네임 구글에돌리면..... 저도 놀랐습니다
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.28 17:56 신고
    아 근데 정확한 정보는 알아 보시는게..
    다른 커뮤니티에서 어떤 분 글만 보고 알게 된거라
    확신은 못합니다.
    나중에 찾아봐야 겠네요.
    하지만, 닉네임을 이런식으로 만들게 된 이유인건 맞아요.
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.07.28 18:09 신고
    @수원거주양만근 거주지는 동 지번까지 나와야 해요 아님 무의미합니다
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 19.07.28 20:32 답글 신고
    처리안해준다구요? 국민고에신고하세요. 다수가볼수있는곳에서 아이디지칭하여 심한욕설하면 모욕죄성립됩니다 그경찰이쓰레기네요 귓말이나쪽지는 모르겠으나 요런다수가볼수있는곳은 성립되요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:25 신고
    @벤쯔아닌뱀 민원 처리 안해주는 공무원 괴롭히는 방법은 알고있습니다 예전에 세무소 담당자 한달정도 시간걸려서 진중하세 이야기해보니 결국은 이해해 주더라구요 인간관계라는게 결국은 이해심과 인내심이 필요한것이라고 봅니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.28 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.28 17:56 답글 신고
    정말 농약 쳐먹은 새기긴 하대요
    욕을 정말 더럽게 하는데 깜놀함. ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.07.28 21:24 답글 신고
    동네보면 답이나오긴함...

봉덕동 캠프워커앞 종니 못사는동네임

아닌분들도 있겠지만

자기 안의 분노가 익명성을 빌어

뿜어져나오는듯요
  • 레벨 소위 2 아방아부지 19.07.28 17:51 답글 신고
    추천 후기 완젼기대합니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.28 17:53 답글 신고
    일단은 홀드 상태입니다
    뭔가 사유가 있겠지 싶어서 기다려봅니다
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.28 18:01 신고
    @결휘파파 아이디를 저렇게 많이 바꿔 가면서 악착같이 해 댄게 사실이라면
    사유 같은건 없는거죠.
    저게 직업이거나 병이거나 둘중 하나죠.
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.28 17:53 답글 신고
    작성자님 꼭 매운맛 보여주세요
    익명성 믿고 넘 깝치던데 저새기 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:26 답글 신고
    어익후 저는 그냥 평범한 소인배라
    어떻게 할지 각도기 재고 있습니다
    일단은 아시는분들과 법률지원공단 분들이랑 상의해보고 결정할까합니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 19.07.28 17:59 답글 신고
    일베인가?
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:32 답글 신고
    제가요?? ㅋㅋㅋ 일베하고 싶어도 손이 고자라서 인증샷을 못찍어서 일베하지도 못합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:27 답글 신고
    저 저희부모님 욕한분이랑 500에 합의본적은 있습니다
    최근에 보니까 차량 번호판 압류당했던데 ...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.28 18:02 답글 신고
    저런..
    일단 화이팅 입니다~
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:32 답글 신고
    익숙한 닉네임이십니다

응원 감사합니다
  • 레벨 소장 올때닭발사와 19.07.28 18:13 답글 신고
    요즘 콩밥 쳐먹을만해요.. 물론 우리들의 피같은 세금이지만..
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:28 답글 신고
    콩밥에 테트로 톡신 같은거 옵션으로 넣어주면 안되나 싶긴합니다
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 19.07.28 18:16 답글 신고
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:33 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.07.28 18:17 답글 신고
    갸 댓글 싸지르는게 아마 직업일 겁니다

물론 지 계정도 아닐거구요

저거 잡아서 본때를 보여줘야 하는데...
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:35 답글 신고
    타인명의 도용해서 뭘 한다는거 자체가 이미 법치주의 사회에 필요없는 버러지나 바퀴벌레 보다 못한 음식물쓰레기라는거 스스로 인증하는거죠 얼마나 못났으면 타인명의에 숨어서 지내겠습니까 타인명의 도용하는 캐쉐끼들 보면 보통은 사기치고 민사로 배상명력 떨어지고 압류 들어오니까 결국은 지이름으로는 좆도 할수없으니 남명의 빌려서 쓰는 진득한 개새끼들이 많긴 하더이다
  • 레벨 중령 2 명품영어스피치 19.07.28 18:18 답글 신고
    이분은
    건들지마라
    군대에서 실제로 본 분이다.
    장갑차 정비하시다가 사고당하시고도 웃음을 잃지 않았던 그분. 왠 미필 방구석 총잡이가 건들었냐 이 형님을
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.07.28 20:48 답글 신고
    팀장급임?
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.07.28 20:59 답글 신고
    어따가 반말이냐 이새끼도 웃끼네
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.28 21:01 신고
    @굴다리밑 얼... 오해가 있는거같아 댓글남깁니다 예전에 군에서 간부생활할때 해당 부대의 병사였던 분입니다 저는 정확히 기억하지 못합니다만 명품영어스피치님은 저를 기억하시는데다 상세히 알고계신걸로 봐서는 저랑 같은 부대에 있었던것은 확실한걸로 알고있습니다 나름 저를 응원하기위해 남긴댓글이니 분쟁은 가급적 삼가 주셨으면 해서 댓글 남겼습니다
  • 레벨 소령 3 필사즉생골육지정 19.07.28 18:37 답글 신고
    추천갑니다 후기 부탁드려요ㅎ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:37 답글 신고
    어.... 아짓 후기라는 글을 적을 상황이 아닙니다 우선은 당사자가 라누말이 없으니 어떻게 할지 고민중입니다
  • 레벨 하사 2 롯데공중분해 19.07.28 18:41 답글 신고
    인성에 맞게 대우 해주는게 일반적인 상식입니다. 본때를 보여주세요.
  • 레벨 대령 3 lln용nll 19.07.28 19:17 답글 신고
    이새키도 콩밥 먹여야 되는디 ㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:40 답글 신고
    세컨 티내고 싶은거면 다른데서 하세요 찬밥더운밥 가릴줄은 좀 알아야지
    근데 너님은 전에도 비아냥비아냥 거리지 않았수? 당시에 제가 형사로 재판진행중이라 별로 신경안쓰고 있었는데... 당시에 진행중이던 가해자 징역 2년받고 좀있음 출소해요 그인간 대상으로 민사도 두건 넣었고 배상액이 각각 1400. 1000 이긴한데 니도 한번 건들여 보고싶어요?? 뭐 보배는 인증이라던데 판결문 보여줘?
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.07.28 18:48 답글 신고
    이거 완전가능합니다 .보배드림DB에 다남아서 형사고소후 판결나면 민사진행후 인실젖 ㄱㆍㄱ
    경험자입니다.보배에서 직접겪어봤어요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:41 답글 신고
    쉿!! 너무많은걸 적어주시면 제가 너무 감사하죠
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 19.07.28 18:54 답글 신고
    35살이겠네 저나이 처먹고 저러고 살고싶을까??
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:41 답글 신고
    더한분도...
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:42 답글 신고
    나중에 혹여 진술서나 확잉증 침고인 조사 필요하면 부탁드리겠습니다
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.07.28 19:06 답글 신고
    농얘이 머 왜?
  • 레벨 하사 1 무플방지위원 19.07.28 19:12 답글 신고
    건담사진빼고 본인사진
    그리고 소개글에 사는지역만 적어 놓으시면 됩니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:42 답글 신고
    작성시점이 중요한지러 참조만 하겠습니다
  • 레벨 중위 3호봉 던힐러브 19.07.28 19:55 답글 신고
    35년 원래 쓰레기였구나.
    뇌를 안 거치고 그냥 행동하는 새끼!
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:20 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 36기통 19.07.28 20:17 답글 신고
    패드립하던 개상늠이

저늠이었구만.

농약이나 쳐먹고 데지든지
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:21 답글 신고
    잘보면 희안하게 반대를 쳐눌리고 있는 누군가가 있네요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.07.28 20:47 답글 신고
    예전에 창원에서 고기 나눔 하시던분! 아이디 기억하고 있습니다 화이팅입니다~
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:13 답글 신고
    감사합니다 이번일은 신중하게 판단하겠습니다
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.07.28 20:48 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 기대됩니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:14 답글 신고
    흠 확정적으로 답변드리진않겠습니다
  • 레벨 준장 머고이게 19.07.28 21:17 답글 신고
    나도 내욕하는 새끼 인실좆 시킬려다 참았슴 보배에 오프에서 만난사람이 많아서 충분히 모욕죄에 해당됨
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:16 답글 신고
    당장 진행하고 있는 형사사건 1건이랑 민사 두건이 있습니다
    민사의 경우는 두건 판결나오면 추가로 가압류 신청과 통장압류 설정도 진행해야하는 상황이라 열받기보다 더럽게 귀찮네요
    이럴때 걸리면 뼈까지 발라먹을거같은데 말이죠 거 있잖아요 귀찮은데 더 귀찮게 해서 귀찮아서라도 박살내는 케이스
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 19.07.28 21:28 답글 신고
    36년
    37년
    38년
    39년
    40년
    41년
    42년
    43년
    44년
    45년
    46년
    47년
    48년
    49년
    50년
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    이런식으로 알아볼수있게 닉변경 부탁요~
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 01:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 뭔가 욕을 섞은 개드립을 날려야하는데 ㅋㅋㅋ 참습니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다 진짜 감사합니다
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 19.07.29 10:04 신고
    @결휘파파
    다시는 저러지 못하게 꼭 조져주세용!!!^^
  • 레벨 대위 3 짱개일베메갈꺼져 19.07.29 05:13 답글 신고
    조져주세요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 09:18 답글 신고
    일단 당사자 의견 들어보기위해 기다리는중입니다
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.07.29 07:50 답글 신고
    할말없음 패드립치는게 꼭 어떤 조직같네요
    조져주세요 응원합니다
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 09:18 답글 신고
    자기 자식이 저런말한다 생각하면 쉽게 말할수는 없죠
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.07.29 08:00 답글 신고
    파파님 정육점 하시는가요?? 딸래미가 빈혈증세가있어 소고기를 먹이면 좋다는데 파파님 가게에서 구매하고싶네요
    요새 마트아니면 정육점을 찾기가 워낙어렵네요
    합포구면 가깝기도 하구요
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 09:17 답글 신고
    헐.....의도치않은 영업...이군요 오시면 커피한잔 대접하겠습니다
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.07.29 11:07 신고
    @결휘파파 상호만 쪽지보내주시면 찾아뵙겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.07.29 09:30 답글 신고
    모욕죄보다는 명예훼손으로 신고하시는게 맞는것같네요.처벌이 더 큽니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 09:36 답글 신고
    그역시 적용범위를 파악해봐야알수있는거같습니다 자료들을 기반으로 어떤 죄목을 적용할지는 경찰이 결정할수있으니까요 불특정 다수가 보고 있는곳에서 부모님욕과 저희 가족들욕을 40분 정도 들었는데 모욕이 적용된적도 있었습니다
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.07.29 09:43 신고
    @결휘파파 공연성이 있고 불특정다수가 볼 수있는 공간이기에 명예훼손 성립될겁니다.할말 안할말 가려가며 해야하는데 저거는 그냥 답이 없네요.
  • 레벨 소령 2 강북최강씨티 19.07.29 13:17 답글 신고
    "아. 진짜로 인실좆 당하는건가?"
    지금 이상태로 오들오들 사시나무 떨고 있을듯 한데요? 지금 아닥중인거 보니까. ㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.07.29 13:26 답글 신고
    본인이 썻던 댓글을 모두 삭제 했습니다
    아이러니 하게도 성립조건중에는 게시글이나 악플삭제시 작성자 스스로 자신의 글이 문제가 됨을 인지했다고 판단한다고 알고있습니다
  • 레벨 소령 2 강북최강씨티 19.07.29 17:04 신고
    @결휘파파 맞습니다. 그게 문제에요. 자진삭제.
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.07.29 16:02 답글 신고
    후기 한번
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.07.29 22:17 답글 신고
    안타까운게 공연성은 충분히 성립되는데 특정성이라는걸 성립시키는게 어렵더라구요...

그 노마가 결휘파파님 신상을 다 알고 욕을 한거면 백프로 걸리는건데...

그냥 아이디만 알고 있었다면 특정성이 성립이 안되더라구요...

그런데 웃긴건 이걸 피해자가 증명해야 한다는거...ㅡㅡ;;;

법이 여기서 헛점이 보이더라구요....;;;;
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.07.30 10:28 답글 신고
    전에 아이디 농약... 뭐시기 쓰던 음식물쓰레기 종자새끼구만..그 이후도 다른 아이디로 패드립만 해대던 쓰레기 종자...눈앞에 있으면 아구창을 씹창을 만들어 놀텐데...닭그네 우상시 하는 동네에 사는 쓰레기종자였구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빡이친다빡이 19.07.30 14:02 답글 신고
    후기 기대합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장