바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 tommy73 19.07.30 15:00 답글 신고
    이 상황에 푸틴이
    영공침범 사과하면
    블라디보스톡 한국인 넘쳐난다
    답글 3
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.07.30 16:02 답글 신고
    푸틴형?!?! 자 이제 형이 말만 잘하면 불화수소도 잘 풀릴지 누가 아나? 형네 나라 삼성빠잖아?? 나도 아직 불곰국은 안가봤는데... 말만 잘하면 가볼께.. 독도 왜 왔어? 와보니 누구땅?
    답글 0
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.07.30 14:38 답글 신고
    블라디보스톡 뱅기 값이 좀 더 내려 가야함.
    답글 0
  • 레벨 중장 삼오공33 19.07.30 14:29 답글 신고
    푸틴...한때? 그리 멋졌었죠...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.07.30 14:35 답글 신고
    푸틴의 눈물
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 01HAN513 19.07.30 16:55 신고
    @Fc바로쌀뇨나 제가요.
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.07.30 14:38 답글 신고
    블라디보스톡 뱅기 값이 좀 더 내려 가야함.
  • 레벨 중장 tommy73 19.07.30 15:00 답글 신고
    이 상황에 푸틴이
    영공침범 사과하면
    블라디보스톡 한국인 넘쳐난다
  • 레벨 원사 1 깜보기 19.07.30 16:46 답글 신고
    꿈깨셔요
    독재자가 사과하는거 봤습니까?
  • 레벨 원사 3 운디드니 19.07.30 17:17 신고
    @깜보기 맞아요. 승만이 정희 두화니 맹바기 그네 모두 사과를 모른는 독재자들이죠^^
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.07.31 00:17 답글 신고
    Put-in 사과하면 형제국 된다.
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.07.30 15:58 답글 신고
    근데 문제는 블라디보스톡 볼게 별로 없다는거... 물라도 오지게 비쌈.
  • 레벨 하사 2 갱산 19.07.30 15:58 답글 신고
    푸틴형, 물들어 올때 노 젓자.
    독도는 한국땅 해봐.
  • 레벨 중령 2 에쎄 19.07.30 16:05 답글 신고
    외로운 섬하나 새들의 고향~
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 19.07.30 16:01 답글 신고
    러시아는 인종차별이 어마어마하지 않나요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.07.30 16:07 답글 신고
    러샤 무역상에게 들으니 있긴 있는디 극소수라 카고 비율로 따짐 한국인 인종차별에 비하면 새발의 피락 캅니다.
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.07.30 16:02 답글 신고
    푸틴형?!?! 자 이제 형이 말만 잘하면 불화수소도 잘 풀릴지 누가 아나? 형네 나라 삼성빠잖아?? 나도 아직 불곰국은 안가봤는데... 말만 잘하면 가볼께.. 독도 왜 왔어? 와보니 누구땅?
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.07.30 16:04 답글 신고
    푸틴형 이참에 일본여행 수지 116억달러 형꺼하자~~ 한국 쫌 빨아줘봐~
  • 레벨 중령 2 라그나스 19.07.30 16:04 답글 신고
    러시아 인종차별 개 심함...

길가다 이유없이 폭행하는 놈들 많음.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.07.30 16:09 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ 러시아는 법을 개선해서 강력조치를 해서
    여행객의 안전을 확보하는게
    러시아의 호황을 유지하는 길이라고 봄.

아까 한국 서울역에서 친구가 맞았다고 구라까는 글 처럼 러시아에서는 진짜로 맞을수 있음.
    밤에는 러시아인들도 안돌아다님.

축구선수가 아시아인이라는 이유로 식당에서 의자던지고 폭행하고 인실좃 당한 사건처럼.
    일반인도 당할수 있음
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.07.30 16:21 신고
    @박원순117만원
    카드라통신좀 자제좀.
    러시아는 밤10시되면 술판매를 하지않아요.. 그래서 10시이후로 유동인구가 없는겁니다.
    러시아 사람들 생긴거와 다르게 순수한 면이 있어요..
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.30 19:17 답글 신고
    동양인에 대한 인종차별 인터넷에 떠도는 수준에 비하면 별로 없습니다....

다른 나라와 다르게 인종차별을 극단적으로 하는 집단이 존재 할 뿐이죠..

겪어보진 못했으나, 무서운건 사실임. 아예 없는게 아니니깐.
  • 레벨 준장 머고이게 19.07.30 21:06 답글 신고
    북유럽은 7시이후 술판매가 아니고 모든 점빵문닫음
  • 레벨 상사 1 헬파이어 19.07.30 23:27 답글 신고
    러시아 생각보다 치안 좋다고 함~
    인종차별 오지는 곳은 벨기에
  • 레벨 원사 3 VW골프 19.07.30 16:04 답글 신고
    얼마전 대만 갔다왔는데 택시기사가 한국인관광객이 폭증했다고 하더군요. 그래서 설명했죠 손짓발짓 동원해가며
  • 레벨 하사 2 쥬냥 19.07.30 16:05 답글 신고
    다음달에 블라디보스톡 가는데 항공권값이 걸리는 시간에 비해 비싼편이긴해요ㅠ 볼건별로없고 가재먹고 새우먹고 쉬러간다고들하더라고요..
  • 레벨 상사 1 남자는남자다워야 19.07.30 16:08 답글 신고
    장모님의 나라에 많이들 가는군요
  • 레벨 상사 3 용똘 19.07.30 16:15 답글 신고
    129%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸틴이 독도 한국땅인거 전세계 알리게 찍고 오라고 한이유인가
  • 레벨 소장 Umut 19.07.30 16:23 답글 신고
    게먹으러 많이들 가죠.
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 19.07.30 16:24 답글 신고
    한국남 : 여자 사람 보러 가요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 19.07.30 16:29 답글 신고
    저 형은눈물 흘리는것도 섬찟하냐..
  • 레벨 하사 1 수원살지 19.07.30 16:32 답글 신고
    국내 바가지 요금만 좀 고치면 장사 잘될테네 쩜....
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.07.30 16:41 답글 신고
    가보고 절대 다시는 안간다고 한 여행지중에 한곳이 대만임. 정말 볼게없음. 정말정말없음.

대만 싱가폴은 참볼거없고 재미도없는 나라.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.07.30 21:56 답글 신고
    음식 먹으러가는거죠...; 허허...
  • 레벨 병장 용이2257 19.07.30 22:38 답글 신고
    대만 재미있어요. 야시장도 재미있고 중국에 비해 깔끔하고 중국 보물들 고궁박물관 가면 다 있어요. 장개석이 대만 넘어올때 보물들 다 챙겨와서요
  • 레벨 중장 여사해 19.07.30 16:55 답글 신고
    푸틴이 영공침범에 대해 정식으로 사과하면 대박인데~~~
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.07.30 17:21 답글 신고
    사과안합니까.
  • 레벨 중장 사람이됩시다 19.07.30 17:24 답글 신고
    근데 블로디보스톡에 볼거 1도 없음...

먹을거 전부 냉동된거 해동...
  • 레벨 중위 2 niceguy45 19.07.30 17:29 답글 신고
    거긴 왠만하면 냉동되지 않을까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 사람이됩시다 19.07.30 18:12 신고
    @niceguy45 게 시키면 얼은거 해동해서 삶은 후 냉동시켰다가 먹을 때 해동시켜서 줌.
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.07.30 17:27 답글 신고
    푸틴은 몇년째 장기집권 독재하는지?
    지맘에안든다고 침공해버리고 언론인 죽이고.
    아무도 러시아를 비판하는사람들이없네
    칼기 격추는 사과한마디도안하던데
    아.. 원조빨갱이라 동질감때문에 못하시나
  • 레벨 대장 다죽이고싶다 19.07.30 17:59 답글 신고
    푸틴이 정은이보고 야..석기시대로 돌아가고 싶지 않으면 길열어라...하면...
  • 레벨 중위 2 둘둥이 19.07.30 18:39 답글 신고
    블라디보스톡 고려식당 평양냉면 인기 많던데
  • 레벨 중사 3 San820 19.07.30 18:49 답글 신고
    다낭도 ..
  • 레벨 원사 3 안나감 19.07.30 18:51 답글 신고
    김정은이 블라디보스톡 까지 도로깔고 톨비랑 휴게소 장사만 해도 개성공단급 수익날걸?
  • 레벨 대령 1 밝게더밝게 19.07.30 19:03 답글 신고
    즐기면서 싸움 부추길듯!
  • 레벨 원사 3 통영노총각 19.07.30 19:03 답글 신고
    그래... 푸틴씨는 그래도 독도는 지들땅이라곤 안하자나.
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.30 19:34 답글 신고
    푸틴이 일본 아베보다는 ㅁㅓㅅ있죠
  • 레벨 중사 1 071719 19.07.30 20:23 답글 신고
    형 노래한번더해
  • 레벨 중장 아크뷰 19.07.30 20:34 답글 신고
    베트남 다낭도 추가요
  • 레벨 병장 승현군 19.07.30 20:43 답글 신고
    얼마전에 블라디보스톡 다녀왔습니다 후기도 올렸어요ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.07.31 01:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 푸틴 짤이 꼭 게릴라콘서트에서 안대 벗은 것 같네
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.07.31 03:06 답글 신고
    사실 러시아는 모스크바 외엔 그다지 메리뜨가 없어유
  • 레벨 하사 1 코노팸 19.07.31 09:18 답글 신고
    오늘 갑니다 블라디 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장