바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 진이라고해 19.08.01 11:35 답글 신고
    이런말하면 뭐하지만 (제주도가처가임)
    운전 진짜 개념 밥 말아먹었어요.
    조임해야할겁니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.08.01 11:39 답글 신고
    전 동쪽에 처갓집 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 드리대대 19.08.01 23:05 신고
    @뽀로로와친구분들 전 지금 남쪽에 있어요ㅋㅋ 내일은 또 뭘해야 하나... 팔다리 얼굴은 타들어가고있네요 날이 왜이리 좋은건지ㅠㅜ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.08.01 11:39 답글 신고
    제주도 10년째 다니면서 렌트사고 좀 봤는데...제일 큰 문제점이 차량 컨디션도 모르면서 쎄려 밟는다는거...
    차량 안전 옵션도 없는데...자기 차량도 아니면서 와 속도 올리는거 보면...그리고 제대로된 교통법규 숙지 미숙도 큽니다. 면허증만 있다해서 운전대를 잡고 나오는 순간...어우... 주차도 못 하는 사람도 봤고 본넷 들린채로 다니던 아가씨들도 봤고...전국에서 렌트카 사고율이 제일 높은 곳이 제주도잖아요. 어마어마 합니다.
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 19.08.01 11:40 답글 신고
    젊은 애들(이라고 생각되는) 때문에 제주도에서 사고 날뻔 해서(나도 그쪽도 렌트카) 더 조심하고 있습니다.
    왕복2차선 도로에 진입하는데 한참멀리있던 렌트카가 속도도 안줄이고 역주행으로 치고 나가더군요
  • 레벨 준장 오라질놈 19.08.01 12:44 답글 신고
    시내쪽은 모르겠지만 조금만 시내를 벗어나면 내 신호인데도 양옆에 차가 오나 안오나 늘 확인해야함.

해안도로 역주행하는 차들 자주 나타남.

농지와 인접한 도로는 다수의 사람들이 건너다님.

새벽 일주도로 안개 작살남.

커브가 많아 전방확인이 어려울때는 무조건 30키로 이하로 가야함..내가 생각하는것들이 전방에서 일어나고 있음.
  • 레벨 소위 2 그냥심심해서그랬어 19.08.01 13:16 답글 신고
    제주 휴가갔을때 수로에 처박혀있던 아반떼 생각나네 방어운전 필수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장