바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 유승최고 19.08.02 02:56 답글 신고
    경동.대신화물 둘다 쓰레기입니다. 두업체가 거의독점하다시피 하니깐 하역비라는 명분으로 돈을 뜯어냅니다. 예를들어 일반화물 (반빠레트) 정도 용차를 부를경우 혼적 8~10마넌 정도 지불합니다.부산에서 경기도까지.. 경동은 6마넌정도 받습니다.그런데 하역비 명분으로 2마넌씩 요금외 별도의 금액을 받아갑니다. 이유인즉 해당직원이 물건을 내려준 인건비랍니다. 어떤물건이냐면 10키로 미만 박스 40개정도입니다. 택배처럼 집앞배송도 아닌 차위에서 작업자들이 오면 대충 차바닥에 내려놓는 수준입니다. 작업시간 길어야 10분 그러고 2마넌씩 받아갑니다. 그래서 대신화물.경동화물 이용안합니다. 화물차하시는분 조금이라도 도움되시라고 조금 늦게 도착하더라도 화물차 이용합니다.덩어리가 조금 큰 제품은 그냥화물차 이용하세요 금액차이 별로안납니다.
    답글 13
  • 레벨 소위 2 개미동굴 19.08.02 01:13 답글 신고
    경동이가 잘못했네!!
    답글 4
  • 레벨 훈련병 매직더게더링 19.08.02 01:14 답글 신고
    한국에서 좋은사람 되지말고 니 권리를 찾아

아님 호구인증이야
    답글 2
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 02:14 답글 신고
    개별로 선불로보낸거에요ㅠ
  • 레벨 중위 1 우디 19.08.02 19:44 답글 신고
    레알 하역비 개사기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화물로 보내면 싸야하는데 하역비 받아먹고 개비싸집니다.

경기도에서 근방에 보낼때에는 500키로정도까진 다마스, 600키로넘어가면 1톤까진 포터로 용차보내는게 더 싸게 먹혀요

평택정도까진 그렇고 그 이후로는 용달이 비싸지니 그냥 경동,대신 이용하지만 참 많이 비싼느낌이 듭니다.
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 19.08.02 19:45 답글 신고
    별문제 없어보이는데
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 00:50 답글 신고
    혼자만없다니깐 그렇게생각하세요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.08.02 19:47 답글 신고
    화물은 답없죠.. 일반택배도 보험료라고 따로 백원씩더받던데요..
  • 레벨 중사 1 타고난보배 19.08.02 19:56 답글 신고
    요즘도 누가 경동택배쓰는사람있나보네요
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 19.08.02 20:42 답글 신고
    년매출이 2조가 넘어요..특히 산업용,공업용 수화물 과 중량물들은 거의 두업체밖에 안합니다. 국내에서..그러다보니 갑질이 상당하죠 소비자들에게
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.08.02 22:02 신고
    @쌕쌕이 정답. 저도 경동만 쓰는데
    이유가 위험물(페인트,신나)은 경동
    아님 안받아 줍니다. 그래도 저는 경동
    저점 소장님하고 거래한게 오래되서 저희물건은 비오는날도 안에다가 두는데
    진짜 친해지기전엔 개판이였죠.
  • 레벨 대위 3 눈깔아뽑아버리기전에 19.08.02 20:00 답글 신고
    손바닥 만한거도 화물로 보내면 하역비 받아요 밖에 널부러진거 찾아가라고 하면서
    하역비는 그냥 삥뜯는거여요
    졸라 무거운 화물로 기준을 잡은거
  • 레벨 소장 개리용 19.08.02 20:03 답글 신고
    엥 왠 하역비???
    경동택배로 삼륜 오토바이 사도 ㅋㅋ 잘 내려주던데
  • 레벨 일병 부산재원아빠 19.08.02 20:08 답글 신고
    전 얼마전 롯데택배에서 블박수리후 배송을 받았는데 택배기사님이 택배를 전해주고 급히 나갔습니다
    다음날 제게 전화로 착불인데 자기가바빠서 못받았다고 계좌번호 줄테니 송금하라고하네요..
    저희가게는 1층이고 아파트상가입니다 롯데택배는 매일 상가에 배달하러 오는상황이고요... 제가 너무황당해서 지나는길에 오시면 드리겠다고 하니 화를냅니다... 저도 화가나서 롯데택배에 고객불만한다고 하니 하라고 하네요 자긴 개인사업자라면서요.... 제가 송금하는게 맞는거일까요?
  • 레벨 일병 신무아개 19.08.02 20:19 답글 신고
    사장님도 바빠서 못한다고 받으로 오라하세요 송금할생각1도없다고
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 19.08.02 22:02 답글 신고
    유도리가 없는 사람이네여 그 사람은..
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 19.08.02 20:10 답글 신고
    경동택뱌로보내면 하차비2만윈있데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 성지골 19.08.02 20:38 답글 신고
    택배가 아니라 화물로 보내셔서 원래 하역비 지불해야하는겁니다 애초에 택배/화물 구분되어있습니다
  • 레벨 이등병 성지골 19.08.02 20:37 답글 신고
    보내주신분이 택배로 보낸게 아니라 화물로 보내셔서 그런겁니다 택배로 보냈다면 하역비가 없지만 화물로 보내면 보내는사람이 저렴하게 보내는 대신 받은분이 원래 하역비 지불하는겁니다.
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 00:49 답글 신고
    하역비가문제가아니라 하역비를받아처먹고 하역을저따위로해서 물건이떨어진게 팩트에요
  • 레벨 이등병 성지골 19.08.02 20:39 답글 신고
    당연히 줘야하는 돈입니다
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.08.02 23:09 신고
    @성지골 물건을 저따위로 해놨는데?? 경동택배 돈 많이버냐 기사야???? 그럼 잘 해야지!!!
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 00:57 신고
    @성지골 직원행차하셨네요
  • 레벨 이등병 성지골 19.08.02 20:41 답글 신고
    같은물건 택배로 보내면 만원 든다고 치면
    화물로 보내면 보내는사람이 육천원 받는사람이 하역비 이천원 정도 내야하는 시스템입니다. 화물택배 특성이구요 잘 모르면서 까고보시는분들이 많네요
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 00:58 답글 신고
    같은물건 20인치휠은 하역비안받았는데요?
  • 레벨 중위 3 신영 19.08.02 20:44 답글 신고
    미리 고지된건가요?
    하역은 니미 내가 내릴텡께 손대지마라는게 더 낫겠네요
    무슨 쇳덩이 지게차로 내리는것도
    아닌데 하역이라니..ㅋ
  • 레벨 병장 불량감자돌이 19.08.02 20:54 답글 신고
    제 경험상 경동의 서비스는 개쓰레기 였습니다.
  • 레벨 훈련병 부산머스마들 19.08.02 20:54 답글 신고
    저는 로젠택배랑 한판 했었습니다
    수기 송장에 받는사람이 제 전번이 있었으나 전산 착오로 다른번호를 입력후 배송이 안 와서 기사한테 전화하니 부재중이고 전화하니 안 받아서 반송처리 했다고 합니다 근데 박스에 송장에는 제 전번이 있었고 기사말이 자기네는 어플로 확인해서 전화한다 그래서 수기 송장 박스에 적힌 전번은 모른다라고 하고선 미안하다 말 한마디 없고 자기 말을 들어라고 해서 다 듣고 이야기하니 자기 말 아직 안 끝났다고 하고 지금 어디시냐 제가 갈테니 보고 이야기 합시다 하니 생명의 위협을 느낀다면서 먼저 일방적으로 전화 끊고 안 받더라구요 ㅎㅎ
    어이가 없어서..다신 로젠에 안 맡기고 오는 것도 안 받습니다
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 19.08.02 22:05 답글 신고
    그 구역 소장이 이상한겁니다 수기송장에 번호가 잘보이면 수기송장보고 전화를 합니다 박스에 붙은 송장이 훼손되거나 물기땜에 찢어진경우나 수화인 전화번호 선.착불이 표기가 안되있을시 어플을 봅니다 제말 그대로 전달해보세요 로젠 현역입니다
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 19.08.02 22:09 신고
    @아름다운샤넬 로젠은 어플이 타택배들보다 뭐같아서 전부다 손에 송장들고 배달합니다.택배박스에 머스마님 전화번호가 적혀있다면 그 소장이 잘못한거지만 박스에 수기송장에 머스마님 번호가 잘못찍혀있으면 그분입장도 이해는 됩니다 번호잘못오게되면 판매자나 집하자한테 전화해야되고 시간소요가 적지않거든요.
  • 레벨 훈련병 부산머스마들 19.08.03 09:46 신고
    @아름다운샤넬 저랑 영업소장이랑 고객센터에서도 확인했으나 기사분이 어플로만 본답니다
    고객센터에서는 인정하고 사과를 했으나 기사분의 사과는 받지 못 했습니다
  • 레벨 중장 COLD 19.08.02 21:13 답글 신고
    다른곳도마찬가지입니다...
    여기도보면...하차할때...보면...기가찹니다...
    그냥 막던지고...박스터져도...그냥대충 다른곳에 둡니다...
    근데 여기는 경동이 서비스최고입니다...
    대신은 배짱...전부다그런거아님...
  • 레벨 중사 2 용호상박1 19.08.02 21:21 답글 신고
    경동이 다음날오전에오는장점이있긴하죠
    화물이면 쌍으로내는게맞습니다
  • 레벨 일병 땡고니다 19.08.02 21:24 답글 신고
    경동화물은 개당 200만원의 기본 보험료가 책정되었습니다
    보험비명목이 없어도요
    해당 지점에서 물품가를 지불해야해서 꺼려합니다
    본사와 얘기가 잘 되었으면 하네요
  • 레벨 병장 Andante76 19.08.02 21:26 답글 신고
    경동 진짜 최악이죠!!!회사에서 거래시 상대방에서 경동으로 보내면 안받는다고 합니다!! 카드결제 하면 무조건 부른 금액에 부가세 또 받습니다. 물건 파손도 많습니다. 경동 진짜 최악입니다
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.08.02 21:29 답글 신고
    이러니 하빠리 인생들이라고 욕처먹지.....개자슥들
  • 레벨 중장 프로테스 19.08.02 22:01 답글 신고
    아니오
    제가 봤을땐
    물건 왔다고 해서 기쁜마음으로 경동영업소에 도착했는데 가보니 저렇게 목재파렛트위에 올려놓으니 내리기 곤란할거같다 싶고
    불쾌했다고 보여집니다.

바닥에 얌전히도 내려놓은것도 아니고
    파렛트 상태도 온전해보이지 않네요.
    휠에 타이어가 장착되어있으니 개당 무게도 상당해보입니다.
    물건 보자마자 상당히 불쾌했으리라 생각됩니다.

사진을 자세히보니 ..
    파렛트 위치를 잘 봐보세요
    타이어 적재상태가
    건드리면 쓰러질 구조로 고의적?으로 쌓아놨네요.
    소비자 과실만들기 위한거처럼..
    운송시 파손된 데미지? 부위를 일부러 감추기위해 연출해놨나 싶기도 하구요.

나름 머리써서 쌓아둔게 보여집니다.
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 00:56 신고
    @프로테스 바로윗글을 아뒤부터 상대할가치가없구요 젤처음사진이 물건받고 판매자님한테보낼라고찍어놓은사진입니다 사진보내면서 택배비와 하역비말을 설명할라고찍은건데 안찍었으면 클날뻔했어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 19.08.02 21:40 답글 신고
    아니근데 3개쌓여진 휠부터 한두개 내렸으면 안떨어졌을껀데 .. 경동이도 잘못이지만 딱봐도 기대어진한놈 내리면 한쪽으로 쓸어질것 같구만요 ..
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 01:02 답글 신고
    쌓여진위치를생각도못했죠 ㅎ떨어지고나서야 하역비받고도 물건을이렇게놨나해서 더열받은거구요
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.08.02 21:44 답글 신고
    정기화물택배에 세심한 서비스는 기대하지 마세욧~!
    고객의 상품을 화물정도라 생각하니...
  • 레벨 중사 1 권순태 19.08.02 21:50 답글 신고
    예전에 저도 경동 화물 건으로 글 올린적 있는데요
    저는 화물 보냈는데 물건 까보니까 파손되어 있는 건이였습니다. 올 초 3월에 그랬는데 계속해서 파손 담당자가 바뀌고 그만뒀다는둥 끈질기게 연락하고 찾아가서 받아내는데 7월 중순에 받았네요 진짜 뭐 같은 회사입니다.
    그리고 본사는 영업소로 미루고 영업소는 본사로 미루는데요 또한 뭐 같습니다 영업소는 본사랑 연락하라 지들은 모른다 본사는 말같지도 않는 핑계 대면서 질질끌고 영업소 문의 해보셨냐는 둥 진짜 스트레스 였습니다.

소비자 보호원끼고 연락도 자주 했는데 나중에는 소비자 보호원헌태도 쌩까더군요
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 19.08.02 21:52 답글 신고
    와...ㄷㄷ 저는 중략랙 선반 여러번 구매했었는데 경동이나 대신이나 하역비 따로 받지 않고 친절히 같이 내렸었는데..
    겨우 타이어 4짝 내리면서 저리하다니....
  • 레벨 일병 섹시킴 19.08.02 21:55 답글 신고
    저도 얼마전에 경동에서 선글라스 다 부셔놔서 보상받고있네요..
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.08.02 21:56 답글 신고
    택배가 훨씬 쌀듯하네요 개당 1만원 집앞까지 받던데요 18인치
  • 레벨 상병 고수나물 19.08.02 22:09 답글 신고
    경동, 대신 둘다 화물 택배 제일 빨라요 근데 고객한테 갑질이 좀 심해요. 그리고 하역비라고 나온건 하차비라고 하는데 화물로 보내면 선불로 보내도 받는 사람이 하차비를 지불해야돼요. 근데 솔까말 일반 로젠이나 롯데 택배가 훨 쌀꺼에요. 받는 기사님한테 말만 잘해도 싸게 갑니다.
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 19.08.02 22:13 답글 신고
    나물님 말씀도 맞지만 정말 재수없으면 터미널에서 금액조정하는일이 있습니다 배송소장한테 전화해서 얼마에 갔으니 잘 부탁드린다한마디면 터미널서 잡히지않는한 문제는 없어여
  • 레벨 상병 쭈루르릉 19.08.02 22:12 답글 신고
    화물 찿으러가서 일하는 기사들한테 화물영수증 보여주면 지게차로 내려서 차쪽으로 가져다 주는데 혹시 멀리서도 타이어4개 보이니까 그냥 바로 내리신거 아닌가요??
    한번에 들수도 없는 휠타이어 4개가 저높이 쌓여있는 빠렛트 위에 있는데 손으로 내려서 가져가라고 시킨건가요??이러면 화물집이 욕먹는게 맞긴합니다.
    그리고 택배/화물의 개념은 완전히 다릅니다.
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 01:05 답글 신고
    저기있다고 가져가래요ㅠ
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.08.02 22:14 답글 신고
    불과 1-2 년전에더 없던게 생겼네요
    큰 테이블
    타이어 그리 보내봤는데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 씁쓸하구먼 19.08.02 22:30 답글 신고
    경동 하차알바 경험자로 물건 쓰레기취급함
    던지는건기본 질질끌고다니고 경고문은 개무시
    말그대로 쓰러기취급...고기담긴 아이스박스 터지고 깨진거 테이프질 대충하고 끝
  • 레벨 병장 철수머방 19.08.02 22:47 답글 신고
    휴 10년전에 경동하고 소송까지했는데 아직도 그대로내요 ......
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 19.08.02 23:02 답글 신고
    이런 서비스 마인드 가진 이들이 적폐고 꼰댑니다.
    이런 이들 때문에 일본에 패하기 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 명존세 19.08.02 23:04 답글 신고
    경동은 원래 저럼
  • 레벨 중위 2 초대남 19.08.02 23:15 답글 신고
    못배운놈들 직업 배달 운전
  • 레벨 중사 3 김바리 19.08.03 01:27 답글 신고
    거 말심허게 하시네.넌 직업이 뭔데?
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 19.08.02 23:26 답글 신고
    대신 경동 이용안합니다 그냥 버스로 받는게 속편합니다
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.08.02 23:27 답글 신고
    우체국>>>>쿠팡>>>>>CJ,롯데>>>로젠>>>>>>경동
  • 레벨 훈련병 pecans 19.08.02 23:30 답글 신고
    대체할택배가 없으니..
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 19.08.02 23:32 답글 신고
    손해배상 청구.....
  • 레벨 하사 1 딸천재 19.08.02 23:48 답글 신고
    10여년전에도 회사 생활할 때(대신,경동) 발신인이 선불로 화물을 보내도 찾을 때 화물료(하역비)발생합니다. 그 명목이 하역비는라고 불리진 않았고 그냥 화물료였죠..
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.08.02 23:59 답글 신고
    이새끼들 올래 그랍니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.08.03 00:46 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 김꾸엉 19.08.03 00:50 답글 신고
    경동 대신택배 이용하는 업체입니다. 보낼때 화물 말고 영업소 출고택배로 보내 달라고 해야합니다. 그러먄 하역비 안받습니다. 대부분 화물 이용하시는 고객들이나 경동 대신에서 일하시는 분들도 출고택배는 모르시더라구요. 제일 잘아시는 분들은 사무보시는 대부분 사모님들 소장님들도 잘모름. 화물은 무조건 하역비 받습니다 그리고 영업소 재량으로 받는거라 모라 할수도 없습니다. 경동 대신 영업지점으로 받으시려면 보내시는 분에게 무조건 선불출고택배나 착불출고택배로 보내달라 하세요 그리고 사무보시는 분들이 대부분 사장님의 아내..사모님 이십니다. 싹싹하게 굴면 깍아주시기도 하고 그럽니다. 그리고 화물 택배는 기사들하고 싸워봣자 손해입니다. 그냥 좋게 말로 비위 맞추시는게 이득입니다. 본사에 클레임 넣어도 모르쇠입니다. 결론은.... 사모님들한테 잘하면 됩니다
  • 레벨 중사 1 유승최고 19.08.03 00:57 답글 신고
    결론은 왜 사모님들에게 잘해야되죠?
    정당한 요금을 지불하고 소비자는 정당한 서비스 받아야되는게 원칙인데..
    잘하면 공짜로 보내주나요? 이해할수 없는 말씀이네요.
  • 레벨 소장 스바시바 19.08.03 00:53 답글 신고
    어우 사진만 봐도 정내미가 떨어지네요.
    화물택배 회사가 별로 없으니 지 세상인줄 아나본데 이러니 외국계 회사를 쓰지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.08.03 00:54 답글 신고
    상차비도 따로받지 그러냐? 경동아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 19.08.03 01:09 답글 신고
    그쪽은 회사들 상대하는 곳이라 개인은 신경도 안써요. 배짱이죠 아주
  • 레벨 대위 1 설리장어살려줘 19.08.03 01:11 답글 신고
    경동은 원래 그래요.
    씁쓸하지만...;;
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.08.03 01:15 답글 신고
    경동은 답이 없지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.08.03 01:25 답글 신고
    경통택배 ㄷㄷㄷㄷ

아주 배짱임 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 거친소녀감성 19.08.03 01:42 답글 신고
    글쓴이분 물건 상차해주라고 하셨나요?
    택배 포장안되면 파손무책인데 그건 알고 받으셨어요?
  • 레벨 원사 3 김조사 19.08.03 02:00 답글 신고
    하역비 안받음 모를까
    하역비 받은 이상은 똑바로 내려야지
  • 레벨 일병 죠다시 19.08.03 06:16 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 이등병 아빠왔다 19.08.03 06:38 답글 신고
    어째 택배비 보다 비싸네요 ^^;;
    대신화물 10여년 째 이용하고 있습니다....
    20여개 보내면 한건 정도 파손 납니다(에어댐을 주로 보내요)
    택배사의 횡포중에 "파손면책" 조항이 있어요,동의 안하면 안받아줘요 ㅋ ㅋ ㅋ
    그거 뺴면 화물 택배 편리하죠....
  • 레벨 원사 1 오리걸음 19.08.03 07:38 답글 신고
    저거 내려 달라고 안하셨어요?
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.08.03 08:49 답글 신고
    주의
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 19.08.03 11:08 답글 신고
    대신화물은 그나마 양반... 경동화물 저것들 완존 시레기... 하역비는 기본에 지들 꼴리는대로 물건 가져다 주고..
    경동 화물 사장하고 쌍욕에 대판싸운게 한두번이 아님... 물건 보내는 거래처에 경동 쓰지마라고 몇번을 말함..
  • 레벨 중사 1 본동 19.08.03 11:54 답글 신고
    사람이 하다보니 별별일들이 많습니다
    그래도 우리나라처럼 택배빨리받아보는데는 없을듯^^
  • 레벨 훈련병 전주찬화 19.08.03 13:49 답글 신고
    경동택배 전동킥보드 부속품 분실로 5개월만에 보상 받았네요 소보원 신고 해도 쌩까고 본사 고객센터 전화해도 확인하고 연락준다는것도 거짓말 이고 지역영업소도 본사핑계만대고 아 정말 짜증나더군요. 금액이 15만원 정도 인지라 큰액수가 아니여서 포기할까 했는데 진짜 이것들 하는 짓들이 쪽바리 양아치 기업 수준인지라 사문서 위조및 개인민사 준비도중 마지막 이라는 심정으로 최후통첩 (주중경찰서및 법원가서 형사소송, 민사소송)다 할꺼다 하니 갑자기 처리되는 황당한 결과가 나오더군요
    경동 이용하지 마세요 완전 쓰래기
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.03 15:06 답글 신고
    하역비는 지게차 동원할때나 받는거죠 파레트있는 물건 내릴때만
  • 레벨 원사 3 나플란드 19.08.03 16:33 답글 신고
    화물택배자나? 머 일반택배가인줄아나 하여간 여기인간들 냄비근성보면 진짜.
  • 레벨 소장 ninza 19.08.03 16:56 답글 신고
    지게차 아저씨 불러서 7톤 화물 2개 내려도 5만원이면 되는데.. 뭐 저런걸 .. 설마 저거 내릴려고 전기지게차라도 썼을까?
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.08.03 17:44 답글 신고
    뭔생각으로 그러는지;
  • 레벨 하사 1 커피군 19.08.03 17:57 답글 신고
    일반 화물은 업자들이 차량짐 주고 받을 때 이용하는거라 일반인들은 택배로 하는게 정신건강에 좋아요.. 출고비 하차비 하역비 이해못하실 수도 있지만 파렛짐은 지게차로 용차에 실어주니 아깝다는 생각은 해 본적이 없네요..
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 19.08.03 19:32 답글 신고
    4개 개별로 비용지불된겁니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장