나름 단골이라면 단골인데 이거는 진짜임.
색깔은 필터입힌것처럼 빨간대. 그리 안매움.
달달한 맛도 자극적이지 않고 부드럽게 들어오고
먹고난 뒤에 더부룩함도 별로 없음.
무엇보다
가격이 저렴한데 양이 많음
남자 둘이면 떡2에. 순대1먹으면 배터짐.
단점은 튀김을 안판다는것 정도...
전에 가른 집 촬영분 봤는데 국밥한그릇 만드는데 재료와 그 정성이...과연 그 단가로 팔 수 있는게 맞나싶을지경.
그냥 장사 잘하는집 섭외해서 촬영용으로 조리과정에 살을 엄청붙이고 좆문가들 옆에서 와~와~해주고 그런걸로 연명해가는 프로같아. 이젠 달인이라고 찾아봐야 없거든...달인을 만들어내는거지
여기 진짜 맛 있나요? 드셔보신 분 계실 거 같은데요.
전국 다니며 먹어봐도 비쥬얼이나 맛이 단연 갑.
최악은 대구 떡볶이.
공감 합니다. 와이프님이 대구 사람인데 떡볶이 맛집이라고 댈꼬 가는곳 마다.... 에휴~~~
돈 많으면 ktx 타고 바로 고향인 부산 댈꼬 가서 이게 떡볶이다 하고 먹여 주고 싶었네요
식용유 대량 생산 하기 전까지는 라드가 최고였어요
지금도 고급요리엔 라드가 사용됩니다
맛으로는 식용유가 돼지기름을 못따라와요
백종원 레시피에서도 돼지기름 내서 요리하는거 많습니다.
식용류로 한 요리완 비교할 수가 없죠.
가봤다가 죄다 낭패봄
방송국하고 가게하고 돈거래해서 방송한다고 들음
저기 실제로 정말 맛있어요.
저는 현지인임.
해운대중 다닐때 하교시간 학생들로
분빌때 떡복이 한개값내고 두개먹은거
죄송해요ㅠㅠ 조만간 찾아뵙고 갚겠습니다.
그때 가슴 졸이며 먹었던 떡복이 맛을
잊을수가없내요ㅎㅎ 몸 건강히 계셔요!
저프로 작가는 매주 머리깨질듯. 어떻게 해야 속일까하고.
돈도 많아받겠지.
색깔은 필터입힌것처럼 빨간대. 그리 안매움.
달달한 맛도 자극적이지 않고 부드럽게 들어오고
먹고난 뒤에 더부룩함도 별로 없음.
무엇보다
가격이 저렴한데 양이 많음
남자 둘이면 떡2에. 순대1먹으면 배터짐.
단점은 튀김을 안판다는것 정도...
달인보고 마산에 무슨 예술시장인가 김밥집 가봤는데
우엉을 몇시간 졸이고 정성이 가득하다는데
먹어보니 일반 김밥이랑 다른점을 모르겠더군요.
그냥 그 맛차이 느낄정도의 미각과 정성의 댓가로 비용지불한다면 모를까
대부분 양념 색깔이 저렇던데 뭘 넣으면 저런 시뻘건 색깔이 나오는지 궁금하네
안매운게 신기
저도 돈 많은 형님이 희한하게 저 집 떡볶이만 드시길래 ㅋㅋㅋ
매번 따라갔던 기억이^^
할머니 잘계시네요^^
대단한 집일줄이야 ~
저 동네 재개발 한창인데^^
출장중에 출출해서 분식집들어가 시켯더니 희여멀건하게 라면 삶은거와 맛도 드럽게 없는 떡복이 만 퍼서 비며먹으라고 주드라구요 ㅡㅡ^
그냥 장사 잘하는집 섭외해서 촬영용으로 조리과정에 살을 엄청붙이고 좆문가들 옆에서 와~와~해주고 그런걸로 연명해가는 프로같아. 이젠 달인이라고 찾아봐야 없거든...달인을 만들어내는거지
0/2000자