바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.08.06 09:19 답글 신고
    10cm 핵폭탄??? 무슨 말이에요? 왜 난 이걸 이해 못하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추가:설명해주신분들 감사 합니다. 이제 이해 했어요 ^^
    답글 5
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.08.06 09:19 답글 신고
    10cm 핵폭탄??? 무슨 말이에요? 왜 난 이걸 이해 못하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추가:설명해주신분들 감사 합니다. 이제 이해 했어요 ^^
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 19.08.06 09:23 답글 신고
    위안부 소녀상 작품 크기가 10cm남짓

예술전시회에서 쪽바리들 작품 퇴출 강제함.
  • 레벨 원사 3 하이브리드기게차 19.08.06 10:02 답글 신고
    독일 나치수용소기념관에 설치된 10cm소녀상을 일본의 집요한 압박에 철거됬습니다.
    그리고 같은 크기의 소녀상이랑 채색된 큰 손녀상이 일본에 같이 전시됫는데
    이마져 철거 됫지요..
    더 우낀건 그전시회 모토가 "표현의 부자유, 그 후" 입니다
    일본은 국가적으로 소녀상 철거조직이 있씁니다..심지어 미국에 발령난 일본 대사가 미국에 가면서 한 첫마디가 "미국내 소녀상을 모두 제거하는것이 내 목표이다"(정확한 워딩은 아니지만 내용은 대동소이)라고 까지 말햇씁니다.
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.08.06 12:19 신고
    @하이브리드기게차 아...파급력을 말하는거군요...알려 주셔서 감사 합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.08.06 12:26 신고
    @Tureroni 답변 감사 드립니다. 이해 했어요 이제 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.06 10:29 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 10:29 답글 신고
    오늘날 반일감정을 키운건 사실 이승만 박정희다

사실 과거엔 일본영화 상영은 금지였다 일본어자체가 금지대상이었다는

그건 사실 넘 열등감의 표현이라 봐야

김대중처럼 일본문호를 완전개방시키고 대등한 위치에서 시작하는게 올바른거엿다

독도 점령한건 다름아닌 이승만이고 독도는 미국이 일본과 반환조약떄 빠진섬이다 그런상황에서 이승만이 그냥 강제 점령해버린거라는

반민특위 욕하지만 북한도 쓸놈은 다썻고 분단상황에서 불가피햇다고 본다

박정희역시 친일로만 알지만 집안부터가 넘 골수항일가문이다 형 박상희가 당시 경북에서

가장 많이 경찰서를 들락거렷던 독립운동가

김창숙과 더불어 구미를 대표하는 인물이었음 신간회활동등 그런 가문에서 자랏기떔에 절대 친일이 될수가 없다

친일경찰과 박정희가문은 기본적으로 좋은관계를 유지할수가 없었고 박정희가 교사시절 경찰들과 쌈박질도

많이했다고 알려져있음 그래서 만주로 도망친걸로 보임
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 10:33 답글 신고
    박정희가 진짜 독립군 토벌할려고 했음 전투병과로 갔을거다 포병장교 이런거

헌데 정보장교였다는 사실 1944년당시 만주지역에 독립군 자체가 없었기도 했지만 박정희의 의도를 알수있는 대목임

일본군사정보에 관심이 있었다는거다 소총들고 싸우기보단 그냥 보병도 아니고 게다가 일본육사출신이고
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.08.06 10:35 신고
    @l안철수l 출처 가져오세요. 직접 읽어볼게요- 블로그, 소설 내용이 아닌 실제 기사로 좀 읽어 보고 싶네요.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.08.06 12:22 신고
    @l안철수l 망상과 상상력이 만렙급이네;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.08.06 17:27 신고
    @l안철수l 1939년 일본이 만주를 점거하여 세운 괴뢰국 만주국 수도 신징에 설치된 4년제 군관학교로,
    정식 명칭은 만주국 육군군관학교이나 흔히 신징 군관학교라고 부른다. 박정희 일본육사 아니다. 만주군 육군군관학교 2기 출신이다. 기본적인 것들은 알고 주접을 싸라..
  • 레벨 하사 1 카트운전경력뿐 19.08.06 10:42 답글 신고
    병먹금이지만 한마디만 하고 간다.
    "개소리는 일기장에..."
  • 레벨 중위 2 백만열정 19.08.06 10:43 답글 신고
    약은 약국에서
    어디서 약을 팔어~
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.06 10:55 답글 신고
    후후, 견마지로를 다하겠다는 혈서는 뭐라고 해석하려나.
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 11:02 신고
    @아름다운들 혈서는 아무이유없이 쓴게 아니고 나이초과로 탈락해서 쓴거라 보여짐

문화통치기간이면 교사직 대우가 매우 좋았을건데 왜 늦은나이에 일본군에 갓겟냐

동네 경찰과 마찰이 많았다고 한다

여운형선생도 천황에 충성맹세한적이 있음
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.08.06 11:01 답글 신고
    그래서 61년도에 박정희가 일본가서 명치유신지사를 존경한다고 이빨깠냐?

그래서 일본에서 주는돈 2조를 꼬박꼬박 받아서 꼬불친거여?

이게 대일무역적자의 늪에 빠져서 못나오게되는 가장 큰 이유중에 하나여...

대통령이라는 새끼가 돈받고 나라를 경제식민지로 팔아넘긴건데 말 다한거지....

스네이크박 이라고 미국에서 부른 이유는 알고는 있냐?

전범으로 잡혀서 사형집행되기전에 300명 팔아먹고 풀려나서 얻은 별명인건 아냐?

객관적으로 이승만을 믿을래? 케네디를 믿을래? 개를 믿을래 사람을 믿을래와 같은 질문임....ㅡㅡ;;;

시발 박정희 새끼가 등장이 가능했던것도 이승만 이 새끼가 돈에 미쳐서 였던거고..ㅋ

생각을 해봐라 이승만이가 정상이었다면 하야당했겠냐? 상식선에서 생각해도 말이 안되는구만..ㅋ

이승만, 다카기 마사오가 대한민국의 대통령이었던게 우리의 치욕적인 역사인게 확실한데도...

눈가리고 병신짓하는 새끼들은 뭔지 참...
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 11:07 신고
    @킹슬라임 첨에 미국 케네디에 돈꿔달라 했는데

케네디는 머? 친미정권 뒤엎은놈이? 이런반응이었고

사실 4.19 미국이 껴들어서 이승만 실각시키고 장면정권 세운거

박정희는 게다가 좌익군인출신이라 그냥 진압이었는데 하우스만이 보증스는 바람에 진압이 안된거

5.16군정때 원조삭감당함 헌데 미국은 이승만시절에도 시멘트차관해준게 전부

돈안꿔줌

같은 분단국 독일역시 차관약속만 해주고 광부 간호사파견만 허락함

아무런 담보도 없는 가난한 한국에 돈꿔주는 은행은 없었다

서민들은 춘궁기에 먹을꼐 없어 나무껍질 진달래 풀뿌리 캐먹던 시절

그때 협정안햇음 한국은 산업화가 더욱 늦춰졋을거고 과학기술은 시간과의 싸움이니

게다가 당시 야당 김대중 김영삼도 합의해서 국회비준까지 한것임

김대중도 욕을하라

무슨 경제 식민지야 ㅎㅎ 자동차 국산화 추진햇던게 박정희인데 지금 현대가 거의 100프로 국산화 아니냐 ㅎㅎ

반도체랑 달리
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 11:10 신고
    @킹슬라임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무슨 300명을 팔아 ㅎㅎㅎ

남로당은 분명히 합법정당이었고 그거 명단만 갖고 있음 다 아는건데

실제 여순사건 이전부터 명단갖고 있었다고 김점곤 당시 조사관이 증언

박정희가 살아남은건 일본육사출신이라 가능햇던거다

육사출신 조선인은 10명도 안된다 당시 김종석도 유일한 육사출신장교인데

하우스만이 전향한다고 한마디만 하면 구제해준다고 했엇고
  • 레벨 중사 1 멍가 19.08.06 11:03 답글 신고
    웃지요.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.08.06 11:29 답글 신고
    좆터는 소리하네
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.08.06 12:07 답글 신고
    정신병자에요 그냥신고로^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.06 15:56 신고
    @킹슬라임 장면정부는 중공업계획은 없었어 ㅎㅎ

자동차국산화 이런거 박정부가 추진한거 맞고

장면이 철강공업했음 과연 성공했을까 ㅎㅎ

갸들이 돈받았음 바로 배상금나눠주고 소비성으로 다 썻을건데

장면도 친일파 아닌가 ㅎㅎ 반공법만들고 데모금지법 좌익언론 탄압하고

이승만 2중대역할하다가 4.19발포자도 소극적으로 처리하니까 국민들 다시 데모하고

군바리들이 뒤엎은거지

박정희는 일본산업베껴서 경제를 부흥시켯지만 뒤로는 자주국방에 총력함

미국 일본앞에서 미사일만든다는건 보통 배짱없음 힘들다

그러니 암살당한거지 화학탄도 만들고 핵무장도 포기안하니까

김재규가 미국편들어서 쏜거지 미국이 김재규문서 비공개 처리하고

전두환 쿠데타 방치하고 묵인하고 두환이가 바로 미사일팀 해체시켯고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 19.08.06 10:38 답글 신고
    니들이 파쇼라고 스스로 인정한 셈이죠...
  • 레벨 대장 이도페이 19.08.06 11:36 답글 신고
    미친 쪽국새끼들...
  • 레벨 소장 Premiers 19.08.06 13:17 답글 신고
  • 레벨 원사 3 매의눈물 19.08.06 16:21 답글 신고
    녹아라 이새끼들아
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.06 16:24 답글 신고
    빅보이 한개 떨궈주고 싶네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장