바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 로또815회1등당첨 19.08.11 06:33 답글 신고
    정치인들 청렴도, 사법정의 부분에서 하위점을 받을 듯 합니다
    답글 8
  • 레벨 대위 3 김이코노미 19.08.11 06:33 답글 신고
    해외 나가보면 알게되는것들
    답글 0
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 19.08.11 11:35 답글 신고
    13년째 OECD 회원국 중 자살률 1위! 특히 남자의 자살률 높음.
    사회 안전, 치안, 보건 시스템이 잘되있으니 돈, 권력, 금수저들에겐 살기 좋은 나라지요.
    과연 살기 좋다란 정의가 무엇인지 곰곰히 생각해봐야할거 같네요..
    답글 13
  • 레벨 상사 2 앵글즈 19.08.11 12:17 답글 신고
    그나마 문통 정권 들어서면서 자살률 1위 자리를 리투아니아에게 내준 사실은 아나요?
    자살률이 아직 높지만 빠르게 감소하고 있는게 현재 추세라고 합니다.
    정의롭고 살기좋은 사회가 되려면 모두 함께 노력해야 할겁니다.
  • 레벨 이등병 Oops0013 19.08.11 13:33 신고
    @앵글즈 대가리가 아직도 덜 깨졌나...
  • 레벨 훈련병 8810h 19.08.11 15:57 신고
    @앵글즈 그게 아니고 리투아니아가 새로 OECD 가입과 동시에 1위로 올라가고 우리나라가 2위로 밀린거임
  • 레벨 병장 리리페라리 19.08.11 19:04 신고
    @앵글즈 자살률 1위에서 2위로 밀렸다고... 뭐 대단한 업적이네요 ㅋㅋㅋ
    살기 좋은나라인데... 왜 실업률은 더 높아지고, 가게들은 문을 닫을까?? 사람은 왜 많이 죽어나가고...?아직 ㄷㄱㄹ 덜 깨졌네...
  • 레벨 하사 2 스타02 19.08.11 22:43 신고
    @앵글즈 ㅋㅋㅋㅋ올 하반기부터 경제 개박살 나니까 내년과 후년 자살률 잘 보셈
  • 레벨 병장 해피해요 19.08.12 07:19 신고
    @앵글즈 진짜 궁금해서 그러는데요 문통이 한게 뭐죠
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.08.12 09:44 신고
    @앵글즈 정확하게 알고나 선동질 좀 해라. 그러니까 X창 소리듣는거야
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.12 14:29 신고
    @리리페라리 실업률이 높아졌단 근거는?? 혹시 실업률이 높단 근거가 박근혜 정부엔 신경도 안 쓰던 60대 이상 어르신 일자리 잡아주는 현 정권에서 어르신 일자리가 줄어서 높아진 걸로 인한 실업률이 높다고 할꺼면 제대로 까기 바라...

가게 문닫는건 자영업이 대한민국에 비정상적으로 많은거고
    잘되는 가게엔 이유있고 안되는 가게는 또 나름 이유가 있음.
    덜 깨져?

왜 자국을 이명박그네 시절에만 사랑하다가 지금은 자국을 그리도 격멸하실까???
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.12 14:34 신고
    @게이3 선동? ㅋㅋㅋㅋ 대한민국이 선동한다고 선동질당하는 이가 얼마나 있을까?
    광호문 뛰어나가서 소리질러봐 선동질해봐 누가 듣기나 해?
    대한민국이 얼마나 각자의 개성이 강하고 개개인의 의견이 뚜렷한데
    선동 따윈 안됨

다만 노인네들 홀리는건 가능해왔으니 지금껏 홀려온것뿐이지..

@스타02
    경제 박살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 가짜 뉴스를 퍼트리지나 말길 경제 박살이란 과격한 표현만 한다고
    다 되는게 아님

@해피해요
    대통령 됨과 동시에 역사교과서 관련 취소
    만8세 미만 아이 있는집 월 10만원
    건강 보험 강화 이거 엄청남
    이명박 , 박근혜 기타 쓰레기들 죄다 넣었지만... 사법의 쓰레기들 때문에 다시 나오는게 안타까움
    남북 화해, 박근혜 시절 전쟁 직전까지 가지만 북한과 대화 할 방법이 없어서 깔때기로 소리질렀음
    등등등....

못한것 못하고 있는것 맘에 안드는것도 많지만
    잘하는것도 분명 있고 많음.
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.12 14:50 신고
    @앵글즈 모두함께 노력 중요한 뽀인트 같습니다. 공감!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.08.11 11:43 답글 신고
    공공장소에 휴지통 없는 것 빼면 최고..
  • 레벨 원사 3 저무는태양 19.08.11 13:41 답글 신고
    여자생리대 및 아기기저귀땀시 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.08.11 11:45 답글 신고
    8번 에비앙생수 수입처 좃데임
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.08.11 14:00 답글 신고
    ㅇㅇ 아이시스도 좃데
  • 레벨 하사 1 HeyJoon 19.08.11 11:50 답글 신고
    1번 인터넷보고 유머인가 했는데 읽을수 록 진지해짐..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 19.08.11 11:52 답글 신고
    술소비 1위? 화장품도
  • 레벨 상병 졸라센놈 19.08.11 14:06 답글 신고
    불곰국을 이기기 에는 많이 부족합니다..
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.08.11 12:05 답글 신고
    그 좋다고 하는 유럽 가면 화장실은 최악에 돈 내야하고 관공서 업무처리는 몇개월 걸림... 치안은 말할것도 없고.
  • 레벨 준장 수원킴1 19.08.11 12:09 답글 신고
    총기류 불허
  • 레벨 소위 3 데혼 19.08.11 12:11 답글 신고
    의료비는 인정..나 부정맥시술하는데 1400만원하는걸 중증환자라 의료비지원 더 많이 지원되서 220에 끝나더라..
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.08.11 12:21 답글 신고
    세계 최저의 의료수가가 있어서 가능한 일이기도하죠..
    맹장수술 한국 70마논 . 미국 1100마논..
  • 레벨 소위 1 I7GTX2080 19.08.11 12:13 답글 신고
    그래도 몇몇 그녀?,들은 우리나라 치언이 세계에서 가장 나쁘다고 하죠..
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.08.11 12:15 답글 신고
    기초생활물가 세계 3위.
    거기에 붙는 간접세 세계 5위.(사회주의국가 포함)
    우리나라 마트에서 장한번보면 돈이 훅날아감. 정말 세계최고 수준.
    월급주고 거기서 세금떼고 의보험 국민연금 걷어가고 나머지돈에서 체감안되게 물건사면 붙는 돈으로 돈 또 빼감.
    (대충 자동차 주유비생각하면 세금 어떻게 가져가는지 체감되시는지..)

문제는 점점 더 걷어감.

의보험도 오르고 내년에 국민연금도 오른다던데.

물가는 해년마다올라서 자동으로 간접세 올라가고.

300받아가는 사람이 평균 간접세까지 120마논 세금으로 내는건 알고 있나..

그돈으로 어려운 아이들이나 소외계층복지를 위해쓰면 얼마나 좋음..?
    그돈으로 외노자챙기고 여가부 내년 1조 5000억 퍼줌..
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.08.11 13:06 답글 신고
    냅두세요 하루라도 국뽕에 취하지않으면 ..그거라도 하지않으면ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.08.11 12:17 답글 신고
    이런 뜬금없는 정부 홍보 글은 뭐임

조세저항 없어서 정치하기 쉬운나라 1위

걍 쪽쪽 빨아서 지들 쓰고싶은데 싫컷 쓰니 저리되지..

자본주의 경제체재에 공산주의 경제정책이 넘쳐나는 나라
  • 레벨 중령 1 328MT 19.08.11 12:23 답글 신고
    한국 의료체계가 좋다고? 한달에 수십만원씩 의료보험료 뜯기고는 감기 치료 5000원내고 받으니깐 좋냐?

감기치료 보험 안되봐야 몇 만원 치료비 나올건데 그거 싸게 치료받으려고 한달에 수십만원 내는게 좋아??

암걸리면 일단 수백~수천 깨지고, 그돈 없으면 죽어야되고

그나마 희귀 질환 걸리면 걸리면 급여가 어떻고 비급여가 어떻고 하면서 한푼 보상 못받을 수 있는데??

걍 사보험 몇십만원짜리 들면 큰병 걸리면 그거로 다 치료 하고도 목돈 생긴다 ㅉㅉㅉㅉ

ㅅㅂ 뻑하면 별것도 아닌거로 병원가게 만들어서 의사들한테 다 나눠주는 시스템 만들어 놓고 좋~~댄다 ㅉㅉㅉ 노인네들 하루 한 번씩 병원가고 물리치료 받는거 그게 다 누구돈으로 가고 있는건지 잘 생각 해봐라

역시 개돼지 소리를 괜히 듣는게 아님
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.08.11 13:14 답글 신고
    우리나라는 암걸리면

수백 수천 깨지지만

당장 미국은

맹장걸리면 수백 수천 깨짐.

우리나라 의료체계가 좋은게 아니라 의료수가가 싼것임..

참고로 필리핀보다 쌈..

여행가서 필리핀에서 감기진료한번 받아보삼.
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 19.08.11 13:54 답글 신고
    당신 부모님은 의료보험 혜택 안 받음?
    자식새끼는 의료보험료도 안내는데 왜 보험 혜택 받음?

사회보험이 어떤 식으로 돌아가는지 그 이치도 깨닫지 못했으면 조용히 있으라...
  • 레벨 원사 2 공중정원 19.08.11 14:23 답글 신고
    얜, 사회구조라는 개념을 아는가 몰라
    보장제도가 왜 있는지 개념부터 챙겨라
  • 레벨 병장 털난개구리 19.08.11 14:26 답글 신고
    명칭이 왜 보험인지 부터 생각해 보세요. 지금은 건강해서 억울한 생각이 드시겠지만 나중을 생각하면 덜 하실겁니다.
  • 레벨 하사 2 스타02 19.08.11 22:52 답글 신고
    건강보험보다 사보험이 좋댄다ㅋㅋㅋ 그럼 건강보험 내지말고 사보험만 드삼. 님 암걸려서 사보험 한번 타먹어보삼. 그보험사 및 다른보험사가 님 보험 두번다시 받아줄꺼 같음?? 사보험은 큰거 한번타면 끝임.70~80나이들어서는 1년단위로 보험갱신해야 할텐데 님이 50대에 암한번 걸리면 그뒤로는 갱신 안받아주고 모든보험사에서 보험가입도 안시켜줄꺼임.건강보험은 그런거없이 님이 보험료만 잘 냈으면 줄을때까지 평생보험혜택받을수있음
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.08.12 10:55 답글 신고
    의료보험 박정희가 도입한거라 기를쓰고 물어뜯기 바쁘지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좌빨새끼들은 의료보험 강제탈퇴 안되냐?
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.12 14:39 신고
    @달빛기사단 박정희에게 잘했다고 칭찬할만한건 분명 있음.
    난 개인적으로 수도를 옮기려고 했는데 실패했지만 수도 옮기려고 했던것
    개인적으로 그거 되었으면 좋았겠다... 그거 하나 개인적으로 칭찬함.

그외 다 욕함!!! 돈슈킹부터 나라 말아잡숨
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.12 14:38 답글 신고
    참나 말하는 뽄새가...
    배울만큼 배운 냥반들이...

이보세요

이사회엔 당신만큼 잘먹고 잘살고 배울만큼 배운 양반도 있지만
    못배우고 가난하고 힘든이도 있고
    어린아이들 밥 못먹어서 지원해주는 부분도 있고
    여중생 생리대 살돈도 없어서..... 아 ㅆ...ㅣ.. 짜증나네..

그런 힘든이들에게 돈 일년에 몇만원 월 몇천원 더 내는게 그리 아깝소?
    그리 아까우면 세금 덜 내는 나라로 가시던지...

복지란거...
    그거 남 배불리는 일이라 생각말고 당장 내가 아파서 병원가봐야 알고
    내부모님 응급실갔는데... 큰돈나올까? MRI큰돈 나올까?...
    그런거 생각해보고 그리고 말해요...

뭐 혼자만 잘나셨어...
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 19.08.11 12:27 답글 신고
    국개의원 견찰 검새
    얘네만 갈아엎으면 최강이다
  • 레벨 하사 2 스타02 19.08.11 22:56 답글 신고
    석회수가 좋은거에요? 다른나라 여해 갔을때 가이드가 그나라 물에 석회질 많다고 절대 먹는물로 사용하면 안되고 라면물로 사용하려해도 생수 사서 그물로 먹어야 한다고 하던데
  • 레벨 원사 3 RS80 19.08.11 12:33 답글 신고
    집단간 혐오가 좀 사라지고 다양성 존중 인종차별 이런것들만 사라지면 지구상에서 낙원이라해도되겠네요
  • 레벨 원사 3 동네슈펴맨 19.08.11 12:33 답글 신고
    물가만 조금 더 싸면 딱 좋을텐데
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.08.11 13:05 답글 신고
    크...국뽕 달다달아
  • 레벨 병장 명박이억수로부드럽네 19.08.11 13:37 답글 신고
    문재앙들어서고 ㅈ망한게 함정^^
  • 레벨 원사 2 공중정원 19.08.11 14:23 답글 신고
    응, 다음 멍청이
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.08.12 09:47 답글 신고
    내년부터 더 힘들어질겁니다. 말도 안되는 반일 프레임 만들어서 경제는 더 폭망
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.08.11 13:41 답글 신고
    거저 무임승차 하는 사람들 잘 걸러내고 공무원들 제대로 일하면 더 좋아짐..
  • 레벨 대위 3 방사능도쿄올림픽 19.08.11 15:19 답글 신고
    치안은 빼세요. 국민성이 착한겁니다.
  • 레벨 소위 1 김해LF 19.08.11 17:35 답글 신고
    치안도 좋은겁니다. 해외가보심 알거에요
  • 레벨 원사 1 기초실습 19.08.11 16:47 답글 신고
    재활용률과 분리수거 실천을 잘한다는건 아닌거 같음... 몇주 전 kbs다큐를 봤는데 경북 어디지역에 불꺼지지 않는 폐기물 쓰레기산과 관련된 내용(cnn에서 보도)과 필리핀으로 재활용품(플라스틱)수출 시 폐기물을 잔뜩 보내서 문제가 야기된 영상들을 보고 정말 충격받은 적이 있어서...
  • 레벨 하사 2 스타02 19.08.11 22:59 답글 신고
    상대성 논리이기 때문에 우리나라보다 다른나라가 훨씬 형편없다는 소리입니다.
  • 레벨 소위 2 잠수왕 19.08.11 16:53 답글 신고
    의료보험 정말좋음
  • 레벨 하사 1 김덕배님 19.08.11 17:43 답글 신고
    장점만 나열한게 무슨의미인가요......반대로 단점만 나열한다면 아무의미없습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 간호사 영웅이아부지 19.08.11 18:05 답글 신고
    다른건 몰라도 우리나라..
    돈있음 정말 살기좋은 나라맞음..
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.11 18:06 답글 신고
    좋은건 인정
  • 레벨 병장 dmz1088 19.08.11 18:25 답글 신고
    개소리 하기는 살기 좋기는 질할하네
  • 레벨 하사 3 뿌지직뿌웅 19.08.11 18:41 답글 신고
    아무리 이나라가싫다해도 이민가봐야 깨닫는다
    대한민국이 얼마나대단한 나라인지..
  • 레벨 소위 1 1125cc 19.08.11 19:21 답글 신고
    살기좋은거 겨울 봄 미세먼지가
    다 망쳐놓지!
  • 레벨 하사 2 91150th 19.08.11 19:34 답글 신고
    건강보험제도는 정말 전세계 최고입니다 물론 의료진들의 희생 덕분이지만요...
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.08.11 20:33 답글 신고
    한국의 빨리빨리문화가 장단점이 있는듯
  • 레벨 상병 그곳만은안되 19.08.11 20:36 답글 신고
    추가적으로 풍문으로 들었지만 지문감식도 최고라고 들었습니다
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.08.12 01:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친개년들
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.08.11 21:24 답글 신고
    더 좋은 나라를 만들어야죠 우리 자식이나 후손들을 위해서
  • 레벨 대장 왕장군 19.08.11 21:27 답글 신고
    한국 떠나 외국사는분들이 다하는말^^
  • 레벨 상병 으악새 19.08.11 21:59 답글 신고
    외국살아본놈???
    대부문 거지 깽깽이 되어서 기들어옴..
    어딜가나 그냥되는곳은 없음.
    여기 10배이상 노력해야 ....
    걍 여기서 2배노력햐..쓰레기들아
  • 레벨 상사 1 바나낫 19.08.11 22:39 답글 신고
    대통령 문재인
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.08.11 22:52 답글 신고
    태어난김에산다
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.08.11 23:52 답글 신고
    대한민국은 돈이 있던지 권력이 있어야 살기 좋은 나라다
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.08.12 00:14 답글 신고
    이렇게 살기 좋은 나란데 많은이들이 헬조선이라 불려서 슬픔..
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 19.08.12 00:26 답글 신고
    분리수거는 잘못 알려지 사실이죠... 그래도 나머지들은 확실히 좋습니다. 필리핀 갔다 물갈이 했던 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 붉은안마 19.08.12 00:28 답글 신고
    정치만 어찌 잘되면 정말 좋은나라될꺼 같습니다..

토착외구들을에게 철퇴를 내려야 합니다..

여러분들 투표 열심히 하십시요!!

주권은 국민에게 있습니다!
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 19.08.12 01:24 답글 신고
    얼마전에 살기좋은나라 10년 연속 1위에 뽑힌 오스트리아 비엔나 갓다왓는데 거기 사는 지인 왈 인터넷 개설 신청하면 2달뒤에 방문온다고 함 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 19.08.12 01:24 답글 신고
    전제조건 : 돈만 많으면 이 붙어야죠 . 일자리가없어서 돈이 없는데 저게 다 무슨소용?
  • 레벨 하사 1호봉 전라도신호등 19.08.12 01:37 답글 신고
    비리1위도
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.08.12 02:05 답글 신고
    유일하게 미국 갔다와봤는데 인터넷 속도 공중화장실은 진짜 인정..
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 19.08.12 02:22 답글 신고
    물값은 싼거 아님
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 19.08.12 03:15 답글 신고
    사실 스스로가 핼헬 거리지만(저도 한때 생각했는데 다른방향으로 생각해보니) 진짜 다른곳과 비교하면 살기 좋습니다.
    그리고 돈있으면 살기 좋은나라?
    돈있어도 살기 좋지 않은나라 많고, 돈없으면 다 살기힘듬 ㅜ
    심지어 미국 같은곳은 한국인이 체감한다면 돈없음 죽어야할 정도
  • 레벨 원사 3 골프재이 19.08.12 09:31 답글 신고
    의료보험제도 인정,,, 그래도 다행이다생각됨
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.08.12 10:36 답글 신고
    분리수거는...분리수거는 잘 되는데 후처리에서 거의 다 버려진다고 하더라구요...
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 19.08.12 10:44 답글 신고
    다른거 아무리 좋아봐야 미세먼지 때문에 우리나라는 살기 좋은 나라라고 할 수 없습니다.
    외국나가서 진짜 청량한 하늘과 맑은 공기 마셔보면 우와~ 하는 탄성이 절로 나옵니다.
    어디 있는지 가늠이 안 될 정도로 멀리 있는 산봉우리도 뚜렷하게 보이죠.
    근데 우리나라는 산봉우리는 고사하고 경악스럽게 거대한 롯데타워 꼭대기도 보기 힘들 때가 많죠.

숨 쉴 때마다 수명이 깎이는데 치안이 좋으면 뭐하고 건강보험이 잘되어 있으면 뭐합니까 폐암발병률이 높은데
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.08.12 11:18 답글 신고
    치안, 지하철, 의료 관련은 정말 인정.
    안좋은 나라에선 정말 맘대로 아프지도 못함.
    모든게 선진국이라 좋을것 같은 미국만 봐도,
    실패가능성 거의 없는 수술이, 월급 한달로 커버가 안되니.
    진정한 자본주의.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.08.12 12:46 답글 신고
    총기자율화 아닌것,
    지진...및 심각한 자연재해가 거의 없는 것
    이런것도 무시못하죵
  • 레벨 중위 1 튜나1 19.08.12 12:56 답글 신고
    물이랑 공무원은 아닌거 같음
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.12 14:40 답글 신고
    다 모르겠고 제발 구라청..!!!!

구라청 쫌!!!!

그 비싼 컴퓨타 사서 일하면 쫌 맞춰봐라
  • 레벨 중위 1 빠가사리짜사 19.08.12 14:44 답글 신고
    그러나 안좋은 것들도 1위죠...ㅜㅜ 특히 자살율...
  • 레벨 하사 3 마구햄 19.08.12 17:42 답글 신고
    중국에서 2년반 인도네시아에서 6개월 살고 있는 중인데 정말 공감합니다
  • 레벨 상사 3 가즈아고고 19.08.12 18:02 답글 신고
    우리나라는 참 희한한 나라입니다.

어떤거는 선진국

어떤거는 후진국 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.08.12 20:03 답글 신고
    해외 1개월 정도 여행하면서 한국이 살기 좋은 나라인지 많이 깨달았죠. 물론, 개인 입장에 따라 다르겠지만....

전 한국이 젤 좋아요.
  • 레벨 병장 이스터 19.08.12 22:14 답글 신고
    해외 나가보면 많이 느끼죠...
  • 레벨 중장 스라소니 19.08.12 22:43 답글 신고
    대한민국남성을 잠재적범죄자로 취급하는 대한의 여자들아
    해외나가서 술마시고 꽐라되서 새벽에 숙소까지 걸어가봐라
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.08.12 22:51 답글 신고
    정치는 반신불수 상태임
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 19.08.12 23:06 답글 신고
    형 위에 나온거는 수질하고 건강보험빼고 크게 삶에 영향력이 없어..대신 공기질이 세계 순위에들만큼 더럽고 정치가 썩었어 그리고 물가가 더럽게 높아 법은 형평성이 잣같아서(유전무죄 무전유죄) 이제는 누구도 법을 믿지않아..형이 써놓은거가 세계에서 제일 좋다니까 더 서글퍼저...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장