바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 질문과답변 19.08.13 19:17 답글 신고
    fta도 한국하고 하지말라고 5개나라에 찾아다니며 엄청나게 이간질했죠
    프랑스가 이간질좀 고만하라고 했을정도임 다른나라들도 오히려 왜 그리 한국을 미워하냐고 했었죠
    외교 이간질로 해외에서도 이미 유명함
    답글 13
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 19.08.13 19:45 답글 신고
    일본과 시차도 없고
    항공편도 많고 금방가니
    잠은 여기서 자고
    시합만 일본으로~~~
    방탄은 올림픽기간내
    잠실운동장에서 공연좀하고
    싸이도 곱싸리 찡겨 말춤 좀 쳐주고
    답글 18
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 19.08.14 00:29 답글 신고
    전지가 문제가 아니라 저는 이 올림픽 못열수도 있겠다 라는 생각이 듭니다
    답글 0
  • 레벨 하사 2 복동갓의재림 19.08.14 00:30 답글 신고
    김현종 국가안보실 제2차장의 저서에도 비슷한 내용이 나오네요.
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6586673
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.14 00:47 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 19.08.14 00:54 답글 신고
    정말 현명하십니다 ㅎㅎㅎ추천박고 갑니다
  • 레벨 하사 3 카리가나 19.08.14 01:11 답글 신고
    방사능 피폭된 나라가서 운동한다는게 말이돼?
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.08.14 01:36 답글 신고
    경기장도 다 있겠다.
    홍보와 비용은 일본에서..
    경기는 한국에서^^
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 19.08.14 02:06 답글 신고
    좋네요.

숙소 훈련은 한국에서 본경기만 전날 뱅기타고 일본에사 1박2일만 하고

딱 좋은데?

응원단도 한국에서 먹고 자고 당일치기 일본으로
  • 레벨 중위 2 돈다 19.08.14 02:16 답글 신고
    경기는 일본에서 뛰고 끝나면 한국으로 슝 날라오고 밥과 숙소는 한국에서 해결하고 또 다음날도 마찬가지
  • 레벨 병장 핸폰워리어 19.08.14 03:05 답글 신고
    감탄~!
    어떻게 이런 생각을 하지,,,
    대단합니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 19.08.14 06:18 답글 신고
    니네 나라로 돌아가라
  • 레벨 중사 1 나은아빠 19.08.14 07:03 답글 신고
    약 건너뛰면 안돼~~~
    언능먹어~~!!
  • 레벨 중위 1 좋으나 19.08.14 07:39 답글 신고
    너나라 후쿠시마쌀밥 한사발하고 너도 애국해라
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.14 08:18 답글 신고
    애는 닉넴부터 재팬섹스 풍이네
  • 레벨 하사 1 홍순희 19.08.14 08:21 답글 신고
    못해본 새끼가 아이디 보소
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.08.14 04:11 답글 신고
    경기장도 돈 받고 대여해 주자..
  • 레벨 중장 시원바람 19.08.14 04:16 답글 신고
    오. 그거 신박한데요!!. .
    최소한 축구경기는 완벽하게 해줄수 있을꺼 같네요.
    아 광주에서 수영경기도 했고.
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 19.08.14 06:18 답글 신고
    걍 우리나라에서 올림픽하는게 좋은듯 한데
    일본 괜히가서 세슘 피복 지지
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 19.08.14 06:18 답글 신고
    오우 멋지네요.
    숙박,외식,쇼핑등 소비는 한국에서 안전하게!
    일본에선 경기만. 잽싸게 하고 후다닥 한국으로 티어오는거죠
    BTS콘서트도 좋다.
    올림픽끝나고 일본경제 파탄나는게 눈에선하네. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카맨ss 19.08.14 06:19 답글 신고
    오~~ 좋은 아이디어 추천갑니다
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.08.14 08:12 답글 신고
    쪽바리들 이중성
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.08.14 08:16 답글 신고
    언제는 일본가는 항공편 줄여야한다고
    개난리치더니

이제와선 항공편 많다고 하네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 서울시서울구서울동 19.08.14 15:56 답글 신고
    항공편이 많아서 줄이자고 한건데 뭐가 문제가되죠??ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.08.14 08:22 답글 신고
    방사능에는 김치가 좋다고 홍보합시다
  • 레벨 중사 3 천사는있다 19.08.14 08:38 답글 신고
    선수들 번거롭게 와따가따할필요 있나요?

그냥 올림픽을 우리나서 하면되지요..
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 19.08.14 08:40 답글 신고
    추천...좋은 생각 입니다~
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.08.14 08:41 답글 신고
    애초에 88올림픽도 전두환이 일본에 손벌려서 받아낸 거임...
  • 레벨 중위 2 미수미 19.08.14 08:44 답글 신고
    그럴거면 올림픽을 한국서하자고하지
  • 레벨 하사 2 sinhm 19.08.14 08:54 답글 신고
    이거야 말로 진정 선수를 위하는 마음 모두가 알아줄거임..
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.08.14 08:56 답글 신고
    좋은 아이디어에 박수를 보냅니다^^

근데..저 미개한 쪽바리 새끼들은 대가리에
    뭐가 찾는지...진짜 궁금할뿐이네요...
    진짜 변태 새끼들인가?
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.08.14 09:03 답글 신고
    꼬시다니요?

방사능 위험 사실만을 알리면 될일./
  • 레벨 중사 1 atom 19.08.14 09:03 답글 신고
    지들이알아서올수도ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.08.14 09:14 답글 신고
    와우.. 이거 최고의 아이디어임
  • 레벨 병장 페타지니 19.08.14 09:16 답글 신고
    야비한 왜놈들 항공편 수속 안받고 하는거 아닐까
  • 레벨 이등병 킹돌이 19.08.14 09:17 답글 신고
    내년 올림픽 불참 하는게 낫을거 같습니다~
  • 레벨 대령 1 wazae 19.08.14 09:28 답글 신고
    동경이 여건상 힘들면 서울에서 해줘도 된다고 넌저시...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.08.14 09:31 답글 신고
    주한 미 대사관 이민국. 오는 9월 폐쇄됩니다. 반일도 좋은데, 나라 돌아가는 상황부터 챙기고 그 이후 반일하시죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.08.14 10:56 신고
    검색하고 씨부리시길.. 혹시 데이터가 없어서 검색을 못하나?
  • 레벨 병장 게이바의추억 19.08.14 13:12 답글 신고
    뭐 트럼프가 예산에 민감해서 해외 지부 문닫는건데 여기서 반일과 뭔 상관 일까요? ..이게 국력과는 상관없어 보입니다만...내년 3월까지 전세계 미대사관 이민국 모두 폐쇄를 목표로 하고 있습니다
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.08.14 09:37 답글 신고
    각국 선수단 전용기부터 선점하라고 해야겠네요~ 각국 선수단 일본으로 데려다주고 데려오고~
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.08.14 17:24 답글 신고
    요즘 일본 여행안가서 많아요 비행기
    각국별로 전용기 운용 가능
    인천공항까지 선수들 힘드니까 서울서 가까운 김포에서 다 띠워도 될듯
  • 레벨 중위 2 미수미 19.08.14 09:44 답글 신고
    타노스 자괴감들겠다 자기는 존내 돌아다니고 처싸워서 인구 반 없앨려고하는데 아베는 손하나까딱안하고 지구인구 반이상 날려버릴라고하네
  • 레벨 소장 shodang 19.08.14 09:45 답글 신고
    굿~!!!
    일본 도쿄올림픽 특수를 우리가 누릴 수있겠네~!!!
    방사능에 안전한 한국 ...!!
  • 레벨 상사 3 광식이형님 19.08.14 09:47 답글 신고
    오~~
    좋은 생각인데요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.08.14 09:49 답글 신고
    간신국
  • 레벨 상사 3 기초리어카 19.08.14 09:59 답글 신고
    리어카 번쩍~~~
  • 레벨 원사 3 브릿맨 19.08.14 10:02 답글 신고
    이러니 천년이지나도 그들은 공동의 동맹,이웃의 나라가 될수없음

미국도 동맹인 나라가된건 개밟아놔서 동맹이자 노릿감 나라가된거임

우리도 이번차에 진짜 밟을수있을만큼 해야됨

아직도 80~90년대 made in japan 인줄 아나봄
  • 레벨 중장 JYEnt 19.08.14 10:11 답글 신고
    이사람드리 일본 망하는 꼬라지볼라꼬 이래예???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.08.14 10:29 답글 신고
    똑똑하네요
  • 레벨 병장 히로곰 19.08.14 10:34 답글 신고
    내가 그렇게 주장했건만!!
    외국팀이 문제가 아니라 우리나라 선수단도 선수촌은 최소한 필수 인원만 입촌하고 나머지 선수단은 제주나 남해 어딘가에 베이스캠프 차리고 경기전날이나 전전날 가서 경기만하고 바로 돌아오는걸로 해야 된다고!!!
    물론 그쪽 체류기간동안 먹는거는 다 공수해가고.
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.08.14 10:40 답글 신고
    니가 먼데 주장을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.14 10:35 답글 신고
    우와~추천이요~
  • 레벨 상병 김실장님들 19.08.14 10:37 답글 신고
    전지 훈련 어떻게 함
    올림픽 자체를 막을거인데..
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.08.14 10:49 답글 신고
    시합을 여기서 하는게ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 500E 19.08.14 10:54 답글 신고
    누가 누구를 괴롭히면 살면서 자식이든 가족이든 후손이든 누구든간에 그벌이 돌아간다. 반드시... 일본은 우리나라에게 엄청난 짓을했는데 그죄를 돌러받으려면 일본 망해야하는데 후손들이 그죄를 지금 모두 물려받는중 이제시작임 스나미는 신호탄이었음
  • 레벨 병장 아르하임 19.08.14 10:59 답글 신고
    아이디어들이아주넘쳐나네 심히교려해볼만한가치가있네
  • 레벨 하사 1 무크바 19.08.14 11:20 답글 신고
    아니 이사람이 당신은 천재
  • 레벨 중사 1 00820082 19.08.14 11:59 답글 신고
    그냥 올림픽 한국에서 하는 걸로..
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.08.14 12:06 답글 신고
    올림픽 몇십년전엔 빨갱이새키들 동족살인했었죠
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 19.08.14 12:19 답글 신고
    안간걸왜걱정중일까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.14 12:39 답글 신고
    받은만큼 돌려주는거.ㅋㅋㅋㅋ
    아주 획기적인 생각.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 문어 19.08.14 12:54 답글 신고
    아베가 잠자고있는 사자의 코털을 건드렸슴,,,
  • 레벨 원사 3 문어 19.08.14 12:56 답글 신고
    뭐 어차피 후쿠시마 농수산물로 돌린텐데 뭐,,,,,,,,,,뻔해~~~
  • 레벨 상사 3 석돌이1 19.08.14 12:59 답글 신고
    대박!
  • 레벨 하사 1 무민 19.08.14 13:00 답글 신고
    좋은생각 ! 추천 !!!!
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.08.14 13:10 답글 신고
    그 기사 생각나네요....
    2002년 월드컵 때도 비슷한 경우 많았죠.
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.08.14 13:17 답글 신고
    월드컵 때 어부지리로 절반 해먹은 쪽바리 색히들.

이번에 전 세계 보이콧 당해서 관람객 없는 외로운 올림픽을 치루기를 간절하게 기도해 봅니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.14 14:13 답글 신고
    하외이 괌이 호강일듯
  • 레벨 병장 kenx 19.08.14 14:24 답글 신고
    지금 일본여행 보이콧 때문에 기존 항공기도 많이 여유 있을테니, 놀리지말고 한국으로 외국선수단 유치해서 한국에 머물고 시합 당일에 일본 다녀오고 하면 좋겠네요... 특히 미국선수단만 유치해도 자동으로 다른 국가 선수단도 오겠죠...
  • 레벨 소장 q205 19.08.14 15:04 답글 신고
    일본보다 자한당이 더 나쁜것같다
  • 레벨 중장 COLD 19.08.14 15:09 답글 신고
    방사능피폭때문에 아예안가는걸로하는게좋을듯...
  • 레벨 하사 3 대박을향해 19.08.14 15:10 답글 신고
    2002년 월드컵도 한일 같이했는데
    2010년 올림픽도 그냥 같이해~~~~~

예선은 일본서하고
    본선이나 결승은 한국에서하자
    아님 일본에서는 경기하고
    안전한 한국에서는 숙소및 먹거리,볼거리
    제공.
  • 레벨 이등병 koarin 19.08.14 15:17 답글 신고
    q205 ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 일본보다 자한당이나쁘고 자한당보단 북한이나쁘고 북한보단 문재인이나쁨 ㅠㅠ 아 물론 민주당 = 문재인
  • 레벨 이등병 이캠퍼 19.08.14 15:28 답글 신고
    굿아이디어!
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.08.14 15:32 답글 신고
    88올림픽때 선수촌보다 일본호텔에 투숙한 외국선수들이 많았죠
  • 레벨 훈련병 어제와같아요 19.08.14 15:35 답글 신고
    이전보다 한국이 더 위험한 상황인데 되겠니?
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.08.14 15:37 답글 신고
  • 레벨 소위 1 복카치오 19.08.14 16:52 답글 신고
    숙식은 한국에서
  • 레벨 이등병 김치년재기해 19.08.14 17:05 답글 신고
    어휴! 88올림픽 방해한다고 공항 폭팔테러하고 민항기 공중 폭파시켜서 수백남한국민 죽여버린 북한보다 더더욱 악질이네욧~~!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.08.14 17:13 답글 신고
    캬....
  • 레벨 하사 2 미아리킹카 19.08.14 17:14 답글 신고
    전세계 보이콧으로 일본혼자 경기뛰고 너네 1등해
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.08.14 17:31 답글 신고
    일본 종족의 특성이, 간사함 그자체인 듯.
  • 레벨 원사 1 아수라터보 19.08.14 18:49 답글 신고
    발상보소... 눈에는 눈 이에는 이ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 다시한번날자 19.08.14 19:28 답글 신고
    전세계도 웃긴 동네여

30년 지난 구소련 체르노빌에서 축구 야구하라면 노발대발 안할거면서 비슷한 원자로 폭발한 후쿠시마 근처에서 경기한다는데도 이리 조용하니 보이지않는 손이 존재하나 아님 쪽발들이 쩐으로 입막음이 확실한데 이거 정말 심각한 사한인데도 심각성을 모른다 하물며 옆집사는 동네도 관광하러가는 1등 민족인데 뭔말이 필요할까

체르노빌과 후쿠시마 다른점이 무엇인가
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.08.14 19:30 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 aa15 19.08.14 19:36 답글 신고
    적극 추천!!
  • 레벨 원사 3 붕D 19.08.14 20:15 답글 신고
    근데 그렇게 외국선수들 울나라에서 전지훈련 하는도중 바가지 엄청 쓸듯
  • 레벨 하사 3 날개도색 19.08.14 22:15 답글 신고
    맞아요 바가지만 아니였어도 지금쯤 여행대국이 됐을텐데..
  • 레벨 일병 웁스에놀란말 19.08.14 22:38 답글 신고
    네 맞습니다. 진행중인 종목과 단체가 많습니다. 올림픽은 규모는 크지만, 들여다보면 미디어 잔치일뿐 운동선수에게는 제한적인 여건이 많습니다. 그래서 주변국가와 친분을 쌓아서 인접국에서 컨디션 조절 후 경기에 참여를 하는것은 작전에 일부입니다.
  • 레벨 소령 1 두부과자 19.08.15 04:16 답글 신고
    아니오.
    방사능 올림픽 취소시키고 아예 한국에서 올림픽을 개최해야 합니다.
    올림픽 두번, 월드컵, 세계육상대회, 세계수영대회 메이져 대회 경험이 풍부해서 우리 국민들 충분히 해낼 수 있어요.

세계 5대 메이져 대회를 모두 개최한 이력은 무시못할 저력이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장