바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.15 21:58 답글 신고
    신사임당은 정말 어이상실이죠. 바꿔야 합니다. 솔직히.신사임당은 십원짜리에도 들어갈 위인은 아닙니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 김이코노미 19.08.15 20:47 답글 신고
    그건 신화고 모지라
  • 레벨 원사 1 퀘물뜨리 19.08.15 22:26 신고
    @김이코노미
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개시원
  • 레벨 소위 1 lane 19.08.15 21:44 답글 신고
    단군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.08.15 22:10 답글 신고
    하아.... 단군?
    그냥 육봉님을 넣자
  • 레벨 대위 3 청주파나메라 19.08.15 22:15 답글 신고
    대가리 빵꾸난 새끼네
  • 레벨 상사 3 구멍동서남북 19.08.15 22:24 답글 신고
    마늘먹는 곰이랑 호랑이도 넣지그러냐
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.08.15 22:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 겁내 많길래 먼글이야 하고 봤는데 3번째 줄까지는 맞는말인데? 싶다가 마지막줄에 킬링포인트를 만들어버리네 ㅋㅋ 가상의 인물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 재처리필요한심재처리 19.08.15 22:38 답글 신고
    뇌에 방사능 쳐맞은 신종 병쉰일세
  • 레벨 중령 2 유세하 19.08.15 22:50 답글 신고
    다른 나라 화폐 과거의 다른나라 인물이 아닌 현 국가 위인이 들어가있는대 우리만 망한나라의 인물이 들어가있다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.08.15 23:07 신고
    @유세하 팩트확실하냐? 개소리하고있네 역사속 인물들이 죄다 근현대 사람들이냐ㅋㅋㅋ도랏나
  • 레벨 대령 1 로또815회1등당첨 19.08.15 20:40 답글 신고
    5만원권 번호 좋은 넘으로 몇장 구해야겠네요

조만간 모델 교체될 수도
  • 레벨 원사 2 147258369 19.08.15 20:40 답글 신고
    잉?
  • 레벨 원수 바보멘 19.08.15 20:49 답글 신고
    장군님이 살아있었으면 총 쳐맞고 저세상 갔을 것들이 여럿 있지.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.08.15 22:14 답글 신고
    글쵸!~~
  • 레벨 중장 아크뷰 19.08.15 21:41 답글 신고
    5만원권 김구선생
    10만원권 광개토대왕
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 19.08.15 21:45 답글 신고
    본문보고 눈물이 글썽해지네요..
  • 레벨 훈련병 초밥왕랄프 19.08.15 21:47 답글 신고
    5만원권 맥아더
  • 레벨 상사 3 aiO3 19.08.15 21:49 답글 신고
    맥아더도 뭐 괜찮긴하다만. 외국인인데 좀 그렇지 않냐?????
  • 레벨 대위 1 아이유방청소 19.08.15 21:53 답글 신고
    5만원권 김원봉

10만원권 김정은 문재인 악수사진
  • 레벨 훈련병 개쌍 19.08.15 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.08.15 22:29 답글 신고
    이완용 해드려?
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.15 21:58 답글 신고
    ㅇ아
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.15 21:58 답글 신고
    신사임당은 정말 어이상실이죠. 바꿔야 합니다. 솔직히.신사임당은 십원짜리에도 들어갈 위인은 아닙니다.
  • 레벨 이등병 다다요 19.08.15 22:05 답글 신고
    신사임당은 시인이며 화가입니다
    당시에 알아주던 사람이였죠
    어머니상으로 그리기에는 다소 무리가 있습니다
    여권신장에 어머니로 표현하는거 맞는거 같습니다
  • 레벨 원사 3 재야고수 19.08.15 22:07 답글 신고
    신사임당이 오만원권에 들어갈 정도의 위인인가?
  • 레벨 병장 dnflqkqn 19.08.15 22:13 답글 신고
    씹선비 유교국가라 조선시대 인물들만 있음류
  • 레벨 소위 1 심각하네 19.08.15 22:51 신고
    @dnflqkqn 이순신장군 세종대왕 둘빼고 다바꿔야함!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.08.15 23:10 답글 신고
    그럼 이순신은 100원짜리밖에 안되냐?
    금액과 그 위인의 업적이 비례하는건 아니거든
  • 레벨 소령 1 왕반짝 19.08.15 22:22 답글 신고
    화폐개혁한번 합시다!!
    만원을--백원으로..! ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 심각하네 19.08.15 22:56 답글 신고
    10만원 세종대왕 5만원 이순신장군 1만원 단군 5천원 유관순 1천원 광개토대왕
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.08.15 23:03 답글 신고
    선량한 사람들이 먼저 가는 세상이 언제쯤이면 끝이 날까.

사기꾼같은 파렴치한 것들이 호의호식하며 사는 세상은 언제쯤 끝이 날까.
  • 레벨 대령 1 paxx 19.08.15 23:07 답글 신고
    말은 저렇게해도 자기자식이 사형당하는데

부모로서 얼마나 찢어지는 가슴을 부여잡고 아닌척...

ㅜㅜ 상상도 안간다 대단하다... 존경합니다
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 19.08.16 00:11 답글 신고
    이런 어슬픈 새키도 숨을쉬며
    유튜브 가짜뉴스쳐보고있겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 l안철수l 19.08.15 23:31 답글 신고
    문제인은 그럼 왜 못넣는데 ㅎㅎ

문제인보고 넣어라 해라 ㅎㅎ

일본도 히로부미 지폐에서 뻇다
  • 레벨 훈련병 drummer58 19.08.16 08:26 답글 신고
    우리 대통령님이 니친구냐.니친구 아베한테나 반말해라
  • 레벨 원사 1 HM300 19.08.16 00:21 답글 신고
    세종대왕을 5만원으로 올리고 이순신장군님을 만원에 올려야함..
  • 레벨 대위 1 왓썸 19.08.16 02:35 답글 신고
    모텔=>5만
    여자 성매매 =>5만
    여자 일당=>5만
    이 기본이던 시대에 만들어진
    의미 있는화폐
  • 레벨 중사 3 카이저바람 19.08.16 05:56 답글 신고
    그냥 세종대왕이나
    이순신장군님 두분으로
    다 만들면 안되나
    베트남은
    호치민 한명으로
    통일이던데
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 19.08.16 10:34 답글 신고
    신사임당은 성격이 강한 여자일 뿐입니다
    신랑은 서울에있는데 혼자 친정에서 머물며 지넸죠 신랑은 어쩌라고
    아들을 잘키운 건 사실
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.16 18:11 답글 신고
    이런 숨은 사실이 있었군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장