바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 허공에의질주 19.08.16 17:16 답글 신고
    눈 보지마세요... 맘 약해집니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 19.08.16 17:16 답글 신고
    생각말고 키워

다 복이여
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.08.16 17:16 답글 신고
    너 내 집사가 돼라
  • 레벨 병장 메렁사나이 19.08.16 17:17 답글 신고
    아 너무 귀여워...
  • 레벨 중위 3 대부도 19.08.16 17:17 답글 신고
    예쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오티그 19.08.16 17:17 답글 신고
    내치면 안될듯
  • 레벨 원수 뚝형 19.08.16 17:17 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.08.16 17:20 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.08.16 17:20 답글 신고
    귀엽다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ninza 19.08.16 17:21 답글 신고
    복덩이다 . 눈치도 좋고 . 병원 진료비는 30-40 정도.
  • 레벨 병장 likemj23 19.08.16 18:20 답글 신고
    와 이 댓글이 현실적으로 훅 와닿네 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 카리오트 19.08.16 17:21 답글 신고
    새낀데 길잃은거 아닐까요..주인 있을꺼 같아요
  • 레벨 원사 3 한번사는인생재미지게 19.08.16 17:22 답글 신고
    영리해보여요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.08.16 17:22 답글 신고
    그냥 팔자다~~ 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 머고이게 19.08.16 17:23 답글 신고
    물 뎁히세요
  • 레벨 대장 띨파니 19.08.16 17:24 답글 신고
    저 눈을 보고도 그런말이 나옵니까......? 에휴....
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.16 17:32 답글 신고
    댓글 머고이게?!!
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 19.08.16 17:42 답글 신고
    위에 두분~~!! 목욕물이겠죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.08.16 18:17 답글 신고
    그쵸? 물 뎁혀야죠 저건

물뎁혀서 깨끗이 씻겨줘야할듯

세상꼬질꼬질해서 ㅠ

아고. 눈 예쁘당
  • 레벨 원사 1 다해여보야 19.08.16 17:25 답글 신고
    일단 동물보호단체 연락을...
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.08.16 17:25 답글 신고
    복날 지났지요?
  • 레벨 대위 3 엄마건강 19.08.16 17:26 답글 신고
    눈치 빠른 놈 잘 적응하겠네 ㅋㅋㅋ

사무실에서 키우세요~ : )
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.16 17:29 답글 신고
    개 이쁨
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.16 17:31 답글 신고
    회사 경비견으로 입사시키세요.. 급여는 사료와 간식
  • 레벨 중장 다비드 19.08.16 17:34 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 햇귀 19.08.16 18:36 답글 신고
    어허 클났네요...

참치캔 맛을 알았으니 이제가라고 해도안갈듯!! ㅋㅋ

저 강아지 눈치도 빠르고 똑똑한것같으니 주인안나타나면

키우시는게 좋을것 같아요 저 강아지가 복을 몰고 올거에요
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.08.16 20:22 답글 신고
    똑똑해 보이는 게
    경비 역활 잘할 둣 합니다^^
    저도 경비견으로 특채 강추!!
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.16 17:32 답글 신고
    사람 손길 탔던 녀석 같네요
    아마 눈치 빠른거 보니..
    집에 같이 동거하셔도 좋을듯한..
    물론 혼자 두면 외로워서 힘들어하니...
    그건 고민해볼 문제...
  • 레벨 소장 shodang 19.08.16 17:40 답글 신고
    내쫒는거 아닙니다.
    우리집(회사)에 들어온 복이다 생각하시고 잘 키우시길 ...!
    멍뭉이 이쁘네요~!
    책상에 올려놓으니 짖지도 않았다면 똑똑한거 같은데 걍 키우세요~!
  • 레벨 준장 무적개새끼 19.08.16 18:01 답글 신고
    원래 굴러 들어온 개는 내치는거 아닙니다 복덩이 일수도 있어요
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.16 18:02 답글 신고
    마음들이 다 선하신 것 같습니다. 강아지가 예쁘네요.
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.08.16 18:05 답글 신고
    복댕이가 될지 모릅니다.

멍집사 GOGOGO!!!!
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.08.16 18:05 답글 신고
    베일리 어게인
  • 레벨 병장 아빠안잔다 19.08.16 18:07 답글 신고
    주인이 찾고 있을 수도 있으니 일단 주변 지구대에 연락이라도 해두는게 좋죠. 혹 어미가 떠돌이개라면 축하합니다. 주인 당첨되셨습니다.
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.16 18:08 답글 신고
    이쁘게 생겼네
  • 레벨 소위 1 탈토 19.08.16 18:10 답글 신고
    저희집도 저렇게 졸졸따라와 12년정도 키웠던 개가있었는뎀..케리야 보고싶다
  • 레벨 원사 3 호냥이표 19.08.16 18:14 답글 신고
    옛날 우리가게 망해갈때쯤 엄마잃은 꼬질꼬질하고 똑똑한 말티즈 한마리가 다짜고짜 가게로 들어와서 몇개월간 가족처럼 정 쌓고 이뻐해가며 키우다 파보장염으로 결국 죽었는데 죽기전에는 재일 잘 따르던 우리엄마 손가락을 살포시 물더니 그데로 무지게다리 건넜는데.. 몇일있다 망해가는 우리가게 인수하겠다는 사람 나타났고 재고같은거 싹다 재값받고 인수하고 우리는 좋은곳에 가게 다시 차렸는데... 누가뭐라해도 미신 절대 잘 안믿는데 동물들 보은같은건 믿음.죽고나서 본 주인이 우리가게 우연히와서 그 말티즈에대해 물어봤었는데 차마 죽었다고는 못말하고 모른다고 했던 기억이..
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.08.16 18:16 답글 신고
    애견인인 바이어가 감동 받아 역대급 계약을 체결하는데...
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.08.16 18:17 답글 신고
    아 ... 너무 귀엽당;;; 참치캔 줄때부터 키울 운명이었던거예요~~ 키우셔야지 뭐 .. 어쩌겄어용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.08.16 18:18 답글 신고
    씻기고 창고 지키게하면되겠네요.
    눈보니 도독놈이 햄 던져주면 꼬리치게 생기긴했지만..
  • 레벨 중사 1 개아리 19.08.16 18:21 답글 신고
    울 회사 에는 저런강아지 가들어와서 주인도 없고 해서 사장님 이 그냥키웠는데 공장에 풀어놓고 키웠는데 혼자 도로 나가다가 차에 치임 사장님 병원비200정도 깨지고 다시 살려놨는데 몸이 나아지고 해서 묶어놓은 개 가 사라짐 회사직원 단체 로 흰둥 이 찾으로 공단 주의 수색 했으나 찾지 못했네요 개장수 가 유력한 범인 인데.. 잘살고 있지 흰둥아 너 나가고 나서 개집 그대로 있다 다시와라..
  • 레벨 상사 3호봉 itsdream 19.08.16 18:23 답글 신고
    일단 가까운 파출소에 신고부터 하시고..
    10일이 지나도 주인을 못찾으신다면..
    회사 경비로 취직시켜주세욤
    주인을 찾든 못찾든 신고는 하셔야 혹시모를 황당한 일을 피할수있습니다
  • 레벨 소위 3 다보사 19.08.16 18:35 답글 신고
    소중한 인연 같은데요
    경비실 옆에서 키우세요..
  • 레벨 중위 1 옹택 19.08.16 18:36 답글 신고
    캬..ㅅ상귀엽다..
  • 레벨 이등병 뽀르꼬르 19.08.16 18:38 답글 신고
    일단 샴푸사서 목욕을 시켜요~~ 다들 깨끗하고 이뻐보이면 끝~~~~ 눈 몇번 마주치면 정붙어서 못보내여~ ㅋㅋ 목줄채워여~ 지게차도 있던데~ 쫓아내면 로드킬~~~
  • 레벨 소위 3 crazyuk 19.08.16 18:39 답글 신고
    요세 공장에 경비견 다키우던데 경비견있는공장 다 대성한 케이스가 많음
    저놈은 복덩이가 분명함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아스팔트키드 19.08.16 18:40 답글 신고
    복받으실겁니다. 아 그리고 자기개를 잘데리고있어준 사람한테 화내는 개주인은 없습니다. 있다면 미친자임.
  • 레벨 훈련병 마루방방 19.08.16 18:45 답글 신고
    이글때문에 회원가입했습니다. 임보하고싶은데 hoonishstyle@naver.com 연락부탁드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 19.08.16 19:46 답글 신고
    반대일세
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.08.17 00:36 답글 신고
    나도반대
  • 레벨 병장 나이를먹어도 19.08.17 02:32 답글 신고
    나도반대
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.17 08:54 답글 신고
    된장 냄새가....
  • 레벨 하사 1 제플린37 19.08.16 19:05 답글 신고
    동물 키워본적 없는데.. 마지막 사진보니..너무 사랑스럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 가디언즈 19.08.16 19:05 답글 신고
    인연입니다. 그 인연이 언제까지 일지는 모르겠지만 잘 지내보세요.
  • 레벨 원사 3 운디드니 19.08.16 19:16 답글 신고
    간택되셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 19.08.16 19:24 답글 신고
    너무 귀여운데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.16 19:25 답글 신고
    우리 어머님이 집에 들어온 짐승 내쫒는거 아니래서

키우기 시작했는데 7마리까지 늘어남 집이 한적한 곳에 있어서

여름 다가오면 많이 버리고감
  • 레벨 원수 아스팔트키드 19.08.16 19:29 답글 신고
    그리고 임보하겠다고 연락오는 사람쉽게 믿으시면 안됩니다. 개장수도 임보하겠다고 연락합니다. 잘알아보시고 믿을만한사람인지 살펴보세요.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 19.08.16 19:34 답글 신고
    3개월정도 키우면 송아지 될만한 사이즈네요 ㅋㅋ
    부디 좋은 집사 만나길~
  • 레벨 대위 2 1379 19.08.16 19:46 답글 신고
    이미 챙겨주셨으니
    복이 들어 올꺼구요.
    키워주시면
    더 큰 복이 들어올꺼여요.
  • 레벨 일병 하이s 19.08.16 20:39 답글 신고
    222222~^^
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 19.08.16 19:59 답글 신고
    대충봐도.. 코 와 귀 모양. 족보 있는개 같은데.. 교육 잘시켜서, 주인 행세 하세요. !! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하이s 19.08.16 20:39 답글 신고
    보배 활동하지 않고. 오늘 가입한 사람에게 임보 함부록 보내지 마세요. 개장수들 많아요. 차라리 안락사 없는 유기견 보호소에 보내세요.
  • 레벨 이등병 참새짹 19.08.16 20:43 답글 신고
    귀엽네요. 예전에 울산 간절곶주차장 근처에서도 딱 저렇게 생긴 강아지 한번 본적 있는데, 어찌나 귀엽고 순딩순딩 하던지~ 발길이 떨어지지 않던 기억이..... 갑자기 그 강아지가 보고 싶네요. 한 3년 전이였으니 완전 성견이 되었겠네요 ~~ 주인없으면 회사마스코트로 키우세요. 충견이 될겁니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.08.16 20:58 답글 신고
    복덩이 입니다. 개도 사람 가려서 쫒아옵니다. 예쁜사랑하세요
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.08.16 21:09 답글 신고
    이미 사진에보이는 눈빛은 날 데려가줘 라고 말하고있네요 ㅎ 답은 정해졌습니다
  • 레벨 병장 동방살기 19.08.16 21:32 답글 신고
    아니 어떻게된게 회사사람들이 다 착합니까 대박나세용^^
  • 레벨 훈련병 키미니 19.08.16 21:38 답글 신고
    일단 동물병원 델고가서 rfid 칩셋 임플란트 되어 있는지 확인부터.
    칩셋 있으면 국가등록 되어 있어 바로 찾습니다.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.08.16 21:54 답글 신고
    진도 믹스인듯 이거 오래전 글이죠
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 19.08.16 23:14 답글 신고
    백구네요..
    백구는 귀신을 쫓는다던데..
    키우세요.
    회사가 잘될 징조 같은데..
  • 레벨 대령 3 공장장장장 19.08.17 01:53 답글 신고
    귀여워...
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 19.08.17 08:23 답글 신고
    그 와중에 부드러운 담요 깔아주는 것 보소. 꽂히셨네요. 예쁘게 키우세요. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장