바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 윈스9192 19.08.17 01:37 답글 신고
    과거 막연하게 대단한 나라로 생각했던

그런 나라가 아님.모든 사회적 시스템이

최고라 생각했는데 의외로 헛점도 많음.

잘 하면 잡을수 있겠다는 자신감 가지게

해 준것이 아베가 준 선물같기도 함
    답글 4
  • 레벨 대령 2 우기명 19.08.17 02:16 답글 신고
    습관: 일본 불매
    답글 4
  • 레벨 중사 2 태권VV 19.08.17 01:46 답글 신고
    성격 : 억강부약
    답글 1
  • 레벨 중위 3 내가최고의병신이다 19.08.17 01:35 답글 신고
    이 글을 추천합니다
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 19.08.17 01:37 답글 신고
    궁금한데...혹시 한한전으로 쓰신거 맞죠?
  • 레벨 소위 2 88고올드 19.08.17 08:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 상사 2 착한평민 19.08.17 11:23 답글 신고
    고소하기전에 잘보세요 적자나는 한전입니다
  • 레벨 소장 중수부장 19.08.17 01:37 답글 신고
    한일전은 무조건 승리죠
  • 레벨 원수 윈스9192 19.08.17 01:37 답글 신고
    과거 막연하게 대단한 나라로 생각했던

그런 나라가 아님.모든 사회적 시스템이

최고라 생각했는데 의외로 헛점도 많음.

잘 하면 잡을수 있겠다는 자신감 가지게

해 준것이 아베가 준 선물같기도 함
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.17 05:36 답글 신고
    정답입니다~
    아베는 큰 그림을 그리고 있져~
    일본 완전 망하게 하고 한국 일어서게 하는~~~
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 19.08.17 08:15 답글 신고
    중간중간 헛점도 세월지나면 잘되리라 믿습니다!!
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.08.17 08:20 답글 신고
    그 의외의 헛점이 다른 국가 특히 우리나라에 비해 많아요 적어요? 답해보세요
  • 레벨 소위 1 그램린79 19.08.17 11:45 신고
    @빠르고강한차 일본 욕만하면 쉴드치느라 정신이 없죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 태권VV 19.08.17 01:46 답글 신고
    성격 : 억강부약
  • 레벨 병장 딸기맛통닭 19.08.17 19:47 답글 신고
    좋은뜻이군요. 대한민국이 딱 이러죠^^
  • 레벨 대령 2 우기명 19.08.17 02:16 답글 신고
    습관: 일본 불매
  • 레벨 원사 1 술취한처키 19.08.17 04:54 답글 신고
    왜 일본 분해로 보이지...
  • 레벨 중장 수동조작 19.08.17 08:00 답글 신고
    이건 아니죠..
    일본것이라면 구매못해서 난리에요.

차라리 일본이 한국산 불매 훨~~~~씬 잘해요ㅠㅠ
    아주 기분나쁠정도로..

앞으로 일본산불매가 습관, 생활화되기를 바랍니다!!!
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.08.17 08:19 답글 신고
    ㅋㅋ 언제 불매했다고 습관? 일본 개화 이후로 줄곧 무역 적자인데. 불매? 지금도 일본 제품 일본 문화 여전히 소비 중인데 . 유니클로 하나 안 산다고 일본 불매가 습관이 되는 이 정신승리의 현장!
  • 레벨 대위 2 아반담 19.08.18 01:56 신고
    @빠르고강한차 깨어나야죠. 그렇게 비관적으로 답글 다실 필요 있을까요? 그 끝이 창대하도록 노력해야죠.
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.08.17 02:43 답글 신고
    특기가 확 와닿네요. 추천.
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.08.17 02:44 답글 신고
    한일전 인정합니다
  • 레벨 대장 드라쿨 19.08.17 03:02 답글 신고
    가훈: 환난상휼
  • 레벨 중사 3 나원참원나참참나원 19.08.17 03:03 답글 신고
    한일전은 무조건 무조건이야 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 신문을보지보다가자지 19.08.17 03:11 답글 신고
    한일전은 가위바위보..이런거도 지면 안됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 데혼 19.08.17 08:13 신고
    @일제구입은자살행위 문베충은 쳐자라
  • 레벨 소위 3 crazyuk 19.08.17 03:19 답글 신고
    한국: 남은게 악뿐이 없는 나라라 안건드는게 상책임

고슴도치가 아니라 가만히 놔두면 순한양인데 건들면 미친개임
  • 레벨 대위 2 비상용망치 19.08.17 03:28 답글 신고
    한일!이면 손톱이 걸려도 이겨야지요!
  • 레벨 상사 1 파주토종닭 19.08.17 07:12 답글 신고
    임전무퇴
  • 레벨 대령 3 사당골 19.08.17 07:55 답글 신고
    과거에는 모든게 철저하고 빈틈없이
    계획 세우고 철두철미한줄 알았던
    일본이 헛점과 빈틈 투성이라는걸
    이번에 알아 버렸어요.
  • 레벨 상사 2 정말이지 19.08.17 08:04 답글 신고
    아베가 믿고있던 대일민국 정치인의 특징
    취미:매국
    특기:매국
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.08.17 10:42 답글 신고
    좋아하는것 : 의전, 흘림체 서예
  • 레벨 상사 2 착한평민 19.08.17 11:25 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 유덕화나를한번쳐 19.08.17 08:30 답글 신고
    위기때 뭉치기
    위기 끝나고 분열
  • 레벨 일병 우헤우헤씨익 19.08.17 09:22 답글 신고
    일본이 알아서 삽질해주니 산이 언덕이 되어가고있네요^^
  • 레벨 중령 2 가만이짜 19.08.17 09:41 답글 신고
    가장 큰 한일전이 내년 4월에 있죠
    밟아버려야합니다.
  • 레벨 일병 찡코언니 19.08.17 18:11 답글 신고
    유치원생이 어른하고 싸우면 지겟지만 고등학생이 아저씨랑 싸우면 어떻게 될까요 이제는 한국을 무시하면 안되지요
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.08.17 18:48 답글 신고
    아베한테 고마워해야죠

불매운동하게해줬으니
  • 레벨 중사 3 블루초코 19.08.17 20:18 답글 신고
    아베 엑스맨임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 나베
  • 레벨 중사 1 비타민쥬스 19.08.17 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 vikira 19.08.17 21:19 답글 신고
    한일전은 가위바위보도 이겨야함!!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.08.17 22:21 답글 신고
    거의 30여년 전부터 일본 이상했어유...

일반 거리나 지하철 타보면.. 다들 대가리 처박고 만화책 읽거나 다이나믹한게 없어 보였엇지요...

어떤 화자들은. 질서의식이 뛰어나다 문화시민이다.. 착각들 하는것 같던데.. ㅎ

내가 보기엔 그냥 딱 말 잘듣는 노예로만 보였엇어유..

반면 항상 느끼는거지만 한국은 역동적임!!!!!(자한당쓰레기들만빼고 ㅎ)

2002 월드컵 미나가 춤출때.. 강남바닥 그 뜨거웟던 그날이 생생하네유..

모두가다 하나가 되고 동적인 엑티브한 표현되는 때가 그때부터 였던거라 생각되유~..

참 서울대쪽 사는 김은정 잘살고 있늬?.. 잘살아라~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 덴고 19.08.17 23:54 답글 신고
    요즘 지하철 타면 죄다 스마트폰 보고있어 걱정임
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.08.17 23:15 답글 신고
    그냥 ㅈㄸ 할일없는 새키들이 많다는 증거;; 관종도 많고;; 이번불매운동으로 느낌 미개한놈과관종이너무많음 그냥 조용이 불매운동 합시다
  • 레벨 병장 곱깨비 19.08.17 23:32 답글 신고
    습관 아니죠..
    생활:일본 불매
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.18 00:40 답글 신고
    짧굵

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장