바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개봉동MD 19.08.17 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅요
  • 레벨 대위 3 꿈인가했는데 19.08.17 12:21 답글 신고
    그래도 기름에 튀겨야 제맛이쥬..
  • 레벨 준장 쌍가위 19.08.17 12:22 답글 신고
    에어후라이사면 시간이랑 존나 싸워야됨
  • 레벨 준장 아능거시심 19.08.17 12:29 답글 신고
    팩트!ㅎㅎ
  • 레벨 준장 오라질놈 19.08.17 13:18 답글 신고
    퍽퍽함은 덤
  • 레벨 원사 3 삼대600kg 19.08.17 18:57 답글 신고
    뒤처리도 ㅈㄴ 귀찮음 몇번쓰다가 먼지만 쌓이는중 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 잔무지 19.08.17 12:26 답글 신고
    집에 오븐이 있으면 에어프라이 안사도 됩니다. 오븐사용하는 조리방식을 응용한게 에어프라이라서요.
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.08.17 12:36 답글 신고
    오븐은 시간 더오래걸림 전 소용량은 에어프라이가 더 좋음..오븐있어도 에어프라이 쓰는데는 다이유가 있는거임
  • 레벨 중장 잔무지 19.08.17 14:00 신고
    @립헬매니아 컨빅션이나 도어형 가스오븐 사이즈 큰 종료는 예열시간 때문에 좀 더 오래 걸리겠지만 조리 완성도는 에어프라이보다 더 높은 완성도가 나옵니다. 그리고 도어형 토스트오븐이 에어프라이보다 조리 더 빨리 됩니다. 구조 자체가 에어프리아가 더 늦는 구조고, 실제 조리시에도 에어프라이가 더 늦습니다. 그리고 조리할 수 있는 식자재의 종류 또한 에어프라이가 더 적습니다.
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.08.18 06:08 답글 신고
    사용자 호불호에 따라 그렇다치고 청소는요?ㅋㅋ
    오븐그릴 기름하나하나 닥아야하는데ㅋㅋ
    우리집은 160만대 그릴있지만 간단한건 7만짜리 에어프라이씀 오븐청소ㅈㄹ임
    어차피 에어프라이로 대단한 요리하는 용도로 안씀 간단한건 에어프라이가 짱 뒤처리도 간편하고..
  • 레벨 중장 잔무지 19.08.18 18:53 신고
    @립헬매니아 청소 귀찮으면 사다 먹는게 가장 좋죠. 귀찮게 에어프라이나 오븐 사용할 이유 없습니다. 관찮은거 사다먹는게 어설픈 조리실력으로 해먹는 드라이웜쿡이나 에어프라이보다 몇배는 맛있으니까요. 1년 이상의 장기사용을 전제로 한다면 에어프라이쪽이 청소가 더 힘든데요? 온도의 사용범위가 기름때가 더 쉽게 쌓이는 범위인데다 구조적인 문제로 기름때가 더 쉽게 쌓입니다. 누적된 부분의 청소 또한 더 어렵구요. 더불어 기름때의 누적은 식중독 위험이 높아진다는 위험성도 있습니다. 기름산폐독소의 경우 열원으로 제거가 안되는 독소류이기 때문에 청소를 어설프게 한다면 오븐보다는 실재료가 직접 닿는 에어프라이쪽이 식중독 위험도가 더 높습니다. 음식을 만드는 도구의 사용에서 도구와 식재료와의 관계, 열사용의 범위와 위생적인 측면을 생각한다면 에어프라이 내부는 매번 약품을 사용한 물청소를 제대로 진행하지 않을 경우 수명은 약 6개월~1년 내외정도 될듯 한데요. 어설프게 키친타올로 닦아 사용한다면 1년 뒤에는 식중독균이 바글바글한 상태가 될 가능성이 높죠.
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.08.19 05:46 답글 신고
    먼 개솔을 길게도 설득하고 있네요 그냥 각작취향되로 쓰면되지..소규모 음식은 에어프라이 대량은 오븐 전그리쓸때니 님은 오븐쓰세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 잔무지 19.08.22 16:04 신고
    @립헬매니아 에어프라이회사 직원이세요? 아니면 바봅니까? 둘다 아니면 나서서 잘난척하고 시비거는게 취미세요? 에어프라이 좋다 주장을 먼저 하길래 장단 설명해주니 시비인건가요? 인성 참 좋게 쓰시네요. 짧은 지식으로 사람한테 시비거는데 인성 낭비히고 있으니. 서너살 먹은 애가 자기 고집대로 안되면 땡강부리는 것도 아니고 맘대로 안된다고 육두문자나 날리고 있으니..이해를 시키고 싶으면 논리적인 이유를 가져와서 떠드시죠? 인터넷 중고딩 수준의 댓글 다는건 그정도 수준 인간들과 나누시죠^^
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.08.25 20:05 답글 신고
    땡깡은 먼 땡깡 난 나대로 편한대로 쓰겠다는데 왜요? 오븐회사 직원이삼? 왜 강요를 하삼?ㅋㅋ웃긴분이네
    둘다쓰는 입장에서 소용량은 에어프라이가 좋아서 난 소용량은 에어프라이 쓴다는데 왠 참견?내가 당신도 쓰라고 강요했음?먼 청소하기 싫음 주제넘게 사먹으라 마라ㅋㅋㅋ오지랖도ㅋㅋㅋ
    난독있음? 위에 댓글 찬찬이 읽어보세요
    내가 님한테 쓰라고 강요한것도 아니고ㅋㅋ
    다 개취인거지.. 님은 내가느끼는 소용량은 에어프라이가 편하다라고걸 일방적으로 나에게 오븐이 더좋다고 강요하고있음..ㅋㅋ자기말 안들으면 땡깡부린다고 매도하며ㅋㅋ내가보기에는 당신이 중,고딩 수준도 안되는.. 자기뜻대로 안되면 땡깡부리는 초딩같음ㅋㅋ
  • 레벨 중장 잔무지 19.08.30 11:54 신고
    @립헬매니아 네~혼자 시비걸고 혼자 답내고 혼자 열폭하세요~ 수준이하라 상대할 가치가 없어 상대는는 여기까지~
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.08.30 15:07 답글 신고
    ㅋㅋ 난독증확실하네..
    수준이 초딩인줄 알았더니만 유치원이네 ㅋㅋ
    사회생활 걱정된다ㅉㅉㅉ
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.08.17 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
  • 레벨 하사 1 유게 19.08.17 12:29 답글 신고
    이게뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 소장 꿈아다 19.08.17 12:31 답글 신고
    기름에 튀겨야 맛있죠. 화이팅입니다.
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 19.08.17 12:31 답글 신고
    부디 이기시길! ㅎ
  • 레벨 원수 세상여행 19.08.17 12:33 답글 신고
    기름맛을 느끼는 요리에는 에어프라이기는 어울리지 않죠.

기름맛 없이 담백한 요리에 어울리죠.
  • 레벨 소령 3 해운대달맞이길 19.08.17 12:47 답글 신고
    에어프라이에 하면 맛겁나 없어요!
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 19.08.17 14:45 답글 신고
    사진처럼 기름에 살짝데쳐주고 에어프라이어에 넣으면 오히려 더맛있어요 쓰기 나름입니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.17 16:45 답글 신고
    에어프라이기에 넣기 전에 식용유 약간 버무리고 넣으면 맛있게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장