바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.08.18 00:57 답글 신고
    슬퍼요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:01 답글 신고
    흑흑 못먹는게 많아져서 슬퍼요ㅜ
  • 레벨 원사 3 상도지킴 19.08.18 00:57 답글 신고
    병원가면 다 환자 안가면 그냥 찌뿌둥한 아재
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:01 답글 신고
    ㅋㅋ 그쵸 병원가면 다 환자ㅋ
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.08.18 00:57 답글 신고
    몸무게 줄이시고 운동하시고 낙담하지 마세요. 별거 아닙니다.
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:02 답글 신고
    살이 빠진다고 좋아했는데 당뇨ㅠ 운동 열심히
    해야죠ㅠ
  • 레벨 중장 질벽넘어 19.08.18 00:58 답글 신고
    횽 관리 잘해요
    이제 보험가입도 안됨
    진짜 심각한거임
    술이 문제가 아녀!!
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:02 답글 신고
    보험은 실비까지 5개 있어요 미리들어두길 잘한듯ㅠ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 19.08.18 00:58 답글 신고
    술 자제하시고

산책같은 운동하시고

특히 밥은 현미로 드세요
    술은 아예 끊으려구요ㅠ 현미밥ㅠ 시른뎅ㅜ
  • 레벨 대위 3 찍분사 19.08.18 00:58 답글 신고
    2형 당뇨 개선에 비타민D가 좋다는데...
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:03 답글 신고
    그래요? 이젠 영양제도 챙겨야겠네요
  • 레벨 소위 1 psmylove 19.08.18 02:48 신고
    @가람슬기 햇빛을 많이 쐬면 되요
    살짝 까무잡잡해지는것도 좋고
  • 레벨 중령 2 파리바께쓰 19.08.18 00:59 답글 신고
    좀 위험한 상황이네요 . 당화혈색소 10.2 무조건 의사 선생님 믿고 치료에 전념 하세요
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:03 답글 신고
    전 당뇨로도 입원이 되고 이래 위험한건지
    첨 알았어요ㅠ
  • 레벨 준장 멘터 19.08.18 01:03 답글 신고
    유전인가요?
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:04 답글 신고
    친정쪽에 이모가 당이있으시긴 해요ㅠ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.08.18 01:03 답글 신고
    아프지 맙시다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 가람슬기 19.08.18 01:04 답글 신고
    흑 감사해요ㅠ
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.08.18 01:48 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중장 베스트프리뷰 19.08.18 02:33 답글 신고
    당뇨는 식이요법이 답 입니다.
  • 레벨 대령 2 SukE 19.08.18 02:39 답글 신고
    제 친구 23살에 앞이 안보일만큼 당이와서 지금도 고생하나? 안본지 오래돼서.. 약이 안먹든데
    하옇튼 관리가 답입니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.08.18 03:38 답글 신고
    팔에 혈관 잘 안잡히면 그냥 손등을 내밀어요... 그게 편해요...

관리 하시면 일상생활하는데 지장 없습니다.

뭐 약 매일 먹는거는 익숙해지면 별 불편함 없습니다.

특이한 중증환자 아니고서는 하루 약 먹는거 빼먹다고 해서 영화처럼 큰일나고 그런거 없어요 ㅡㅡ;;;;;;

담배는 무조건 끊으시고 술은 적당히 스트레스 풀정도만...

주변에 내분비계 전문의원 하나 정하셔서 한달에 한번씩 가서 약타면서 상담하시고..

두달에 한번씩 피검사 해서 결과 확인하면서 체중조절 하시면 다시 좋아 집니다.

물론 당뇨 형별에 따라 틀리겠지만 막무가내로 살지만 않으면 그렇게 걱정할 필요가 없어요...

저도 처음에 당화혈색소 11 찍었어요... 그놈의 철야때문에 죽을뻔....ㅡㅡ;;;;

그래도 난 입원은 안했는데...;;;;

아무튼 요새 약이 좋아서 적당히 관리해도 미친짓만 안하면 수치 안정적으로 잘 내려 갑니다.
  • 레벨 하사 2 크크섬에가고파 19.08.18 05:32 답글 신고
    돼지감자드세요 저두 당뇨인입니다
  • 레벨 병장 애복쓰 19.08.18 06:40 답글 신고
    저도.30중잔에 당뇨..당화혈13.5
    공복260.식후380..
    저도 제몸을 돌보지않고 투잡으로 제몸 망가졋네요..근데 전 입원 안했눈데??운동으로 정상수치내려오니..다시먹기시작...현제 다시 운동중입니다.운동만이 살길입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.08.18 07:46 답글 신고
    운동 생활화 하세요..37 운동18년째 하고있습니다..꾸준히 운동하는사람과 안한사람 나이 먹어갈수록 차이 확 납니다. 운동은 평생하는거라 생각하고 화이팅입니다
  • 레벨 병장 짱구는자는중 19.08.18 08:36 답글 신고
    여성분이네요...황성수박사님 현미식 고려해 보세요
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.08.18 12:54 답글 신고
    몸관리 제대러 하시네요 ㄷㄷ 전 가정용 혈당검사기? 수치 에러떠도 그러거니말거니 넘기는데 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장