바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.08.19 13:22 답글 신고
    저도 그렇습니다 요즘 밤공기 시원한데 퇴근하고 저녁에 집에 들어가면 집안이 더 따땃~합니다

정남향인데 동서쪽이 외벽쪽이라 결국 하루죙일 해 다받아서 그런듯 합니다..
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 13:24 답글 신고
    에어컨 틀고 자다가 추워서 깨고...ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.08.19 13:45 신고
    @방황할거야 주말엔 잘때 새벽에 선풍기만 켜도 춥더라구요

수요일부터였나부터 좀 덜더워진듯 하길래 잘땐 에어컨 안켜고 선풍기만 쓰고있는데 충분합니다
  • 레벨 대장 운몽 19.08.19 13:24 답글 신고
    에어컨은 뒀다가 뭐하실라구.....

인버터 에어컨 쓰세요... 전기요금 생각 보다 많이 나오지 않아요...

전 한 5만원~10만원 정도 더 나오는것 같네요..

퇴근 후 내맘 대로 사용 합니다.....1년에 한달 정도 사치를 하세요 .. 그게 속 편 합니다.
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 13:36 답글 신고
    에어컨 틀죠..에어컨보다 자연바람 좋으니 그런거죠
  • 레벨 대장 운몽 19.08.19 13:47 신고
    @방황할거야
    아....

그 맘 알거 같네요...

예전 어렸을때 할머니 집 툇마루에서 자연바람에 솔솔 잠이 오던 기억이 나네요...
  • 레벨 원수 7남매 19.08.19 13:24 답글 신고
    벽이나 옥상에 물을 살짝 뿌려보세요.
    좀 내려갈거에요.

낮에 한참 더울 때는 창을 닫아 놓으시는게 더 나을수도...
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 13:37 답글 신고
    창문 닫았다가 찜통되면ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 13:37 답글 신고
    에어컨밖에ㅡㅡ
  • 레벨 대장 띨파니 19.08.19 13:36 답글 신고
    옥탑방?
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 13:38 답글 신고
    옥탑보다 4층 아래요..
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.08.19 13:51 답글 신고
    저희집도 그래요
    안방은 남동향
    거실은 남서향인데..
    집이 더 더워요 ㅠ
    근데 저는 습도에도 민감해서.. 창문열고싶은데;; 습해지더라구요.
    그래서 그냥 에어컨을 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 14:21 답글 신고
    저두 에어컨..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원수 세상여행 19.08.19 14:18 답글 신고
    한낮부터 해질 때까지는 창문을 닫아 두는 게 외부 열기 침입을 막아 주죠.
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 14:21 답글 신고
    아!! 그래요?? 맨날 열고 다니는데...낼부터 닫아봐야겠네요...
  • 레벨 상병 엔젤키스s 19.08.19 14:33 답글 신고
    창문닫는게 더 시원해요.
    집이 더운게 아니라 더운공기가 집안으로 유입되서 온도를 올리죠.
    저같은 경우 샤오미 만능리모컨 사서 달아놨는데요
    집 들어가기전에 휴대폰으로 에어컨 1시간 켜놓습니다 3시부터 4시까지요 7시 집가면 서늘해요.
    글고 온도계 연동해서 27도에서 켜지게 해서 25도까지 내려가면 꺼지게 해본적도 있는데 한달 전기세 3만 더 나왔었네요
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.08.19 14:39 답글 신고
    오~샤오미 만능 리모컨 검색해 봐야겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장