바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (568) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.21 10:47 답글 신고
    조국 장관후보자. 든든하다 정말

벌레들 안목이 그리 없냐

정상인과 비정상인의 구분이 그렇게도 힘드냐?

걍 알바비가 최고냐?
    답글 26
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.08.21 10:47 답글 신고
    미친.. 부끄러운줄 모르네.

이젠 오만하네.
    답글 7
  • 레벨 상병 밟아도안나가 19.08.22 00:01 답글 신고
    빨걸 빨아야지 걸레를 빨고 앉았네...
    상식적으로 이정도면 내로남불 끝판왕 아니냐
    비판한다고 다 일베냐 안희정 바람피워도 박수처 줘야 되냐
    막말로 문재인이 신이냐 잘한건 잘했다 하고 못한건 지적해야지 지금이 전두환 시절이냐
    뭘 잘못했는지 팩트를 말하라고 얘기하지마라
    이시대에 정보력이 그렇게 없냐
    인터넷 뒤지면 다나온다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 황홀한인생 19.08.22 09:41 답글 신고
    보세요~ 여기 정당한 비판을 하시는 분들이 몇분이나 계신지 .,. 벌레들 몰려와 대깨문, 달창, 문죄인 .., 이게 일반인들이 쓰는 단어인가요?
    여러분들은 자한당 알바들에게 휩쓸리고 있다고 봅니다. 조국이 법장이 안될정도로 썩었다면 청문회를 빨리열어 물러나게 해야지 ... 여론, 언플이나 하는것들 보면 모르겠습니까?
  • 레벨 일병 궁금하면5000원 19.08.22 10:03 답글 신고
    청문회 열어서 불채택해도 청와대에서는 임명강행만 하면 끝인데요? 그 후로는 다른 이슈로 덮으려고요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 래미앙 19.08.22 10:46 신고
    @궁금하면5000원 이봐요? 청문회 열어서 생중계 보는 국민이 납득 할수없을 정도면 임명 강행 못합니다. 임명 납득 수준이 되니 임명하는거지.. 빨리 청문회나 엽시다.
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.08.22 09:47 답글 신고
    음...자식 관련해서는 분명 의혹이 있는 것 같은데...
    무조건 적으로 빨아주는건 좋지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 19.08.22 09:53 답글 신고
    아~~~ 이러면 되는거구나

"많이 꾸짖어 주세요" 이러면 되는거구나
  • 레벨 이등병 버버버버 19.08.22 10:00 답글 신고
    진보귀족 누릴거 다누린 x
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 가을이다 19.08.22 10:44 답글 신고
    국정원에서 한번 좌익용공세력 실태조사 해야죠
  • 레벨 상병 까만돌 19.08.22 10:04 답글 신고
    이젠 보배충들 소리 들을듯.. 꾸짖기만 해라.. 나는 법무부장관 할란다..
  • 레벨 훈련병 일시작 19.08.22 10:12 답글 신고
    쉴드칠껄 쳐라 정유라때랑 뭐가 다르냐 토악질나오네 좌파들 내로남불오지네 그래서 안되는거야 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.08.22 10:17 답글 신고
    역시빨갱이소굴
  • 레벨 상사 1 하루씩살자 19.08.22 10:20 답글 신고
    아 여기오니 살거 같네요 네이년 다음 난장판 보다 여기 오니 사람 사는 동네 같습니다 (아 맑은 공기 숨 쉬자~~~)
  • 레벨 대위 2 K2흑표 19.08.22 10:20 답글 신고
    꾸짖을 문제가 아니고 실형 30년 살만한 중대범죄들 뿐인데...

그냥 감옥 가시면 될걸... 뭘 꾸짖어...?
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.08.22 10:23 답글 신고
    보배에 좌파 문빨러들이 몰려와 분위기 망치는거 참 싫다
  • 레벨 일병 Max76 19.08.22 10:26 답글 신고
    촛불로 만든 정권이라 다를거라 생각했으나 착각이군요. 머리와 입은 정의와 공평 진보를 떠드는 정권이나 몸땡이는 철저하게 자본과 특권을 추구하는군요 결국 최악을 피하고 차악을 선택했군요. 웃프네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.08.22 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구가 고단수네 변태냐??? 뭘 더 꾸짖어?!!! 희열을 느끼나보네
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.08.22 10:32 답글 신고
    조국 딸래미 문제 있는 거 인정합니다. 병리과 전문의도 논문 보더니 이해가 안 간다고 하면서 고등학생이 2주 인턴하고 쓰는건 말도 안 된다고 하네요. 그래도 조국이가 법무부 장관은 해야됩니다.
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.08.22 10:32 답글 신고
    와 이딴글이 베스트 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민주당당원들 총출동해서 언론조작하는건가 ㅋㅋ 그제 술집에 술마시는 사람들도 조국이야기하면서 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 세보레 19.08.22 10:34 답글 신고
    존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 신도급 맹목적찬양이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못을했는데도 역시 문재인 역시 조국 이라니 진짜 괜히 대깨문 대깨문 하는게 아니구나 잘못한건 확실히 짚고넘어가야지
  • 레벨 중사 1 자린고휴 19.08.22 10:39 답글 신고
    정신들보소..
    저렇게 넘어가면 고위공직자들 모두 저정도의 부정은 괜찮다고 생각합니다.

정신들 차리세요.
    저런건 일벌백계 해야합니다.
    자기들 불리할때만 서민 들먹이는것들..
    여론몰이 넘억가면 안됨니다.

적폐정산? 지나가는 개가 웃고 버닝썬관련 견찰들이 춤츕니다..하나도 안바뀝니다
  • 레벨 하사 2 래미앙 19.08.22 10:41 답글 신고
    그러니 빨리 청문회 열어서 탈탈 열어보자! 왜 청문회 빨리 안열고 있는데???
  • 레벨 중위 2 종호엄마 19.08.22 10:44 답글 신고
    라고 오늘도 벌레새끼는 울부짖습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.08.22 10:44 답글 신고
    전두환 미워하는건 홍어새끼랑 빨갱이새끼, 깡패새끼 이 셋 뿐임
  • 레벨 중위 2 종호엄마 19.08.22 10:45 신고
    @달빛기사단
    전대머리 대갈빡이라도 핥아줘라 ㅋ
    온가족이 손잡고*^^*
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.08.22 10:45 답글 신고
    울부짖는 문벌레새끼? 깔깔깔깔깔깔
  • 레벨 중위 2 종호엄마 19.08.22 10:46 신고
    @달빛기사단
    울부짖는 좆베충이새끼? 껄껄껄껄
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 19.08.22 10:42 답글 신고
    조인슈타인
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 19.08.22 10:42 답글 신고
    하...앍...왜이러지...왜 사람들이 깨어나지 못하는건지 모르겠네...왜 아직도 문과 그 끄나풀을 지지 하는건지...
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.08.22 10:43 답글 신고
    문재앙 빨갱이새끼가 아주 그냥 한번도 경험해보지 못한 나라를 만들고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배 토착빨갱이새끼들 다 뒈졌으면
  • 레벨 훈련병 연어 19.08.22 10:43 답글 신고
    얼굴 두껍다고 해야할걸 대인배 조국 든듣하다라. .
    참 답이 없구먼
  • 레벨 하사 2 래미앙 19.08.22 10:43 답글 신고
    문제 많다면 청문회 열어서 탈탈 털어보자. 청문회 왜 열어?
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.08.22 10:45 답글 신고
    정상적인 문제가 잇다면 여기 있는 사람들이 문제 있다고 하지.

그런데. 이게 작전세력이면. 갑자기 어느날 가입자가 늘고. 이글에만 적극 글 다는 알바들이 급증하는걸 뭘까?
  • 레벨 소위 2 인터존 19.08.22 10:54 답글 신고
    정유라때 말한건 정상. 조국은 비정상. 그러니까 내로남불 소리를 듣는거지. 사람들이 조국이 좌파라서 욕하는게 아님. 조국과 그 가족들이 한 행위에 대해서 욕하는거지.
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.08.22 10:48 답글 신고
    알바들 미리 좀 가입좀 해라 부지런히. 이제서야 급 가입 해서 거품 무는게 뭐꼬 ㅋ

그리고 문재인 대통령 되고. 그 이후가 가입한 애들도. 좀 자동차 얘기 좀 하면서 문재인 정부 까라.
    보배에 정부 까려고 가입했냐? 차는 관심 없고?

2년동안 글 모두가 차 얘기는 없고 정치글이야. 좀 티좀 안나게 해라. ㅋㅋㅋㅋ 알바들이 정성이 있어야지.
  • 레벨 일병 자유건강 19.08.22 10:49 답글 신고
    대인배란다. 참나.. 어의가 없다 어의가 없어..

엠팍도 돌아선 느낌인데 여긴 진짜 답 없다

대인배라면 죽창을 들어야지
  • 레벨 상사 1 깐데또까고짼데또짼다 19.08.22 10:54 답글 신고
    저번 중국에서 네이버차단했을때 댓글 달리는게 거의 없더라.
    완전 청정지역이였어...
  • 레벨 중위 3 세보레 19.08.22 10:57 답글 신고
    보배드림 존나 정떨어진다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러는거냐 도대체
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 19.08.22 10:57 답글 신고
    달창들아 원기옥이부족하닷!!
  • 레벨 상병 송대인 19.08.22 10:58 답글 신고
    문재인 지지자들,상태가 심각하다.
    정파성에 매몰되어 광신도가 되었구나.
  • 레벨 하사 2 91150th 19.08.22 11:00 답글 신고
    정유라는 메달이라도 땄죠 조국딸은 아무것도 한게 없는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 91150th 19.08.22 10:59 답글 신고
    조국이 단순 법무부장관 후보가 아니라 문재인 정부 최측근이라는 것이 더 문제인듯
  • 레벨 소위 1 니맴이다 19.08.22 11:01 답글 신고
    최순실 정유라 만큼 회초리 들먼 되겠네 콜?
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.08.22 11:02 답글 신고
    불법은 아니여도 편법은 괜찮다?
    겨 묻은 개가 똥 묻은 개 나무란다.
    순실이 보다는 덜 하지만, 조국 또한 같은 맥락아닌가?
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.08.22 11:30 답글 신고
    더한거보다 덜하니까, 차악을 선택하자는거죠.
  • 레벨 대령 1 paxx 19.08.22 11:03 답글 신고
    여기야 여기~~

벌레들 오늘 총출동하는날이야
  • 레벨 하사 2 91150th 19.08.22 11:08 답글 신고
    지인을 이용해서 자식을 논문의 저자로 등재시키는 것은, 의사들이 마음만 먹는다면 조국보다 훨씬 더 용이하게 할 수 있다. 그러나 의사들은 그렇게 하지 않는다.
    조국의 말대로 불법이 아닐 수 있다. 그러나 의사들이 그렇게 하지 않는 이유는 쪽팔리는 것임을 알기 때문이다.
    부당하다는 것을 알기 떄문이다.
    양심이 있기 때문이다.
    그래서 그런 행위가 말도 안되는 일일 뿐더러 지극히 비상식적인 일이라는 사실을 알고 있기 때문이다.
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.08.22 11:29 답글 신고
    조국이 되던말던 별관심없는데 자한당에서 총공세해서 방해하려는거 보니까 조국이 차악인건 확실하네.
    털어서 먼지안나는 사람이있나
    조국이 그나마 답인듯.
  • 레벨 훈련병 강희다 19.08.22 13:44 답글 신고
    티 남
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 19.08.22 11:38 답글 신고
    누구보단 낫다,옛날에 다 있었던일이다 뭐가잘못이냐
    라고하며
    조국 실드치는 사람들 역겹다 ㅉㅉ
    그러면서 깨시민인척 하는게 더 역겹다
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 19.08.22 11:54 답글 신고
    조국사태는 일반국민들에게 좌빨들의 실체가 뚜렸이 보여졌다는점에서 그자체로 의미있는 사건입니다. 그동안 민심에,분위기에 휩쓸려가던 사람들을 정신차리게해준 사건이네요. 본사건을 계기로 진성좌빨과 일반국민이 나누어지게 될것이라 생각합니다. 진성좌빨들은 우리가 상상도못할 멘탈의 소유자들입니다. 저런짓거리를 일삼고도 내일이면 정의를 외치며 인민재판을 선동할겁니다. 그동안 깨시민을 자처하던 정의에불타던 수많은연예인들 지금 단 한마디라도 하던가요?이들의 조건반사적으로 작동하는 사회정의에 그저 탄복만 하고갑니다. ㅋ
  • 레벨 소위 2 사전 19.08.22 12:32 답글 신고
    양심이 조금이라도 남았다면 지지하긴 힘들지
  • 레벨 중사 2 대물꾼 19.08.22 13:16 답글 신고
    관상은 과학이며 정확함!!
    인물만큼이나 마인드도 멋지네요.
  • 레벨 원사 2 래지 19.08.22 13:56 답글 신고
    보배에 종북빨갱이들이 조직적으로 선동하고있어요
  • 레벨 원사 1 퍽우 19.08.22 18:02 답글 신고
    맞아요 이렇게 정치색이 심했나 싶습니다.. 4월에는 저도 민주당을 지지할 생각이지만 조국 교수의 딸 문제는 특혜를 받고 안받고의 문제라 만약 사실이라면 정부를 지지할 수는 없을거 같습니다
  • 레벨 하사 3 현재까지는 19.08.22 14:37 답글 신고
    관상은 과학이다.
    한쪽으로 찌그러지고 올라간 입과 눈을보면 말이다/
    이중적이고 집요하다.
  • 레벨 병장 시이르 19.08.22 15:01 답글 신고
    댓글상 민주당에 불리하면 삭제됩니다.
    100% 삭제 예상글
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.22 19:14 답글 신고
    사퇴하는쪽이 나을텐데 ,,,,,,
  • 레벨 중사 1 youDT 19.08.22 20:05 답글 신고
    대인배 해샀노 ㅋㅋㅋ 소름돋네
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.08.22 20:27 답글 신고
    보배 정치에서 단합 빵점이네 전혀 다른듯
  • 레벨 이등병 꽃피는계절 19.08.22 22:46 답글 신고
    보배 너무 정치 편향적으로 바뀌었군요... 오래동안 눈팅만 했었는데, 이젠 정말 이상한 것 같습니다.
    너무 극단적으로 다들 치우치는 건지, 다들 한발 뒤로 물러서서 객관적으로 보면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 오챠드 19.08.22 23:14 답글 신고
    분명히 말하지만
    조국은 아니듯 하다 법무부장관후보 그런데 너무 언론 찌라시라고 말들하는데
    이젠 KBS까지 조국 자녀들 문제를 공론화하고 있는 시점에
    과연 떳떳하다고 말 할 수 있을지 심히 의심스럽다.

청문회 자체를 반대하는것은 청문회를 반드시 거쳐 찬성이든 반대든 받아야 준법대로 장관으로 임명되기 때문아닌지?
    아무리 언론들 찌라시라고 퍼트릴려고 해도 형사고발에 KBS도 자녀들 문제에 대해 문제제기를 하는데
    이건 정말 아닌듯하다
    진짜 이것 마져도 뚜렷한 해명 없이 장관 시키려 문빠들이 난리를 친다면 이게 전 정권하고 뭐가 다른지 설명해야 할것이다.
  • 레벨 중사 3 만악에 19.08.22 23:23 답글 신고
    저양반 아무래도 다음 대통령이 되실듯..
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 19.08.22 23:35 답글 신고
    진실은 저~~~~~~~~ 너머에 앞으로 볼만하겠구만
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 19.08.22 23:56 답글 신고
    요즘 드루킹 잔당을 트위터로 따역따 라고 하면서 네이버댓글 조작하던데 요기도?!
  • 레벨 상병 고우고우맨 19.09.01 14:33 답글 신고
    저런 인간을 법무부장관에 앉히려는 인간은 또 뭔지......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장