바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 19.08.25 05:25 답글 신고
    써보고 얘기하시는건가요? 캐논 풀카메라, 렌즈 죄다 중고판매할때도 nx10은 아직도 가지고 있습니다. 성능 좋아요.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.08.25 07:18 답글 신고
    안써봤으니 뭘 알겠나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 은스 19.08.25 09:24 답글 신고
    꼭... 안 써본 사람이 이런 이야기를 하죠.... ㅉㅉ

저도 지금 NX1, VLUU NV100HD 소유하고 있는데 아직까지도 멀쩡하게 쓰고 있고

NX1은 현재도 영상 촬영하면(4K는 아니지만) 정말 만족스럽습니다.
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 19.08.26 12:07 답글 신고
    삼성 nx 시리즈 정말 괜찮았습니다.
    렌즈들 성능이 단순 비교해도 좋은편이었는데 가격까지 저렴했고, 특히 자연스러운 색감은 당시 업계 최고 수준이었습니다.
    다만.... 처리중은 문제긴 했었죠.... ㅋ
    이상 스르륵 난민이었습니다.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.08.24 22:01 답글 신고
    국산기업 화이팅입니다
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 19.08.24 22:08 답글 신고
    삼성의 승계작업이 전세계 최고 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 19.08.25 17:56 신고
    @무료로즐기는눈호강 반말하지마라. 전화번호나 적어봐요
  • 레벨 소장 중립은방관 19.08.24 22:17 답글 신고
    제용이가 없으면 더 잘 돌아가는 삼성~!
  • 레벨 원사 1 자발적독재 19.08.24 22:34 답글 신고
    그런데 말입니다. 유트브의 활성화로 다시 한번 디지털카메라의 전성 시대가 왔습니다. 개인방송에 필요한 장비들 dslr 방송용카메라 액셕캠등 불티나게 팔리고 있음.
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.08.24 23:55 답글 신고
    통계자료 있으세요?
    유튜버 전성시대여서 유튜버들 중에 미러리스 카메라 장비를 새로 구입한 댓수가 점세계적으로 시장 파이를 좌지우지할 만큼의 숫자인가요?
    통계도 없이 이런 소리하시는건 제 닉네임인거 아시죠? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고등어김치찜 19.08.25 05:24 답글 신고
    방송장비는 소니나 니콘같은 일본제품을 소비할것입니다 이미 소니나 캐논에서는 1인미디어 크리에이터를 위한 재품들을 내놓고있고 홍보도 하고있습니다 시장의 파이보다도 전문가용제품들은 매니아성이 강한탓에 특정브랜드 제품이 반독점체제를 유지하기때문에 삼성이 디지털카메라사업에 다시 들어가지는 않을것같습니다
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.08.24 22:35 답글 신고
    삼성이 진짜 글로벌 다국적 기업으로 발전할려면 본사를 싱가포르로 이전해야함

이미 삼성의 핵심연구소는 미국 실리콘 밸리로 완전 이전했음 (인도 천재과학자인 미스트리가 연구소장이라고 함)

싱가포르야말로 기업하기 가장 좋은 나라임. 영어를 공식언어로 쓰고 세계 1위의 허브공항인 창이공항이 있고 세계 물류 시스템 1위가 싱가포르임. 아세안 국가 중간에 위치해 유럽과 오세아니아를 연결해주거나 동북아와 오세아니아를 이어주는 중간에 위치안 지리적 특성이 매우 강점임

제조업도 동남아 1위이며 법인세가 매우 낮아 기업하기 가장 좋은 국가로 인정됨. 300개가 넘는 다국적 기업들 아세안 본사가 싱가포르에 있고 국제기구 아시아 본부를 싱가포르에 두고 있음(예: 인터폴 아시아 본부 싱가폴에 있음)

삼성이 글로벌 다국적 기업이 될려면 본사는 당연히 싱가포르임

싱가포르야 말로 아시아 최고의 국가라고 볼수 있음
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.08.25 01:13 답글 신고
    확실히 탈 한국하면 천조기업을 향해 나가는건 더 쉬울듯 하지만
    한국 정서에 안맞음 잃는게 더 많음여
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.08.25 02:26 답글 신고
    잡소리그만하고 너님부터 싱가폴 이전하고 글쓰셈
  • 레벨 병장 어쩔씨부리야옹 19.08.25 06:03 답글 신고
    재벌이 외국에 안가는 이유는 한국이기에 안가는 거다
    재용이 싱가포르나 미국이였으면 징역20년이상에 회사 공중분해다

그러니 넌 한국에 쟈뿌쉼을 가져라
  • 레벨 원사 2 가라파 19.08.25 10:06 신고
    @어쩔씨부리야옹
    이것 때문에 그쪽에서 아무리 당겨도 안(못)가는 거죠... 삼성이 미국기업이었으면 이재용 훨씬 전에, 이건희와 이병철도 이미 감옥에서 죽었을 거고, 삼성 자제도 4~50년 전에 공중 분해돼서 없을 겁니다...

게다가 삼성은 노조도 엄청 탄압하고, 백혈병 걸린 사람들 수십년 동안 나몰라라 했는데 이것도 미국이었으면 처벌감이죠...
  • 레벨 원사 2 goldmoont 19.08.25 07:49 답글 신고
    이미 다국적기업이잖아?
    노동자의 피와 국민의 고혈인 세금 쫘쫙 빵아먹고 정권과 결탁하여 재벌됐고 지금은 글로벌 30대 기업안에 들어가는 초 다국적 기업이 된지 오래되지 않았나?
  • 레벨 중령 1 동남풍불어라 19.08.25 14:38 답글 신고
    니가가라 싱가폴 가서 태형도 당하고 해야지
  • 레벨 상병 넥스러스 19.08.24 23:03 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 원사 2 민서대장 19.08.24 23:13 답글 신고
    국내 대표 기느업이라면 수익이 나지 않더라도
    상징적인 의미리도 카메라 생산을 해 줬으면 좋았을 텐데요.
    다른 제품 들과 달리 카메라는 일본 대채제가 없다 싶이 하거든요...
    아무리 봐도 폰카가 디카 결과물의 반이라도 따라 잡을 날은 보이지도 않구요.
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.08.24 23:29 답글 신고
    삼성이 소니나 니콘좀 인수했으면..,
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.08.24 23:35 답글 신고
    삼성하드디스크 팔고
    sdd 키웠다가 x됨

또 머있드라
  • 레벨 일병 고등어김치찜 19.08.25 05:33 답글 신고
    하드시장은 기술의 발전이나 새로운패러다임 제기가 없었고 수익성이 보장되지도않았음 삼성이 SSD시장에서 가장 재미보는거는 FTL입니다 대부분의 ssd제조사들은 삼성의 FTL을 사용합니다 요즘에는 메모리 자체도 기술발전에 힘쓰고있어 QLCssd도 출시했죠
  • 레벨 중사 2 식품 19.08.25 12:46 신고
    @고등어김치찜
    모르시는 분들을 위해서..

FTL이라고 하는것은 Flash Translation Layer의 약자로서 말그대로 플래시 변환 계층을 뜻합니다.

SSD에 들어있는 낸드 플래시 메모리는 물리적으로 섹터가 없습니다.

그렇기때문에 낸드 플래시를 올바르게 사용하기 위해선 새로운 시스템 파일이 필요하게됩니다.

우리가 흔히 사용하는 PC에서는 낸드 플래시에 맞게 새로운 시스템을 도입하기가 쉽지않죠.

이미 SSD가 보급되기 전 HDD시장때부터 윈도우를 사용해왔고, 수 많은 프로그램이 있었습니다.

이 수 많은 프로그램을 낸드플래시에 맞게 도입하는게 쉬운일은 아니죠.

이때 낸드플래시를 사용한 SSD의 컨트롤러의 단계에서 FTL을 사용하게됩니다.

그렇게되면 물리적으로 섹터가 없었지만, 컨트롤러 단계에서 논리적인 섹터를 만들게되어

지금의 윈도우와 프로그램을 모두 그대로 사용 할 수 있게 된것이지요.

즉, 낸드플래시의 물리적인 단점을 FTL의 논리적인 장점으로 해결한다고 보시면됩니다.
  • 레벨 훈련병 도로위의흉기 19.08.25 00:14 답글 신고
    nx1이전까진 꾸역꾸역 겨우 따라가던 모델들이었고, nx1에서는 드디어 추월하는 모델을 개발했나 싶었죠...
    컴퓨팅 파워가 좋아서 4k af 성능이나 hevc코덱 화질이나...
    지나서 말씀드리는 얘기지만 후속작으로 FF 미러리스 괴물같은 넘도 하나 기획하고 개발 들어가나 싶었는데...
    .
    .
    아쉽쥬 재밌게 만들었는데ㅋ
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 19.08.25 00:18 답글 신고
    삼성에 이미지뷰1억화소가 세계시장을 장악할겁니다
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.08.25 00:30 답글 신고
    기모띠~ 보베인들에게 존경받는 기업 스고이~
    무척 도덕적인 기업이디유~
  • 레벨 중사 3 미스터리 19.08.25 00:41 답글 신고
    엘지 빨더니 이젠 세성빠는글 올라오네 ㅎㅎㅎㅎ
    이때다 싶어서 선동. ㅇㅇ
  • 레벨 소위 1 psmylove 19.08.25 01:10 답글 신고
    와 삼성 ㅠㅠ

재용아 깜방 다녀와서 잘해봐
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.08.25 01:12 답글 신고
    이재용씹쌔끼
  • 레벨 소령 3 김치만두 19.08.25 02:19 답글 신고
    압수, 압압압
    재용이가 니 형이야?
    니 애비는 그럼 조선족 아줌마하고 떡치고 500만원 준 건희야?
    대갈 수준이 카더라에서 벗어나질 못하니 시급 700 미만으로 지랄을 싸잡수고 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 바나낫 19.08.25 07:32 답글 신고
    보배 및 좌빨 대깨문의 이중성임ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 ttma 19.08.25 01:36 답글 신고
    그냥 경쟁력 떨어져서 접은건데 그게 왜 신의 한수라는거지?? 카메라 하면서도 스마트폰 이미지센서 만들수 있는데??
  • 레벨 준장 실버주블리 19.08.25 01:49 답글 신고
    삼성이 게속해서 아이소셀센서를 달고나오고는있지만
    그나마 소니의 이미지센서를 썼던 노트9를 제외하고는
    나머지 현재의 S10까지,
    S6 S7비슷하거나 못하다는 소리와 비교물들까지 올라오고있어요
    소니의 모바일이미지센서를 따라잡기보다 비슷해질때까지는
    시간이 많이 걸릴거에요
  • 레벨 상사 2 똘똘 19.08.25 01:55 답글 신고
    대가리 깨진 문베충새끼들 이중잣대는 세계최고~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.08.25 02:27 답글 신고
    일본에서
    이재용 무시했다메??
    니네 ㅈ댄거임....
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 19.08.25 06:05 답글 신고
    삼성이 너처럼 돈이 없어서 빌려쓰는줄 아니보네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 19.08.25 04:54 답글 신고
    폰카쪽으로 발전하고 있는건 정말 잘한건데 대신 카메라 완전 철수한건 잘했다고만은 보기 힘듬.
    일반인들이야 요즘 폰카로 전혀 문제없이 잘 찍고 다니겠지만 카메라로 돈 버는 사람은 그게 안돼서 결국 일3사로 가게 되는거임.
    당장 미러리스나 DSLR 망할것 같이 말하는 사람들 많은데 대꾸할 가치조차 없는 헛소리임
    요즘같이 일제 불매 활발할때 NX시리즈 살아있었으면 진짜 미친듯이 팔렸을텐데
    고노새기가 니콘 캐논 어그로끌어도 선택적불매라며 욕먹어도 진짜 어쩔 수 없는게 카메라임.

NX1은 렌즈군이나 악세사리 호환성빼고는 진짜 호평이 장난 아니었던 역작임. 그런걸 만들어내고서도 그대로 철수해버리니 어쨌거나 일제 카메라 써야하는 사람들 입장에서는 진짜 아쉬울수밖에...
    아무리 밑빠진 독에 물붓기라도 솔직히 당시 일3사 아성에 도전할 수 있던게 삼성밖에 없었는데.
    카메라는 철수했더라도 제발 갤럭시NX 연장선으로라도 뭔가 제대로 쓸 수 있는 카메라 만들어주면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 아우영어머리아퐈 19.08.25 05:43 답글 신고
    위에 댓글로 잘 써있다 시피...
    삼성이 만든 저 센서들은
    '스마트폰'은 기본이요 '자동차','로봇', 심지어는 사람 눈까지 대체할 지경까지 발전한 상황인데
    화소수, 소프트웨어, 인공지능 후처리까지... 현대 광학기술의 정수인 이 물건을 보고
    아재 감성으로 무식하게 큰 DSLR이 찍는 맛이 있지 하다간은
    1억화소 스마트폰 들고 있는 막손한테도 털리는 시대가 이제 1년도 남지 않았는데
    기술변화 속도를 혼자만 못보고 못들은척 하는건 옆나라 일본애들이랑 다를게 뭔가요?

빛 입자를 누구보다 완벽하게 디지털화 할 수 있도록 연구한지만 30년 넘은
    전문가들 무시 좀 하지 마세요.
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.08.25 06:06 답글 신고
    으흠
  • 레벨 하사 3 귀인 19.08.25 06:48 답글 신고
    헐~불과 얼마전 이곳은 삼성의 무덤이었건만...
    이런 반전은 이유는....
    ㅎㅎㅎ...ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 중령 3 634345 19.08.25 07:25 답글 신고
    헬지놈들 조땠네 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.25 07:28 답글 신고
    오늘도 벌레새끼들은 베들베들하느라 좋나 고생많아여.ㅋㅋ
    광화문가서 자유쪽빠리당이랑같이...
    장외투쟁하면서 밥이나 얻어먹어라.ㅋㅋㅋ
    대가리 채울려고 보좌관들까지 불러모으는데.ㅋㅋ
    벌레새끼들이 대가리채워서 알밥비나 벌어랔ㅋㅋㅋㅋ
    삼성을 까야할땐 호되게 까는게 맞는거고..
    칭찬해야할땐 아낌없이 칭찬하는게 맞는거.ㅋㅋ
    벌레새끼들이 이런걸 알겠어?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 데혼 19.08.25 10:26 답글 신고
    문베가 일베 욕하네ㅋㅋ 자한당같은 새끼들ㅋ
  • 레벨 상사 2 배틀그라운드미라마 19.08.25 11:42 답글 신고
    벌레가 삼성 기술칭찬하는데 정치 색깔론

펼치네 문베충이냐 일베충이냐 소속

확인좀하자 .. 국민혈세 수급자 세끼인지
  • 레벨 하사 1 왕천파닭냠냠 19.08.25 15:23 답글 신고
    오월동주,..벌레들은 모를듯
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.08.25 07:57 답글 신고
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 19.08.25 08:02 답글 신고
    가장 큰 이유는 디지털 카메라 시장의 미래가 보이지 않았기 때문입니다. 3번 읽었네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 kkkwak4 19.08.25 08:44 답글 신고
    정말 일은 삼성이 제일 잘한다
  • 레벨 일병 알바없음 19.08.25 08:48 답글 신고
    어제까지만해도 삼성은 적폐 아니였어? ㅋㅋㅋ 보배 웃기네
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.08.25 09:26 답글 신고
    잘한건 칭찬으로
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.08.25 09:38 신고
    @만돌이가꿈 맞습니다 이때까지 잘못을 저지른 것을 적폐부분을 욕하는 것이죠
    깔때 까더라도 잘하는 부분은 칭찬도 하면서 까야지요
  • 레벨 소위 3 데혼 19.08.25 10:27 답글 신고
    잘해서 칭찬하는게 아니라 문정부 일본공격억 협조하니 그렇겠지 문베들아ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마티7 19.08.25 08:52 답글 신고
    TV도 소니 BRAVIA 브라운관 TV가 세계를 평정할 때 삼성은 TV시장이 LCD로 전환될거란 걸 미리 파악하고 LCD에 투자함.. 소니는 계속 브라운관을 TV를 고수...이때 세계 TV 시장의 승부가 갈려 지금의 삼성TV 세계시장 석권의 출발점이 됨..
  • 레벨 소위 1 MounTINtin 19.08.25 08:55 답글 신고
    언제부터 삼성 빨았다고 삼성 칭찬을 다하네... 문베사이트 보배드림이..

당장 똥줄 타니 똥딱아 주는 놈이 최고란 뜻이냐??

언제는 재용이 죽여야 한다며??

기업마져도 민주 쓰레기로 만들어서 재용이 같은 리더 없었면 과감하게 저런 선택과 집중도 못한다.

전문경영인이 경영하면 대충대충 한해 실적에나 얶매이지 누가 저런 모험하고 투자하냐?
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 19.08.25 09:30 답글 신고
    빙시나. 삼성이 적폐인건 맞는데 더 큰 쓰레기 앞에서는 동맹도 맺어야지. 니들 바퀴벌레처럼 생각이 없지 않아.
  • 레벨 하사 1 코피터지시게나 19.08.25 10:52 신고
    @호갱끼돼쓰까 이랫다~~~ 저랫다~~~
    이유를 같다 붙이면 그게 이유가되는 사람들... 잘살고 있나 못살고있나 잘~~~~~~~~~ 아주 자세히좀 잘~~~~ 관찰해보세요~~~

최저임금 1만원 되야한다!!!
    다른나라 사례보면 잘풀어나갔다!!!
    지금은??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이랫다~~~~ 저랫다~~~~
    문빠나 자유빠나 일베나 대가리 오함마가지고 만두소처럼 으깨야지 정신차릴것들아닌가??
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 19.08.25 08:58 답글 신고
    내 배를 내주고 상대턱을 가격한거군 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.08.25 09:15 답글 신고
    신의 한수같은 소리하고 자빠지셨네.
    저 사업 접을때 협력업체한테 말도 없었고
    문 닫은 회사가 얼마나 많은데...
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.08.25 09:46 답글 신고
    정말 오랜만에 깨어있는 척하는 깨시민이 아닌 진정 깨어있으신 분의 댓글 참 잘보고 갑니다.
  • 레벨 상병 서태지매니아 19.08.25 09:36 답글 신고
    못잡아먹어 안달이더니 이제는 태세전환 머라하면 잘한건칭찬하자?? ㅋㅋ 문재인 못하는건 왜 지적질않하나??
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 19.08.25 09:52 답글 신고
    근데 왜 삼성생명은 보험금을 안줄까요?ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 야동감독 19.08.25 10:14 답글 신고
    Db손해보험도 왜 진단금을 안줄까요...ㅠㅠ 빨리 척추골절 진단금, 5대골절진단금 줘라..
  • 레벨 중령 2 운영자 19.08.25 10:22 답글 신고
    보배드림 대깨문들 진짜 개빙시같다.
    짱깨냐 너희들 ??

간첩시키 문재인이
    "일본은 우리의 동맹국이 아니다."
    시비 때문에
    일본으로부터 화이트리스트 제외되었다.
    지금까지 우리 기업들
    가성비 세계 1위 일본산
    산업기계, 특허, 설계, 재료로 좋은 제품들 만들어서 수출하고 있었는데
    이젠 제외되어서 기업들 존나 힘들다.
    국산화 ? 지금껏 대기업들이 분해하고 연구하고 몇 십년동안 했는데도 왜 아직도 핵심적인 것들은 일본산을 쓸까 ?
    자력갱생 ? 일본은 500년 전부터 개화 시작함으로써 서양으로부터 문명을 적극 받아들여 민간 기업이 생긴 국가다.
    기초과학 성과와 특허들도 넘쳐나는게 일본이고.
    제발 현실을 객관적으로 봐라.
    민족주의에 빠지다가 현재와 미래 말아먹는 방구석 독립운동 하지말고 !
    이런 얘기를 해줘도
    그저 아몰랑~ 일베 일베.

하....... 문재인이나 니들이나 삶은 소대가리는 대한민국에 도움 1도 안된다.
  • 레벨 병장 누군 19.08.25 10:44 답글 신고
    르노삼성인데 희안하네 ㅎㅎ 삼성을 다 칭찬하고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 19.08.25 12:17 답글 신고
    이건희.이재용 부자는 미워도 삼성은 화이팅이다.
  • 레벨 원사 3 나플란드 19.08.25 12:18 답글 신고
    이중성 쩌네 이것들 뇌세포가 아메바수준이네.
  • 레벨 상사 2 똘똘 19.08.25 12:23 답글 신고
    문베 개쓰레기 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 식품 19.08.25 12:49 답글 신고
    진짜 현실적으로 말하자면 카메라에서 화소가 다는 아니죠...

빛을 받아들이는 센서의 크기가 더 중요합니다.

같은 센서크기에서 화소가 증가하게되면 그만큼 노이즈도 증가하게 되는데

노이즈를 얼마나 절감했냐도 관건이겠네요.

개인적으로 삼성의 NX1을 만져봤지만 진짜 좋은 카메라입니다.

해외에서도 극찬했고, NX1의 후속기를 기다리는 사람들도 많았습니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.08.25 13:39 답글 신고
    특수분야 말고는 진짜 카메라 필요없음..

스마트폰 카메라가 다 씹어먹음~
  • 레벨 원사 2 hookk 19.08.25 13:49 답글 신고
    이런 자료좋네요 글쓴분 추천하고갑니다 미우나 고우나 자랑스러운 우리기업 삼성응원합니다
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 19.08.25 14:32 답글 신고
    하긴 폰카 쓰다보니 디카 안산지 정말 오래됐네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.25 16:26 답글 신고
    ㅊㅊㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 19.08.25 17:00 답글 신고
    여러분은 지금 쥐새끼같이 행동하는 ㅂㅂ드림을 보고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋ
    언제는 삼성 망해도 우리나라 안 망한다고 지껄이더니
  • 레벨 하사 2 믹밀리 19.08.25 17:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이중성 좆된다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬할땐하고 깔땐깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ느그들 지지하는 대통령은 깐적있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가린가 말하나 제대로 못하네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 NULL 19.08.25 20:33 답글 신고
    오 몰랐던것가지 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 하사 2 미카에루 19.08.25 22:33 답글 신고
    마이나스의 손이 별수있을까마는,... 여튼 논란이 많은 주제임...
    삼성 인사권한이 얼마나 강력한데,
    테크윈 정도는 팔지 않았어도... 그 기술력으로 삼전 센서개발에 필요인력 다 조달 가능하지 않나요?
    디카 기술은 국가차원에서도 보호해야할건데, 포기하다니... 참 아깝습니다.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 19.08.25 23:53 답글 신고
    우리나라 먹여살리는 기업임은 누구도 부인 못함
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.08.26 09:29 답글 신고
    V50 사용중입니다.
  • 레벨 일병 두바이공주 19.08.27 15:22 답글 신고
    지식인들에게 카메라부서가 어떻게 됐나고 물어보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장