바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.26 16:53 답글 신고
    재산비례벌금제 무조건 가야됨
  • 레벨 원사 3 케토쿨 19.08.26 16:53 답글 신고
    왜?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.08.26 16:55 신고
    @케토쿨 유럽은 대부분 저렇게함 재산대비 세금 수준도 차등됨
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.08.26 16:53 답글 신고
    머?
  • 레벨 중장 수동조작 19.08.26 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 650원짜리들은 해당 없죠.
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.08.26 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조원우 19.08.26 16:54 답글 신고
    재산 비례 벌금제 무조건 해야합니다.
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.08.26 16:56 답글 신고
    대부분의 유럽 선진국은 다 그렇게 해~!
  • 레벨 중장 써지오바렌테 19.08.26 16:57 답글 신고
    길 꽉꽉 막히는데 람보르기니 한대가 반포ic에서 나와서 경부 버스전용차로로 쭉 달리더라..
    왜 그랬겠냐.. 그냥 과태료 내고 달리는거.
    그것 보면 비례벌금제, 비례과태료제는 필요하다.
  • 레벨 원사 3 케토쿨 19.08.26 16:58 답글 신고
    그럼 재산 많아서 세금 많이 내는 사람들한테는 투표권도 재산에 비례해서 줘야겠네?
    그만큼 사회에 기여를 많이 하는대
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.08.26 17:00 답글 신고
    뭐 이런 신박한 지랄같은 논리가 다 있남???
  • 레벨 원사 3 케토쿨 19.08.26 17:01 신고
    @봄은오는가 왜지? 왜 재산에 따라 벌금을 더내는건 합당한거라면 세금 많이 내서 나라에 기여를 많이 하는 사람한테는 그만큼 투표권을 더 줘서 발언권을 더 주는게 합당한거 아닌가?
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.08.26 17:02 답글 신고
    투표 안하고 세금 안내도 되나요?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.08.26 17:07 답글 신고
    몇 가지 예만 들어줄께
    워렌버핏 : 돈을 많이 가진 사람이 정당하게 사회에 환원할 권리를
    왜 축소 하는가 나는 세금을 더 내고 싶다.
    재벌의 세금이 적다는걸 피력하며

핀란드 사업가 : 고속도로 과속으로 단속됨
    벌금이 얼마 나오지 않자 이것은 부당하다 나는 내가 잘못함에
    있어 후회한다. 그렇기에 나는 더 많은 벌금을 무는것을 겸허하게
    받아 들인다. 그후 또 다른 사업가는 과속 벌금으로 8만달러를 내게됨

물론 저 사업가의 영향으로 법제화 된후 지금까지 유지됨

물론 우리나라에서 저런 사람들을 기대하긴 어렵지만

인성 수준차이는 진짜....
  • 레벨 중사 2 퇴근하고싶다 19.08.26 17:25 답글 신고
    케토쿨님은 재산 비례 벌금해도 별 걱정 안하셔도 될꺼 같은데요? 한 100억원대 부자신가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 로드이기 19.08.26 17:02 답글 신고
    재삼 대비 내야 되는 세금 벌금도 많은게 이상한가? 그 세금 벌금내도 충분히 잘먹고 잘사는데? 넌 아깝냐? 없는 놈이면 좀 짜져 있고
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.08.26 17:04 답글 신고
    세금을 재산 비례해서 내고 있는건 알고 있죠?
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 19.08.26 17:30 답글 신고
    뇌물로 3먹을 받았는데 추징금 5천만원에 벌금이 200만원이야...

뭔가 이상하지 않냐?

나라도 또 뇌물 받겠다...
  • 레벨 중위 2 핸젤과그랬다메 19.08.26 17:53 답글 신고
    아자씨요 우리는 이렇게 비정상적인 세상에 살아도 우리 아이들은 좀 괜찮은 세상에서 살아야하지 않겠소 그렇게 되어가는 과정이니 돈 몇푼에 이런 짓거리 안했으면 싶소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장