바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 19.08.26 18:04 답글 신고
    이것봐라
    쥐새끼랑 503이 달라는 국가기밀 얼마나 줬겠나...하..그거 생각하니까 끔찍하다
    답글 12
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.08.26 18:02 답글 신고
    결국 한국을 밝고 넘어가려했군 쪽바리새끼들 더 열받는건 저런새끼들에게 동조하는것들 자한당 일베버러지들 매국노새끼들
    답글 3
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 19.08.26 22:07 답글 신고
    아베수상씨 방사능을 잘못쳐잡수셨냐~
    아무리 그래도 만만히 볼 삼성이 아닌데
    무슨 원숭이 소리를 하고있는지..
    아무리봐도 이쯤되면 미친거같네?
    아님 수출제한은 기본이고 국가주력사업
    기술까지 뺏어갈려고 그러는거면 진짜미친거네.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 19.08.27 02:49 답글 신고
    우리나라 사람들이 잘하는거 있잖아요~
    직원들중 누군가 양심을 버리고
    모든 자료 일본에 주고
    돈 챙겨서 일본으로 가는 사람~
    나 잡아 봐라~~~ 이러고 가는 인간들 ㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.08.27 00:18 답글 신고
    지랄들한다
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.08.27 00:25 답글 신고
    문충들 삼성 못 잡아먹어 난리 아니였나 제벌 해체 해야한다고 지랄한지가 얼마 되였나
    삼성 정도는 일본에 줘버려라
  • 레벨 하사 1 코피터지시게나 19.08.27 07:54 답글 신고
    보배가 원래 선동질 잘해요 ㅋㅋㅋㅋ
    초반 일본여성과 결혼하고 연애하는 얘기로
    한국여자들 비하 게시글 엄청났는데
    지금은 조용~~~~ 말한마디 잘못하면 생매장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에안나옴
  • 레벨 하사 1 피빛하느리 19.08.27 09:47 답글 신고
    좀 똑바로 알고 말합시다.
    삼성이란 기업을 말하는게 아니라 이씨 재벌을 말하는 겁니다.
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.08.27 00:50 답글 신고
    방사능쳐먹더니 돌았네.. 남의 집 집문서내놓으란거랑 뭐가다른지
  • 레벨 일병 레츠고 19.08.27 01:08 답글 신고
    엉뚱한 자료 넘겨도 재밌을듯~
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.08.27 01:25 답글 신고
    뭐 이딴 것들이 다 있지?
  • 레벨 상사 2 멕도웰 19.08.27 02:32 답글 신고
    하는짓거리가 방사능 피폭이 분명해.
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 19.08.27 02:37 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대위 1 부자되자80 19.08.27 04:58 답글 신고
    미치지 않고서야
    어찌 저런 뻔뻔한 짓을
  • 레벨 하사 2 래미앙 19.08.27 06:12 답글 신고
    우리 공정도 달라고 하면 니네 불화수소 제조법하고 바꾸자고 해보자
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.08.27 06:21 답글 신고
    별 또라이들을 다 봤나~
  • 레벨 중사 2 불스EYE 19.08.27 07:41 답글 신고
    난 아베가 영원히 장기집권 했으면 좋겠다... 끊이지 않는 장작제공 땡큐
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.27 07:51 답글 신고
    이제 이재용과 최태원이 어떤행동을 취할까..
    국산화개발에 박차를 가하겠구나.ㅋㅋㅋㅋ
    원숭이새끼들은 대가리 잘못뽑아서.ㅋㅋㅋㅋ
    깊은 바다속으로 들어갈일만 남았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘가라 원숭이새끼들아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 연화랑 19.08.27 08:05 답글 신고
    여기 좌빨 달창들 참 많네...여기 정치글을 왜 올리는지 모르겠다.. 정치글좀 올리지마라..
  • 레벨 이등병 알아차림 19.08.27 08:25 답글 신고
    도대체 이게 어떻게 정치글이 돼는지 설명 좀 해주라
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.08.27 08:31 답글 신고
    당신이 안보면 그만인것을
    보더라도 신경을 쓰지마
    정치가 어디에 있어?
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 19.08.27 09:56 답글 신고
    삼성, 하이닉스에서 불화수소 만찬으로 정치하는 줄 아나보네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.08.27 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그저 빨간당 까이면 정치글?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 난모르는기니 19.08.27 08:19 답글 신고
    쓰레기들...
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.08.27 08:28 답글 신고
    저런 잔대가리 굴리는거는 어디서 배운거지?
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.08.27 08:33 답글 신고
    깡패새끼들이네
  • 레벨 원사 2 강된장 19.08.27 08:41 답글 신고
    지금 상황 파악이 안되나보네 ㅋㅋ 도라이들
  • 레벨 이등병 느린거북이go 19.08.27 08:45 답글 신고
    이런이런 ....
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.08.27 08:48 답글 신고
    개념 자체가

우리를 속국으로 여긴다는 건데.../
  • 레벨 상사 1 엘더플라워 19.08.27 08:52 답글 신고
    삼성,SK가 교활하게 잘할듯 ㅎ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.08.27 08:55 답글 신고
    미친 새끼들

쌀 팔테니깐

집문서 땅문서 내놓으란 소리하네

미친 새끼들
  • 레벨 중령 3 발디스 19.08.27 08:55 답글 신고
    방사능 다량 섭취로 인해
    염치란것이 사라졌다 ㅋ
  • 레벨 병장 춘천곰쿨베짱이 19.08.27 09:00 답글 신고
    이건 마치 식자재납퓸업체가 "나 너네한테 식자재 안줄거야 근데 너네식당 비밀레시피를 넘겨주면 식자재 줄게~너네 식당옆에 똑같은 가게 좀 차리게"하는거랑 뭐가 다르지??
  • 레벨 병장 쉐보레는거른다 19.08.27 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주겠냐..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 피오라노 19.08.27 09:06 답글 신고
    참 신박한 원숭이들이네 원자재 파는데 공장 도면을 달라니.. 대가리가 빠가싸린듯
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.08.27 09:24 답글 신고
    누구 아이디어일까. 대단하다 대단해. 역사에 남기게 아이디어 낸 사람 동의한 사람들 이름이나 알려주지...
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 19.08.27 09:29 답글 신고
    뭔 개소리를 이리 참신하게 하냐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.08.27 09:31 답글 신고
    일본 개또라이였네... ㅋㅋㅋ아 진짜 어이가 없어서..
    저딴놈들 빨아 재끼는 새끼들 있으니..
    진짜 이 나라 망하길 바라는거네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번주 주말에 시위에서 그깟 자료 빨리주고 백색국가 다지 해달라고 시위하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.08.27 09:33 답글 신고
    미친 원숭이들!
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.08.27 09:38 답글 신고
    와~~미친 새끼들이네.
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 19.08.27 09:40 답글 신고
    이야...천하에 개 씹스레기새끼들...니들 같으면 주겄냐?
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.08.27 09:41 답글 신고
    미친 미생물들
    생각이 없구만
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.27 09:41 답글 신고
    쪽바리 새끼들 방사능 쳐먹어서 대가리가 제정신이 아니구만
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.27 09:56 답글 신고
    미친 원숭이들~
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 19.08.27 09:58 답글 신고
    개소리 같아도 일본이 삼성전자 sk하이닉스 약점을 잘알고
    행동을 취하는 겁니다.
    고순도 불화수소는 대체가 불가능하고
    순도 품질 때문에 국산화도 현재로썬 어렵습니다.
    기업 재고 곧 바닥이 나면 공정 스톱해야 하고
    반도체 장비들 상당수가 스톱시 고물되는 장비들 많습니다.
    이래저래 반도체 기업들 죽는날만...
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.08.27 10:04 답글 신고
    도둑놈새끼들이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 프리윌 19.08.27 10:20 답글 신고
    국교단절이 정답이다.
  • 레벨 대령 1 wazae 19.08.27 10:35 답글 신고
    하하 상대할 가치도 없네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 월래푸시시 19.08.27 10:38 답글 신고
    방사능으로 뇌가 녹았나??
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.08.27 10:42 답글 신고
    오늘 부로 일본은 쓰레기로 간주한다.. 국제 사법재판소에 제소해야 한다.
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 19.08.27 10:44 답글 신고
    내꺼줄게 니들불알줘
  • 레벨 대령 3 CruD 19.08.27 10:45 답글 신고
    북한때문이라더니 이제 본색을 드러내네ㅋㅋㅋ
    일본빨던 일베들 대가리 박아라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.08.27 11:04 답글 신고
    대충그려주고 맞다고우기면 안되나
  • 레벨 소위 2 JS매니아 19.08.27 11:08 답글 신고
    재료줄게 기업 기밀급 개발공정 내놔.
    개발공정으로 우리 애들 다시 부활히켜야겠어.
    빨리 내놔. 내놔.
    징징징 돌아이 새퀴들..
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.08.27 11:12 답글 신고
    전라도애들 왜 애국자인척 하냐? 또 삼성이 최순실한데 100조 줬다는 말도 안되는 유언비어 퍼트리면서 삼성망하라고 광화문 광장에서 꽹가리 쳐야지
  • 레벨 하사 1 쥑이지 19.08.27 11:17 답글 신고
    미친넘
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.08.27 11:42 신고
    @쥑이지 전라도애들 하는 짓이.그런걸 왜.나보거 그럼 ㅋㅋㅋㅋ?.실제로 광화문 광장 가서 미친짓 한건 전라도 애들인데
  • 레벨 중사 1 아지매가대왕 19.08.27 11:45 답글 신고
    여기 경상도 입니다ㅡ 저희 쪽이랑 상관 없는 분탕종자이니 알아서 처분 하셔도 됩니다ㅡ
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.08.27 11:50 신고
    @아지매가대왕 주민 번호 인증좀.
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.08.27 11:49 신고
    @유유자적46 전라도 잘알지 ㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기 사는 동네 아녀 ㅎ? 선동 날조가 일상이고. 어떤 전라도 대학에는 미군 목자르는 그림도 있다며?
  • 레벨 소위 2 JS매니아 19.08.27 12:19 답글 신고
    에혀.. 밥 묵으세요. 점심시간입니다
  • 레벨 소장 박똘 19.08.27 14:09 답글 신고
    몇다리만 건너면 다 연결되는 개코딱지만한 땅덩어리에서 지역감정으로 분열 조장하는 놈들이 역적임
  • 레벨 일병 볼리드 19.08.27 14:48 답글 신고
    벌레가 왜 사람인척하냐? 또 문재인이 금괴 200톤 가지고 있다는 말도 안되는 유언비어 퍼트리면서 탄핵해야한다고 광화문 광장에서 폭식투쟁 해야지?
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.08.27 15:28 신고
    지역드립치지마라 진짜 저런 분탕질하는 인간들때문에 경상도 전체가 욕듣는다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.08.27 11:12 답글 신고
    똥줄 타나 보다 족빠리 새기들
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.08.27 11:13 답글 신고
    삼성이 잘 알아서 대처를 하리라 믿는다...

삼성 화이팅~~~~!
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 19.08.27 11:14 답글 신고
    추접고도 야비한 새끼들이네.
  • 레벨 중위 1 조우 19.08.27 11:21 답글 신고
    개인적으로 국내 쓰레기언론은 안 믿는다
  • 레벨 소위 2 스시300 19.08.27 11:21 답글 신고
    그거 받아서 일본업체 다시 살려보게? ㅋㅋㅋ
    미쳤다고 삼성이 줄까?
  • 레벨 원사 3 또노니 19.08.27 11:21 답글 신고
    대일민국당 한국지부

베베 참 교활해
  • 레벨 하사 3 거북이등에탄불곰 19.08.27 11:21 답글 신고
    진짜 열받네... 삼성이랑SK 국내 중소기업에 투자해라.. 더러버서 사업하것냐? 기밀을 달라는게 지금 급하다고 주면 삼성,SK 니들 좇대는겨...
  • 레벨 하사 2 IM철인72호 19.08.27 11:22 답글 신고
    햐, 이런 개쉽세끼들을봤나.
    북한보다 더한 주적이며 평생 NO일본이다.
  • 레벨 하사 2 IM철인72호 19.08.27 11:24 답글 신고
    아무튼 이번일로 일본의 속마음과 친일패거리를 알게 되어서 고맙다.
  • 레벨 대령 3 heaven21 19.08.27 11:27 답글 신고
    고작 콘돔 한통 팔면서 비밀의 방중술을 내놓으라는 개소리인가?
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.08.27 11:55 답글 신고
    자료줄테니 8천조 줘라
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 19.08.27 12:27 답글 신고
    축구하다가 태클할수도 있긴하다만...
    이 새키들은 발목 부러트리겠다고 태클 하는 것들...
    잡아 족쳐야함
  • 레벨 상병 오토비치코드 19.08.27 12:38 답글 신고
    개 ㅈ가튼 니뽄 세키들이
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.27 13:21 답글 신고
    원수이들 대가리굴는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.27 13:31 답글 신고
    나베나 교활이는 뭐라할꼬
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 19.08.27 13:33 답글 신고
    에라이 원숭이시키들 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 anthdb 19.08.27 13:38 답글 신고
    욕나온다
  • 레벨 원수 윈스9192 19.08.27 13:39 답글 신고
    저게 나라냐? 양아치 집단이지
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.27 14:56 답글 신고
    산업스파이도 아니고 국가가 대놓고 달라고하네

미쳤구만
  • 레벨 병장 V빛과그림자V 19.08.27 15:08 답글 신고
    원숭이들이 이젠 별짓을 다 하려고 하네~~
    북한이 미친척하고 핵 2방만 원숭이 나라에 쏴 줬으면 좋겠네.
    각도 계산으로 일본으로 잘 못 떨어졌다고 하면서~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 호로갑빠 19.08.27 15:08 답글 신고
    역시 왜놈들...그게 궁금했구만~
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.08.27 15:21 답글 신고
    배고픈가보다 필리핀산 바나나를 빨리 줘라 하야쿠
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.08.27 16:38 답글 신고
    짱깨보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 니들에겐 범죄, 전범의 DNA가 흐르고 있었어
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.08.27 16:40 답글 신고
    저걸 또 거액의 돈을 받아 쳐묵고 넘겨주는 첩자 새끼들 있을듯.
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 19.08.27 17:16 답글 신고
    공정도 배치도를 왜달라고 하는데.
    이런 씨ㅂ잡것들이
  • 레벨 원사 2 elf7262 19.08.27 22:08 답글 신고
    닥그네가 삼성재용이꼬신이유가 잇엇구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장