바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 chariot 19.09.04 14:08 답글 신고
    마법의 짤 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.04 15:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.04 14:19 답글 신고
    엄지척!
  • 레벨 소위 1 adragen 19.09.04 14:20 답글 신고
    롯데가 사라지기까지
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 19.09.04 14:22 답글 신고
    주말 부천 홈플유클.. 맨탈좋게 생긴 다섯명만 돌아다님.
  • 레벨 소위 2 호로갑빠 19.09.04 14:22 답글 신고
    대가리가 쪽으로 돌아서 쪽바리.
  • 레벨 중장 스라소니 19.09.04 14:27 답글 신고
    근데 팩트는 한번돌아선 민심 다시 안돌아옴
    그리고 대체품을 이용하게되면서 더더욱 다시 일제 쓸이유가없어짐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.09.04 17:19 답글 신고
    욕하신분 금일 12시까지 댓글 안지우시면 후회할껍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개호떡 19.09.04 17:21 답글 신고
    불매운동의 뜻부터 아시고 댓글 다셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.09.04 14:51 답글 신고
    일본에 사는거 같은 소리 쳐하네. 쪽빵에서 폐지나 줏으러 다니는 주제에..뭔...
  • 레벨 중위 3 09090820 19.09.04 15:16 답글 신고
    걍 거기서 평생살어 임마
    글구 일본사이트 가서 놀아
    여기오지말고
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.09.04 15:23 답글 신고
    일본사는게 자랑이냐?
    방사능이나 많이쳐드셔
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.09.04 15:30 신고
    ㅉㅉㅉ 손가락 쓸수 있을때 많이 써둬. 아프더라도 오지말고
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 19.09.04 15:31 답글 신고
    일본살면 거 시간 있을때 후쿠시마가서 농수산물 먹고 응원좀해라.
  • 레벨 중사 2 늘감사하자 19.09.04 15:50 답글 신고
    이런 글 올리는 거 보니 딱 일본에서 살길 잘 한 듯 평생 거기서 살아
  • 레벨 상사 2 블루문특급 19.09.05 08:48 답글 신고
    ..
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 19.09.05 12:17 답글 신고
    그래...얼마나 다행이냐...너같은 게 일본 산다니 반갑다...

새끼는 낳지 마라...다리 3개 달릴라...

아무튼 멀리 안간다...잘 가라
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 19.09.06 09:41 답글 신고
    경북이 본가이며 한국 일본을 자주 오가는 사람으로서,

니 같은 새끼들 때문에 뭐 될것들도 더 안되는거야.

전라도를 왜욕하냐. 부끄러운줄 알아야지. 박정희같은 새끼나 쳐나오는곳이 경북이야.

경북이 뭘보고 전라도 보다 잘낫다고 그즤랄 하고 다니냐.

어디 태극기부대 알바새끼가 쪽바리 똥구녘 빨고 사는진 모르겠지만 관심도 없지만,

니 처럼 지역감정 나라감정 다 망쳐놓는 놈들때문에 오늘도 경북 일본에서 고개 한번 제데로 못들고 다닌다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.09.04 15:45 답글 신고
    좋다. 이대로 가자~~
  • 레벨 중사 3 warmspring 19.09.04 15:52 답글 신고
    일본제품 생활화 너무 쉽죠.
    롯데,농심,푸르밀,파스퇴르,팔도,남양,
    야쿠르트,라이온코리아(비트,참그린,아이깨끗해)
    여기도 불매 해야 되는건가요? 몰라서 묻습니다.
  • 레벨 중사 3 홍진경 19.09.04 15:56 답글 신고
    일본 불매는 경각심이 필요한게 아니라 그냥 생활 아닙니까? 저는 어릴때부터 일본꺼는 불매해와서ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시끼123 19.09.04 15:58 답글 신고
    불매는 영원히~~
  • 레벨 원사 1 달리는자동차 19.09.04 16:02 답글 신고
    잘하고 있네요~ 역시 한국사람 뭉칠땐
    또 확실히 뭉친다니깐!!!

이제 다이소 잡자!!!!!!!!
    할수 있다 있어~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.09.04 16:11 답글 신고
    원숭이새끼들 지들발등에 불난거 모르고.ㅋㅋㅋ
    남의 발등만 처다보네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 대가리가 빠가야로니깐 아베지지율이 그정도짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 19.09.04 16:11 답글 신고
    일본새끼들은 씨가 마를 때까지 조져야 되는 더러운 종족인데..
  • 레벨 원사 3 또노니 19.09.04 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ지들집 불난거 모르고 싸움구경중ㅋㅋ

이말이 딱 정답이네
  • 레벨 상병 앙구잉구 19.09.04 16:30 답글 신고
    어짜피 시간지나면 일본여행 다시 순위권 찍음 ㅋㅋ 현실적으로 일본광팬인 민족이 조선인이라
  • 레벨 소장 릴렉쓰 19.09.04 16:31 답글 신고
    중요한 점은 이제 출발점 갓 지났다는 거죠. 저희 가족들도 최선을 다하고 있습니다. 우리 국민들도 믿습니다. 일본국민들이 한국제품 안쓰는 거보다는 더 해야되지 않겠습니까.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.09.04 16:38 답글 신고
    그렇지요...

NO JAPAN은 운동이 아니라 생활이자 습관입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안전운전333 19.09.04 16:45 답글 신고
    저런걸 두고 호떡집에 불난것도 모르는 시키들
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.09.04 16:55 답글 신고
    실제로 안달난 사람은 아베랑 아베무리 vs 문재인 문베충 요정도? 일반인들 나몰라라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 팔토비빔면 19.09.04 21:26 답글 신고
    그건 아닌듯하네요 제주위사람들 다 불매중이던데요 참고로 부산임
  • 레벨 일병 마스티프123 19.09.04 21:32 답글 신고
    제주변 사람들도 다들 불매중입니다
    저는 대구에요
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 19.09.04 22:11 답글 신고
    제주변 사람들도 다들 불매중입니다
    저는 울산입니다..
    아~~너나 잘해
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.09.04 22:16 답글 신고
    인생이 고문관이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 19.09.05 12:18 답글 신고
    대구 사는교? 거긴 일본산만 쳐 드신다던데??
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.09.04 17:00 답글 신고
    우리가 일제품을 불매 해도 일본에 심각한 타격을 입힐 수 없습니다 무역전쟁을 해도 우리가 질 것입니다 또한 손해도 우리가 크겠지요 그치만 언젠가 일본의 영향력에서 벗어나게 된다면 그때는 역전 하여 더이상 일본에게 지지 않을 겁니다
  • 레벨 상사 2 벨라리 19.09.04 22:52 답글 신고
    몬개솔을 심각하게 쓴거지?
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 19.09.05 12:19 답글 신고
    쪽국 합죽이가 문화, 대민 교류는 하자고 씨부리는 거 몬봤네??
  • 레벨 원사 1 고리상 19.09.04 17:12 답글 신고
    일부러찾아쓰지는않을것같습니다. 영원히~
  • 레벨 대장 존윅4 19.09.04 17:20 답글 신고
    불매의 생활ㅇ화
  • 레벨 소장 Premiers 19.09.04 17:22 답글 신고
  • 레벨 원사 3 탐슨 19.09.04 17:22 답글 신고
    NO JAPAN
    I LOVE KOREA
  • 레벨 원사 1 조지비비빅 19.09.04 17:28 답글 신고
    NO JAPAN
    영원하라
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.09.04 17:30 답글 신고
    생활화!습관화!
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.09.04 18:24 답글 신고
    대체 어느 일본 매체에서 조국하고 나경원을 중계하 듯 보도해요? 보여주세여
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.09.04 18:31 답글 신고
    니가 찾아봐요
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.09.04 19:49 신고
    @HK포로리

일본어를 할 줄 몰라서 묻는건데

그러지 말고 네가 좀 찾아줘요
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.09.04 21:28 답글 신고
    한글로 찾아도 나와 메롱아
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.09.04 22:21 신고
    @하늘의아이

근데 왜들 이렇게 공격적이죠?

제가 뭐 조국 욕이라도 했나요? 아니면 나경원 칭찬이라도 했나요 궁금하니깐 묻는건데 거 되게 틱틱거리시네들
  • 레벨 중령 3 창코나베나가요 19.09.05 12:20 답글 신고
    모르면 찌그러져 있던가...

관심없으면 그냥 그렇게 살아...

별 시답잖은 게 오다질이야?
  • 레벨 원사 1 소웁 19.09.04 18:27 답글 신고
    불매운동 이렇게 쉬운걸 왜안했죠?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.09.04 18:30 답글 신고
    굳이 운동이아니라 일상생활이 된거쥬~

ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 19.09.04 18:47 답글 신고
    이제부터 시작이고!!!
    이제부터 생활화다!!!
  • 레벨 일병 공병반행정병 19.09.04 18:58 답글 신고
    NO japan 가즈아
  • 레벨 상병 듀랑고 19.09.04 19:01 답글 신고
    할말은 아니지만..AV데뷔하면 대박일듯..
  • 레벨 원사 3 그날이올까 19.09.04 19:02 답글 신고
    말안해도 이젠 습관적 거르기 되었슴돠

일본어도 안 섞으려 노력 중인데 당구장만 가면 하 ...
  • 레벨 준장 Jeep 19.09.04 19:24 답글 신고
    아직 갈길이 멀지만, 시초가 좋습니다.

지긋하고 꾸준하게 밀어갑시다.
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 19.09.04 19:25 답글 신고
    그래 이거다 가즈아아아아아아 제발 쭈우우우우욱 가즈아아아아아
  • 레벨 소위 2 tall 19.09.04 19:53 답글 신고
    말안해도 이젠 알지?
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.09.04 19:58 답글 신고
    어리둥절 안하는중
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 19.09.04 20:15 답글 신고
    그냥 안사고 안가면 되는 아주 쉬운 일이죠
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 19.09.04 20:33 답글 신고
    생활화 이미 체질화됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 코란도소탑 19.09.04 20:49 답글 신고
    하늘바라기님말씀이옭읍니다.
  • 레벨 중사 2 이대도강 19.09.04 20:52 답글 신고
    노 재팬은 이제 이야기 하지 않아도 일상화 되어야 한다고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.09.04 21:13 답글 신고
    실제 일본에서는 간지럽단다 피 보는건 자국민 직장 날라가는소리
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.09.04 21:29 답글 신고
    간지러워서 일본 기업인들이 정치인들 압박한다드라
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.09.04 21:23 답글 신고
    노노재팬은 생활이다.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 19.09.04 21:37 답글 신고
    자발적인 불매라서 그래요,, 누가 시켜서 하는건 오래갈수 없지만, 자발적인 불매는 평생 갈수도 있습니다..
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 19.09.04 21:45 답글 신고
    한일전은 무조건 승리뿐!!!
  • 레벨 병장 디스커버리4블랙 19.09.04 22:12 답글 신고
    일본둥절ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.09.04 22:13 답글 신고
    숫자 3개달린 번호판 단 일본차
    내눈에 띄기만해봐 ㅎㅎㅎ
    아주...띄기만해봐 ㅎ
  • 레벨 간호사 꼬리뼈다친듯 19.09.04 22:19 답글 신고
    쿠팡이 일본건가요?
  • 레벨 대령 1 알라온 19.09.04 22:29 답글 신고
    개사이다네~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.09.04 22:59 답글 신고
    끝을 보자!
  • 레벨 하사 1 아토애비 19.09.05 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 19.09.05 11:21 답글 신고
    아 진짜 롯데부터 박살 내야함~
  • 레벨 상병 귀여운마빈 19.09.05 11:58 답글 신고
    이제 불매는 생활이죠.
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.05 12:03 답글 신고
    삼성만 잘해준다면...
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 19.09.05 13:50 답글 신고
    아베의 작전 실패를 한국으로 눈길을 돌려 모면하려고 한국팔이 하는중.
  • 레벨 병장 리무진2 19.09.05 15:32 답글 신고
    노재팬은 노재팬이고 불매는 불매고 조국은 조국이고~~~
  • 레벨 준장 Jeep 19.09.05 20:11 답글 신고
    불매는 쪽국이 가라앉기 전까지 계속되어야 합니다.

이제 시작입니다. 생활화 합시다.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.09.06 23:10 답글 신고
    우리는 한번에 두세가지 멀티가 되는데 쟤들은 한번에 하나밖에 못함
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.09.06 23:58 답글 신고
    지화자~
  • 레벨 상병 key조 19.09.07 05:38 답글 신고
    주유카드 롯데꺼 쓰다가 국민카드로 바꿨습니다. 저희 유치원 자녀들도 과자.아이스크림은 롯데꺼는 안된다며 다른거 삽니다.
  • 레벨 하사 1 혜성충돌 19.09.07 08:28 답글 신고
    불매 생활속에 자연스럽게 하고 있어요 물건 살때 좀 자세히 살펴보고 일본 브랜드 피해서 삽니다 전혀 어렵지 않아요 저는 계속 쭈욱 할 생각입니다
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 19.09.07 08:50 답글 신고
    여기에 어울리는 짤이 있는데... 중국 아줌마.. 다른집 불구경(?) 인가 갔다가 와보니 자기집도 다 날라갔다는
  • 레벨 병장 뿌르딩 19.09.08 11:48 답글 신고
    그거 불났다고 구경하다보니 우리집이었어요! 아니에요? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 나의운은과학 19.09.07 18:44 답글 신고
    불매운동은 지속 되어야 합니다 이제 차량 번호도 9월부터 앞번호가 3자리로 바뀐다고 합니다 내 앞에서 위반만 해봐라 신고!
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 19.09.07 19:52 답글 신고
    글쵸 일본차는 무슨 일이있어도 신고해야함
    그게 애국입니다
  • 레벨 하사 1 시리우스c 19.09.09 11:46 답글 신고
    어제 문구점에서 샤프사는데도 일본꺼 제외하고 샀네요..

조금이나마 실천을 하고있어요..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.09.10 13:06 답글 신고
    음료나 과자 머 여튼 제조사한번더 확인해보는 습관이 생겨버렸네요. 덕분에 첨가물이 어떤건지도 확인하게되구요. 조금은 번거롭지만 괜찮네요. 습관이 되어버리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장