바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 춘천의개망신 19.09.06 00:53 답글 신고
    회의록 나왔나요??
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 00:59 답글 신고
    회의록 공개됐어요
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.09.06 00:54 답글 신고
    1저자로 올린건 해외대학 간다고 올려 달라고 부탁 받았다고 초기 인터뷰에 나왔잔아요...
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.09.06 00:56 답글 신고
    그런부탁 없었음 해외유학 간다고해서 기특하게 생각...근데 국내대학가서 실망 이렇게 답했음
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.09.06 01:04 신고
    @혼후순결주의자 해당 교수 인터뷰 찾아보세요
  • 레벨 대장 Gratio 19.09.06 01:30 답글 신고
    다시한번 더 인터뷰 보고 왔네요
    질문사절님 거짓말 하지 마세요
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.09.06 01:40 신고
    @Gratio 다시보고 왔습니다
    유투브에도 있고 채널a에서 인터뷰 한 내용에 있습니다 유투브 1분55초짜리에서 1분40초쯤 나옵니다
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.09.06 00:54 답글 신고
    결론은 조국딸과 상관없는 irb문제임
    벌레들 멘붕...ㅋ
  • 레벨 병장 레드워커 19.09.06 00:55 답글 신고
    지능이 딸리는건 어찌할수 없으나..가만히라도 있으세요..
    지능도 딸리는데 신념까지 갖으시면 위험해져요.
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.09.06 00:56 답글 신고
    유게에서 자꾸 맞는 말만 하시고.. 이러시면 안됩니다. 윤검총장이 더 큰 그림 그리고 있을 겁니다. 적폐청산. 몇시간 뒤가 기다려 지네요. 자일당 그림이 맞는지, 정부와 국민이 그려가는 그림이 맞는지. 지켜봅시다.
  • 레벨 원사 3 카이sssss 19.09.06 00:58 답글 신고
    진짜 심하네 심해....
    조국후보 딸이 논문 제1저자 해달라고 한적없다면 법적 처벌은 안받겠지
    근데 자소서에 그내용을 썼다면 자소서 자체가 허위고 그럼 입학 취소 사유까지 될 수 있지
    자소서 낼 때 근거자료로 논문 제출 했는지 안했는지는 모르겠지만 자소서 내용이 잘못됐는데 입학취소 사유는 충분하다
    다만 고대에서 그 내용의 경중을 따져 판단하겠지

그리고 딸이 논문 제1저자가 되서 자소서에까지 쓸 정도였으면 부모가 교수인데 그 내용을 몰랐겠나?
    제1저자로 되는게 적절한지 안한지 판단못하나? 부모가 교수인데 그런것도 판단 못하나?
    엄마는 교수되기 전이었다해도 석사 박사과정이나 포닥정도였지 싶은데 논문에 제1저자가 어떤 위치인지 모르고 그냥 이름 올려준다니깐 낼름 받았다는거여?
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:05 답글 신고
    취소 됐으니 허위라고 한다면 그 당시에는 허위가 아니었으니 조국 딸의 잘못은 없음.
    논문은 제출안했다고 했는데 저 전형자체가 논문이 있고 없고 자체가 중요하지 않음.
    1저자 되는게 적절한지 장교수가 물어보지도 않았을 확률 100%임.
    그냥 기특해서 그리고 국내학술지라서 나이브한 선의로 해준거고 실습끝난지 몇달이나 지나서 장교수가 투고한건데 너 1저자할래 2저자할래 하고 물어봤을거 같지 않음.

상식적으로 생각합시다. 부모는 실습 열심히 다녀왔는지 정도만 알지 그 실습으로 논문에 이름이 올라간다는 사실도 몰랐을 것임.
  • 레벨 원사 3 카이sssss 19.09.06 01:12 신고
    @사마나 아니 말이 되는 소리를 하세요~ 진짜 어이없네ㅋㅋㅋ
    논문이 입학전형에 중요하고 안하고가 아니고 자소서 자체가 문제된다고요!!!!!
    어디 지원서같은거 안써봤어요?? 이력서 자소서 맨 끝에 정확히 기억은 안나는데 대충
    "위의 내용이 사실임을 확인합니다" 뭐 이런 비슷한 문구 들어가고 사인하잖아요?
    이게 뭘 의미하겠어요? 내용이 사실이 아닐 시 모든 책임을 진다는 의미 아닌가요?
    그리고 위에서 얘기했잖아요 입학취소사유는 될 수 있는데 그 경중을 따져 고대에서 잘 처리하겠죠

그리고 장교수가 물어봤는지 안물어봤는지 님이 어떻게 확신하나요?
    논문 투고하면서 풀 페이퍼 안줬겠어요?
    논문에 제1저자가 얼마나 중요한데 그걸 얘기도 안하고 혼자 독단으로 했다고요?
    말이 되는 소리를 하세요
    조국후보 딸은 고등학생이니 잘 몰랐다쳐도 그럼 누구한테 얘기하겠어요? 당연히 부모한테 얘기했겠죠
  • 레벨 대위 3 광키 19.09.06 01:02 답글 신고
    아 그냥 그 교수가 오지랖이 많았던거구나 자제가 동기동창이자 부모끼리 아는 사이였는대 특혜가 아니라

그냥 오지랖이었구나.............

근대 말이에에요~모든 외고학생들도 저런 논문 참여 자격은 똑같이 공평하게 다 주어지는건가요???

1. 저자자격: 이름이 올라온 저자중 저자 자격에 합당한 사람은 장교수밖에 없었다. 처음부터 장교수님이 인터뷰한 것처럼 아이가 열심히 하고 딱히 1저자를 줘도 다른 사람이 피해를 보는 것이 아니기 때문에 줘도 된다고 생각했다. 물론 조금 기여한 고등학생이 1저자가 되는 것이 정당하지는 않다

이게 웃긴게 그런대 왜 병리학 의학계에 남는 논문제출할때는 희한하게도 저자가 바뀌었을까요??고의로 하지 않는이상
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:08 답글 신고
    위에 썼는데 실습참여는 자기가 하고 싶은 프로그램 참여하는거고 아마도 본인도 논문에 이름까지 넣어줄줄은 몰랐을 겁니다. 모든 외고 학생은 저런 식의 실습에 참여합니다. 의대일수도 있고 다른 대학일수도 있고.
    저당시 학부형들이 참여하는 저런 식의 실습프로그램을 무려 교육부에서 장려했다고 합니다.
    근데 저런 프로그램에 참여할수 있는 학부형을 충분히 확보할수 있는 학교는 외고 같은 특목고 밖에 없긴 하죠.
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:09 답글 신고
    저자가 바뀌었다는게 무슨 소리인지? 한번 출판된 논문의 저자가 바뀌었나요?
  • 레벨 대위 3 광키 19.09.06 01:15 신고
    @사마나

고등학생이 단국대학교 신분으로 바뀌고 정작 의료계에 제출될때에는 조국 딸이 저자에서 없어졌다가

저자로 박사가 되었다

이사건 과정 모르세요??

논문이 출판된게 아니구요 대학입시에 중요한 논문 참여에는 1저자로 해주고

정막 의료계에서 인정받는 병리학회에 제출할때는 신분이 바뀌었다가

저자에서 빠지고 박사로 기재되고 이상하지 않으세요??
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:18 답글 신고
    어디서 뭔 헛소리를 들었는지 모르겠는데 한번 출판된 논문의 저자가 어떻게 바뀌나요?
  • 레벨 대위 3 광키 19.09.06 01:19 신고
    @사마나
    이사건 첨부터 안보신건지 모르시는건지

인터넷에 조국딸 1저자 등록만 쳐봐도 나와요 한번 보세요

그리고 뭔 계속 출판 이야기를 하시지???논문으로 책써서 출판한거 아니에요 4장짜리 논문을 뭔 출판을 해요

조국딸이 4장짜리 번역했다고 1저자라고 한건대 뭔 책을 한권을 다쓴것처럼 말하시내??

논문을 만들어서 학회에 인정받을려 한거고 그래야 논문으로 인정받는거에요..

뭔 계속 출판을 해요..그게 책이지 어째서 논문이에요
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:27 답글 신고
    논문은 정식 출판물입니다. 가서 논문이 뭔지 다시 찾아보세요. 뭔 헛소리에 넘어가지 마시고.
  • 레벨 대위 3 광키 19.09.06 01:30 신고
    @사마나
    어디서 어디를 통해 출판되었는대요???웃기시내~~어느 출판사 어느책자 인대요???

님이야 말로 헛소리말고 기사 처음부터 과정이나 보세요왜 난리인도 모르시는분이 에휴

수준진짜
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:47 답글 신고
    대한병리학회지 라는 책이구요 해당 연도 찾아보시면 됩니다. 검색해보면 어느 출판사인지도 써있고 ISSN이랑 DOI도 뜹니다... 야밤에 웃겨주시네요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 광키 19.09.06 01:54 신고
    @사마나
    아니 그니까 그 논문이 실린 책을 보여달라니까요???웃기시내~~그리고 저자가 바뀐거는 찾아보셨어요??
  • 레벨 원수 사마나 19.09.06 01:58 답글 신고
    그건 댁이 찾아서 보여주세요. 님 하는 얘기보니 그런거 찾는데 에너지 쓰기 싫어요
  • 레벨 소위 3 떳따그녀 19.09.06 08:33 답글 신고
    대한병리야케
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.08 22:56 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 . . . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장