바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 요것빠라 19.09.06 09:21 답글 신고
    이런게 보배드림의 게시판이지~추천!!
    답글 2
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.09.06 09:18 답글 신고
    정의로우십니다. 부디 좋은 결과 나오시길 ㅠ
    답글 2
  • 레벨 중사 2 언덕위나비 19.09.06 10:51 답글 신고
    작년에 처음 올리셨던 글부터
    다시 정독하였습니다.
    제가 벤츠를 살 경제력은 안돼지만
    가슴이 아주 많이 답답해져 오는데
    하차감님은 어느정도 이실지 감도 안오네요.
    지금도 거리에는 수 많은 벤츠들이 굴러가고
    있으며 굴러다닐 예정이겠죠.
    왜 우리나라는 이래야만 하는지 심히 답답하네요.
    벤츠가 한국에서 벌어들이는 엄청난 돈들...하...
    벤츠 코리아가 씹새끼들 인가요...
    아니면 밴츠가 개새끼 인가요..
    건강 꼭!!!챙기세요.멀리서 응원 합니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 언덕위나비 19.09.06 10:51 답글 신고
    작년에 처음 올리셨던 글부터
    다시 정독하였습니다.
    제가 벤츠를 살 경제력은 안돼지만
    가슴이 아주 많이 답답해져 오는데
    하차감님은 어느정도 이실지 감도 안오네요.
    지금도 거리에는 수 많은 벤츠들이 굴러가고
    있으며 굴러다닐 예정이겠죠.
    왜 우리나라는 이래야만 하는지 심히 답답하네요.
    벤츠가 한국에서 벌어들이는 엄청난 돈들...하...
    벤츠 코리아가 씹새끼들 인가요...
    아니면 밴츠가 개새끼 인가요..
    건강 꼭!!!챙기세요.멀리서 응원 합니다.
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:19 답글 신고
    정독해 주셔서 감사합니다.
    항상 응원 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 배수지 19.09.06 10:51 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ 좋은 결과 있길 바랍니다.
    과찬이십니다. 감사드립니다.
  • 레벨 병장 NF경유차 19.09.06 10:52 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:20 답글 신고
    응원 감사드립니다.
  • 레벨 중사 2 전진은마초처럼 19.09.06 10:55 답글 신고
    형 화이팅하세요
    개인이 대기업에 맞서기 쉽지않은데
    그 용기 항상 응원합니다.
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:20 답글 신고
    보배님들 믿고 가봅니다.
    응원 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 육식이 19.09.06 10:56 답글 신고
    공개적으로 오픈해주셔서 감사드립니다~ 또 다른피해자를 미리방지해주셨네여 좋은 결과 나오시길 기대하고있겠습니다.
    화이팅~!!!!
    다른 교환 차량들도 어떻게 되었는지 조사 되었으면 좋겠네요
    응원 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:21 답글 신고
    추천 감사 드립니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 19.09.06 11:04 답글 신고
    저는 욕 댓글 다신분들과 조금 다른 생각입니다.

하자가 있는걸 손보아서 다시 중고 시장에 내어 놓는 이른바 리퍼 제품들.

대표적으로 아이폰 많이들 쓰시잖아요???
    싹 고쳐서 다시 저렴히 파는 것
    그 자체는 나쁘지 않다고 생각합니다.

글쓴이께서 말씀하신대로 안고치고 고친 척만 하면 문제겠지만요.
    보증을 하고 고쳐서 파는 건 문제 없어 보입니다.
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 11:13 답글 신고
    제차의 경우는 2번 수리해도 증상이 반복되었고 진단장비로 2회 점검하였지만 이상이 안나왔습니다.
    벤츠 코리아 수석 담당 팀장도 " 우리도 정말 자존심 상하고 답답한 문제입니다 " 라고 말했습니다.
    이런 하자를 과연 제대로 완벽히 고쳐서 판매할 수 있을지 의문입니다.
    그런 능력이 있다면 진작에 제차를 제대로 고쳐야 했겠죠?
  • 레벨 중사 2 Eibach 19.09.06 11:14 답글 신고
    말씀하신 내용 다 맞는 말씀이지만, 전제에 문제가 있습니다. "싹 고쳐서"
    하차감 님은 수 차례 수리를 받았음에도 불구하고 수리는 커녕 원인조차 파악이 안 되는 차량에 대하여 문제 제기를 하신 것입니다. 따라서 현재 상태라면 절대로 "싹 고쳐서" 판매될 가능성이 없는 것이 문제입니다.
    (수정) 하차감 님께서 이미 답글 다셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 thinkcentr 19.09.06 11:28 답글 신고
    차랑 핸드폰이랑 같습니까?

그리고 두번이나 그랬고 진단장비로 아상도 안 나왔다는데.

판매하면서 시동꺼짐 수리차량이라 고지하고 판매를 할까요?

상황이 되어서 저런차 사라고 하면 사실래요?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.09.06 11:46 답글 신고
    아이폰 리퍼는요 싹 분해해서 정상인 부품만 재활용하고 나머지는 새거 넣는거예요.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.09.06 12:25 답글 신고
    야이 미친양반아

차가 굴러가다 시동꺼지면 뒈지는거야

무슨 아이폰리퍼 타령하고 자빠졌어
  • 레벨 준장 카레있어 19.09.06 12:35 답글 신고
    아저씨는 목숨이 두개임?
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.09.06 13:16 답글 신고
    너무 욱겨서 심하게 웃고갑니다 ㅋㅋ
    어찌 차와 핸드폰을 비교하시는지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.09.06 11:17 답글 신고
    S63 수리불가 판정후 .. 중고차 시장에 나오면

보증기간끝나면 그땐 개작살 나는거조

시한폭탄 돌리긴데

보배에 그런 물건 많지요
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:21 답글 신고
    이번 기회에 하자 차량 관리 법안이 만들어 졌으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 카레있어 19.09.06 11:27 답글 신고
    보배에 올라온 이 차에 대한 진실을 모르고 저 차를 사는 사람이 있을까 봐 안타까울 따름이다.
    저도 그런 마음입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 19.09.06 12:22 답글 신고
    제 글에 댓글 다신 분 중에 인증 중고차 샀다가 시동꺼진 분이 계셨습니다.
    뭘 인증하는 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 랭킹볼사기 19.09.06 12:52 답글 신고
    지난달 S63지인들과 4대 계약하고 기다리고있는중입니다.S63시동꺼짐문제가 아직 해결되지 않았나보네요
    6개월 걸린다하여 중고도 알아보고있는데 고민되네요?
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.09.06 13:29 답글 신고
    폰팔이.차팔이.보험팔이 3대 팔이 극혐 종자들
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.06 21:39 답글 신고
    연료펌프 문제입니다.

연료통이 두개 거든요.

좌우 높이 맞추기 위해

중간에 펌프 하나 있는데 그거 고장낫을듯
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.09.06 22:16 답글 신고
    힘내세요 화이팅임니다!!
  • 레벨 병장 꿀맛삼겹살 19.09.07 08:21 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 병장 대구C63AMG 19.09.07 09:07 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 중장 여사해 19.09.07 09:41 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.07 12:44 답글 신고
    츄천
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.09.07 14:16 답글 신고
    힘내시고 응원합니다. 화이팅~~~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.07 15:38 답글 신고
    중고차 파는놈이나 새차파는놈이나 전부 양아치입니다 ...
  • 레벨 중위 2 guruguru80 19.09.07 19:00 답글 신고
    쉽지 않은 결정 하셨네요.

좋은 결과로 해결 잘 되시길.
  • 레벨 이등병 노력천재 19.09.07 22:34 답글 신고
    지난번 글 올리셨을때,수성구 거주하고 자동차쪽 일하고 있다고 댓글 달았던 사람입니다.안그래도 소식이 없으셔서 어떻게 해결 되어가고있나 싶었는데 더 산으로 가네요.정말 어려운 결정이셨을텐데 리스펙합니다,,조금이라도 좋은 방향으로 해결되었으면 합니다.파이팅하십쇼!
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.08 15:40 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 . . . .
  • 레벨 일병 곰돌2푸우 19.09.09 09:29 답글 신고
    응원 합니다. 저는 이제야 글을 접하게 되었네요.

저는 하차감님 보다는 한참 급이 낮은 cla45 차량을 타고 있는데, 지금 3개월째 센터에 차를 입고 중이네요.(미션쪽 수리중)

부산 해운대 스타자동차에 입고 해놨는데, 본인들의 잘못으로 3개월 동안 차도 제대로 못고치고 있는 상태에서

대차도 차가 없다고 안해주고, 보상 그런것도 없다고 배째라고 합니다.

상황은 다르지만 현재 하차감님께서 느끼는 부분 백번 공감하고 있습니다.

저 또한 보배에 글을 작성해서 올려야 하나 고민하고 있습니다.

본인들 정비 실수로 몇번이고 센터를 들락 날락했는데, 되려 제 차에 기름 안넣어놨다고 저보고 기름을 넣어놓으라고 하더군요.

벤츠코리아는 서비스 부분을 명확히 개선해야 합니다.
  • 레벨 훈련병 s63구려 19.09.21 00:00 답글 신고
    조만간에 연락오겠네요 잘 해결되시길 빕니다 같은아파트 주민이시네요
  • 레벨 훈련병 xxgigi 20.07.14 09:51 답글 신고
    C63amg 차주입니다. 저랑 모든 상황이 소름끼치게 똑같습니다. 저희는 지금 진단기 달고 주행중입니다. 저도 시동 꺼짐 당시에 동영상 제시했지만 다 무시 당하고 있습니다. 지금 미칠 지경입니다 어떻게 되셨는지 알려주세요 .. 저도 소송가야하나요..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장