바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 마상 19.09.09 11:38 답글 신고
    530옆방 추천드려요~
  • 레벨 훈련병 야큐구단 19.09.08 22:18 답글 신고
    조금이나마 후원하겠습니다^^/
  • 레벨 원사 3 또노니 19.09.08 22:42 답글 신고
    보배일보~~~~~

참가할 의사있음
  • 레벨 원수 보배리언 19.09.08 22:55 답글 신고
    웹기자 신청합니다.
    사학비리 전문기자로 입사지원합니다.

관련학교 다녀봐서 제가 쫌 압니다.
  • 레벨 원사 3 김실장2 19.09.08 22:55 답글 신고
    후원금 내겠습니다.
  • 레벨 중사 2 저녁산책 19.09.08 23:01 답글 신고
    실현 가능성 0%
  • 레벨 하사 1 우주적존재 19.09.08 23:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 초딩같네
  • 레벨 일병 웁스에놀란말 19.09.08 23:46 답글 신고
    정치나 경제나 여러사람들이 모여 조직된 업무를 하다보면 좋은일, 나쁜일 있고, 그것을 언론이 알리고 긇어주는 일을 하지만 많은이가 언론에 문제가 있다고 생각하고 이렇게 보배 커뮤니티에서 국민의 목소리가 나오는건 아주 긍정적이고 감사할 일 입니다.
    그리고 그것은 언론 역할이고, 국민이 견제해야 하는 이슈도 맞아요~~

보배 커뮤니티가 큰 이슈와 역할을 하는 국민의 입이더라도 그 정도로 역할은 충분합니다.
    그렇다고
    언론사를 만들자는 고민은 보배와 연관시켜 예기하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 변싼체발견 19.09.09 00:04 답글 신고
    옳소~~
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 19.09.09 00:05 답글 신고
    네 찬성합니다 만들어서 거기가서 노세요
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.09.09 00:13 답글 신고
    직원 월급은 누가 줄낀데? 글쓴이 월급에서 10만원씩 낼건가? 요즘 언론사가 왜 그리 가는지 알간? 살기위해서 그런담
  • 레벨 대령 3 레죵휘바 19.09.09 00:24 답글 신고
    계속 친일하세요
  • 레벨 중사 2 일부분은병신인나라 19.09.09 01:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 밀정인가?
    우와 수고 ^^
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.09.09 13:10 답글 신고
    잘 아네?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오프로드배트맨카 19.09.09 08:48 답글 신고
    붕어사건 결말 났나요?
  • 레벨 상병 Dongin 19.09.09 00:49 답글 신고
    강력 추천합니다~~왜?불가능 하다고하죠?
    해보지도 않고~시민들이 만든 시민의방송 및 신문사 하나 만듭시다~~
    천만원 출자하고 싶습니다~~
  • 레벨 중사 3 흰둥쓰v 19.09.09 02:40 답글 신고
    큰돈은없지만 형님의10% 출자합니다^^
    해보았으면 좋겠네유^^
  • 레벨 상병 Dongin 19.09.09 01:20 답글 신고
    너 같은 애들 때문에 이나라에 적폐가 가득이었다
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.09.09 03:54 답글 신고
    떠나시오
  • 레벨 하사 2 오오공 19.09.09 10:17 답글 신고
    이럴수록 지켜야 ....어차피 정치이슈 없으면 들어오지도 않을 놈들이여 ..아이디 생성년도를 보세요 죄다 문재앙 정권 탄생이후 여론조작하려고 보배 아이디 만든 놈들이 대부분 ...나머진 대부분 토종 전라도라 어쩔수 없다고 치고...그건 순기능도 있으니 말할 필요는 없지..하지만 여론 조작하려고 문재앙 이후 아이디 만들어 개소리 하는것들은 죄다 짤라야
  • 레벨 대장 슈우앙 19.09.09 19:49 답글 신고
    너 깜짝 놀랬구나.

발악 하는 거 보니.

만들거야. 왜구언론들 다 씹어 먹어 버려야지.
  • 레벨 중령 1 얌삐 19.09.09 01:43 답글 신고
    국내 언론사는 개쓰레기 임. 오히려 유튜브 방송이 더 신뢰가 감
  • 레벨 병장 mpower7 19.09.09 01:58 답글 신고
    옛 동아전과 사장 아들 아버지 닮아서 글쟁이 기자 하는데 이놈아 시키면 잘할겁니다. 추천합니다.
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.09.09 02:46 답글 신고
    좌배찌라시 하나 만드쇼 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.09.09 03:49 답글 신고
    클라우드 펀딩해서 언론사 만들자구요? ㅋㅋㅋ
    커뮤니티에서 물고 빨던사람 잘못한거 드러나면 언제 그랬냐는듯이 까고 좆목질하다 망한 케이스처럼 서로 물고빨다 폐간할꺼같은데 ㅋㅋ 옛날 보배면 ㅇㅇ 하고 수긍하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 19.09.09 04:04 답글 신고
    제가 차리고 싶어요.. 보배에 나온 억울한 사건 + 신문기사요... 전 뛰어나진 않지만 센스는 있어서요..
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.09.09 04:39 답글 신고
    세월호 사건 이후로 보배에 일베니 좌파니 이상한 애들 겁나 많아짐
  • 레벨 중장 MrGom 19.09.09 05:00 답글 신고
    윗 글중에서 공감되는건 저도 차라리 딴지 일보를 더욱 증강시키는게 낫다고 생각

혹여나 만들어도 김보배씨 좋은일 시키는거지
    어설프게 하면 걍 사라짐 ㅎㅎㅎ

참고로 일베, 댓글알바 딴지 게시판에서는 잘 못들어와요ㅎㅎㅎ

딴지일보가 더 크게 자라나길 바라는게..^^
  • 레벨 상사 1 부우웅날아다차뿌까 19.09.09 05:34 답글 신고
    ㅋㅋ 무턱대고 조씨와 문싸만 빨아주는건 아니겠죠?
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.09.09 06:28 답글 신고
    전라도 언론사 뻔하겠네.
  • 레벨 원사 2 아오피가거꾸로솟는다 19.09.09 06:34 답글 신고
    강력추천 합니다!
  • 레벨 대령 3 활인검 19.09.09 06:54 답글 신고
    한겨레같이만 안됀다면^^
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 19.09.09 07:00 답글 신고
    백수됬냐 ㅎㅎ 헛소리하네
    하다하다 올해 보배본것중 오바 제일쩐다
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.09.09 07:43 답글 신고
    언론사 만들고
    쓰레기 언론사 아웃시키고
  • 레벨 이등병 시카르노 19.09.09 07:46 답글 신고
    정론직필을 사명으로 아는 사람이 필요하지요!
    그리고 광고협찬을 받지 않아야 사주 영향에서 벗어날수 있구요
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 19.09.09 08:02 답글 신고
    정치적 논쟁에 들어가면 그 신문 역시 기존 신문과 달라질 바가 없어집니다..
  • 레벨 병장 n앙마 19.09.09 08:08 답글 신고
    이거 잼있겠다
    보배를 처음 알게된게 태권도 고발한 사건때문이였고 행동하는 아재들이 좋았음
    말만하는 꼰대보다 행동하는 사람이 멋있음
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.09.09 08:10 답글 신고
    추천합니다

실행에 옮긴다면 미약하지만 참여하겠습니다
  • 레벨 중위 2 박멸 19.09.09 08:17 답글 신고
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 19.09.09 08:30 답글 신고
    웃자고 한소리지? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.09.09 09:02 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.09.09 09:04 답글 신고
    딴지일보랑 보배랑 합작해서 하나 만들면 좋을듯
  • 레벨 준장 로드이기 19.09.09 09:13 답글 신고
    저도 후원할 거임.
  • 레벨 중사 3 nzine 19.09.09 09:13 답글 신고
    이거 이렇게 끝나지 말고 믿을만 한 분이 나서서 진행 꼭 되면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.09.09 09:13 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.09.09 09:14 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.09.09 09:22 답글 신고
    크라우드펀딩사이트 엽시다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 옥천HUB 19.09.09 09:31 답글 신고
    추천~
  • 레벨 하사 1 코보코 19.09.09 09:32 답글 신고
    오바하지마라
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.09.09 09:33 답글 신고
    작게나마 후원 약속합니다
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 19.09.09 09:33 답글 신고
    여기가 중고차 사이트지 장난 똥때리나... 언제부터 정치하는 색히들한테 접수된건지
    좌파 우파 할거 없이 정치글 좀 안봤음한다.
    예전처럼 그냥 재미나게 놀고 사회정의 구현하는게 멋진거 아님?
  • 레벨 소령 2 보배드림유과장 19.09.09 09:36 답글 신고
    저 바로 과장시켜주시면 안됨?
  • 레벨 상병 삼팬은웁니다 19.09.09 09:40 답글 신고
    음 보배성향이면 '우리민족끼리' 이걸로 하세요^^
  • 레벨 일병 설렁술렁 19.09.09 09:44 답글 신고
    한걸레는 기득권에 붙었으니 대안언론이 필요합니다
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.09.09 09:52 답글 신고
    보배 형님 동생님들....스케일이 너무 큼...

근접할 수 없지만 ~ 추천!!
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 19.09.09 09:53 답글 신고
    약소하지만 출자금 후원 할수있습니다.
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 19.09.09 09:58 답글 신고
    진짜, 언론... 요즘들어 장난아님을 다시한번 느끼네요ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 19.09.09 10:12 답글 신고
    사실과 공정한 언론사라면 후원하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 부우웅날아다차뿌까 19.09.09 10:18 답글 신고
    조씨와 문씨만 빨아줄건데요...ㅋ
  • 레벨 훈련병 anonymous2 19.09.09 10:22 답글 신고
    가즈아!
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.09.09 10:33 답글 신고
    참가할 의향 있습니다...
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.09.09 10:50 답글 신고
    보배는 자동차 커뮤니티다. 정치병자들아
    정치 관련 글도 시사게시판에 써야한다는것도 구분못하고 유게에 싸지르는 한글문맹이 뭔 일보냐
  • 레벨 상사 2호봉 네이베 19.09.09 11:17 답글 신고
    딴지를 키웁시다. 그게 경제적이고 좋아요 총수도 똭 있고
  • 레벨 대장 슈우앙 19.09.09 19:49 답글 신고
    그르네... 뭐 멀리서 찾아?
  • 레벨 상병 AJ4 19.09.09 11:26 답글 신고
    보배드림은 자동차 커뮤니티입니다. 제발 정치애기즘 하지 맙시다.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.09.09 11:39 답글 신고
    새로 만들기보단 기존 언론중 제대로 된 곳에 후원하는게 맞을듯합니다.

개이적으로도 후원은 독립 언론에 거의 몰빵.
  • 레벨 이등병 소리공부 19.09.09 12:49 답글 신고
    그만좀해라 ..
  • 레벨 병장 호도세키 19.09.09 15:46 답글 신고
    관심있습니다~
  • 레벨 훈련병 이번한번 19.09.09 17:20 답글 신고
    있을 ( 유) 뜻( 지 ) 마칠 (경 ) 이룰 (성 ) 유지경성 *뜻 이 있으며 이룰 것이다
  • 레벨 상병 시드류아 19.09.09 17:42 답글 신고
    http://coop.kukmin.tv/
    국민TV미디어협동조합이 있습니다.

세월호 사건때 나름 두문불출 한 언론사입니다.

한번정도 관심을 가져주세요...
  • 레벨 원수 수선화 19.09.09 18:24 답글 신고
    소액이라도 동참하고 싶습니다.
    그러나 진보 성향 말고 언론중립의 언론사이면 말이죠...
    딴지나 뉴스타파를 더 키워 보면...
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 19.09.10 14:17 답글 신고
    그래서 만든게 한걸레야 ~ ㅋㅋ 지 입맛에 맞는 언론 즉 니 입맞에 맞는언론 만들자는거지? 좌파는 김어준 김제동 사회로 만들고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 북돼지와곰구라 19.09.10 15:52 답글 신고
    달창일보. 쩝쩝일보. 좃국일보 골라봐라~^^
  • 레벨 상사 3호봉 99282825959 19.09.11 01:49 답글 신고
    예전부터
    생각했던겁니다!! 적극찬성
  • 레벨 이등병 naisr00t 19.09.11 07:06 답글 신고
    기사를 모두 블록체인에 박는거임. 그러면 잊혀질권리가 통용되지 않음. 따라서 기자는 기사를 아주아주 신경써서 써야 함. 이러다보면 가짜뉴스 사라질 것임. 게다가 후원금은 배분까지는 모르겠지만, 캐시백이 될 것이고, 일부는 기자에게도 후원이 될 것임.

https://civil.co/ 이런 예시가 있음.

한겨레도, 경향도 모두 시민출자였는데, 변질되버림. 시스템 인프라 및 플랫폼 기술은 블록체인이 답임.

아, 해보고 싶긴 하네요.
  • 레벨 소위 1 Novr 19.09.11 15:47 답글 신고
    몇년전에 국민TV 조합원 만들어서 했었는데 잘 안된걸로 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.12 05:10 답글 신고
    추천입니다..
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.09.12 16:13 답글 신고
    한XX 처럼 되는건 아니겟죠
  • 레벨 대위 3 Sarasate 19.09.13 15:45 답글 신고
    돈없는 조중동. 생각만 하면 화납니다
  • 레벨 상병 운전은센스 19.09.13 02:25 답글 신고
    돈벌레들 ㅋ
  • 레벨 상사 3 야롱 19.09.13 02:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고싶은기사만 잔뜩나오겟네 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ까고 찬양하는기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Sarasate 19.09.13 15:45 답글 신고
    뉴스타파와 서울의소리에 후원하고 있습니다.
    서울의소리도 괜찮지 않나요?
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 19.09.14 08:15 답글 신고
    한겨레 유효기간이 끝난것 같네요.
    조국 사태를 보면서 많이 느낍니다
  • 레벨 상사 3 팩트보고 19.09.14 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐하시게요? 팩트는 안받아 들이고 무조건 입맛에 맞는 선동에 앞장선 뭐 괴벨스 뉘으스~ 하실라구? ㅋㅋㅋ 안봐도 어떻게 할지 참 너무 뻔히 보인다 ㅎㅎㅎㅎ 언능 만드세여 조국 장관 쉴드치려면 1초가 아까운데 지금 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 타이탄풀옵 19.09.15 17:24 답글 신고
    좌배드림 다운 발상이다..ㅋㅋㅋ애국이니 운운하면서...ㅋㅋㅋ진실은 온데간데 없고...선동에 비방에...분열만 조장하는 그런곳이 되버린지 오래됐지...
  • 레벨 소장 S450LUNA 19.09.16 10:55 신고
    @타이탄풀옵 다까끼마사오 친일매국당 반자이~~~~~~!!!

..........(650원)
  • 레벨 중사 1 다빈치킴 19.09.15 09:46 답글 신고
    기자하고 싶네요
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.09.15 21:09 답글 신고
    보배가 아니라 좌배일보 좌배TV

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장