바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.09.09 00:32 답글 신고
    위에 두 놈
    너희를 잡으려고 기다린 거야..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.09.09 01:17 답글 신고
    벌레쉑끼들 오더 내려왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 사시냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개호로쌍놈에쉑끼덜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 디아나앤 19.09.09 01:03 답글 신고
    대단 하네요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 알롱 19.09.09 00:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ고생많다 야식으로 라면이나 쳐먹구 일해라
  • 레벨 훈련병 몽생몽사 19.09.09 01:03 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 별과달 19.09.09 01:05 답글 신고
    로새끼들이 이런댓글 다는데 설마 아니죠?
    실수죠?
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 19.09.09 06:11 답글 신고
    뭐라냐 어버버버
  • 레벨 소장 유가무가 19.09.09 11:42 답글 신고
    질질 싸고 지룰이여
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.09.09 00:32 답글 신고
    위에 두 놈
    너희를 잡으려고 기다린 거야..
  • 레벨 대위 3 인생조미료맛선생 19.09.09 00:32 답글 신고
    육법당이 싫어서 군대를 육개장으로 다녀온 모양이군요
  • 레벨 원사 1 스웨디쉬 19.09.09 01:03 답글 신고
    블라되면 650원 못 받지? 요구르트 값에 달려드는게 애잔하다
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 19.09.09 01:13 답글 신고
    위에 인신공격들 하지마시고
    전두환 꼬붕하기 싫어서 사시도 안본 분이 어째서 전두환, 노태우 아들들 위해 만든 제도는 귀신같이 이용해 먹었을까요
  • 레벨 상사 1 클레오빡돌아 19.09.09 01:19 신고
    @슈퍼란트라
    진짜 궁금해서 물어보는건데요. 그 제도가 뭡니까?
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 19.09.09 01:32 신고
    클레오빡돌아
    석사장교라고 그시절 잠깐 존재했었던 병역특례제도에요
    찾아보시면 제도자체의 부조리함에 대한 설명이 충분히 있을거에요
    육법당은 싫지만 병역은 군사정권이 지들 특혜보려고 만든거 이용하는거를 센스라고 해야되나요
  • 레벨 상사 1 클레오빡돌아 19.09.09 02:38 신고
    @슈퍼란트라
    이용이라? 전두환이 만든 특혜를 알고 갔다
    모르고 갔다의 논쟁은 차치하고 말해봅니다
    물론 전 모르고 갔다에 믿고 싶습니다.
    설사 알고 갔다 칩시다. 그게 불법입니까? 뻔히 법적으로 있는제도 이용하는것과 본인의 의지로 육법당에 속하지 않으려 하는게 같은 동급으로 비교하여야 합니까? 그래서 윤리적으로 비난하셔야 속이 시원하십니까? 육법당에 속하지 않으려고 모든 그당시 모든 사회 시스템을 부정하며 살아야 합니까?
    찾아보니 1년에 많으면 천명남짓 뽑았네요. 그러면 조국교수가 전두환시절에 든든한 빽이 있어 그랬을까요?
    있는제도 이용하는것과 본인의 능력이 있지만 그 개돼지 수하가 되지않으려 행하는것이 이율배반적으로 보이십니까?
    군대 안다녀 오셨습니까? 내자식 군대 안보낼수 있으면 저 안보냅니다.. 능력이 안되서 그렇지 ㅜㅜ

제가 분노하는건 그시절 군대도 안간 정치인들 혹은 보내지도 않은 정치인과 재벌들에겐 찍소리 안하면서
    석사장교라는 그당시 합법적 제도를 이용한 사람에게 이의를 제기하고 분노를 표하는 개돼지들이 짜증나서 입니다.
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 19.09.09 09:11 신고
    아니 그럼 사시치는건 불법이에요? 육법당하기 싫어서 사시 안칠 소신이 있는 분이
    석사장교는 귀신같이 응시했다? 동급이 아니라 더 나쁜거죠 소신따위는 내 병역문제 앞에서 갖다 버리니까요.
    개돼지 수하 안되려면 아예 병역거부를 하든가 군사정권에서 장교로 군대가는건 수하 중에 수하 노릇인데요?

늘 이런글의 끝에는 다른 정치인들을 끌어오던데
    저는 다 처벌받아야된다고 분명 생각하는 사람이고요. 이 글이 조국에 대한 글이니까 조국에 대해 썼을 뿐입니다.
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 19.09.09 14:05 신고
    그럼 사시도 국가제도인데 당당하게 셤보고 법조인으로서 할말 하면되지
    뭐 육법당이라 응시조차 안했네마네 그런말해놓고 석사장교?
    차라리 난 법조인이 되기 싫어서 안봤다고하면 그러면 그건 개인의 선호이니 할말이 없다만
    일관성있게 얘길하세요. 육법당이 싫어서 사시도 안본 사람이 어째서 군사정권하의 장교는 하고 싶었던건지?

제도의 이면에 있는 숨겨진 의도에 대해 증거를 갖추라고요?
    (그럼 유신은 독재한다고 제도에 써놨던가요? 유신이 독재로 이어진다는건 님 추측 아닌가요? 정확한 팩트체크 부탁합니다.)
    이거랑 같은 논리니까 좀 우길걸 우겨요. 석사장교의 특혜성과 일부 고관과 장성들의 자녀를 위해 운영했었던 제도라는건 널리 알려진 사실이에요.
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.09 00:42 답글 신고
    안본거야?

보고 떨어져서 안본척 하는거야?
  • 레벨 훈련병 몽생몽사 19.09.09 01:04 답글 신고
    사람 말을 안 듣는군요...ㅉㅉ.
  • 레벨 중사 1 디아나앤 19.09.09 01:03 답글 신고
    대단 하네요
  • 레벨 훈련병 내가신이다 19.09.09 01:06 답글 신고
    안본걸까? 낙방한걸까?
  • 레벨 소위 3 젬스정 19.09.09 01:42 답글 신고
    이걸 이해하면 여기서 이러고 있을까?애잔하다
  • 레벨 하사 3 이미있는KT 19.09.10 11:20 답글 신고
    관종이세요?
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.09.09 01:12 답글 신고
    까마귀 노는곳에 백로야 가지마라.............
  • 레벨 훈련병 딥블루 19.09.09 02:33 답글 신고
    그래봐야 정치판으로 들어온 쓰레기임
    법학자로 남았다면 저 머리로 훌륭한 학자일수는 있으나
    정치판에 기웃거린 이상 쓰레기임
    그것도
  • 레벨 대위 1 코코펠리 19.09.09 05:28 신고
    @딥블루 학자면 일부는 자신의 이론을 현실에 적용해서 증명해 보고 싶은 욕구가 있다.그래서 많은 교수들을 정치권에 끌어들이는거고 새로운걸 시도해야 변화도 있는거고 정치판에 깃웃거리기만 해도 쓰레기라 부르면
    어쩌자는건지.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 19.09.09 07:02 신고
    @딥블루

법학자로 남았다면 이상만 가득찬 몽상가로 끝나겠지만

이상을 현실에서 이루어낸 노력하는 실천하는 사람이 될겁니다.

법을 자기들의 전유물처럼 멋대로 쓰는 사람들에게

법이라는 정의봉을 내려치는 멋진 사람이 될겁니다.
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.09.09 11:23 신고
    @딥블루 그 쓰레기 같은 정치판을 만든게 토착왜구당에 역사인데 뭔 개소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거울이나 보세요 재활용이나 될려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이미있는KT 19.09.10 11:21 신고
    @딥블루 언제까지 그렇게 사실건가요?
    컴퓨터 끄고, 창밖의 하늘을 한번 보세요. 아, 피씨방이라서 하늘이 안보이시겠네요...
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.09.09 01:17 답글 신고
    벌레쉑끼들 오더 내려왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 사시냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개호로쌍놈에쉑끼덜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.09.09 02:38 답글 신고
    머리가복잡하다..
  • 레벨 일병 무자비한가래떡 19.09.09 04:54 답글 신고
    사시를 안본건지 떨어진건지 확실한 팩트를
  • 레벨 병장 의자왕과삼천보도방 19.09.09 06:34 답글 신고
    사시 떨어진걸 저렇게 변명하네
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.09.09 21:22 답글 신고
    사시를 봤으면 그당시 시험장에 나경원이 김진태같은새끼들이 수백명인데 한놈봤다는사람이 없다는게 증거지. 머가리가 딸리니 이런생각도 못하지?
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.09.09 06:59 답글 신고
    rmfjs당시이런이유
  • 레벨 중령 1 국게대표거지 19.09.09 07:39 답글 신고
    사시그냥패스하시지..
    개소리들남발하네아주..
  • 레벨 준장 kor 19.09.09 08:07 답글 신고
    그 옛날에도 파벌싸움에 몰두하는거 뵈기 싫어 낙향하여 후배양성하던 유능한 학자들 많았죠
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.09.09 09:10 답글 신고
    멋지네.
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.09.09 09:53 답글 신고
    일베 세키들 별거도 아닌걸로 염병 떨고 있네

육개장 이라 뭔 말인가 했더니? 그건 전두환 일당이 지들 아이들 군대 안 보내고

군필 시켜 줄라고 만든거다, 그당시 학생들 강제 입대 시키고 보안대 시켜서 밀정 노릇 하라고

회유, 협박 하다가 안되면 의문사를 가장해 살해 하던 시기다 이 개 종자들아

조국 입장에서는 합법적으로 군생활 정리 한게 뭐가 잘못 됐냐? 버러지 세키들아~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장