바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 보건보지부장관 19.09.09 06:41 답글 신고
    솔직히 금수저로 태어나서 누릴수 있는거 누리면서 사는게 뭐그리 잘못된건지
    그런 조국이 서민정책 언급하니 배알이 꼴리나??
    그럼 정치는 서민들만 해야해??
    서민들은 애초에 선거나 공직자가 되기엔 그 사회의벽이 너무나도 큰데...
    그런걸 서서히 무너뜨리자고 정책을 펼치면 꼭 서민들이 반대하니 어째야할지...
    답글 4
  • 레벨 중장 모델모델 19.09.09 06:03 답글 신고
    명문이네요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 까뮤1 19.09.09 11:17 답글 신고
    팩폭입니다.
    입시컨설턴트도 돈이 있어야 하듯이 최근 사시에서 로스쿨로의 전환도 이와 다르지 않다고 봅니다.
    이제 개천에서 용이 나지 않도록 틀어막는 과정이겠지요.
    (로스쿨 1년 학비를 서민이 어찌 감당할까요... )
    -> 검사/판사의 구조를 개혁하기 위해서는 필수로 변호사 코스를 밟아 여러경험을 한 후 검사/판사가 되도록 해야 한다고 생각합니다.
    참으로 답답한 현실이 되가고 있는것 같습니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 모델모델 19.09.09 06:03 답글 신고
    명문이네요
  • 레벨 중령 1 보건보지부장관 19.09.09 06:41 답글 신고
    솔직히 금수저로 태어나서 누릴수 있는거 누리면서 사는게 뭐그리 잘못된건지
    그런 조국이 서민정책 언급하니 배알이 꼴리나??
    그럼 정치는 서민들만 해야해??
    서민들은 애초에 선거나 공직자가 되기엔 그 사회의벽이 너무나도 큰데...
    그런걸 서서히 무너뜨리자고 정책을 펼치면 꼭 서민들이 반대하니 어째야할지...
  • 레벨 소장 jangceo 19.09.09 07:25 답글 신고
    금수저로 누리고 사는걸 뭐라는게 아니라 금수저로 흙수저 밥을 빼앗아먹고 기득권이나 유지하려하고 충분히 가졌으면서 일반서민피를 빨려하니 하는거임. 서서히 하자는게 해방되고도 65년이여
    뭘 천천히해... 혹시 650원짜리는 아니죠?
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 19.09.09 08:24 신고
    @jangceo 800원쯤 될듯...하네...
  • 레벨 원사 3 괜찮해 19.09.09 12:35 신고
    @jangceo 글 잘 읽어 보고 피아식별 다시 해보세요. 너무 급하면 실수 하게 됩니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.09.09 14:06 신고
    @jangceo 이런말을 해서 미안하지만 님같은 분들 때문에 꼭 조국이 장관이 되어야 합니다. 글 잘 일고 피아식별 똑바로 하세요. 금수저가 관심 안가지면 서민은 노예로 떨져요. 서민을 그나마 좀더 공정한 세상에 살도록 노력하는 사람들은 강남좌파입니다. 서민들이 아니예요. 인류역사 수천년 앞으로 수천년, 금수저가 사라질 날이 올것 같아요?
  • 레벨 하사 1 까뮤1 19.09.09 11:17 답글 신고
    팩폭입니다.
    입시컨설턴트도 돈이 있어야 하듯이 최근 사시에서 로스쿨로의 전환도 이와 다르지 않다고 봅니다.
    이제 개천에서 용이 나지 않도록 틀어막는 과정이겠지요.
    (로스쿨 1년 학비를 서민이 어찌 감당할까요... )
    -> 검사/판사의 구조를 개혁하기 위해서는 필수로 변호사 코스를 밟아 여러경험을 한 후 검사/판사가 되도록 해야 한다고 생각합니다.
    참으로 답답한 현실이 되가고 있는것 같습니다..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.09.09 14:06 답글 신고
    팩트입니다. 미국처럼 선출직도 고려해 볼만 하죠.
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.09.09 12:16 답글 신고
    그 학생회장인가 제1논문 저자는 어찌 되는건가 그놈은 퇴학 시켜야한다.
  • 레벨 중사 1 선녀외나후꾼 19.09.09 12:19 답글 신고
    2010년 부터,,, 그 이후로 현재까지 서울대 와 고려대 수시입학생 전수 조사하여

조국 법무부장관 따님과 똑같은 기준으로 검증하여 문제가 생기는 사람은

모두 고졸 처리해야함.

내 생각에 최소 몇만명은 될 듯 싶으네요
  • 레벨 소령 1 개보수 19.09.09 13:05 답글 신고
    부처님도 금수저 출신이죠
    금수저, 흙수저가 중요한 것이 아니라
    어떤 사회를 지향하는냐가 중요하겠죠
  • 레벨 원사 3 RS80 19.09.09 13:29 답글 신고
    금수저 나 기득권 층을 견제하려니까 .. 같이 싫은거죠.. ㅋㅋ 자기들은 상류층이다 이건것 같네요 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장