바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 19.09.09 14:46 답글 신고
    지지는 믿음입니다. 았다리 갔다리는 믿음이 아닌..... 간나구 십장생일 뿐입니다.
  • 레벨 대령 2 OldGuy 19.09.09 14:47 답글 신고
    2)는 그렇게 나쁜거 아닙니다. 대승적 관점에선 문통 지지하고 신뢰하지만, 그분이 하는 모든 정책이 세부적으로까지 다 맞다 하는 건 아니죠. 때론 잘못된 부분이 있을때 그건 아니라고 말하는 건 나쁜거 아닙니다. 그렇다고 그 분 자체에 대한 지지를 접는다는 건 아니니까요..... 제 댓글들 보시면 아시겠지만 저도 문통 정치 시작하기전부터 좋아하고, 이번에 조국 임명까지 문통을 무한신뢰, 지지하지만... 그렇다고 그분의 묻지마 페미정책까지 지지하지는 않습니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.09.09 14:51 답글 신고
    - 지지와 지지하지 않는것..
    - 정책 방향에 대해 다른 의견을 제시하는 것과 욕하는 것..

이 두 가지는 다르다고 생각합니다.

의견은 다양할 수 있지만, 언론과 야당에 휘둘러 욕하진 말자구요.

전 보배에서 2번의 과정이 조금 과격해 지는걸 너무 안타깝게 지켜봤었습니다.

그러진 말자구요. 노무현 대통령님때도.. 그렇게 서거하신거거든요.

정책이 모두를 만족시킬 수는 없지만.. 그래서 반론은 있을수 밖에 없겠지만..

그 사람은.. 두 번 다시 없을 수도 있거든요.
  • 레벨 대령 2 OldGuy 19.09.09 14:56 신고
    @아름다운여행 그분을 지지한다고 해서 그분의 모든 정책을 묻지마 지지하지는 않는다는 제 말이나, 님께서 지지와 반론이라고 구분해서 하시는 말이나 같은 뜻입니다. 어떤 정책이건 내용도 이유도 따지지 않는 묻지마 지지는 단지 독재나 매한가지일 뿐이란게 제가 댓글을 단 노파심이구요. 저는 제가 좋아하고 사랑하는 문통이 독재자가 되는 건 원하지 않거든요. 그리고 여기 보배는, 그렇게 걱정 안하셔도 됩니다. 이미 노통을 잃은 슬픔으로 이를 악물고 있는 애아빠들이고요.. 그래서 이번에도 보셨으면 알겠지만 정작 중요한때에는 문통과 조국장관을 똘똘 뭉쳐 지지하잖습니까^^
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 19.09.09 15:08 답글 신고
    그러게요. 님 말씀처럼 그랬으면 좋겠어요.

그런데, 정말 당시에는.. 알바들과 언론에 휘둘려 보배 전체가 술렁거렸거든요.

우리가 볼 수 있는건 한계가 있어요. 언론의 발표.. 심지어 알바들의 여론조장..

자칫 휘둘리면, 어찌될지 알수 없는 일이라..

이 좋은 시점에 일부 염려도 되네요.

솔직히.. 조국 본인에게 흠이 없어서 그렇지..

본인의 작은 흠이라도 실제로 있었다면..

언론과 야당, 검찰에 의해.. 오늘과 같은 결과가 없었을수도 있거든요.

지켜준다고는 하지만, 정말 강한 지지가 아니면 국민으로서는 한계가 있는게 현실이더라구요.

오늘은 좋은 일만 생각하지요. 제 염려가 기우이길 저도 간절히 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 OldGuy 19.09.09 16:18 신고
    @아름다운여행 보배사람들 믿으세요. 애 키우는 아빠들이 많다 보니 님이 걱정하시는 것보다 훨씬 중심 잘 잡는 사람들입니다^^ 그리고 우리 대한민국 시민들의 집단 지성도 믿으시고요. 그때 당시 짧은 시간을 봤을 때는 답답해 보이더라도, 긴 시간을 놓고 보면 묵묵히 앞으로 내딛는 발걸음 멈추지 않는 국민들입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장