바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 19.09.09 14:58 답글 신고
    2020년을 빛낼 100인이란 말이 확 와닿네요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 19.09.09 14:50 답글 신고
    진짜 인물보고 좌절을 느낀다.. 이렇게까지 장관에 관심둔적 처음입니다. 응원합니다!
    답글 0
  • 레벨 원사 2 잠귀신 19.09.09 15:00 답글 신고
    개혁이 조국 장관만으로 이루어 지는건 아닙니다
    개혁을 하는 인물을 우뚝 받쳐줄 국민이 있어야 하죠
    지금은 어느정도 준비가 잘 되어보여서 다행이네요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 두번째미션 19.09.09 16:40 답글 신고
    지금도 역적모의 중이라는것 같던데요
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 19.09.09 14:50 답글 신고
    진짜 인물보고 좌절을 느낀다.. 이렇게까지 장관에 관심둔적 처음입니다. 응원합니다!
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 19.09.09 14:58 답글 신고
    2020년을 빛낼 100인이란 말이 확 와닿네요
  • 레벨 하사 1 주말부부 19.09.09 14:59 답글 신고
    개혁의 꿈 이루소서 ~ 홧팅
  • 레벨 병장 갑빠강아지 19.09.09 15:00 답글 신고
    멋있다 조국 장관
    장제원이 보고있나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 잠귀신 19.09.09 15:00 답글 신고
    개혁이 조국 장관만으로 이루어 지는건 아닙니다
    개혁을 하는 인물을 우뚝 받쳐줄 국민이 있어야 하죠
    지금은 어느정도 준비가 잘 되어보여서 다행이네요
  • 레벨 대령 3 카라비나 19.09.09 15:01 답글 신고
    눈시울이 붉어지네요~~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 아오피가거꾸로솟는다 19.09.09 15:02 답글 신고
    장관님 적극 지지합니다!
  • 레벨 상사 1 꼬꼬와똥파리 19.09.09 15:02 답글 신고
    멋있네~
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 19.09.09 15:03 답글 신고
    여튼, 어느정권이 되건 앞으로 도덕성 시비로 장관 임명이 어려운 경우는 없어지겠군요..
    뭐 어느면으로 보면 다행일수도 있겠네요..
    대통령이 시키고 싶은 인물들 아무나 다 시킬수 있는 상황이 만들어지는듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 19.09.09 16:06 신고
    @꿈지기 전무하다...전현무랑 관계있는 표현도 아닐거고...기업의 전무? 그거 아니죠?

기사를 보고 판단하지, 제가 직접 조사하러 다녀야 하는건 아니죠?
    증인이 나와서 증언을 했다는 기사를 안믿으면 뭘 믿을까요....
    그게 가짜뉴스라고 한다면 뭐, 할말은 없습니다만..
    어차피 확증편향이라고 하죠?
    자신들이 보고 싶은것만 보고 믿고싶은 것만 믿는거..
    어차피 진보진영의 이야기를 보수 할배들은 안믿구요, 보수쪽 기자가 쓴거 진보진영 사람들은 안믿구요..
    뭐, 그런거 아니겠어요?
    근데, KBS나 MBC를 현재 진보진영이 꽉 잡고 있겠죠?
    그런데, KBS기사에서도 조국 부인이 뭘 어쨌다더라, 이런 기사가 나오더라구요...
    그 사람들도 기레기라고 생각하실거잖아요?
    확증편향으로 세상을 보시는것은 아니시길 바랍니다 부디..
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 19.09.09 16:01 답글 신고
    바보유?
    120만건 탈탈 털어도 흠하나 없구만
    이렇게 깨끗한 사람 있었나유? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.09.09 16:31 답글 신고
    개소리는 일기장에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    베들베들 거리지 말고
  • 레벨 원사 3 mauizzz 19.09.09 16:51 답글 신고
    조사는 그대로 진행중인데 무슨 소리들인지
    의혹을 해결 못한건 조사를 해야되고
    법무부장관 말그대로 법무부 장관이 청렴하지 않다면 그 자격에 부적합한ㄱ ㅔ맞는ㄴ데
    의혹을 샀으니 당연히 조사가 있어야지
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.09 15:04 답글 신고
    절폐 청산 가즈아
  • 레벨 하사 1호봉 마무이 19.09.09 15:05 답글 신고
    동왜일보가 준 2020년을 빛낼 대한민국 100인이 아주 확 눈에 들어오네요ㅎㅎ 기레기도 미래를 내다 본 거겠죠.
    정말 빛내 주실 것을 믿어 의심치 않습니다!
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 19.09.09 15:05 답글 신고
    자랑스런부산분이시군요
    응원합니다
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 19.09.09 15:05 답글 신고
    130만건의 어이없는 의혹의 화살을 맞고 선 자리 입니다.

잘 버텨 오셨고 부디 앞으로 해야 할 일을 꼭 이뤄내시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 쏘r로r잉네 19.09.09 15:06 답글 신고
    지금부터가 시작!!! 조집시당!!!
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.09.09 15:22 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 대장 아름다운들 19.09.09 15:23 답글 신고
    검찰의 개혁을 기대합니다.
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.09.09 15:24 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 상병 헝글고도리 19.09.09 15:40 답글 신고
    진짜 문통 된후 시국 돌아가는게 왠만한 영화 보다 훨씬 재미 있습니다.
    북한,일본,미국,자한당,왜구들 등등...

시국이 이렇게 재미있게 흘러 가는게 너무 재미 있다고 하면 이상 할까요?

자!~~ 조국 교수가 장관 된 다음편 너무 기대 됩니다.

팝콘 준비들 하시고 ..
  • 레벨 하사 2 LovelySol 19.09.09 15:43 답글 신고
    기대됩니다!!
  • 레벨 훈련병 연어 19.09.09 16:11 답글 신고
    근데 조국이는 1963년생이야 아님 1965년생이야ㅐ
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 19.09.09 16:14 답글 신고
    차차기 대통령 가즈아
  • 레벨 중장 천안그남자 19.09.09 16:17 답글 신고
    이제 국민을 믿고 앞으로만 나아가시기를
  • 레벨 준장 쟌트가르 19.09.09 16:27 답글 신고
    동아일보.......100인....뭔가 찜찜한데......
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.09.09 16:29 답글 신고
    우리 엄니 보단 6살 이나 어리네!
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.09.09 16:32 답글 신고
    기대합니다..추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장