바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 비머337 19.09.10 10:47 답글 신고
    "검찰의 한 관계자는.."
    일단 실존인물인지부터 파악해야죠. 알잖아요.. 기레기들.. ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.09.10 09:52 답글 신고
    법대로 살면 어카냐? 떡고물도 먹어야하고 스폰도 받아야하고 전관예우도 받아야하는데

조국 처럼 그런것 하나도 안하고 어떻게 사냐? 나는 절대 그리 못산다 라고 씨부리네
    답글 0
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.09.10 11:01 답글 신고
    조국처럼 살지 않는다고?
    못하는거지..
    니들이 그리 법을 잘알아 그동안 유전무죄 무전유죄를 확실히 보여줬냐?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 엘갈라파테 19.09.10 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 토착왜구박멸하자 19.09.10 09:49 답글 신고
    응 떡검들은 반드시 개혁 되어야 한다
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.10 09:51 답글 신고
    조구라

내가본 최고의 인간인데

살아있는지 죽었는지 그것도 모르겠어

하도 구라서
  • 레벨 원사 3 아키나 19.09.10 10:41 답글 신고
    니조까라마이싱은 뭔 뜻인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 병신은점두개 19.09.10 11:12 신고
    @소르젠 이새끼는 나이도 몇살 안쳐먹은 놈 같은데 지금은 붙복 안하네요.
  • 레벨 대령 2 비머337 19.09.10 10:46 답글 신고
    훈련병.. 혹시 차 번호가 2099 인가?
  • 레벨 원사 2 병신은점두개 19.09.10 11:13 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 2 FSK 19.09.10 11:32 답글 신고
    대가리 박아라..
  • 레벨 중장 육덕진 19.09.10 11:49 답글 신고
    .
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.09.10 09:52 답글 신고
    법대로 살면 어카냐? 떡고물도 먹어야하고 스폰도 받아야하고 전관예우도 받아야하는데

조국 처럼 그런것 하나도 안하고 어떻게 사냐? 나는 절대 그리 못산다 라고 씨부리네
  • 레벨 준장 머고이게 19.09.10 09:54 답글 신고
    30대에 영감님 소리 들어가면서 오만 여자 보지 구멍 다 쑤셔보겠지
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.09.10 09:59 답글 신고
    아니지..
    조국 장관이 형사소송법과 형법을 모르는게 아니라..
    너네 검새들이 잘못된 형사소송법과 잘못된 형법을 모르는거 아닐까싶다..
  • 레벨 중사 2 jakobus 19.09.10 10:06 답글 신고
    그동안 니덜이 살아온걸 아는데 어쩌냐
  • 레벨 상사 3 커토 19.09.10 10:19 답글 신고
    이런 멍청하고 썩은 인간들만 있는 조직입니다 나라가 정상으로 돌아가도록 도려내야죠..
  • 레벨 중사 1 전차병 19.09.10 10:49 답글 신고
    쯧쯧쯧 옜다 650원
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.10 11:43 답글 신고
    그래서 넌 사시 통과 했고?^^
  • 레벨 하사 3 이미있는KT 19.09.11 09:32 답글 신고
    에휴, 아직도 이런 이상한 사고방식을 가진 사람이 있네요.
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 19.09.10 10:33 답글 신고
    그래서 개혁을 원하는겁니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 19.09.10 10:34 답글 신고
    응..다 사퇴해
    일없어서 줄선 변호사들 많아
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.09.10 10:34 답글 신고
    당신들은 떡검이잖아요
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.09.10 10:34 답글 신고
    장제원급이네
  • 레벨 소령 2 실버날클립 19.09.10 10:35 답글 신고
    이래라 저래라 해서 맘에 안들면. 사표 쓰는건가요?????????

그럼 쌩유~ 하면서 받음 되것구만...
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 19.09.10 10:37 답글 신고
    그럼 사표쓰고 나와..뭐한다고 자리지키고 자빠졌는데?
  • 레벨 중령 3 가만이짜 19.09.10 10:38 답글 신고
    넘버3밑에 졸개들 잘 보일려고 아가리 터는거임.
  • 레벨 상병 macrx 19.09.10 10:38 답글 신고
  • 레벨 대령 1 기레기아웃 19.09.10 10:39 답글 신고
    싫으면 사표쓰고 나가 이 더러운 떡검새기들아
  • 레벨 대장 오픈마차 19.09.10 10:41 답글 신고
    조국처럼 니들은 절대 살수가 없지 더러븐것들
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 19.09.10 10:41 답글 신고
    ㅋㅋ 지들이 누려온 권력이 너무 당연하다는 의식만 있구만, 그래서 니들은 바뀌어야 한다는거야
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.09.10 10:44 답글 신고
    공수처 설치되면 알겠지 그 더럽고 추악한 모습을
  • 레벨 중위 2 에드가 19.09.10 10:46 답글 신고
    엉? 조국장관이 법을 모른다고?
    야이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 비머337 19.09.10 10:47 답글 신고
    "검찰의 한 관계자는.."
    일단 실존인물인지부터 파악해야죠. 알잖아요.. 기레기들.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Love워니 19.09.10 10:56 답글 신고
    트황상이 현명했죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 붕어알살리기협회장 19.09.10 10:49 답글 신고
    맞는말! 공감힌다 ~조국처럼 살지 않는 거 국민들도 알고 있어 조국처럼 살면 인생이 힘들어 떡값도 없고~ 그냥 지금의 검찰처럼 살아
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.09.10 10:52 답글 신고
    법대교수 출신한테 법 운운하노? 검사면 실무자 아니냐?
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.09.10 10:55 답글 신고
    법대교수한테 법을 모른다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옹기쟁이 19.09.10 10:56 답글 신고
    조국장관은 법학자이고 게다가 전공이 "형법"이다... 형법학자에게 형법을 모른다니... 너그들이 정말 조국장관에 대해 모른다...
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 19.09.10 10:56 답글 신고
    더러운 조국...
    조국의 이름에 먹칠하는 조국
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.09.10 10:58 답글 신고
    옛다. 100원. 650원 많다.
  • 레벨 원사 2 병신은점두개 19.09.10 11:15 답글 신고
    니부모 욕보이지말고 아가리닥치고 있어 그냥.
  • 레벨 상사 1 이세프 19.09.10 11:39 답글 신고
    이 새끼 조국 2번 써서 1300원 받아 먹을려고 노력하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.09.10 11:01 답글 신고
    조국처럼 살지 않는다고?
    못하는거지..
    니들이 그리 법을 잘알아 그동안 유전무죄 무전유죄를 확실히 보여줬냐?
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.09.10 11:03 답글 신고
    외요?
  • 레벨 상사 3 우루사76 19.09.10 11:06 답글 신고
    밥그릇 작아지니 삐져쪄요?
  • 레벨 준장 카우슬립 19.09.10 11:15 답글 신고
    공부한거 잊어버리면
    다시 시험보고 패스하자!

일정주기마다 개정법 포함
    다시 시험봐야지
    고인물이 사라지지...
  • 레벨 준장 수퍼스타R 19.09.10 11:15 답글 신고
    RiceCake.검 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 제노양 19.09.10 11:16 답글 신고
    조국 장관 처럼 깨끗하게 살지 못한다는거지???
  • 레벨 소장 유가무가 19.09.10 11:27 답글 신고
    조금만 기다리쇼
  • 레벨 중사 3 봉이1111 19.09.10 11:31 답글 신고
    로스쿨 교수한테 형법을 모른다고 한다면...
  • 레벨 일병 제루조아 19.09.10 11:45 답글 신고
    지이이이ㅣ이이ㅣ이이이ㅣ이랄
  • 레벨 하사 3 목요일의비 19.09.10 11:46 답글 신고
    당연하지

니들은 조국 장관처럼 사람으로 살지 못하지....
  • 레벨 중장 육덕진 19.09.10 11:56 답글 신고
    조까라 마이싱
  • 레벨 대장 이도페이 19.09.10 12:00 답글 신고
    저딴게 어떻게 검사??ㅁㅊ
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.09.10 12:03 답글 신고
    김앤장에 입싸준비되었나보다
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.09.10 12:08 답글 신고
    니들이 생각해도 싸질러놓은똥이 한가득인데 .... 걱정은되겠다.

한번에 다 사표쓰고 나가면 전관예우같은건 윗대가리가 다 가져갈거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 simplee 19.09.10 12:33 답글 신고
    조장관처럼 살지않는다<<가 아니라 늬들은 죽었다 다시태어나도 저리 청렴하게는 못살아 이 악의종자시키들아
  • 레벨 병장 거여드 19.09.10 13:09 답글 신고
    이래서 검사는 돌이라고 하구나.법학학과 교수님한테,법을모른다고..뭔개소리인지..
  • 레벨 중사 1 융단폭격2 19.09.10 13:19 답글 신고
    여지껏 법을 저거들 입맛에 맞게만 봐왔으니..

달라보이겠지...
  • 레벨 원사 2 머하구있어 19.09.10 13:22 답글 신고
    검사 니들은 그렇게 잘알아서 떡값받아먹고 권력자들 밑닥아주고 그러는군아~ 아~ 그렇군아~
  • 레벨 상사 2 방곡 19.09.10 14:56 답글 신고
    그냥 떠나 검새야..
    그래도 그 자리가 좋은가 보지
    주위에서 영감님 영감님 하면서 떠 받들어 주니까 좋아 죽나 보네
  • 레벨 하사 3 우루우루궁뎅이 19.09.10 15:52 답글 신고
    그렇게 못 사는거지~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 19.09.11 09:40 답글 신고
    시험 자체를 안본 분인데
    허위사실 유포하네?
  • 레벨 하사 1호봉 뿡뿡빵 19.09.11 09:41 답글 신고
    ㅋㅋ 틀딱들 지능 레알 궁금 가짜뉴스 진짜 쳐믿는건지 660원 벌려고 이러는건지. 빡대가리 인증하나ㅋㅋㅋㅋ 2만명 붙은 사시랑 그 사시붙은 애들 숱하게 가르친 최연소 교수랑 비교를해?? 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉤
    그 머리로 왜사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 짜이라이 19.09.11 18:57 신고
    @뿡뿡빵 ㅇㅇ 그래서 서울대 부끄러운 동문 압도적 1위^^
  • 레벨 소위 1 I7GTX2080 19.09.11 09:39 답글 신고
    검찰 싹 쓸어주시길... 아 그리고 사법고시도 부활 좀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장