바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 e325 19.09.12 04:04 답글 신고
    그럼에도 불구하고 아직 일본을 못 끊은 머저리들이 많이 있죠....
    답글 1
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.09.12 04:06 답글 신고
    그래 그래놓고 한국 관광객은 와주었음 좋겠지
    반도체 자제도 수출했음 좋겠고

진짜 허세가 뇌를 지배하넥ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 복매운탕 19.09.12 04:40 답글 신고
    이제는 단교해도 안아쉬워

그만 멍멍거리고 하고싶은대로 해

우린 너희들 의사를 존중할거야 지금처럼 눈눈이이
    답글 0
  • 레벨 대령 3 e325 19.09.12 04:04 답글 신고
    그럼에도 불구하고 아직 일본을 못 끊은 머저리들이 많이 있죠....
  • 레벨 대장 oGARUo 19.09.12 04:06 답글 신고
    뼛속까지 노예근성입죠.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.09.12 04:06 답글 신고
    그래 그래놓고 한국 관광객은 와주었음 좋겠지
    반도체 자제도 수출했음 좋겠고

진짜 허세가 뇌를 지배하넥ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 복매운탕 19.09.12 04:40 답글 신고
    이제는 단교해도 안아쉬워

그만 멍멍거리고 하고싶은대로 해

우린 너희들 의사를 존중할거야 지금처럼 눈눈이이
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 19.09.12 06:30 답글 신고
    그냥 주적으로 바꾸고

사생결단 함하자
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.09.12 06:42 답글 신고
    일본제품을 완전히 끊어버리긴 어려움.. 일본부품 들어가거나 관련이 있는 제품들이 많음.

그렇다고 그냥 구입하지 말고... 하지만 최대한 일본완제품 또는 일본관계품 불매하는건 계속 되어야 함.

나도 잘은 모르지만 최대한 일본제품은 사용 안하려고 노력중....
  • 레벨 중령 1 뜨엌 19.09.12 06:43 답글 신고
    어른스러운 대응? 개그맨이냐? 지금까지 한 치졸한 짓거리들이 어른스러운 대응 이었으면 그 다음은 뭐냐? 누가 자한당 대가리 아니랄까봐 아주 판박이네
  • 레벨 소위 3 잉어공주 19.09.12 06:44 답글 신고
    성인물스러운 대응을 성인스러운 대응으로 오역한 듯! 성진국 니뽕!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.12 06:51 답글 신고
    세슘 많이 쳐 드셈..
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.12 07:01 답글 신고
    어른스러운 대응? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    개콘보다 더 웃겨
  • 레벨 대위 3 BMW750i 19.09.12 07:02 답글 신고
    ㅋㅋ 모든 기업을 파산으로 모는군..

일본침몰 일본파산...

경제 좃도... 아무것도 못할 지경인 쓰레기 국가가
  • 레벨 소령 1 드비시 19.09.12 07:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너그럽게
    봐줬데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 19.09.12 07:44 답글 신고
    저 원숭이새끼들이랑 언젠가는 한딱까리해야될 운명 그땐 완전 씨를말려버려야됨
  • 레벨 이등병 이쁜인서파파 19.09.12 07:44 답글 신고
    어떻게 생긴게.... 관상은 과학인 것인가!
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 19.09.12 07:46 답글 신고
    대체불가품은 어쩔수없이 사용하는게 맞다고 보구요 자동차 의류 식재료 이런건 대체 가능하니

불매해야죠 내가할수있는한도에서 최대한 불매한다 아베나베황베 좃배
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 19.09.12 08:11 답글 신고
    눈깔 확 뽑아 뿔라마
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.09.12 08:28 답글 신고
    일본이? 아니지 한국이 그렇게 해왔지!
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.12 08:29 답글 신고
    저런것들 환상에 빠져사는구나
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.14 13:25 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장