바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 믿었던마누라가 09/12 15:09 답글 신고
    언제부터 좃선이 언론이었다고 그런기대를 하세요...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 열혈소시민 09/12 16:14 답글 신고
    범죄자도 아니고 뭐를 빼돌렸다는거지? 그냥 뭐라도 걸려라 는 심정으로 압수수색하는거자나 도대체 무슨 범죄인지는 알고 하니? 표창장이라도 절도했을까봐?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 일러서른 09/12 15:07 답글 신고
    ssd는 필수
    답글 3
  • 레벨 중위 1 일러서른 09/12 15:07 답글 신고
    ssd는 필수
  • 레벨 소위 3 실버날클립 09/12 19:23 답글 신고
    ssd가 뭔지도 모를꺼같은데요..
  • 레벨 대령 2 두유노직박구리 09/13 12:41 답글 신고
    삼성디바이스?
  • 레벨 중장 ljw98099 09/13 13:25 답글 신고
    ㅇㅇ,,,
  • 레벨 훈련병 내가신이다 09/12 15:07 답글 신고
    그건정교수 컴터 저건 조국자택 컴터 이해돼?
  • 레벨 이등병 개장사73 09/12 15:15 답글 신고
    자택은 압수수색 않했는데?
  • 레벨 훈련병 내가신이다 09/12 15:17 신고
    그증권사직원이 진술한거자너 좀 팩트좀알아보고 말해
  • 레벨 소장 씨록호 09/12 16:24 신고
    @개장사73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쭈롱이 09/12 17:24 신고
    @개장사73 언론에 나온 내용은..
    정교수 피시 하드교체하려고했는데 사양이 안맞아 교체 못했다..
    즉 정교수피씨는 교체못해서..있는 그대로 임의제출했고..거기서 직인파일이 나온거죠

조국자택 피씨 하드교체는 그냥 저 직원 발언..자택압수수색안한거 팩트
    하드교체는 단순 저직원의 발언이기에 사실확인필요
  • 레벨 하사 2 백노마 09/12 16:12 답글 신고
    병 빠진 인간이 왔군
    마 저리 가라~
  • 레벨 대위 3 왜구다까끼탕탕탕 09/12 16:15 답글 신고
    진짜 넌 신이구나...

앞에 병자가 붙는.. 헐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 산야 09/12 16:29 답글 신고
    난독증이 굉장히 심하구나 너는
  • 레벨 대위 3 애프킬라 09/12 16:43 답글 신고
  • 레벨 원사 2 안드로 09/13 04:11 답글 신고
    쭈롱이
    정교수 피씨 사양이 안맞아 가지고 올라가서 교체했는데 뭔소리
  • 레벨 소장 프리스타일찬 09/13 08:29 답글 신고
    "병"
  • 레벨 하사 2 믿었던마누라가 09/12 15:09 답글 신고
    언제부터 좃선이 언론이었다고 그런기대를 하세요...
  • 레벨 이등병 아기버들 09/13 00:17 답글 신고
    언제부터 좃국이 장관이었다고 그런 기대를 하세요
  • 레벨 원사 3 민족반역자꺼저 09/13 01:56 신고
    @아기버들 언제부터 니가 사람이었다고 사람처럼 행동 하려고하니?
  • 레벨 중장 콜린채프먼 09/13 08:19 답글 신고
    그럼요~
    아암~ 그러쿠말구~
  • 레벨 중장 ljw98099 09/13 13:24 답글 신고
    공감
  • 레벨 훈련병 내가신이다 09/12 15:10 답글 신고
    걍우기기 하면되? 새벽에 데스크탑ㅈpc를 떼어오고 그걸 다른사람 차량트렁크에? 자료ㅈ한아름 빼오고 옷갈아입고ㅈ벙거지로 얼굴 가리고 다시들어가고? 뭘까? 국민들은 진실을 알고 싶어한다
  • 레벨 중장 Gratio 09/12 15:10 답글 신고
    조선일보 그대로 읊네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Scomber 09/12 15:13 답글 신고
    일단시시티비부터보고 분석하고 나와야지
  • 레벨 하사 2 백노마 09/12 16:12 답글 신고
    병 빠진 인간이 왔군
    마 저리 가라~
  • 레벨 대위 3 애프킬라 09/12 16:44 답글 신고
    ㅗㅗ
  • 레벨 상병 불가사리8 09/13 02:30 답글 신고
    오늘은 얼마를 버셨나??ㅋㅋ
  • 레벨 소장 프리스타일찬 09/13 08:30 답글 신고
    "병"
  • 레벨 훈련병 내가신이다 09/12 15:18 답글 신고
    진실이 들통나는걸 막는 적폐 색휘덜아 정의는 무조건 승리한다
  • 레벨 대위 3 애프킬라 09/12 16:44 답글 신고
    칙~~
  • 레벨 일병 염라대왕가라사대 09/13 10:24 답글 신고
    언제부터 우리나라가 개인 소유품도 검사 허락 받고 교체해왔는데?
    국정원 하드를 교체했어?
    검찰청 하드를 교체했어?
    증거인멸 같은 소리하네
    그러니까 그 증거가 뭐냐고?
  • 레벨 중사 2 내차오공이 09/12 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 계속 웃을 기사만 ㅋㅋㅋ 감사하다고 해야하남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 열혈소시민 09/12 16:14 답글 신고
    범죄자도 아니고 뭐를 빼돌렸다는거지? 그냥 뭐라도 걸려라 는 심정으로 압수수색하는거자나 도대체 무슨 범죄인지는 알고 하니? 표창장이라도 절도했을까봐?
  • 레벨 하사 1 아키나의똥침 09/13 01:44 답글 신고
    돌아가!!
  • 레벨 중위 3 앵그리하다 09/12 16:17 답글 신고
    새하드로 교체하고 나중에 검찰에 옛날 하드도 임의제출 했다가 팩트입니다.
  • 레벨 병장 붕어알살리기협회장 09/12 16:34 답글 신고
    조선일베는 재활용 쓰레기로도 못써요
  • 레벨 원사 3 에드가 09/12 16:51 답글 신고
    바꿨는데 왜? 직인도 나오고 뭐 다 있데메?
    하드 바꿨다면 아무 것도 안 나와야지 문제가 되지. 가만 보면 이것들도 컴맹인 거 같은데??
  • 레벨 대장 오픈마차 09/12 17:13 답글 신고
    죽은사람도 살려내는 조선오보랑 같이 일하는 검새들이

생각이 있겠습니까 일단 우기는거지
  • 레벨 상사 2 붉은녹차 09/12 17:32 답글 신고
    약간 착각하고계신듯합니다.
    하드교체를위해 가져가서 보관하던걸 검찰에서 압수한걸로 압니다.
    저도 검새들은 싫지만 쓰신글의 팩트에 착오가 있는듯합니다
  • 레벨 중사 2 디바이드앤룰 09/12 18:29 답글 신고
    그런가요?
    검찰에서 압수한게 아니고 임의 제출입니다
    하드교체를 위해 가져 갓다는건 누구말인가요?
    정교수가 그렇게 말했나요?
    언론보도에 대한 합리적 의심 입니다
  • 레벨 중위 3 앵그리하다 09/12 20:11 신고
    @디바이드앤룰 네 그 증권사 직원 인터뷰에 그렇게 이야기 했습니다.
  • 레벨 상사 2 붉은녹차 09/13 02:10 신고
    @디바이드앤룰 증권사직원이 정교수의 부탁으로 교체할 하드를가지고 갔다가 규격이 맞지않아 본체를 통째로 트렁크에 싣고와서 보관하다 검찰에서 가져갔다라고 인터뷰한걸로 봤습니다.

증권사직원이 거짓말할수도 있구요.
    단 하드는 교체하지 않은것으로 압니다
    저도 언론보도에 대한 합리적의심은 지지합니다.
    요즘 뉴스는 무엇이 진실인지 모를정도로 쓰레기가 많다고 생각합니다.
    검찰개혁이후에 언론사도 개혁했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 개구라악지 09/13 15:47 답글 신고
    정교수가 직원한테 자택과 동양대 PC 하드 교체 및 은닉 부탁 > 직원이 자택PC 하드 교체 후 보관 > 동양대PC는 교체 불가 PC를 똥째로 보관 > 검찰한테 동양대 CCTV/차량번호 노출되어 취조 > 동양대PC 제출(직인파일 확인) > 자택PC 하드 교체 은닉건도 결국 고백 제출 / OK?
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 09/12 17:34 답글 신고
    당장 힘든건 맞습니다. 경제도 어렵고.. 그런데 조금 더 시간이 필요합니다. 자한당이 해방때 나라정비 급하게 하려고 친일파에 면죄부주고 중용했던일 잊으면 안됩니다. 정상적 나라형태가 되려면 지금의 시련이 조금더 길어진대도 기다리며 인내해야 합니다. 단기지표가 나빠지는건 썩은 내부를 치유하는 과정의 열병입니다. 현재 사법부의 적폐를 행정부탓으로 뒤집어 씌우는 친일 자위당 무리들에게 어김없이 넘어가는 팔랑귀가 넘쳐 나는군요. 하기야 고 노무현 전 대통령때는 선동 안해도 모두들 손가락질들 해댔죠. 제가 살면서 깨달은점 중에 하나는 '인간은 선택적 기억상실증에 걸렸다'입니다 평화통일 및 최저임금인상, 부동산 경재 ,올바른 사상, 성평등 교육 등 가장 중요한 정책들을 잘하고 있으니 느긋하게 기다려보는게 지혜롭지 않을까요^^ 우리의적은 우리가뽑은 촛불대통령님을 감히 불신하고 일본과경제교류하려는 토착왜구 자한당과 조중동 극우 서울고려대 일베충놈들 입니다~~*^^*
  • 레벨 대위 1 햄볶아요 09/12 18:31 답글 신고
    방가찌라시잖아요? 한국 최악의 찌라시!!
  • 레벨 일병 우헤헤꿍 09/12 18:42 답글 신고
    생각 해 보면 검찰 엿 멕이는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 cococo777 09/12 18:43 답글 신고
    그냥 조선에서 나온 모든 기사는
    가짜구나 생각하면 됨.
    가짜거나 선동이거나 짜집기거나.
    여튼 믿고 읽고 귀담을 필요가 없음
  • 레벨 상사 3 싼타모냐 09/12 19:05 답글 신고
    머 복잡하게 생각하나?
    대충 팩트 비스무리할 수 있는 건 아무거나 던지는거지
    진짜 아무 기사 대잔치다

관리비는 얼마 나왔고 전기세 난방비 얼마인지 알아보고
    주변 카센터 가서 차를 정비했는지 세차는 했는지
    수퍼나 편의점에서 머 샀는지
    정수기 필터는 언제 갈았나?

고유정이도 아닌데...
  • 레벨 병장 에이멜 09/12 21:07 답글 신고
    조선일보는 범죄 조직. 신문이 아님.
  • 레벨 원사 3 carerra 09/12 23:29 답글 신고
    믿고 거르는 조중동...
  • 레벨 상사 2 새아침 09/13 01:31 답글 신고
    하드는 빼돌렸는데
    직인은 나왔다구요?
    말이 앞ㆍ뒤가 안맞잖아요
  • 레벨 병장 아우디지프 09/13 02:23 답글 신고
    그냥 대깨문 원하는 뉴스 써줘요 추석인데도 대깨문 달라붙자나요
  • 레벨 중사 2 마세랏떼28 09/13 02:29 답글 신고
    대깨조 대깨문들 진짜 노답이네 ㅡㅡ 맹바기인터넷 부대에서 재앙이 인터넷부대로 갈아 탔냐..지능이 의심스럽다
  • 레벨 소장 미래소녀얌 09/13 03:41 답글 신고
    니미
  • 레벨 원사 3 Boradream 09/13 08:24 답글 신고
    오늘같은날 온 가족이 모여서 조국갖고 싸우라고 소스 제공해주네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 윈121 09/13 08:26 답글 신고
    그컴은 학교컴이고 교체된컴은 집에있는컴인데 조국도 교체된걸 알고있다하고
    조국이좋다고 증거조차 회피하고싶은건가?
    태극기부대랑 틀린게뭐여?
  • 레벨 소장 프리스타일찬 09/13 08:39 답글 신고
    좆선일베쓰렉글은 올리지 맙시다..
    쓰렉글에서 좋나 냄새나요..
  • 레벨 원사 3 팔로스로 09/13 08:48 답글 신고
    대깨문들 이정도면 병이다.그것도 중증이다. 태극기 할배들 욕했더만 젊은 조극기 들은 더하네. 멀쩡한 pc 하드를 교체한 이유가 뭐겠나? 순실이가 교체했으면 가루가 되도록 까이고 물고 뜯었겠지
  • 레벨 소위 2 군대렐라 09/13 09:49 답글 신고
    그럼 증거를 대면 될거아냐
    빼박증거 갖고와.
  • 레벨 일병 염라대왕가라사대 09/13 10:17 답글 신고
    당신이 그 pc가 멀쩡한지 어떻게 알아?
    당신 혹시 검사야?
  • 레벨 원사 1 선수지만 09/13 10:42 답글 신고
    은행으로 비유할께요.
    은행에서 돈을 100만원 뺐어요.
    물론 기록은 남아 있겠죠.
    근데 쓸려고 보니 돈이 위조 지폐네요.
    그래서 은행에 가져가 물었어요.
    근데 은행에서는 돈을 지급해준적이 없대요.시시티비도 있고 장부도 있고등등
    그리고 위조지폐범이래요.
    그돈 어디서 난거냐고 물어봐요.
    은행에서 뽑은 돈이라고 했어요.
    그런데도 안믿어줘요.
    은행에서는 돈준적이없데요.
    통장도 압수하고 증거될것들은 죄다 앞수당했어요.
    거기보면 제가 은행에서 돈뺀걸 알텐데
    이상하게 자꾸 나보고 돈 어디서 난거냐고 물어요.
    물론 은행나와서 돈이 바뀔수도 있고 위조지폐를 들고 있다가 현금이랑 바꿀수도 있고 방법은 여러가지 입니다.
    하지만 증거는 조작 하지말아야죠.
    이게 지금 조국상황입니다.
    죄지은게 보이지는 않지만 사람은 언젠나 죄를 지으면서 살아간다.
    털어서 먼지 안나는 사람은 없다.
    판검사들도 이쯤 되면 알텐데.
    도무지 손을 못때는 이유는.
    법이 통과돠는 순간 옷벗어야 되니깐 근데 지금 옷벗으면 뒤가 없어.
    지금 옷벗는 판검사들.
    옷벗으면 죄다 노인정이여.
    그리고 한두명씩 옷벗는것도 아니고.
    수십명이 같이 옷벗으면 어떤 산황이 펼쳐질까?아수라장 되는거야.
    아래위없는거야 좃돠는거거든.
  • 레벨 원사 3 아시리 09/13 15:10 답글 신고
    니는 태극기 할배들 욕하면 안되지 새끼야 ! 동종 업계 사람들끼리 그러면 쓰냐?
  • 레벨 대위 1 참이슬대마왕 09/13 09:12 답글 신고
    좃선일보용도는 삼겹살굴때 바닥에 까는거용
  • 레벨 원사 3 lVoVl 09/13 09:16 답글 신고
    Fake News Drives Political Disputes into Views.
    Human
  • 레벨 대위 2 회떠드림 09/13 09:25 답글 신고
    검새들과 기레기들의 콜라보./
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 09/13 09:29 답글 신고
    기레기들은 상식이란게 없나--;;
  • 레벨 소위 2 군대렐라 09/13 09:50 답글 신고
    없으니 논두렁사건이 일어났죠.
  • 레벨 중사 3 살치살 09/13 09:57 답글 신고
    믿거일보
  • 레벨 소장 미래소녀얌 09/13 10:17 답글 신고
    벌레들 비추 누르느라 고생한다 풎
  • 레벨 원사 3 팬텀레인져 09/13 10:57 답글 신고
    제2의 논두렁시계 조작사건 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 렉스님 09/13 11:03 답글 신고
    압수햐가변 개인적인 내용들이 검랄 손에들어가서 악의적으로 유포될꺼 뻔하니깐 교체하는거지요
  • 레벨 상사 3 카오스77 09/13 11:25 답글 신고
    그렇게 중요한 하드라 그걸 숨기려고 했다면 증권사 직원에게 부탁하고 카드로 결제해서 구매한다는게 말이 되냐?
    구체적인 증거는 하나도 없고 있는것도 조작된거고 과장된거고 검찰이 어떻게든 기득권 유지할려고
    난잡한 정치질 하는거 밖에 없음
  • 레벨 중장 여사해 09/13 12:45 답글 신고
    앞으로는 자한당을 비롯한 국개의원들 누구라도 이렇게 털어라!!! 알았지??
  • 레벨 대장 포카리거든요 09/13 12:47 답글 신고
    지금은 믿고싶은것만 믿음

나중에 다 까발려지겠지
  • 레벨 훈련병 Lovelove77 09/13 12:53 답글 신고
    명절때까지
    장관한분으로 국민을 피곤하게 언론도배하다니
    당신들도 대단들 합니다.
    추석 가족이나 잘 돌보세요.
    맡겨주셨으니 잘 할겁니다.
  • 레벨 대위 1 영일이아빠 09/13 13:03 답글 신고
    뒷감당 어찌 하려고 언론이 저따구냐
  • 레벨 병장 외길인생독고다이 09/13 13:06 답글 신고
    참 대단하다..지식구챙기기
  • 레벨 하사 1호봉 뿡뿡빵 09/13 13:13 답글 신고
    검찰에 제출해야 되니 새로운 하드 사서 교체한게 기사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 머저리 같은 논조 믿는 저능아들도 있나. 지옥 불구덩이에 떨어질 기레기들
  • 레벨 상사 3 싼타모냐 09/13 13:49 답글 신고
    조만간 화장실 휴지도 교체헸다는 기사날듯
  • 레벨 병장 흐밍 09/13 13:59 답글 신고
    보배충들..일베보다 더한 색휘들
  • 레벨 하사 1 밴퀴시 09/13 14:02 답글 신고
    똑같은 팩트를써도..
    한겨레 = 와 ! 진짜팩트지렸다 ㅋㅋㅋ
    조선 = 조선이 언론이냐? ㅋㅋㅋ

그냥 보고싶은거만 보고 믿고싶은거만 믿어버리기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 기로기 09/13 14:17 답글 신고
    다른 것은 모르겠고...
    ㅈㅅ 일보라는 단어만 나오면 아주 심하게 벌레들이 올라옵니다.
    이 벌레들 자금 출처가 혹시
    ㅈㅅ 일보가 아닐까요? 650원
  • 레벨 중사 2 낮두시내고향 09/13 14:47 답글 신고
    이런거는 명예회손으로 고발할수없나요
  • 레벨 대위 1 한지민들레 09/13 14:50 답글 신고
    요즘은 언론사는 없고 유흥지수준의 찌라시들이 많아서..
    특히 좇선은 제1쓰레기찌라시 조작단
  • 레벨 하사 2 오오공 09/13 15:06 답글 신고
    에이 진짜 대깨문 18새퀴네... 하드교체가 안돼서..못해서 .. 이유는 모르고...정경심이 걍 통째로 pc를 빼돌렸다가 걸려서 검찰이 압수했었잖아 뭔 개소리냐 대깨문 새퀴야
  • 레벨 원사 3 아시리 09/13 15:11 답글 신고
    벌레들아 여기 비추 좀 눌러봐
  • 레벨 중령 1 홍콩할매귀신 09/13 15:16 답글 신고
    허위언론보도는 큰처벌해야 합니다
    한두번도 아니고 돈벌이청탁으로만 보이네요
  • 레벨 일병 가스레인지로버 09/13 15:21 답글 신고
    정경심 하드 교체할려다 호환안되서 못해서 걸렸고 집에있는거 교체도 했는데 그때 조국을 봤다는건데 이젠 아예 내용을 왜곡하네 역시 보배충들 아니랄까봐
  • 레벨 일병 개구라악지 09/13 15:30 답글 신고
    직인파일이 나온건 통째로 가져갔던 동양대 있던PC / 하드디스크 교체 후 숨긴거는 자택에 있던 PC / 이해력이 떨어지는거냐? 선동질하려고 진짜뉴스를 가짜뉴스로 만드는거냐?
  • 레벨 상병 연어 09/13 15:33 답글 신고
    쉴드칠수 없는 걸 자꾸 가져오면
    조국 욕먹이는 것 밖에 더되냐/
    이 모질이야
  • 레벨 병장 생활보수 09/13 23:52 답글 신고
    검사40명 투입해서 조작하면 없던 일도 저지른 일이 될듯 하다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장