바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 세상여행 19.09.12 20:16 답글 신고
    여자소방관, 여자경찰이 현장에서 순직했다는 보도 본 적 있나요?

이런 게 성차별이고, 성 왜곡이죠.

불 끄고 현장 제압할 수 있는 인원을 뽑는 일에 일정 비율의 여성을 할당한다는 것 자체가 잘못된 거에요.
    답글 8
  • 레벨 중장 라이더tm 19.09.12 20:14 답글 신고
    소방을 체력,정신력,마인드안보고 시험성적으로뽑지말아야..그테스트통과못하면 안뽑으면됨 고층건물 방화복입고 산소통매고 소방호수,구명도구들고 시간제한두고..
    답글 0
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.09.12 20:53 답글 신고
    선발과정을 바꾸면 될듯 한데.그걸안해요
    갈등 유발시키는게 목적인듯
    여성은 체력.검정 위주로 선발하면.될것같은데
    답글 2
  • 레벨 소위 2 transferase 19.09.12 20:11 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.09.12 20:14 답글 신고
    소방을 체력,정신력,마인드안보고 시험성적으로뽑지말아야..그테스트통과못하면 안뽑으면됨 고층건물 방화복입고 산소통매고 소방호수,구명도구들고 시간제한두고..
  • 레벨 원수 세상여행 19.09.12 20:16 답글 신고
    여자소방관, 여자경찰이 현장에서 순직했다는 보도 본 적 있나요?

이런 게 성차별이고, 성 왜곡이죠.

불 끄고 현장 제압할 수 있는 인원을 뽑는 일에 일정 비율의 여성을 할당한다는 것 자체가 잘못된 거에요.
  • 레벨 원사 3 버터커피중독자 19.09.12 22:17 답글 신고
    할당해도 됩니다
    대신에 저 일을 해낼만한 신체적 조건과 정신적 조건에 만족하는 사람만 등용시키는 것이죠
    과연 몇이나 그관문을 통과할수있을지...
    시간이 지나면 경쟁률은 0.X%까지 떨어질겁니다
    신체조건이 미약하니 지원해도 떨어진다...
    더이상 주장못하겠지요
    남녀 성비에따른 할당제가 잘못됬음이 증명되는것입니다
  • 레벨 소령 3 ravo 19.09.12 22:57 답글 신고
    여성단체는 더뽑으면 된다고 말하겠죠.
  • 레벨 상병 방돌이22 19.09.12 23:27 답글 신고
    체대 출신, 유도학과 출신등등의 여성분들은...

가산점 주는 법을 만드는게 좋을거 같네요...

군대는...

여성도 의무로 징집해서... 노인복지, 아동복지 이런곳에 투입하면 좋을거 같고요...
  • 레벨 하사 2 자네이름이몬가 19.09.12 23:28 답글 신고
    여경이 자살한거는 들은적은 있습니다. 여자 소방대원이 자살했다는 얘기는 들어본적은 없네요... 여자 소방관중에서 현장으로 뛰어가는 대원은 있다고는 하는데, 가뭄에 콩나듯 한두명 될껍니다. 전국적으로...
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.09.12 23:34 답글 신고
    작년 한번 있기는 합니다 충남인가에서
    여성소방공무원1명과 여성교육생 2명이 사고처리하는 현장 나갔다 덤프트럭이 밀고들어와 3명이 사망한 사고가 있기는 합니다
  • 레벨 원사 3 용돼리 19.09.12 20:16 답글 신고
    알겠다. 근데 갈라치기 하지마라 주겨버리기 전에.
  • 레벨 소령 3 착한댓글만 19.09.12 21:03 답글 신고
    갈라치기가 아니라 냉철한 현실판단인듯한데요??
  • 레벨 중사 3 e좋은세상 19.09.12 22:57 답글 신고
    뭔 뜻으로 하는 말인준 알겠는데 말을 좀 가려서...
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.12 20:29 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 19.09.12 20:46 답글 신고
    이건 진짜 추천해야한다.
    내가족과 이웃..그리고 우리국민의 생명과 직결되는 문제다.
  • 레벨 하사 2 울타리2013 19.09.12 20:47 답글 신고
    남녀 비율도 필요하겠지만 직종의 특성을 고려하는 건 '정말 크게' 중요한 부분입니다.
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.12 20:48 답글 신고
    니가 그러니 여자한테 인기가없지
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.09.12 20:53 답글 신고
    선발과정을 바꾸면 될듯 한데.그걸안해요
    갈등 유발시키는게 목적인듯
    여성은 체력.검정 위주로 선발하면.될것같은데
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.09.12 22:55 답글 신고
    여성만이 아니라 남성도죠. 여성만 체력검정으로 뽑으면 또 그쪽 사람들 얼마나 빼액 하겠어요. 똑같이 적용한다고 해야 그나마 덜할듯..
  • 레벨 중사 2 찰스 19.09.14 19:29 답글 신고
    성질 테스트도 추가해야죠
  • 레벨 하사 1 tkatnsdl1 19.09.12 20:54 답글 신고
    직원분이 일하다 다쳐서 119불렀더니 여자소방관이 나한테 들것 좀 들어달라하더이다
  • 레벨 병장 Suep 19.09.12 20:56 답글 신고
    무슨 말씀하시는지는 알겠으나 말씀에 좀 비약적인 부분이 있습니다.
    여성분들도 각자의 자리에서 맡은 임무에 충실하신 분들이 많습니다.
    남자 못지 않게 역할을 충분히 하시는 여성소방관도 있으신데 그런분들의 수고까지 비하 할 수는 없다고 생각합니다.
    그저 본인의 업무를 해내지 못하는, 또는 하지 않는 소방관에 대한 질타를 하는게 더 좋지 않을까요.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.09.12 21:57 답글 신고
    그러니까요.. 상대적으로 남성 비율이 높은 직군에서 남성인 직원이 비리저지르거나 범죄저질러서 깜빵가는 횟수가 잦다고 남성의 본질이 그런건 아니잖아요 ㅋㅋ 그런데 이렇게 정상적 사고를 하는 사람이 적은듯..
  • 레벨 중장 용사마뉨 19.09.12 20:57 답글 신고
    흠 지금 이 논제가 왜나오늠거죠
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.09.12 20:59 답글 신고
    문베충 좌빨들아 제발좀 깨어나라
    니들이 뽑은 대통령이라는 새끼가 페미니스트가 되겠다잖냐? 그냥 받아들여
  • 레벨 간호사 613 19.09.12 21:32 답글 신고
    이게 왜 대통령 잘못이죠? 페미니스트가 되겠다고 했지 쿵쾅이가 되겠다고 하지 않았어요 ㅎ 페미니스트랑 쿵쾅이랑은 다릅니다
    페미니스트 뜻은 알고 말하시는거죠???
  • 레벨 소령 3 ravo 19.09.12 23:03 신고
    @613 여성부가 대한민국 대표 페미니스트 아닌가요?
  • 레벨 상병 방돌이22 19.09.12 23:30 신고
    @613

사회적으로 이렇게 문제가 되고 있는데... 문제의식이 전혀 없잖아요...

여성경찰, 여성소방, 여성 청소원...

청소원 시험에 30키로인가? 모래푸대 들고 뛰는 시험이 있는데...
    그거 폐지하잡니다... 여자들 청소원 시키려고요...
  • 레벨 상병 방돌이22 19.09.12 23:32 신고
    @ravo

행정기관은 만들어지면... 거의 절대로 없어지지 않죠...

공무원 뽑아놨는데... 기관을 없애면... 그 인원이 갈곳이 없거든요...

여성부 만든 대통령이 제일 잘못한거고...

어떻게든 없애야하는 여성부인데... 다들 표 무서워서... 건들지를 못하네요...
  • 레벨 중사 1 디아나앤 19.09.12 21:11 답글 신고
    여성혐오
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 613 19.09.12 21:36 답글 신고
    저도 그말하고싶었는데.. 저도 붕어때가입해서.;;; 함부로 말하면 안될꺼같아서 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.09.12 21:26 답글 신고
    문제는 선발과정을 여성과 남성으로 나눈다는 겁니다 누군 불이뜨겁고 누군 안뜨거운가 무조건 현장직과 행정직으로 나눠야함
  • 레벨 하사 2 제가먼저 19.09.12 21:30 답글 신고
    남녀 따로 선발이 아니라 남녀구분없이 선발해서 보직도 남녀구분없이 해야 공평한거지 여자들이 말하는 5:5가 남녀차별이지 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.09.12 21:55 답글 신고
    제가 방금 서울시랑 경기도 채용공고 확인했는데요 경기도가 소방에 남 505명 여 8명이구요,
    서울시 소방 남 200명 여 10명이네요.
  • 레벨 소장 미스치 19.09.12 22:17 답글 신고
    쉿, 여혐드림에 팩트는 필요없습니다. 그냥 근거없이 혐오주장 늘어놓고 동조해서 욕하고 서로 추천해주면 되는거에요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.09.12 22:39 답글 신고
    여혐려보배인들이 이런 거 계산할 지능이 있다고 믿으십니까 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.09.12 22:26 답글 신고
    현정부 지지자인데 유일하게 맘에 안들고 욕나오는 정책
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.09.12 22:41 답글 신고
    경찰이고 소방관이고 필기는 그만좀 하고 실전에 쓸 수 있는 체력 시험에 더 높은 점수좀 주자.암기만 잘하면 뭐하냐 쓸대가 없는걸
  • 레벨 하사 2 데일리알 19.09.12 22:55 답글 신고
    소방공채 남녀비율 10대1 이하이고 소방서에서 10년정도 근무중인데 여성소방관이 장비경량화 주장한다는 말은 첨듣습니다 팩트가아닌걸로 여혐조장만하는 이런글은 좀 그렇네요^^; 그리고 공채 여직원의 80-90프로는 필수요건인 외근6개월 근무후 본인들이 원하지않아도 소방관들이 기피하는 내근직으로 보내고 실제 현장에서 보는 여직원들은 대부분이 구급대원일겁니다
  • 레벨 중장 아크뷰 19.09.12 23:20 답글 신고
    소방,경찰,군인은 딱 직업에 맞는 사람만 뽑자.
    성별을 떠나서 진짜 할수있는 사람만.ㅈ
    왜 성차별당한 억울함을 지금세대가 챙겨먹는데..정작 차별당한세대는 우리 할머니,어머니 세대다
  • 레벨 하사 2 자네이름이몬가 19.09.12 23:36 답글 신고
    우리나라 특수부대중에서 여군이 없는 부대가 있죠... 딱 3군데 있습니다. 공군 CCT 그리고 해군 UDT/SEAL SSU이 3군데는 여자는 물론이고 남자도 버티기 힘들기 때문이죠.. 일단 공군 CCT는 휴일이 거의 없고, 5년이상 호흡을 맞춰야 겨우 대원으로 인정을 받는곳인데, 여군이 과연 그 조직에 버틸수 있을까요? 또 UDT/SEAL, SSU 이 두군데는 체력적인 특성상 여군이 버틸수 없는 환경이죠... 즉 개인시간 없고, 외롭고, 고통스러운곳에는 여군이 들어올수가 없습니다.
    소방서도 사실 여성대원이 필요합니다. 응급대원과 상황실에선 필요로 하죠.. 근데, 현장 요원은 남자같은 피지컬 없이는 힘들죠.. 경찰이야.. 뭐 할수도 있죠... 그런데 여형사... 드라마나 만화에서만 봤지 현실에서는 거의 드물잖아요? 있긴 있나요?
  • 레벨 상사 2 파리여행동거남 19.09.13 00:51 답글 신고
    노노
    응급대원 상황실도 불필요할수 있습니다.

기본적으로 상황실 같은 곳은 전체적으로 현장이나 실무를 알아야 잘 돌아갑니다.
    물론 상황실에서 중요한 업무가 아니고 허드렛 일을 하더라도 마찬가지입니다.
    현장에서 하다가 부상으로 오거나, 현장요원이 잠시 안정이 필요할때등 돌아가면서 해야 하지 않을까요.

응급대원도 성인을 들것에 싣고 둘이 들 정도는 되어야 합니다.
    화재시 얼베 멈춘상황에서 좁은 계단 생각해보세요.
    아무리 경량화 해도 환자는 경량화 시킬수 없습니다.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.09.12 23:41 답글 신고
    현정부 체제에선 불가능합니다. 알고계시죠 모두?
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 19.09.13 01:54 답글 신고
    동일임금을 받으려면 동일 근무와 동일 강도가 되어야지
    니미 여자라고 빠지고, 여자라고 안하고, 여자라고 당직빠지고, 근데 돈은 같이 받아야겠다....
    우리회사 일년에 현장에서 1~3명이 죽고, 5명정도가 중상을 입는다. 사고나면 거의 죽으니까. 이 회사 창립이래로 여자 사고자는 단 한명도 없다. 참고로 직원의 16%가 여자다.
  • 레벨 원사 3 아라띠 19.09.13 01:59 답글 신고
    여자 비율이 문제가 아니고 근무 환경이 문제인거같은데요??? 댓글 내용이 사람 죽고 다치는거는 당연한 전제로 쓰고 있는거에 놀랍니다.
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.13 02:37 답글 신고
    우리나라 여자도 남자와 같이 의무로 군대 가야 한다

여성 병사 남녀 5:5 할당제로 법 개정해야 한다

차이?염병하네 간부는 가고 사병은 못 가는건 대체 무슨 차이냐? 간부는 얼마나 쉽고 편하게 놀고 돈 먹으면 간부는 가능하냐
    경찰, 소방관도 포함

개념을 장착할 곳이 필요하다
    단체 생활을 평생 해본적이 없으니 뇌구조가
    자기 밖에 모른다

왜 국방의 의무는 남자만 지냐
    도대체 왜? 무엇 때문에
    왜 무임승차 하냐

못 하면 국방세라도 내라

제발 군대 좀 의무로 복무 하자

왜 무임승차 하냐

애 낳는다고? 지랄 지금 출산율
    개바닥이다

비혼이니 뭐니 이지랄하면서
    군대는 가기 싫지? 남자도 가기 싫어 하다 못해 민방위도 가고 싶어서 가는거 아니다

좋은건.죽어라고 할라고 하고 하기 싫으니.입도 뻥끗 안 하는 이기주의로 똘똘 뭉친 것들!

군대 안 가는 여자는 모든 취업 금지 해야 한다!!!!
  • 레벨 훈련병 학성공원 19.09.13 15:43 답글 신고
    남자 도움없이 소방차에 올라타지도 못한다는게 참 어이없네요
  • 레벨 원사 3 luminee 19.09.13 16:05 답글 신고
    경량화된 근무복장이래도 화마속을 들어갈것 같냐
    아무리 나사가 발명한 근무복장이래도
    불가능할껄 무슨 티샤츠 압고 진압할래?
    산소통그거 얕잡아보지말아라.
    산소통,줄이면 산소도 적게 들어갈테고
    산소,없으니,진압시간도 작을테고
    결국 하는거 없이 들락날락 거리는것 밖에..
    결국 도움이 아니라 짐만 되는것이지.
    그리고 여자뿐만 아니라
    남자들도 체력장을 하겠지만 펜만 집고 운동신경 무지한 애들도 더 많이 걸러내야함.
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.15 23:42 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장