바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 19.09.15 15:26 답글 신고
    저희 가계에 오는 사람들중에도 카드가 잔액부족이나 한도초과가 나오는 사람들이 있습니다.
    그럼 여자앞에서 안쫔팔리게 카드가 안되네요 하면서 돌러줍니다.
    그럼 알아서 눈치껏 현금이나 다른카드를 내면되는데 안될리 없다면서 다시 긇어보라는 놈들이 있죠.
    그럼 예의상 한번 더 해주고 안되네요 말해주는데도 안될리 없다면서 우기는 눈치없는 놈들한테는 크게 말해줍니다
    잔액부족이요~~~!!!
    답글 7
  • 레벨 원수 농구는조단 19.09.15 13:28 답글 신고
    카드에 한도도 부족한데
    2대1이라니.orz
    답글 6
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.15 20:44 답글 신고
    그렇게 하면... 그분은 다신 안옵니다 ㅜㅅㅜ
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 19.09.15 20:48 답글 신고
    파주 어디세요 저 운정사는데
    커피 좋아합니다 흐흐
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.15 20:51 답글 신고
    운정에서 55키로 입니다 흐ㅅ흐 말만 파주지...
    연천이라 캅니다 흐ㅅ흐...
    홍보는 부끄러워서 안할껍니다 흐ㅅ흐
  • 레벨 하사 3 경기북부 19.09.16 08:06 신고
    @용존슨 /> 연천 어딘가요?
    낚시갈때 들리겠습니당
  • 레벨 원사 2 우르릉쾅 19.09.16 10:23 답글 신고
    운정 반갑네요~
  • 레벨 상사 3 비머애청자 19.09.15 21:02 답글 신고
    글쓴님 됨됨이가 남다르십니다. 저도 지출좀 줄이려 한도 낮게 설정한걸 깜빡하고 ㅎㅎ 긁었다가 사장님이 진짜 큰소리로 "한도초과요 ㅎㅎ"막 웃는데, 어찌나 챙피하던지 ㅎㅎ 결국 현금으로 계산했는데.. 그 사장님 음흉한 눈빛으로 어떻게 저렇게 예쁜 여자를 데리고 다니냐고 ㅎ 아 지금 생각해도 열받네 아오
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.15 21:04 답글 신고
    결국... 예쁜 여자분이랑...
    자랑이신거네요...
    집중사격! 적군이다~~~!!!!
  • 레벨 상병 곰돌군이 19.09.16 00:35 신고
    @용존슨 속을뻔. 결혼하셨잖아요. 이쪽이 아군입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 세살비율여든까지간다 19.09.15 21:25 답글 신고
    뭘 욕까지 하고 그래
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 19.09.15 21:18 답글 신고
    돈도 없는게 겉멋만 들어서커피숍을~ 돈 좀 아껴쓰믄서 행복도 찾아라! 청년수당만으로 사는거냐?
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.09.15 21:28 답글 신고
    ㅋㅋ 나보다 심하네 한도가 없다니
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.15 22:56 답글 신고
    있는데 다 긁으신 거였을 껍니다
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.09.15 21:37 답글 신고
    10,300 원 한도초과..ㅠ

떽뚜가 이렇게 어려운 거구나

화이팅!
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 19.09.15 21:45 답글 신고
    대실비는 ㅠㅠ 현금결제인가
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.09.16 08:55 답글 신고
    대실비는 여자가...
  • 레벨 하사 3 한방에훅 19.09.16 09:45 신고
    @다모아101 호텔비 는 무조건 여자
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.09.15 22:19 답글 신고
    좋은횽 만나서 다행
    근데 꿈은 이뤘을까나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.15 22:55 답글 신고
    화... 화이팅♡
  • 레벨 하사 3 TG27O 19.09.15 22:54 답글 신고
    저도 민망할까봐 이 카드 안되네요 라고 말함.. 근데 아직까지 못알아듣는 사람 없었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.15 22:55 답글 신고
    거의다 한방에 알아듣는데
    두번째까지 가신분이라 글 올려봤어요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.09.15 23:02 답글 신고
    인상 쓸때 닉넴에서 여의주라고 빼서 입에 물려주시징..ㅋㅋㅋ 멋져요
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.09.15 23:16 답글 신고
    난 체크카드만 쓰지
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.09.16 08:55 답글 신고
    부자시네요
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.09.15 23:45 답글 신고
    잔액부족 한도초과 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.09.16 00:16 답글 신고
    총각은 살렸으나
    본인은 결혼해서 무보수로 노동중 ...
  • 레벨 일병 뚜버어기 19.09.16 00:52 답글 신고
    음머어~
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.09.16 02:28 답글 신고
    커피는 그렇다치고,

갈대밭에서 할꺼냐?
  • 레벨 준장 카레있어 19.09.16 03:12 답글 신고
    파주 연천쪽이시군요. 한달 전에 파주로 해서 연천으로 휴가 갔다 왔는데, 아마 제가 가는 길쪽에 있었을지도 모르겠군요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 랑랑이아빠 19.09.16 03:32 답글 신고
    댓글다 안보고 댓글 달아요..카페하시면 건수 많아서..
    포스 듀얼모니터 아님꽈..그런데도 ㅎㄷㄷ 대단하심돠^^
    라고쓰면서 무보수알바(라고 쓰고..저는 무보수 오토맨)
    라서 손님 퐈이팅을 왜치는..ㅎㅎ 좋은 무보수 알봐ㅋ
    눈치 업는 손님은 한번..두번..세번까지 봤음돠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 생갈트1 19.09.16 03:53 답글 신고
    이제 이러한 의식도 없어질때 됐죠.. 패미들이 판을 치는 세상에 무슨...
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.16 04:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 19.09.16 05:50 답글 신고
    남자손님의 큰그림
    나두 어렸을때 가끔 계산하기싫은년들만나면 써먹었었음
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.09.16 07:19 답글 신고
    연천이면 걍 길 옆 어두운곳에서 떡뚜할 수 있겠다~~
  • 레벨 하사 1 미키아 19.09.16 07:57 답글 신고
    ㄸㄸ 가 뭘까요?
  • 레벨 중위 1 옹택 19.09.16 08:13 답글 신고
    올....
  • 레벨 훈련병 술팔이 19.09.16 08:26 답글 신고
    잔액부족 ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 그자리에서 말해요 잔액부족이니 신용카드 내라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 먹이를주지마시요 19.09.16 08:42 답글 신고
    글쓴이분 연천이시면 군인일가능성이높겠군요
    사업번창하세요 응원합니다...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.09.16 08:55 답글 신고
    우리 매장도 가끔 잔액부족뜨는 카드들 나오는데.ㅋ
    동네 남자애가 혼자왔으면 장난으로 "쪽팔리게 이게뭐냐?" 하고..
    여자친구나 여사친을 데려오면 귓속말로 "한도오버다" 라고 말합니다.ㅋ
    그리고, 당장 현금이 없다는 표정이면...
    카드기기 지금 됐다안됐다한다고 나중에 주라고 하고 보냅니다.ㅋ
    어차피 동네마트니 애들이 어디사는지 다 알고있어서 편하게 보내주죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 소율낭자 19.09.16 09:04 답글 신고
    요놈...

MT는 우짠댜..
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.09.16 09:47 답글 신고
    형님
  • 레벨 중장 JYEnt 19.09.16 09:54 답글 신고
    저는 병원에 환자분들 결제시 가끔 거래정지나오면 여직원들이 이거 거래정지카드에요~~~하면 엄청 뻘쭘하거던예

그럴땐 그냥 이번달 많이 쓰셨나봐요~~~ 다른카드 없으세요??? 이렇게 하라고 해예
  • 레벨 일병 불법튜닝떼빙단속반 19.09.16 10:01 답글 신고
    전곡에있나?ㅋ
  • 레벨 원사 3 zupal 19.09.16 10:04 답글 신고
    모텔비없어서 떽뚜못했을듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.09.16 10:10 답글 신고
    카드한도체크 안하는사람들은 거의 돈관리 안하고 사는것임...
    부자횽이거나 개념없는 거지새끼... 둘중하나..
  • 레벨 중위 2 급식걸 19.09.16 10:13 답글 신고
    자유로cc 갈때 들를게요. 어디에요.
    나도 2대1좀 해보자아아아아
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.09.16 10:19 답글 신고
    안알랴쥼~♡
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 19.09.16 10:39 답글 신고
    사장님 굿입니다.
  • 레벨 중사 1 사신사호사 19.09.16 10:39 답글 신고
    글쓴님의 배려가 뼈속까지 파고듬니다..
    멋있습니다..
  • 레벨 대령 2 우기명 19.09.16 11:21 답글 신고
    하... 술먹고 세콤카드 낸적 많은데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 19.09.16 11:37 답글 신고
    나 전에 당시 누구나 다 아는 유명 연예인에게 150만원인가 수리비 결제 받는데
    24개월인가 아무튼 말도 안되는 할부를 요구 하길래 이게 농담인지 진담인지 몰라서 살짝 당황했는데...
    주변에 사람도 있고 그 사람만 들리게 '네 150만원 24개월 결제 하겠습니다' 라고 말하고 결제 했는데 그냥 결제 하고 가더라...

인생에 기억 남는 사건중 하나임.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.09.16 11:38 답글 신고
    거꾸로 한도초과를 알렸을 때 파트너 반응에 따라 인성이 드러나지 않을까요.

연인끼리 큰 돈도 아닌 것에 내꺼 써라고 내밀어주지 못하고,
    쪽 팔린다고 못 마땅해 하면 그것도 쓰레기.

다 떠나서 2장이나 한도까지 카드 쓰는 사람. 여자건 남자건 경제관념 위험해 보입니다.
    특별한 사유가 없는 한 배우자로는 부적합.
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.09.16 12:00 답글 신고
    모텔갔는데 한도초과면 어쩐대요
  • 레벨 준장 품행제로 19.09.16 12:52 답글 신고
    ㅋㅋ 십만원도 아니고 만원이 한도 초과면,,,,

그냥 집으로 가라 X만아
  • 레벨 대장 구녕의힘 19.09.16 12:57 답글 신고
    어렵쥬...@@
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.09.16 13:22 답글 신고
    동생님들 너무 그라지 마소....

쪼메 얻어 묵어야... 여자들도 지 썼던 돈 아까워서 다시 만남...
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 19.09.16 13:36 답글 신고
    센스가 상당하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.09.16 13:42 답글 신고
    사장님 잘하셧네...
    만삼백원이...
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 19.09.16 13:49 답글 신고
    저도 쪽팔리지않게 말함ㅋ 그리고 여자랑 남자 서로 카드 내밀면 여자꺼 잡아서 계산함.
  • 레벨 원사 1 anthdb 19.09.16 14:10 답글 신고
    센스 굿
  • 레벨 원사 3 GG80 19.09.16 16:43 답글 신고
    잘했네요ㅗ
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 19.09.16 21:50 답글 신고
    그 총각을 살려준게 아니라 죽이는건지도 모릅니다.
    그 총각과 함께 있는 여자가 현명한 여자라면 첫번째 카드 거부될 때 자기가 카드를 꺼내는 법이지요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장