바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 날아오르자9 19.09.17 02:22 답글 신고
    늦었지만 이제라도 시행해서 다행.

걸리면 얄짤없이 과태료 때리길~

• 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.09.17 02:24 답글 신고
    저걸로 버려지는 개들이 없길
  • 레벨 대장 규니짱짱 19.09.17 02:35 답글 신고
    한달 단속가지고 되겠냐?! 일년내내 해야지!
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.09.17 02:45 답글 신고
    타인이 개키우는집의 집주소로 등록여부를 확인할 수 있게 해주세요 신고하게
  • 레벨 훈련병 asdwsx 19.09.17 02:45 답글 신고
    대통령도 반려견 파양시키는 나란데.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 윙웡 19.09.17 07:42 답글 신고
    이명박 말하시는건가?ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 붕어알살리기협회장 19.09.17 07:58 답글 신고
    503호에 데려갈 수는 없는 사정으로 다가 ㆍㆍ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.09.17 03:48 답글 신고
    ㅋㅋ 온갖 다양한 방법으로 국민들한테 삥을 뜯는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 병신한테O표시 19.09.17 07:35 답글 신고
    등록을 하란 소리다 ㅋ
  • 레벨 상병 윙웡 19.09.17 07:43 답글 신고
    길거리에 똥개 돌아다니면 가장먼저 노발대발할 양반이ㅋㅋ
  • 레벨 준장 죤맹구 19.09.17 07:59 답글 신고
    너도 니 주인한테 등록 빨리 해달라고 해라
  • 레벨 소위 2 88고올드 19.09.17 14:25 신고
    @죤맹구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 쓰는 강아지가 있을 줄이야~~!!!!!!
  • 레벨 소령 3 만교아빠 19.09.17 08:20 답글 신고
    이말은 즉.. 온갖 다양한 방법으로 범법을 저지르고(세금 안내고) 살았다는 자기 고백이죠...^^
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.09.17 08:55 답글 신고
    권리말고 책임을 갖으란 이야기죠.. 쉽게버리지말라는 이야기!
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.09.17 09:45 답글 신고
    무식한 것인지 무지 한 것인지
  • 레벨 중사 1 뽀리드림 19.09.17 12:07 답글 신고
    니가 참~~능력이 없나보구나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 카즈힝 19.09.17 13:03 답글 신고
    너도 등록대상자이구나????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 이오타 19.09.17 05:26 답글 신고
    유기견 급증하겠네
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.09.17 07:14 답글 신고
    그렇쿤여
  • 레벨 하사 1 인천쏘생이 19.09.17 07:31 답글 신고
    등록한 사람들을 생각해서라도 단속좀 잘해주시길!!
    3만원이면 하는걸 난 안걸리겟지 하는마음으로
    등록 안하신분 엄청많고 등록해야된다는걸 전혀 모르는
    사람도 태반임...
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.09.17 07:43 답글 신고
    혹시 공장마당에 키우는 발바리도 해야하나요?
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 19.09.17 07:53 답글 신고
    지나가던 사람이 보고서 등록안한 강아지라고 신고하면 내야함
  • 레벨 일병 슬픈투혼 19.09.17 07:48 답글 신고
    냥이님은여?
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 19.09.17 10:21 답글 신고
    냥이님은 사람 보면 일단 도망가지만 산에서 들개랑 마주쳐 보세요 누가 도망가야 될 까요?
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 19.09.17 07:52 답글 신고
    이거 하긴 했는대

1마리당 등록비 3천원 쳐묵고 목걸이도 주인이 직접 사다가 등록번호 적어서 개한테 달아줘야 한대요
  • 레벨 상사 1 붕어알살리기협회장 19.09.17 08:00 답글 신고
    시육 허가제가 바람직
  • 레벨 중사 1 성남ic 19.09.17 08:07 답글 신고
    진짜 조만간에 유기하는 사람들 더 많아질듯 합니디
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.09.17 08:13 답글 신고
    이제 다 갖다버리겠구나
  • 레벨 원수 XLR8 19.09.17 08:33 답글 신고
    이제 게으른 인간들은 개를 그냥 안기르는 쪽을 택하겠네. 근데 다음 피해 동물은 고양이가 될것만 같은 이 느낌은?
  • 레벨 중사 1 떡참지마요 19.09.17 08:52 답글 신고
    공원산책때 변봉투좀 가지고 다니시길.. 개똥천지임 ㅡ0ㅡ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.09.17 09:08 답글 신고
    능력 안 되면 키우지 마라

좀만 아니다 싶음 버릴 인간들이 ㅉ
  • 레벨 간호사 랑이야꽃길만걷자 19.09.17 09:11 답글 신고
    많이 버려지겠네요 ㅜㅜ 저소득층 어르신들만 사시는 곳은 홍보많이 하셔서 피해없도록 해주시고 펫샵이나 강아지공장도 우찌해봐요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.09.17 09:30 답글 신고
    굿.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.09.17 09:30 답글 신고
    시골 백구들은 조만간 된장 발리게 생겼네
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.09.17 09:43 답글 신고
    선택적으로 해야지 자식같으면 해야하고 시골 똥개도 하라는건 뭔 개소리냐 탁상행정 하는 놈들...
    무조건 빠는놈들 여럿 보이네
  • 레벨 소령 2 실버날클립 19.09.17 09:46 답글 신고
    이제라서 시행하니 다행이긴한데..

유기견 엄청나게 불어나는거 아냐? 꼭 저리 과태료 낸다 니꺼 인정해라 하면..

대부분 버릴꺼 같은데......
  • 레벨 원사 2 어또케어또케 19.09.17 09:54 답글 신고
    버려지는 개들 넘쳐날듯...........개만도 못한 그지새끼들.........
  • 레벨 대령 3 별과달 19.09.17 10:03 답글 신고
    유기견 ㅠ
  • 레벨 하사 1 홍순희 19.09.17 10:20 답글 신고
    시골집 마당에서 묶어놓고 키우는 똥개도 등록해야하나요?
  • 레벨 중령 1 328MT 19.09.17 14:46 답글 신고
    당연히 등록비 내고 등록 해야죠

삥뜯는게 목적인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 19.09.17 10:28 답글 신고
    꼭해라.

인식칩으로 하라고 해놓고

단속할때 리더기 안가지고 다니면서

인식표에 동물등록번호 없다고

과태료 부과하는 헛짓거리 하지말고

단속하려면 니들이 리더기 챙겨라.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.17 10:31 답글 신고
    사람보다 개가 더 우대받는거 같다...
  • 레벨 일병 뚜버어기 19.09.18 08:18 답글 신고
    이건 강아지 우대가 아니라 생명을 물건사듯이 하는 싸이코패스들을 가릴려고 하는겁니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.17 11:04 답글 신고
    잘한다
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 19.09.17 11:25 답글 신고
    밤에 공원가서 조지면 과태료 많이 걷겠네 그돈으로 유기견보호에도 보탬이 되길
  • 레벨 중위 1 죠봐 19.09.17 11:26 답글 신고
    엄격히 관리해서 유기하는 인간들에게 경종을 울리기 바랍니다.
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.09.17 11:55 답글 신고
    반려견 3녀석과 함께 살고 있습니다
    환영합니다
    꼭 필요한 조치입니다
  • 레벨 중령 2 판사님 19.09.17 11:57 답글 신고
    이제라도 시행해서 다행 입니다
    더불어 동물 보호법도 강화해야 하는데ㅠ.

저는 두마리 키우는데
    둘다 등록했습니다

말티즈 미호는... 처음엔 외장등록했다가
    안하고 나가는 날이 많아서
    다시 내장칩 으로 등록 했어요
    2번 등록한거죠^^
  • 레벨 병장 쑤시기 19.09.17 12:50 답글 신고
    지랄들을 하네요...금연아파트 지정해놓고 대놓고 담배펴도 벌금 낸사람 한명도 못봤는데 이걸 단속한다고요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.09.18 15:15 답글 신고
    그러게요 실질적인 단속 방법없어요 이거 그냥 겁주기식
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 19.09.17 13:36 답글 신고
    좋은취지이긴 한데... 현실성이 떨어지네..

우리강아지 13년됐는데. 다 늙어서 칩내장시키는것도 싫고..
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 20.01.15 09:21 답글 신고
    저도 반려견을 키우는 입장이지만

늙어서 부담될까봐 싫다는건 잘못된 겁니다.

뭐 대수술이 필요한것도 아니고

부작용도 거의 없는데 꼭 하시길 추천 드립니다.
  • 레벨 상사 2 나지렁이 19.09.17 14:29 답글 신고
    법이 있으면 뭐하나 단속을 안하는데... 저녁마다 산책하는데 중대형견 입마개한 개 한번도 못봄! 단속을 안하니 입마개를 안하지...
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 19.09.18 08:57 답글 신고
    중대형견이라고 다 입마개 하는것 아닙니다.

법적으로 맹견으로 분류된 반려견의 경우에만

입마개 착용을 강제 합니다.

하지만 반려견의 공격성은 그 누구보다 보호자가

잘 알기에 자신의 반려견이 입질등 공격성을 보이면

맹견에 해당하지 않더라도 해야한다고 생각합니다.

말씀하신 의도는 알겠으나

'중대형견 = 입마개' 는 아닙니다.
  • 레벨 대장 오픈마차 19.09.17 16:38 답글 신고
    이제 여름 다가오면 우리집 근처에 버려지는 개들이 없을라나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장