바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 할리마스터 19.09.18 10:55 답글 신고
    노트 9 샀는데 4년생각 중이에요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.18 11:01 답글 신고
    전 최대 3년 생각중인데..

4년은 못쓸것같아요ㅋ
  • 레벨 준장 spirits99 19.09.18 10:56 답글 신고
    보통 2년 주기로 바꿨는데

40 중반 넘어가니 신형폰이 의미가 없음.

고장 나거나 배터리가 못쓸 정도로 빨리 닳는게 아니라면

그냥 쓰는데 까지 써보려 함.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.18 11:03 답글 신고
    솔직히 핸드폰으로 게임많이하거나 정말 많은작업 하시는게아니면 2년도 빠른것같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.18 11:02 답글 신고
    s5는.. 전 쓰라면 못씁니다..

이전에 s6 중고 써봤는데 못쓰겠더라구요
  • 레벨 소장 마시이써 19.09.18 10:56 답글 신고
    노트5 5년째 쓰고있습니다
    배터리 두번교체말곤
    고장도안나고 속도도 그럭저럭 만족

어차피 신형폰가봐야 게임도잘안하고
    이젠 쓰는기능은 정해져있어서..
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.18 11:01 답글 신고
    노트5 5년쓰는게 가능한가요..?
  • 레벨 병장 수박바나나 19.09.18 10:56 답글 신고
    보통 4년 쓰는듯요
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 19.09.18 10:57 답글 신고
    아이폰6 4년반쓰다 7중고2년좀 안된걸로 갈아탄지 1년됐네요
  • 레벨 준장 한잔하게 19.09.18 10:57 답글 신고
    s7, 4년째 사용중입니다~~~~ 흠집난것하고 배터리 짧아지는것 말고는 아직까지는 쓸만해요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.09.18 10:57 답글 신고
    할부끝났다 ㅎㅎㅎ 몇 년 더 써야지하는 순간...떨궈서 액정이...고치는 비용이랑 바꾸는 비용이랑 별반 차이가...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 19.09.18 10:58 답글 신고
    전 아이폰6 3년쓰다가 와이프 쓰던 아이폰se 로 씁니다;;;
    아이폰se도 곧 3년이 다되어 가네요...와이프가 2년쓴거 물려받았으니 기계는 5년정도...

폰욕심은 없습니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 awddawda 19.09.18 10:59 답글 신고
    2~3년
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.09.18 11:00 답글 신고
    기본 5년은 써야죠
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.09.18 11:02 답글 신고
    전 최대 3년일듯..
  • 레벨 중위 2 6바퀴 19.09.18 11:15 답글 신고
    5년까지는 써봤네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 19.09.18 11:24 답글 신고
    2년쓴 s7중고로사서 1년반됐나.. 고장날때까지 써야죠.
  • 레벨 상병 으으으으으 19.09.18 11:26 답글 신고
    아이폰6s... 석달만 있으면 만4년이네요, 6S로도 그럭저럭 버틸만 합니다.
    그 전에 옴2, 갤2, 갤놋2 였는데, 모두 2년이나 2년 좀 넘어서 바로 기면...
    2년 넘으면 초기화해도 쓰기 힘들어질 정도로 개판이 되더라고요.
    그래도 아이폰 6s 넘어와서는 아직까지 쾌적하게 쓰고 있습니다.
    중간에 베터리는 자가로 두 번 정도 교체했고요.
  • 레벨 상병 그란쿠페81 19.09.18 13:03 답글 신고
    노트3 14년 09월에 사서 현재까지 쓰고 있습니다.....
  • 레벨 소장 인권유린현장 19.09.18 14:40 답글 신고
    좀 길다 그러면1년 보통은6개월에 바꿔요..
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.19 00:52 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장