바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.09.18 16:09 답글 신고
    ? 뭐라고요? 강아지 구충제로? 예?
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.09.18 16:10 답글 신고
    유튜브라 거릅니다
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.09.18 16:16 답글 신고
    광고 그런거 아니예요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.09.18 16:11 답글 신고
    의사도 손놓고 약이없다면 먹어야죠
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.09.18 16:13 답글 신고
    이걸로 실제 완치된 사례가 여러건 있다고 해서 저도 고민이네요.
    어차피 말기라 이것 저것 다 해봐야 되는게 아닐까 싶어요
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.09.18 16:19 답글 신고
    이거 그냥 얻어 걸린 케이스 같네요.

일단 약품 용도 변경에 수조원이 들어가서 냅두고 있다는 것도 이상하고요.

실제로 비아그라는 원래 심장병약이었어요.

암 치료제로 효과만 있다면 벌어들일 돈이 얼마인데 그걸 그냥 구충제로 하겠습니까?

그냥 플라시보 효과라 생각됩니다.

게다가 모든 치료를 중단하고 약만 복용산 것도 아니고요. 의사 몰래 먹었다고 하는 걸로 봐서 병원치료 역시 병행했을 것이고요.

약 때문인지 환자의 삶의 욕구 또는 환자의 특이체질 때문인지 아님 의사 치료가 겁나 잘 들어서인지는 밝혀진게 없는듯 합니다.
  • 레벨 대장 띨파니 19.09.18 16:14 답글 신고
    오~~~첨알았네요....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.18 16:18 답글 신고
    꽤 많은분들이 시청을 했군요
    오늘 아침에 저도 이 얘기를 들은것 같습니다.

희망을 잃고 살았던 분들에게는 한줄기 빛이 되길 바래봅니다.
    의사들의 입장도 들어보고 싶네요
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.09.18 16:37 답글 신고
    https://www.nature.com/articles/s41598-018-30158-6 네이쳐논문이네요.. 강아지구충제 펜벤다졸(fenbendazole)에 관한 논문인데 구글 번역기를 돌려봤는데 허무맹랑한 얘기는 아닌거 같습니다,
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.09.18 16:39 답글 신고
    Fenbendazole acts as a moderate microtubule destabilizing agent and causes cancer cell death by modulating multiple cellular pathways 펜 벤다 졸은 중간 정도의 미세 소관 불안정 화제로서 작용하며 다수의 세포 경로를 조절함으로써 암 세포 사멸을 유발한다.... 아주 저렴한 약품이던데 제약사의 경제논리를 벗어나 암 환우들에게 도움이 되는게 맞으면 좋겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장