바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 mechanigun 19.09.19 11:31 답글 신고
    Fire in the hole~!!
  • 레벨 소장 조지클우니 19.09.19 11:34 답글 신고
    드러운 개독들...
  • 레벨 소장 세종코봉이 19.09.19 12:38 답글 신고
    제네 기독교 아니에요
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.09.19 12:44 신고
    @세종코봉이 크게 다르지 않아 보여요.
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 19.09.19 12:46 답글 신고
    기독교아니고 이만희교입니다ㅎㅎ
    신보다 위라고 생각하죠
  • 레벨 중장 프로테스 19.09.19 13:25 답글 신고
    기독교 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 울타리2013 19.09.19 13:42 답글 신고
    아무리 싫어도 이건 너무 억지이십니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.09.19 15:57 답글 신고
    개독이 싫어도 구분해주시길...
  • 레벨 병장 안테나돌리는중 19.09.20 00:35 답글 신고
    이게 얼마나 멍청한거냐면;; 지금 독일애들은 다 나치에 인종차별주의자라고 하는거랑 다름없어보입니다;;
  • 레벨 병장 7시26분 19.09.20 01:03 답글 신고
    너무 멀리가셨네요 기독교에서도 때려죽일려고 하는 신천지인데
  • 레벨 상사 1 닉너l임 19.09.20 01:15 답글 신고
    @johjoo 님 말대로라면 신천지=개독, 한국범죄자=한국사람, 민주당=자유당
    알지 못하면 그런말 쓰지 마시길.. 종교인=불교=기독교=신천지=천주교 참... 이런 논리면 끝도 없죠
    뭐든지 사기꾼들은 넘치고 넘침. 종교나 기업이나 나라나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 기묘나남편 19.09.20 08:17 답글 신고
    저걸 기독교라 하다니 참으로 무식하구나
  • 레벨 준장 굵은오이 19.09.20 08:29 답글 신고
    쟤네는 사이비 종교 입니다. 기독교가 아닙니다.
    사람 이마니가 신입니다.

신천지의 교리는 14만4천명 순교의 영혼이
    한국에 지금 살고 있는 신천지 맹도들 14만4천 영이 임하여
    영원히 죽지않고 이세상을 다스린다는 교리이나

저 교리를 만든 이만희 나이가89살 곧 디질일만 남아서
    저 이마니가 디지면 사회적 후폭풍이 어마무시할겁니다..

맹도가 22만명 저중에 이마니 디지면 집단자살 사회적 폐인 등
  • 레벨 상사 1 낭군이11 19.09.20 08:34 신고
    @굵은오이 개독교 신 죽었다고 집단 자살 하나요 ? 다른 애가 나서서 빨대꼽고 잘살던데
  • 레벨 원사 3 강쥑 19.09.20 22:03 신고
    @낭군이11 개독교를 전혀 모르는 사람이네~ 개독에서 신이 죽었나요? 죽은 신이 누구죠?
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.09.20 08:39 답글 신고
    저런 종교를 개독이라고 표현하다니...
    마치 석가모니가 내가 하나님이다 하는것과 같음.
  • 레벨 준장 HR34sky 19.09.20 08:57 답글 신고
    기독교가 아무리 싫어도 조놈들보단 낫다
  • 레벨 원사 3 강쥑 19.09.20 22:07 신고
    @독거총각사랑 목사가 지멋대로 꼴리는 대로 해석하는집단을 저 신천지처럼 이단이라고 하는겁니다. 님이야 말고 개독교를 꼴리는대로 해석하시는군요.
  • 레벨 병장 결혼하면행복할까 19.09.20 09:23 답글 신고
    존나 무식하네 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.09.20 09:28 답글 신고
    개독보다 더 한 놈들입니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 19.09.20 09:44 답글 신고
    아무리 개독이 싫어도 신천지랑 동급으로 보는거는 너무한거 아니냐?
  • 레벨 원사 3 은하계여행자 19.09.20 09:49 답글 신고
    아무리 싫다해도, 쟤들이 기독교의 일파인건 사실입니다.
    기독교 단체들이 서로 이단이니 뭐니 하는데, 평범하고 정산적인 일반인들 눈에는요
    신천지나 기독교나 그게 그거에요.
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 19.09.20 10:00 답글 신고
    신천지도 이단으로 분류되어 있긴하지만 기독교 아닌가요? 기독교를 바탕으로 한 이단이 맞지 않나요?
  • 레벨 상병 Naturalism 19.09.20 17:07 답글 신고
    신천지나 개독이나 대순진리회나 다 똑같이 사이비같음
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 19.09.19 12:22 답글 신고
    댓글벌레들 저쪽인력들 많이 투입됐을겁니다.
    세뇌당한 것들은 돈 몇푼 안쥐어줘도 잘 움직일 거거든요.
  • 레벨 하사 1 숨어있는치코리타 19.09.20 08:52 답글 신고
    신천지 욕먹으면 틀에박힌 대응 패턴이 '개독도 마찬가지다' ㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.09.20 09:36 신고
    @숨어있는치코리타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 쟤네도 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사이비들에 대한 지식은 관심없다보니 많이 없어서 잘모름)

개독들도 그러던데?ㅋㅋㅋㅋ 일터지면 목사들이 남 탓 열심히 하던데요?ㅋ

대깨문도 일베도 욕먹으면 서로 탓하던데?
  • 레벨 원사 2 장만월 19.09.19 12:45 답글 신고
    신천지 꼬이는 사람 엄청 많던데
    저한텐 전혀 안꼬이든데 무교라서 그런가봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 웃으면고기와요 19.09.19 14:03 답글 신고
    이거 왠지 신천지 같은데??
  • 레벨 중위 3 Mirdius 19.09.20 08:22 답글 신고
    ? 일반인도 타겟인데 무슨 멍멍이소리를?
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.09.19 12:41 답글 신고
    니들 뭐 하니?
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.09.19 12:46 답글 신고
    새누리.ㅋㅋㅋㅋㅋ503이 면회는 한번 갔다왔냐?
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 19.09.19 12:48 답글 신고
    과연 공공시설을 무단 점거, 이용한 사이비 종교단체에게 사법부가 어떤 처벌을 내릴지 기대해봅니다
  • 레벨 중위 3 볼퐁 19.09.19 12:49 답글 신고
    어떻게 점거할수가 있는거죠??
  • 레벨 하사 3 카p 19.09.19 12:49 답글 신고
    이제... 밖에서 잠그면 됩니다...
  • 레벨 소위 1 smbeag 19.09.19 12:49 답글 신고
    국개의원 이만희랑 신천지 이만희랑 어떤놈이 더 ㅆㄹㄱ냐!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 19.09.19 12:56 답글 신고
    이건 이렇게 하라고 놔둔놈들이 잘못아닌가? 너무 무능한데?
  • 레벨 대위 3 디기 19.09.19 13:02 답글 신고
    개독 흉내내는 초사이비들 답다.
    얘들땜에 다른 사이비들이 기를
    못펴는중. 그나마 여호와가 군
    대로 지면장식하는정도.
  • 레벨 원사 3호봉 bebesoo 19.09.19 13:03 답글 신고
    교회 아니구요~기독교 아닙니다!
  • 레벨 상병 물마시고가 19.09.19 13:19 답글 신고
    사회에 주는 피해는 기독교랑 큰 차이 없지 않나요
  • 레벨 소장 개리용 19.09.20 00:13 답글 신고
    신천지죠?
  • 레벨 상병 물마시고가 19.09.23 19:03 신고
    @개리용 기독굔가요?
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.09.19 13:28 답글 신고
    미친거 아녀??.......

아..미쳤지!!...
  • 레벨 대위 3 웃으면고기와요 19.09.19 13:32 답글 신고
    저 교주새끼 말하는거 들어보면 기가찹니다...
    말도제대로못하고 알아듣지도 못하는데
    저딴거를 위해 가족들 다 버리고 돈이며 시간이며 몸까지 갖다바칩니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.19 16:57 답글 신고
    세금 내라
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.09.19 17:53 답글 신고
    잠실옆에 신천인줄알고 어릴때 놀던생각나서 들어왔....
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.19 20:43 답글 신고
    청주 용암동 신천지수타중국집
    그날벌은 매상의 80%를 신천지에게 줌
    아침준비하고있는데 신천지아줌마둘이와서
    이상한 주문같은걸 매일마다함
    사장이 자꾸 직원들 끌여들여함
    안한다고한다음부터 없는사람취급함
  • 레벨 중사 1 미친발 19.09.19 21:36 답글 신고
    하느님이 예수를 이땅에 보내신거와
    마찬가지로 이만희를 이땅에 보내신거
    이런걸로 이만희를 보는거 같더군요

예수 = 이만희 비슷한 존재

즉 이만희교라고 보면 됨

이만희 죽고나면 어떻게 신격화해서 꾸려갈지 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 19.09.20 00:08 답글 신고
    신천지 건물 앞에서
    딸 때문에 시위하는 어머님
    응원하다 주차 딱지 한장먹었내요 ㅠ
  • 레벨 소장 개리용 19.09.20 00:12 답글 신고
    저기 찬송가 보면 ㅋㅋㅋㅋ

만희왕~~~~~~ 하지유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아나
    엌덯게 할배를 믿냐???????
    여기도. 신천지 많을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개리용 19.09.20 00:14 답글 신고
    교주가 여친도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그여자 누구더라
    같이 어디 놀러도 다니고
    원래 마누라는 없나???
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.09.20 01:08 답글 신고
    사이비 = 쓰레기
  • 레벨 중위 2 GOPT 19.09.20 02:08 답글 신고
    세상에 개쓰레기 새끼들 천지구나.
  • 레벨 중령 1 마의리 19.09.20 04:32 답글 신고
    개독이나 신천지나 내눈엔 다 똑같은 이단.세뇌된 사이코집단. 뭐 다른점이 있다면 신천지는 한번 발들이면 죽기전엔 못나오는듯 싶더만. 탈퇴하는순간 사람들보내서 잡아오든 죽이든 하드만. 이런게 이나라에서 가능한건지 아이러니함.
  • 레벨 원사 3 말리부랄 19.09.20 05:36 답글 신고
    개독들 미첬다
    신기해
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.09.20 06:42 답글 신고
    취소했는데강경한것이사실인가요
  • 레벨 대위 1 내차오공이 19.09.20 06:50 답글 신고
    절대못함
  • 레벨 하사 1 복중애비 19.09.20 07:04 답글 신고
    경기장사용 허가취소 됐는데..
    무단점거에 행사까지?
    저게 가능한 일인가?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.09.20 07:47 답글 신고
    저 무뇌들..
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.09.20 07:54 답글 신고
    저건 뭐...
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 19.09.20 08:18 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.09.20 08:20 답글 신고
    일요일 오전 검은바지 흰셔츠 입고

대구 대명역 교회에 모인더군요

신천지라 캅니다
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.09.20 08:22 답글 신고
    역시 아무리봐도 개독이나 사이비나 똑같은것들이야ㅋㅋㅋㅋ

하는짓이 하나같이 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이비도 그렇지만 개독들도 여신도 성추행하는

목사들 뉴스에 나온거 한두번 본거 아니다^^

개독들아 느그들 사이비 욕 할 자격없어ㅋㅋㅋㅋ

무교 입장에선 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 뭐라하는걸로 보여ㅋㅋㅋ 즉 거기서 거기로 보이거든?ㅋㅋㅋ

꼬우면 종교 믿지말든가^^

이래서 종교종교거리면서 믿는놈들보면 진짜 한심하고 덜떨어져보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베,대깨문,박사모,메갈워마드,페미,종교충들 실제에서도 관계 믿고 다 걸러야함ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 19.09.20 08:56 답글 신고
    라고 신천지가 말합니다
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.09.20 09:29 신고
    @셔터스피드 응 아니야~~^^ 종교따윈 극혐하는 아주 깨끗한 무교인인데?ㅋ
    너 대깨문이지? 몰아가는꼴이 딱 대깨문 스타일인데?
    역시 믿고거르는 대깨문^^ㅗ

아 아니다 니가 신천지인데 내가 사이비 욕하니깐 빡쳐서 역으로 몰아가는것 같은데?ㅋ

이래서 종교충새기들이란ㅉㅉ

머가리속에 든게 하나같이ㅉㅉ

근데 반대찍는거보니 사이비랑 개독새기들도 좀 있나보네?
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 19.09.20 15:21 답글 신고
    깨알 대깨문ㅋㅋㅋ 글쓰는 수준하고는
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.09.20 08:22 답글 신고
    고발장 접수하면 수사 들어가지 원칙대로 말이야 고발장 접수도 않고 조사 타령은 그리고 저게 대검에서 할일이냐 수원지방법원에서 할 일이지 무식한 문베충들
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.09.20 08:27 답글 신고
    검찰을 왜 까냐 ㅋㅋㅋ

문베들. ㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.09.20 08:28 답글 신고
    하늘문화?? 세계평화광복??
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.20 08:46 답글 신고
    에라이~
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 19.09.20 09:03 답글 신고
    이글에는 심각한 오류가 있어보이네요.
    사용허가를 취소했는데 무단 점거해서 행사를 진행 한다니... 이게 있을 수 있는 얘긴가요? 주최자가 잡혀갈 수 있는데 이해가 안됩니다.
    이글을 쓴 사람은 최소 개독인것 같네요. 저는 개독들에게 이런 말을 해주고 싶습니다. 니네나 잘하라고 그리고 먹사들 조심하라고 와이프나 여동생 암튼 여자 가족들 먹사들이 따먹을 수 있으니 반드시 조심하라고...
  • 레벨 하사 2 트래픽 19.09.20 14:26 답글 신고
    대관을 취소했는데 전날부터 무대설치하고 했답니다.관리지자체에서 방관한부분이 있는거같아 더 문제가 되는겁니다.
  • 레벨 병장 풋앤잡 19.09.20 09:09 답글 신고
    경찰이 당장 잡아갈수있는상황인데...
  • 레벨 소장 shodang 19.09.20 09:12 답글 신고
    개독이 개독했네!
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.09.20 09:22 답글 신고
    대단하다.
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 19.09.20 09:44 답글 신고
    인간이 오히려
    개돼지많도 못하다니..
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.09.20 09:46 답글 신고
    아 극혐
  • 레벨 이등병 black환 19.09.20 15:40 답글 신고
    도로 무단점거해서 사람 한 5미터간격으로 쭉세워뒀더라고요 다른 자동차 못다니게
  • 레벨 소장 여행길 19.09.20 18:30 답글 신고
    강철비 한방 날리지... 벌레퇴치에 최곤데
  • 레벨 중위 2 원래그래 19.09.20 21:39 답글 신고
    월드컵경기장 바로 옆에 사는데 어제 저거 할때 경찰이 교통정리 해주고 있더만 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장