바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.09.20 01:22 답글 신고
    미국도 갈등하는 와중에 일본 뻘짓에 빠른 결정을 한 듯 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.09.20 10:44 답글 신고
    아베가 진정한 친한파?
    답글 0
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.09.20 01:53 답글 신고
    미국이 이 와중에 돈 빼먹는건 최고네.ㅎㅎ

어느나라가 뭔짓을 하든 무조건 미국애들이 돈 먹는 판.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 질벽넘어 19.09.20 00:08 답글 신고
    국적이 자판?
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.09.20 00:10 신고
    @질벽넘어 일본 반도체 업체들이 멘붕이라길래 지랄말고 면봉이나 쳐만들라고 한건댑..ㅠ
  • 레벨 대령 3 삼성대지털브라자 19.09.20 00:11 답글 신고
    답답~~~~ 하지???
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.09.20 00:12 신고
    @삼성대지털브라자 저의 작성글이나 댓글 확인해보세용..전혀 안답답해용 ㅎ
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.09.20 00:21 답글 신고
    아..댓글 앞에

일본기업들 보지요 라고 수정해야하나..ㅠ
  • 레벨 소장 벌레보면똥싸는재규어 19.09.20 03:29 신고
    @졸라쎈놈동생 심심한 위로를 보냅니다.
  • 레벨 원사 3 삼대600kg 19.09.20 00:32 답글 신고
    핵쌀은 정기적으로 처먹으러 가냐? 가면 9끼씩 처먹고 응원해라
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.09.20 00:34 신고
    @삼대600kg 이천쌀밥 좋아합니다. 댓글에대한 오해는 위에 ^^;
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.09.20 00:55 신고
    @삼대600kg
    난독이시나,,,
    아래 댓글도 잘 읽어보셔야 될거 같네요....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 장만월 19.09.20 01:31 답글 신고
    왜 오해하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본이 멘붕했다는 기사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본보고 면봉이나 만들라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쥐대닭 19.09.20 02:07 신고
    가끔 오인사격도 받는답니다 ㅋ 이게다 왜놈들 때문임 ㅠ
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.09.20 00:27 답글 신고
    이건 상황이 다름
    기술 선도하는 기업 옆에서 개발에 참여해서 성공해야 먹거리가 생김
    실패하거나 다른기업이 참여한 개발에 발빼면 십년은 중국애들한테 휘둘리면서 장비팔고 잘못함 손가락 빨아야됨
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.09.20 01:22 답글 신고
    미국도 갈등하는 와중에 일본 뻘짓에 빠른 결정을 한 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.09.20 01:50 답글 신고
    와 굿입니다
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.09.20 01:53 답글 신고
    미국이 이 와중에 돈 빼먹는건 최고네.ㅎㅎ

어느나라가 뭔짓을 하든 무조건 미국애들이 돈 먹는 판.
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.09.20 02:35 답글 신고
    쨌던 니뽕 자뽕 떵된겨,,,,그러나베,,,,,
  • 레벨 하사 3 익스트림드라이브 19.09.20 04:43 답글 신고
    트럼프:반도체 장비업체들 물들어왔다 노저어라~ 아베야 고마워
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.09.20 10:44 답글 신고
    아베가 진정한 친한파?
  • 레벨 소장 조지클우니 19.09.20 11:04 답글 신고
    이런 기분좋은 뉴스는 들어도 들어도 너무 기분 좋아져^^
  • 레벨 상사 1 마스크맨 19.09.20 12:45 답글 신고
    우리나라 들어와서 노조 경험해봐야 아~ 할텐데
  • 레벨 소위 3 젬스정 19.09.20 13:14 답글 신고
    당신과 당신 자녀는 반드시 무노조 기업에 계약직, 임시직, 알바 로만 평생 살 수 있기를 기원드립니다.
  • 레벨 대장 이도페이 19.09.20 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.09.20 17:14 답글 신고
    한국으로 이전후 예상.

전라도 사람 하나가 마음 맞는 사람을 모아 노조 결성.

하라는 일은 안하고 허구한날 휴대폰 잡고

각종 커뮤니티 돌아다니며 이명박근혜 욕하고 문재인 똥꼬 빠는 글 작성

회사 정리후 미국으로 다시 이전
  • 레벨 상병 나불대네 19.09.20 17:44 답글 신고
    진심으로 뭐하는 새끼냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 우천취소 19.09.20 17:51 답글 신고
    쪽바리들 똥딱게가 너였구나
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 19.09.20 19:47 답글 신고
    650원 입금

잘한다 바퀴벌레!
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 19.09.21 02:21 답글 신고
    얘 진짜 못사는구나ㅋㅋㅋㅋ 허구헌날 남탓만 하지
  • 레벨 상병 뎀시힐 19.09.20 19:12 답글 신고
    이게 나라다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.09.20 20:46 답글 신고
    저기 일하는 석 박사들이야 한국오는거 주저하겠지만 아내와 딸들은 저발표보고 환호하겠군 BTS나라에서 살게되다니
    웃자고한말입니다 ㅋ,ㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.20 20:50 답글 신고
    오지마
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.09.20 22:55 답글 신고
    즈것들은 배신 안하까?
  • 레벨 중사 2 하루한끼 19.09.20 23:23 답글 신고
    노파심에서 말하는데 가술털릴수있습...
    사람으로 기술 구축하는거 한게가 있는데...기업이 기계 및 장비 구축하고 우리나라 사람들 넘어가면 훗날 털릴 가능성이 있습..
  • 레벨 소위 3 아스하리 19.09.20 23:47 답글 신고
    ASML 전자과 나와서 졸업할때 진짜 가고싶던 회사인데...
    학교에서 한명도 못갔던...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장