바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 니감내감 19.10.01 09:06 답글 신고
    프로불편러 그게 바로 벌레
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.10.01 09:29 답글 신고
    보배 망해가는 수순이죠...쯧쯧...
  • 레벨 원사 3 100PD 19.10.01 09:33 답글 신고
    보내가 아니라 차뺴네
  • 레벨 대위 2 carerra 19.10.01 09:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 야물딱지게 19.10.01 09:50 답글 신고
    앞에선 존대말하며 뒷구명으로 신고하는 쪽바리놈들있음 당해보니 개빡침
  • 레벨 대위 2 리오그란데 19.10.01 09:50 답글 신고
    보배 이러다 망한다
  • 레벨 원사 1 우주인남편 19.10.01 09:52 답글 신고
    영자 생각 잘하시길 한순간에 사람 훅 빠집니다
  • 레벨 병장 달밝은밤부엉이쥐를쫓다 19.10.01 09:52 답글 신고
    전제 참여자 수 50개 이상 기준, 반대가 찬성을 넘어서면 삭제 뭐 이정도만 해도 상식 아닌가? 아 뭐 이건 여기서 다 죽자 수준인데요?
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.10.01 09:59 답글 신고
    시대에 어느 시대인데 이런 구닥다리 시스템을 ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 10:09 답글 신고
    믿지 않으시겠지만 전 선거 여론조사에서 항상 중도로 분류되는 부동층입니다. 무당파라고도 하지요
    그간 제가 올렸던 글을 대충 보시면 현정부 지지라고 보실 수도 있겠지만 절대 그건 아닙니다

올라온 글에 근거없이 비방하는글과 가짜뉴스로 선동하는 글을 대부분 저격하려했고 시위사진을 올려도 정치색은 빼고 게시했다고 자부합니다

다만 제게 공격받은 다수가 우파라고 자칭하는 분들이 많아서 그렇겠지요

웬만하면 욕도 안합니다
    정당한 의견제시는 언제든 열린마음으로 환영합니다

다 제쳐두고 봅유게가 현실화, 정상화 되었으면 합니다
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 10:45 신고
    @518
    닭이 먼저냐 알이 먼저냐의 문제인거 같습니다
    유머와 정치를 분리한다는 전제부터가 문제있습니다
    코미디의 최고는 정치풍자라서 그렇습니다
    현정부 욕하던 글이 왜 삭제가 되었나를 생각해보세요
    전임대통령의 사망비하부터 조롱까지
    국민적으로 지탄받는 일베의 논조를 그대로 끌고와서 욕먹고 삭제되는겁니다
    그에 대응하다보니 과격화 전제화 되어가는것이구요
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 11:05 신고
    @518
    미성년자도 있는 사이트입니다
    섹스코미디에 대해서는 저도 자유롭지 못하지만 성게부활되면 어느정도 정리될거라 봅니다
    처음부터 일베충이다라고 단정짓고 욕부터 했을까요?
    아니라고 봅니다
    처음엔 지금 저처럼 대화를 시도했겠죠
    그게 과하다보니 합의점을 못찾고 서로 공격하게 되었고
    보배 내에서의 여론은 현정부지지가 다수이다보니 계속 삭제가 되었겠죠

단톡방 돌려가며 조작한다는건 근거를 가지고 말씀해 주시구요

대깨문이란 말은 거북합니다

대통령을 친구처럼 생각하는거 좋지만 막대하는건 안됩니다
    내가 뽑지 않았더라도 대한민국이 뽑은 지도자 입니다
    적어도 그 자리에서 쫓겨나기 전 까지는
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 12:03 신고
    @518
    지난일요일 9월29일 오전 10시33분에 올리신 본인 글 먼저 보시고 말씀하시구요
    단톡방 돌린다는 사실은 저는 상상도 못한 일이기에 근거를 부탁 드린겁니다
    바라면된다님 글 블라된건 안타깝지만
    냉정하게보면 그게 지금 보배의 여론입니다

본인게시글에 대한 답부터 부탁드립니다
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 12:23 신고
    @518
    그리 먼 과거가 아니라 님이 엊그제 쓰신 글입니다
    "진심 문졌으면 좋겠다"
    이게 현재 정상적인 대한민국 국민이 쓰는 말입니까?
    첨부되어있는 사진이 정상적입니까?
    이글에 대한 의견 달라고 한게 물타기라고 불리는게 맞는건가요?
    다시 말씀드리지만 님이 올리시는 류의 게시물을 싫어하고 불편해 하는 사람들이 많다는게 현재의 현실이고 보배드림유저 다수의 여론이라 보여집니다
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 13:28 신고
    @518
    제가 님의 글에 의문을 가진건 써놓으신 글이 일베의 그것과 다른점이 없어서 입니다
    게시글관리를 개선하고 싶은 마음은 굴뚝같습니다
    님도 마찬가지 생각으로 좋게 글 써주시는것일 테구요

제가 원하는 방향이긴하지만 실명 공개하고, 아이피 공개됐을때 보배드림게시판에서 지난 글과 같은 글을 자랑스럽게 쓸 수 있을까요?
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 14:29 신고
    @518
    포털검색에 패러디가 뜬다고 다 사용하는건 아니잖아요?
    검색에 보여지는것과 본인이 사용하는것에는 차이가 있지 않을까요?
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 10:40 답글 신고
    @바라면된다
    제판단은 다릅니다
    무차별 삭제가 정답은 아니라고 봅니다
    반대로 무차별 게시가 더 맞다고 생각됩니다
  • 레벨 상사 1 robinair 19.10.01 10:51 답글 신고
    정치글인지 유머글인지 판단은 누가하죠? 판단의 근거는? 바라면된다님 작성글 보면 출산율 따지며 세금많이 낸다며 에둘러 정부 까는글 아닌가요? 부정적인 기사로 여론을 호도하는듯한 글만 올리셨던데 그런글은 유머인가요?
  • 레벨 중장 수동조작 19.10.01 10:54 답글 신고
    유게니까 유머아닌글은 모조리 신고하셔야쥬
    정치, 패드립에 한정짓는 이유는 뭐죠?

정보글
    감동글
    질문글

유게에 모두 부적합해요.
    자게에 적합한거죠 오히려
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.10.01 10:58 답글 신고
    @바라면된다
    블라인드 맘에 안드는건 저도 찬성입니다
    그러나 게시판 관리자 입장에선 걸러야 할 수도 있지요
    그게 지금시스템인 5인신고로는 부적합한거고 개선이 필요한겁니다
  • 레벨 상사 1 robinair 19.10.01 11:42 답글 신고
    저출산에 대안이 있나요? 관심은 어떻게 가지면 되나요? 저출산이 왜 일어 나는지는 아세요? 전쟁국가에서나? ㅋㅋㅋ 웃기네요 유머 맞네요. 선진국들은 다 출산율이 떨어져요. 우리나라는 급격한 근대화 때문에 더 빨리 떨어지게 되는거구요. 먹고 살기 힘들어서 출산률이 떨어지는줄 아세요? 그건 잘 못된 통계에요. 오히려 못 살고 어렵게 사는 사람들이 아이을 더 많이 낳아요. 고학력인 사람들이 오히려 아이를 더 안 낳는다구요. 그걸 자꾸 먹고사는 문제에다 껴 마추니깐 출산율이 안올라가는 겁니다. 동남아중 출산율이 좋은곳은 다 농업 국가에요. 일손이 필요하니깐 많이 낳는거에요. 대안도 제시 못하면서 그런글이 퍼 나르세요? 아이 많이 나으라면 낳아요? 이제 출산율은 대안이 없어요. 유럽처럼 이민자를 받거나 비혼출산등을 해야되요. 낙태금지 시키면 출산율 올라갈꺼란 멍청한 생각을하는 정치인들처럼 생각 하지 마시구요. 그에따른 대안을 제시하는 글도 퍼 나르세요
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.10.01 10:04 답글 신고
    허위신고 하는 애들 영정시키던가 하자
  • 레벨 소위 3 hideface 19.10.01 10:05 답글 신고
    반대 눌러서 삭제 되는게 아니라 신고 누적으로 삭제 되는거에요
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 19.10.01 10:08 답글 신고
    이방법 좋은 것 같아요.... 전 투표 했어요 ^^
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.10.01 10:17 답글 신고
    이유없는 신고는 걸러야죠..
    거르는 방법중 하나일듯..
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.10.01 10:40 답글 신고
    보배가 좃선 방씨 가랭이 밑으로 겨들어갔음

뭘 기대하겠음 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.10.01 11:29 답글 신고
    보배는 일베들한테 넘기고 일베차단 100프로 딴사이트 하나만들죠
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.01 13:26 답글 신고
    보배가 정말 변한건가....사람이 어떻게 변하니....
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 19.10.01 14:06 답글 신고
    시빌 5인신고ㅋㅋ 일베다섯마리만 뭉치면 남아나는글이 없겠구만
    거기다 태극기부대,어버이부대?
    자유한국당 찌끄레기들까지 합세하면...
    일일신고횟수 정해놓고 그이상신고는 못하게 하던가 일베,워마드등 닉신고되면 그닉은 사용못하게 하던가
    앵무새처럼 5인신고로 삭제되서 어쩔수 없다는 말만 할꺼면 진짜 앵무새 한마리 대려다놓고말지 영자가 무슨필요냐?ㅋㅋ
    해결책을 내달라는말에 앵무새같은 말만 되풀이하고 그간 보배회원들이 해온게 얼만데 그걸다 모르쇠하는거임?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장