바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 커튼블라쟁이 19.10.05 05:06 답글 신고
    새벽에도 벌레가 있네요 그죠잉?
  • 레벨 중사 2 몽구따거 19.10.05 05:16 신고
    @커튼블라쟁이 벌레새끼들은 잉여들이라 1년 365일 새벽 4~5시에 잔다고 합니다
  • 레벨 대령 1 paxx 19.10.05 06:38 답글 신고
    김치새꺄 김치 따라해봐 기무치가 뭐냐 기무치가
  • 레벨 중위 3 urbanus 19.10.05 07:00 답글 신고
    아디디 졸라 저급하고 성의없네 그러니 수준낮다는 얘길 듣는거야
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 19.10.05 04:10 답글 신고
    죄는 있는데 증거가 없다라는 펙트 모르죠... 뮤죄원칙
  • 레벨 간호사 221B 19.10.05 05:04 답글 신고
    어디서 들은 건 있어서.ㅋㅋㅋ무죄추정의 원칙은 재판 결과가 날 때까지 무죄라는 거지. 증거가 없어서 혐의가 전혀 입증이 안 됐는데 무슨 죄가 있어? 뭔 말이 되는 소리를 해야지. 맞춤법도 다 틀리고 용어도 틀려가면서 뭐래. (펙트 -> 팩트 / 뮤죄원칙 -> 무죄추정의 원칙)
  • 레벨 일병 커튼블라쟁이 19.10.05 05:08 답글 신고
    알지만 지금 시국에 전혀 적합하지가 않은데?
  • 레벨 간호사 221B 19.10.05 06:37 답글 신고
    님의 상황이 어땠는지는 모르겠지만, '위조다.'라는 부분은 검찰이 입증해야 하는 게 맞습니다. 당연한 거 아닌가요?
    지금 정교수의 상황이라면 멀쩡한 사람도 병나기 쉽상입니다. 정교수는 6세 때의 실명은 둘째 치고, 뇌수술을 했던 사람이고, 희귀질환도 앓고 있는 상태입니다.
    평소 교수직을 수행했던 것과 달리, 지금의 스트레스와 압박감은 상당할 겁니다. 지병이 있는 사람에겐 더 문제가 될 수 있죠.
    그리고 생각지 못한 패? 그런 게 있었으면 흘리기 대장인 검찰이 가만히 있었을까요? 뭐 하나라도 주워먹으려고 애를 쓰는 언론이 가만히 있었을까요?
    오히려 PD수첩 방영 등으로 몰리고 있는 건 검찰 쪽입니다. 기소 자체도 무리였다는 건, 검찰의 공소장 변경에서 충분히 드러납니다. 사실 기소 후 출석 요구는 거부해도 됩니다. 하지만 수사에 협조하겠다는 의지가 있었기에 참여한 겁니다. 어제 출석을 못했고, 오늘 출석하겠다고 입장을 밝히기도 했습니다.
    그리고 조사만 하려면 그 자료들이 없어지는 게 아니라, 그만큼 여러 대학들의 자료 관리가 부실하다는 걸 지적해야 합니다. 보고 싶은 대로 보고, 생각하고 싶은 대로 생각하겠지만, '조국 가족은 죄가 있다.'라는 전제로 보면, 모든 게 의심이 갈 수밖에 없습니다. 지금 그런 시선으로 모든 정황을 보고 계시지 않나요? 물론 역으로 저 역시 '죄가 없다.'를 전제로 보는지도 모르죠. 하지만 죄가 있다로 봤을 때보다 없다로 봤을 때 더 근거가 명확해져서, 전 이쪽을 선택했습니다. 어차피 이제 곧 재판이 있습니다. 그때 가보면 결과는 밝혀지겠죠.
    의심, 정황, 의혹 등으로 밝혀지지 않은 걸 사실로 몰아가지 마세요. 지금 님의 댓글 속 모든 말이 다 그저 님의 의심 뿐입니다.
  • 레벨 원사 2 큰소리로웃을뻔했네 19.10.05 08:29 신고
    @221B 와~~폭격기 같으시네. 시원합니다. 반박을 못하네요.
  • 레벨 간호사 221B 19.10.05 07:49 답글 신고
    그런데 생각해보니 더 이해가 안 가네요. 혐의만으로 그렇게 억울한 시간을 보내놓고, 지금 의혹(그것도 나중에 공소장 변경)으로 기소하고 혐의 입증도 못한 채, 저렇게 온 가족을 괴롭히는 검찰을 옹호한다고? 저 가족이 아니라?
    그리고 다시 말하지만, 출석 요구 불응할 수 있는데 간 거죠. 재판 예정에 있어요. 피의자의 인권도 존중돼야 해요. 몸이 아픈 상황이면 멈추는 게 맞지. 혹시 님이 그런 대우를 못받아 화가 난다면, 그건 정교수가 아닌 검찰에게 화를 내야 해요. 타깃이 틀렸어. 인권을 보호받지 못했다면 당시 검찰이 잘못한 거고. 검찰이 지금 조국 가족에게 휘두르는 칼이 수십개야. 건강을 이유로 조사 좀 멈췄다고, 그걸 제 경험에 비춰보면서 억울해하는 바보가 어딨어.
    그리고 님처럼 억울한 사람이 없어야 하기 때문에도, 또 억울한 일을 당했으면 그에 따라 검찰을 죄를 벌하기 위해서도 검찰개혁이 필요하고, 공수처 설치가 필요한 거예요.
    경험과 주장이 너무 달라 어이가 없네요.
  • 레벨 하사 2 크리스텔 19.10.05 10:42 신고
    @221B 님의 글 읽어보니 정말 제가 하고 싶었던 말을 시원하게 쓰셨네요 공감합니다
  • 레벨 간호사 221B 19.10.05 14:07 답글 신고
    재판 날짜 잡혀 있다니까요. 10월 18일이요. 그런데 숨긴 뭘 숨긴 숨어요. 다시 말하지만, 지금 검찰의 출석 요구 자체가 이상한 거예요. 기소해놓고 무슨 조사입니까. 이젠 시시비비를 재판에서 가려야지. 그런데 그 부당한 출석요구를 정경심 교수님이 응해주신 거예요. 그런데 뭘 숨어요.
    그리고 포토라인에 서야 할 이유가 있나요? 이건 당당하고 안 당당하고의 문제가 아니에요. 그리고 비공개 소환을 선택한 건 검찰 측이에요. 정교수 쪽에서 요구한 상황이 아닙니다. 최대한 감추기 위해 웅크리지 않았고 시간 벌지 않았습니다. 수사에 모두 협조했고, 자녀들도 모두 조사를 받았습니다. 검찰이 출석 요구를 이제야 한 겁니다. 뭘 속인다고 하시는 거죠? 근거 없는 억측일 뿐 아닌가요?
    오거돈 시장 미투 관련된 건 가로세로연구소(이거 우파 유튜브 채널입니다.)에서 가짜 뉴스 만들었는데요? 설마 가로세로연구소에서 조국을 위해 그런 걸 했다고 주장하시는 건 아니겠죠? 강용석이요? 조국을 위해서요? 말 안 되는 거 아시죠?
    믿지 않으려 하고, 스스로 죄가 있다 판단을 내린 뒤에 보니 모든 게 의혹으로 보이는 겁니다. 식견을 좀 넓혀보세요.
    이화여대 학장의 경우 검찰에서 그렇게 공개 소환한 거겠죠. 그걸 왜 정교수 탓으로 돌리나요.
    자한당 김성태도 권성동도 다 비공개 소환 요구 받고 비공개로 조사 받고 왔어요. 뭔소리를 하는 거예요. 대체.
    그리고 우파 유튜버가 만든 오거돈 시장 미투를ㅋㅋㅋㅋㅋ어디다 엮는 겁니까.
  • 레벨 간호사 221B 19.10.05 14:10 답글 신고
    아니 진짜 이상한 사람이네. 출석 요구 받고, 조사 받았고, 그날 건강상 문제로 받지 못해서 오늘 가서 받고 있어요. 며칠을 미룬 것도 아니고, 하루 병원가서 치료 받고 바로 오늘 갔습니다.
    조사 받다가 죽어야 진실이라고 할 겁니까?
    뭘 자꾸 숨기는 자가 범인이야. 숨지 않은 사람을 왜 마음대로 숨는다고 스스로 판단 다 끝내놓고, 그렇게 몰아갑니까?
    사건을 보려면 제대로 확인이라도 해보세요. 정교수님 조사 상황에서 눈을 돌리려로 오거돈 미투가 터졌다고 주장하고 싶으신가본데ㅋㅋㅋ 다시 말하지만 이거 가로세로연구소에서 방송한 거고, 오거돈 시장이 고소하겠다고 기사 뜬 거예요. 정신 좀 차리세요.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.10.05 15:29 답글 신고
    @221B 입증은 주장하는 검찰이 해야되는게 밎습니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.05 07:29 답글 신고
    짜장
  • 레벨 대장 교외오빠 19.10.05 07:53 답글 신고
    38광땡 들고있는 상대에게 뻥카치는 꼴
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.10.05 15:27 답글 신고
    네 맞습니다 한줄 정리 잘해주시내요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 lazysagebu 19.10.05 08:11 답글 신고
    위조 원본이 없이 위조로 기소한 게 제일 어이없어요. 코메디죠
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.10.05 15:30 답글 신고
    일단 전부 쑤시고 보겠다는 거죠
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 19.10.05 08:38 답글 신고
    털어서 먼지 안나오는 사람 없다고 했는데, 진짜 안나온다...
  • 레벨 대위 3 장군의아들 19.10.05 09:01 답글 신고
    조국 대선후보 검증 끝났다잉
  • 레벨 일병 이리맨 19.10.05 09:16 답글 신고
    뻥카치다 걸리면 손목아지 날아가는거 안배웠는갑다
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.05 12:24 답글 신고
    검새..........
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.10.05 15:31 답글 신고
    검찰이 맘만 먹으면 라면 신라면/진라면 먹을걸로도 트집잡을수 있어요 지금하는 꼬라지보면 그래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장