바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.10.06 00:32 답글 신고
    좌파들 개논리는 정게로 가세요.
  • 레벨 원사 2 잠귀신 19.10.06 00:35 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.10.06 00:35 답글 신고
    우와 내가 님한테 이런 소리 들으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 초심으로11 19.10.06 00:34 답글 신고
    공감합니다. 진정한 중도보수는 민주당이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 카피카피룸룸요정 19.10.06 00:37 신고
    @이야이요 바미당이 좀 잘해서 자한당 박멸했으면 했는데,, 기어들어가고 샆어 난리더라.
  • 레벨 중위 3 초심으로11 19.10.06 11:37 신고
    @이야이요 진짜 벌레가 뭐라는 거냐? 꺼져라.
  • 레벨 중사 2 SniperX 19.10.06 00:35 답글 신고
    아 게시판 이름좀

여기 유머게시판임

정게로 가서 아무말이나 다하고 유게떠나라
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.10.06 00:36 답글 신고
    "The hottest place in hell are reserved for those who in the period of morality in crisis maintain their neuturality."

꺼져 너도 자칭 중도냐
  • 레벨 중사 2 SniperX 19.10.06 00:41 신고
    @TeiAroma 내 정치성향을 너랑 얘기할 이유없고
    니글은 게시판의 성격에 안 맞는단다
    그게 니가 잘못된 이유다
  • 레벨 원수 MEECL 19.10.06 00:35 답글 신고
    아뇨 일제청산 없이는 미래는 없다고 보수를 자청한거지 진보죠.. 사실상 종전과 철도 가스관 연결만 해도 어마어마한 진보죠. 거의 산업혁명 급으로요. 4차산업과 철도연결이 맞물리는 날이 일본 경제 따라잡는 날이에요. 이보다 진보적인게 어디 있나요? 생각은 다르지만 추천은 드리겠습니다.
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.10.06 00:37 답글 신고
    네, 이해합니다.

진보죠. 자일당에 비하면, 근데 대입되는 정의당이 있기에 더민주는 보수죠.
    끝까지 더민주가 진보일 수 없어요.

그 보다 더 개혁세력이 등장하면 절대보수가 될 수 밖에요 ^^;

추천 감사합니다
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.10.06 00:40 답글 신고
    저도 추천드리고, 제가 말을 너무 짤막하게 해서..

진보세력이 개혁을 하죠.
    이성계가 조선을 새웠어요, 조선이 쭉 와서 대한제국 및 대한민국으로 변하죠.
    그냥 크게 봐서요~

새로운 국가를 건국하자는건 결국 진보고, 조선을 지키자는건 결국 보수에요.
    급진세력의 등장을 달갑지 않아하는건 사람의 심리상 어쩔 수 없으니 ^^..

노무현 문재인이 미움받는 이유가
    정치학에서 말하길, 기존 진보들을 보수로 만들어버리는 신진보라 그렇다고 합니다.
    이게 요즘 정치학에서 나오는 내용이에요~ 시간되시면 읽어보세요
    정말 많이 느끼는 내용이에요!!
  • 레벨 원수 MEECL 19.10.06 00:48 신고
    @TeiAroma 상대적인거 같아요 조선을 새로 세운 수많은 이유 중에.. 고려시대 때 진보를 이루려고 황무지를 개간해 땅주인이 되라며 사전을 실시 했고, 결국 기득권자들이 땅을 독차지 하자 사전혁파를 위해 조선을 건국한 시선에서는 조선을 세운게 보수죠. 정전제는 주어진 땅 외에 한뼘의 땅도 더 소유 못하는거니까요.
    보는 시선에 따라 달라지는거지 타인을 남이 정의하는건 아닌거 같아요..
    자신이 진보라고하면 내가 더 진보네~ 정도면 되지 내가 진보니 넌 보수라고 하는거는 글쎄요..
    결국 상대적인 문제네요.
  • 레벨 훈련병 이야이요 19.10.06 00:54 신고
    @TeiAroma 지들끼리 물고빨고 대단해 ㅋㅋ 좌빨끼리 응 너 좌빨? 어? 나도! 이런 모습
  • 레벨 원수 MEECL 19.10.06 01:15 답글 신고
    @이야이요 이정도 대화에도 거부감을 느낄 정도면 무슨 머리로 사냐. 일베로 가던가 베충 인증을 안하고 보배를 하든가.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장